- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
>>439
現状の制度なら固定資産税が5年間半額になるが、民主党は固定資産税の優遇措置を見直すといっている。
実際のところ、決まらないとわからない。
なんとか坊主はえらそうに書いているが、何度も発言が変わっている。
実際には妄想癖のただのおっさんだろう。
わしは終始一貫しておる。
問題なのは財源不足と不景気。やるべき事は財源確保と景気対策。鶏が先か卵が先かにも似ておるが、まずは景気回復、その後財源確保。
すなわち来年は住宅エコポイントと超低金利政策。再来年から住宅ローン減税縮小などの財源確保。
再来年の住宅ローン減税縮小とは来年「度」から縮小という事じゃ。
足長様
2010年5月入居は現状の住宅ローン減税が10年間適用OR縮小された10年間減税が適用ですか?年度と年がよくわからないので宜しくお願いします。
2010年度税制つまり、2010年1月から12月なら今のローン減税が継続して適用されます。
これは決定しています。
戸建て営業の足長は、自分に都合の良い願望と妄想で、書き込む内容が右往左往しっぱなし。
あまりに変質してきているので、読んでいるこちらが恥ずかしい。
来年の居住なら
ローン減税は今のまま継続です。
同感です。
足長の妄想はもう結構。
住宅ローン減税は来年もつづく。
エコポイントはまだ議論の途中だからどうなるか決まっていない。
これが現実。
夕方の予報どおりなら、今晩はもう妄想坊主からのレスはないね。
そもそも正式発表前の政策を決定事項のように暴露する、というスタンス自体が無理があるから、破綻するのも時間の問題だよね。
もちろんの事だが、坊主は政策決定を発表前に知るような立場ではない。
坊主の書き込みは、戸建て営業職として回ってくる業界情報がソースだが、
大して新しくない情報である上に
そこに坊主に都合の良い願望や意見や妄想が混ざるから
その都度、内容がブレブレで中折れしたものになっている。
過去の書き込みの変遷は笑えるほどだ。
最近、内容の矛盾をどんどん指摘され始めると、急速に曖昧で抽象的な表現ばかりになっているが、
その事をさらに追求されると
遂に、
「さる情報筋から口止めされて…」みたいな、子供がつく嘘のような言い訳を書いてるのは哀れと言うしかない。
20年前のスパイ映画でもそんな言い訳しないよ。
おはよー。わしが寝てる間にわしのファンの集い盛り上がっておるのぅ。しかしフラット35の金利が1%も下げてくれるとは。しかも保証料も下がる。「フラッと」するの。エコポイントもいよいよ明日閣議決定じゃ。とりあえず、トステムの株を買っておこうかの。
かなりの大手HMは大打撃ですね。ローコストもツーバイも鉄骨もRCもどのメーカーも先行き怪しいですね。倒産や合併することになりますか?
積水や大和も木造やってますけどエコポイントもらえますか?
ペアガラスなんかのリフォームで出すんだったら鉄骨系新築でもエコならでるんじゃないの?
国産材木造との差は若干あるだろうけど
日本国の税金を使うゆえ、外国産木材は必ず廃止いたす。
鉄骨もRCも環境負荷が高いゆえ、却下じゃ。長期優良住宅先導的モデルにて既に補助金は交付しておる。
地域優良工務店に幅広くエコポイントを支給してこそ、景気回復の特効薬になるのじゃ。
ところで、今朝の北部九州でのFMラジオを聴かれた方はおられるかの?通勤の時間帯にこのわしが生放送で出演したぞよ。名前も足長坊主で口調もおじゃる丸での。あれがわし本人じゃ。
サッシ・オール電化・太陽光発電は共通。
いずれもリフォーム・新築特需が予想。
ラジオに出た。ふーん、だから、何?
住宅機構、ローン金利1%下げ 35年固定型、省エネなど条件に
政府は追加経済対策の住宅需要の喚起策として、独立行政法人の住宅金融支援機構の住宅ローン金利を下げる方針を固めた。来年1年間の申込者に限り、最長35年のローンの当初10年間の金利を通常より1%下げる方向で、省エネルギーや耐震性の高い住宅が対象。金利引き下げに必要な約2600億円の予算措置を2009年度第2次補正予算案に盛り込む方針だが、民間金融機関から「民業圧迫」との声があがる可能性もある。
対象は住宅機構が民間金融機関と提携した長期・固定金利型の住宅ローン「フラット35」。対象物件が省エネ、バリアフリー、耐震などのいずれかを満たすことを条件にする。現在もこれらの物件を対象に当初10年間の金利を0.3%優遇しているが、下げ幅を1%に拡大する。フラット35の現在の金利は年2.6%程度であり、当初10年間は1.6%に下がる。
また、妄想ですね…。
ラジオに出たって、
どの局の何という番組に出たか、言ってください。
局に問い合わせて、本当だったら信じてあげます
こんな事せず再来年から住宅所得税減税廃止を段階的所得税を
あげる法案出せば来年間違いなく売れますよ。
金持ちに金使わすこれが景気回復の基本。
それにプラス、エコポイントでもっと売れると思います。
ラジオ番組もウソか…。何から何まで全部ウソだな。
自作自演はもう勘弁です
フラットの話は本当ですね。
足長さんに質問です。 ラジオではどのようなお話をされたのですか?また次回ラジオ出演の予定はありますか?是非一度お声が聞きたいです。
ついでにフラットの団信も込みにならないかな~
公の放送に、
出演したとまで言いながら
局も番組名も言えないなんて
意味がわからん。
どうせ、真っ赤なウソなんでしょうけど。
民間の住宅ローンも安くなったらいいのに。
エコポイント、建て売りにはもらえないの?
坊主は詐欺師みたいだな
仕方がないの。教えて進ぜよう。FM佐賀のガッツモーニングじゃ。
今日がわしの嫁ちゃんの誕生日ゆえ、DJユウヤさんに「グリーティングコール」をして頂いたぞよ。
もちろん、「足長坊主」とご紹介頂き、「おじゃる丸口調」での。
「出演」じゃないじゃんw
なるほど…わかりました。
ご家族の誕生日はおめでたい事でしょうから、あまり腐すのはどうかとは思いますが、
そう言うのは「出演した」とは言わないですね。
一事が万事ですが、何事も自分に都合よく解釈されて
こういう場に書き込まれるのは、どうかと思います。
ラジオじゃからの、これで出演なのだー。
では、話しを来年の国産木造元年に戻されたらよろし。
「信玄」も「出演」と同程度ってことですねw
もちろん「国産木造元年」もww
明日8日には正式に決まる、みたいなレスを以前見たのですが、その通りなんですかね。だとすれば明日が楽しみです。 あと、足長坊主さんは改めて人気者なんだと思いました。野球の巨人と一緒で強すぎるが故にアンチも多い。足長坊主さんも卓越した住宅知識と見識があるが故にアンチも多い。ということですね。
まあ、いろいろ悪く言う人もいますが、ジャイアンツファンが沢山いるのと同じで足長坊主ファンも沢山いると思いますよ。
坊主が住宅に関して全く見識がないとは思わない。
しかし、ラジオ出演の件の書き込みでよくわかるように、
自分の偏った解釈で書く事が多すぎる。
住宅の営業として仕入れた情報と、自分の偏った意見、願望をごちゃ混ぜにして書き込むから
却って、混乱するし誤解を生む。
ローン減税の書き込みなんか、情報ではなく坊主の「国はこう言う税制にすべき」と言う一意見に過ぎないし、
実社会ではどこかに進言出来る人でも立場でもないから、
単なる妄想を書いているだけだ。
坊主は戸建ての営業として、例えばエコポイントに関する情報も一般人よりは少し早く手に入るだろう。
その情報に対して坊主なりの意見もあるのだろう。
しかし、坊主は、それらの情報を書き込みに入れておけば、読み手が全て事実の情報だと誤解するのを確信していながら、
読み手が、事実ではない単なる自分の意見や偏った願望を、あたかも全てが決定事項であると誤解するように
確信犯的に書き込んでいるのが
非常に罪深いと思う。
いい加減スルーしたら?
今後、坊主の書き込みはスルーに限りますね
坊主は結局ぜんぶがウソ。
って言うか、スレごとスルーだな
わしの話題で全てのレスが推移している事からも明らかなように、鳩山総理にはこの足長を見習って欲しい。みんなに好かれようとは思わぬ事じゃ。支持率は51%で良い。それで天下に号令できる。過半数さえ取れば、民主主義社会では天下人じゃ。ぜひ、腹をくくって頂きたい。この足長を見習って頂きたい。
確かに476さんが言われるように、減税廃止の件は、私もかなりの不安を感じましたが、弘法も筆の誤りと申しますか、坊主さんにだって誤りはあるでしょう。現に今はポイントと減税の両方と明言されておられますし・・・あとラジオの件は奥様のお誕生日ということなのでまあいいではないですか、広い意味では出演とう解釈もできますし・・まあ愛嬌です。 やはり、エコポイントの情報は我々一般人より坊主さんのほうが詳しいのではないでしょうか?
これからも坊主さんの意見を注視していきたいと思う者も沢山いると思います。それと私のような書き込みをみると全て自作自演と決め付けるのはいかがなものでしょうか? 現に私は坊主さんではありませんので。
何庇ってるの?
坊主はいまだに、まだローン減税は縮小されるとウソ八百を言い続けてるよ。
ラジオ出演も、愛嬌なんかじゃない。
みんなから指摘されなかったら、
自分はラジオにも出演出来る人物、
として騙すつもりアリアリ。
けっきょく本質的にウソしか書かない詐欺師だわ。
しまった!
ウソつきの自作自演、483に反応してしまった。
健全な皆様はこのスレで悪質リフォーム会社の手口を学んでいってください。
エコポイントに乗せられてリフォームや新築をするのは、
坊主のような悪徳工務店に、まんまと騙されに行くようなものですな。
気をつけましょう。
ローン減税は2010年度は、廃止も縮小もありませんよね?2011年度から廃止もしくは縮小になるかもしれない、あくまでも かも しれないですよね? そして明日8日にエコポイントの詳細が決まる。 そういうことですよね? 足長坊主様。 いつも質問ばかりすいません。
それは、ぜひ足長の見解を聞きたい。
あくまで、
「2010年度の住宅ローン減税は、最大600万円から160万円に縮小じゃ」と言い続けるのか
「誤った情報を流し続けていました。ごめんなさい。2010年度住宅ローン減税は、現行のまま継続です」と
謝罪の上、訂正するのか。
ハッキリして頂こう。
もはや、坊主が政府に近い筋でも何でもないのはわかっているから、
「状況が急転じゃ」などとかなんとかの、詐欺師のような言い訳はいらない。
エコトインポ 坊主憎けりゃ 袈裟まで憎い
あ コリャ コリャ
足長坊主、逃げるなよ。
来年度のローン減税について、見解を聞きたい。