- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
足長さんに質問です。
今年の5月にマンションの契約しました。
来年の3月入居予定です。
ローン控除かエコポイントどちらかに該当するでしょうか???
↑
いちいち反応すんなよw
よっぽど嫌いなんだろうがw
101番殿は残念じゃが、どちらにも該当せぬかもしれぬの。
来年3月入居だと、平成21年度の住宅ローン減税には該当せぬ。かと言って、平成22年度は住宅ローン減税は廃止じゃろ。
また、住宅版エコポイントは省エネ住宅でないと駄目じゃろ。そのマンションが太陽光を搭載していて、省エネ等級の高いサッシでなければならぬからの。こういう方々のために、平成22年度の住宅ローン減税は廃止ではなく、大幅縮小で、少しだけ手当てをせんといかんかの?
よろしい。信玄しよう。
このスレはフィクションです。
アホ坊主の発言はフィクションですが、
来週の税調での議論は注目です。
民主党と国交省、不動産業界のせめぎ合いになりそうです。
ローン減税縮小はあるかもしれません。
税調の座長は藤井財務大臣じゃ。答えはもう決まっておるぞよ。その答えは昨夜の報道ステーション生出演の管副総理の発言にあったの。わしが別スレで予告した10分後にわしの予告通りの発言をなされた。「所得税減税(住宅ローン減税)よりも住宅版エコポイントに何倍も力を入れて行く」と発言なされた。わしの信玄通りの発言じゃ。もし管副総理がこのレスを覗かれたら、わしの正体がバレてしまうが、そんな暇はお持ちではなかろう。
皆さんもここだけの話しにして下され。
よくわからないんだがエコポイントが該当するのは22年度入居の場合だよな
住宅ローン減税が該当するのは21年でも22年でも現在は該当するはずだが
>>109殿
ご説明しよう。
まず、住宅版エコポイントじゃが、2段ロケットと思われよ。
1段目は来週には発表するがの、平成21年度第2次補正予算じゃ。ここに1000億円投入するぞよ。しかし、この1000億円は年度末の平成22年3月には使い切らねばならぬゆえ、新築では間に合わぬ(例外として、太陽光搭載の次世代省エネ住宅が3月までに完成ならOK)。ほとんどが、サッシの交換や太陽光搭載というリフォームに使われるじゃろ。
2段ロケットは平成22年度予算じゃ。真水(まみず)とも言う。昨日までの事業仕分けでパフォーマンス、あ、いや、偵察部隊のムカデ衆が世論の反応を探ったゆえの、来週からこの真水の概算要求の整理に入るぞよ。これを12月30日までには取りまとめるぞよ。95兆円にも上る予算じゃが、国債発行は44兆円に抑えねばならぬ。じゃが、不景気で税収も下がっておるゆえ、住宅ローン減税の予算を大幅に削り、住宅版エコポイントに投入する。
今年の大晦日までに入居すれば、空前絶後の住宅ローン減税(最大600万円)の恩恵を受けれるが、来年正月以降に入居する方は、悪いが、事業仕分けの対象じゃ。昨年並みの最大160万円の控除で勘弁してくれぞよ。この事は、別スレで今年の夏、わしが再三再四、忠告しておったゆえ、信じておられた方々は年内入居を果たされるじゃろ。
廃止なら事業仕分で白黒ついているのではないですか?
太陽光の支援は見送り、エコキュート等の補助廃止、エネファーム等の補助は1/3って記事を読んだのですが…
アホ坊主の言う通りになるか見もの。
111殿、良い質問じゃ。
物事には順番があっての、今、今年の大晦日までの入居までが住宅ローン減税が最大限控除と言ったら、現場は大混乱じゃ。ゆえに12月30日までに概算要求を取り纏めて、大晦日の朝刊の記事にするんじゃ。
どうじゃ、頭が良いじゃろ。さすがに信玄公のあだ名を名乗るだけはあるじゃろ。
政府がそんな事するとは思えません。
頭が良いとか悪いとかではありませんよね。
逆にそんな事をする政府を信用しますか?
足長さん、昨年並みの最大160万では厳しいので、
せめて最大300万で信玄して頂けないでしょうか??
何故ですか?分かりません。。。デフレなのだから、もっと補助してくれてもいいのに。。。
>>114殿
お気持ちはわかりまするがの、「政府がそんなことするとは思えません」というのは、古今東西の政治学に精通しておるわしに言わせて頂ければ、「政府だから信用できぬ」位に思われていたが良いぞよ。
>>115殿
昨年並みの160万円は厳しいから、せめて300万円に信玄して欲しいとの事じゃが、それは残念じゃが、難しいぞよ。政府は焦っておる。10年先のローン減税より、今すぐの内需拡大にせねばならぬ。それに、温室効果ガスの25%削減のためにも、単なる住宅ではなく、省エネ住宅でないといかんのじゃ。色々とご不満もおありじゃろうが、今回の「シェケナベイビー」、あ、いや、「仕分けなベイビー」作業でも、毛利さんや緒方貞子さんも我慢されたじゃろ。皆さんも我慢して下され。
>>116殿
まあ、ご安心なされよ。太陽光搭載で、次世代省エネ住宅なら、購入価格に1割をエコポイントでバックするゆえの。2000万円なら200万ポイント、3000万円なら300万ポイントじゃ。早い者順ゆえの、ばんばん住宅会社と契約して下され。そして、わしはボロ儲けじゃ。
太陽光発電は するつもりありませんでした。たとえ一割帰ってきても、あえて太陽光をつけた人には、ほとんど恩恵を受けれないという感じですね。。。
>>118殿
何をおっしゃる。それはいかんぞよ。
かつて、「平家にあらずんば、人にあらず」と言われたが、今は「太陽光を載せざるんば、住宅にあらず」じゃ。「みんなで防ごう、「地球温暖化」。「救うのは太陽だと思う」じゃ。
よろしいかの、太陽光を含めた住宅価格の1割じゃぞ。大きいぞー。
さあ、今日、明日は住宅展示場に参られよ。
契約が9月売れ残りマンション入居が年末の場合、我が藩は減税とポイントセットでいただけますかのぉ越前屋