- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
非木造で電気温水器はNG、エコキュートはOKとな。差額は30マソもなかったが、、、残念
>さて、着工じゃが、建物本体基礎工事に入った日が着工日じゃ。
何だこれは?
え!?違うの?↑↑
足長さ~ん出ておいで♪
922さん
ではいつが着工なんですか?
わしも知りたい。いや、教えて下さい。お願いします。
うざいから足長呼ぶなよ。
どうせ妄想なんだから。
927さん、すんまへん。どうしても知りたかったんですわ。別に足長呼ぶつもりはないんです。922さんに教えて貰おうと思ったんです。結果、足長呼んでもうたら、謝りますわ。ホンマすんません。
今、帰宅したぞよ。途中バッテリーの上がった方を助けたわい。
これから食事、風呂じゃ。
皆さんニュースを見てくれの。幹事長が総理に来年度予算の要望書を手渡しされるからの。
>>587さん(エコポイント実務に近い人らしい)も着工の定義は基礎着工か地盤改良
とおっしゃってましたね。国交省に電話した友人も役人が「詳細検討中」と言いながら
「根切りが・・」どうとか独り言を言ってたらしく、そのへんに落ち着くのでしょう。
「根切り」ならおもろーじゃぞ。なぜなら、「根切りで値切りじゃ」と主張できるゆえのぅ。でも実際、今日の霞ヶ関は「足長さん、勘弁してよー」という雰囲気じゃったのぅ。じゃが、エコポイントに関してはわしは妥協はしたくないぞよ。皆さんのためでもあるからの。
やっぱ、たらちゃんさんは何でもよう知ってはる。ということは、おそらく基礎工事の始まりが着工やろうけど、まだはっきり決まってないということですね。よう分かりましたわ。ホンマおおきに。ところで根切りって何ですやろか?教えて下さい、お願いしますわ。
着工の定義ですが。基本的には本体基礎着手になりすが、昔ある県で確認がおりる前に基礎着手した物件で行政指導が入ったケースがあります。なので着工は確認→地盤→基礎着手が一般的かと思われますよ。まぁエコポイントの申請レベルなら、基礎背筋検査ごろまでなら、やり方次第でごまかせますが、ここで発言してる人には表面的で実務まで詳しい人は居なそうですね。
外野レベルです。
実務まで詳しいないし、外野レベルやけど・・そない偉そうに言わんでもええやん。何をいちびってんの?
その通りじゃ、このわし以外はの。
わしは霞ヶ関にも人脈があるが、わし自体が住宅業界にその人ありと言われた月1さんじゃからのぅ。
今日、竹中さんを見かけたが、あとで聞いたが、副大臣が意見を聞くために呼ばれておったんじゃな。
現政権は竹中さんもそうじゃが、わしのようなプロ中のプロの意見を聞きたがるようじゃ。
12月30日の来年度予算の発表を楽しみにしておられよ。
おやスミス。ふーみんの写真集はどこに行ったんじゃ、ふにゃ、ふにゃ、ふぅー、みん。
クソ坊主、なにが霞ヶ関に人脈があるなどとほざいてるんだ。
おまえは住友林業とタマホームをクビになったニートだろうが。
おまえのようなヤツが国を動かせるわけない。
妄想はいい加減にしろ。
結局、長期優良住宅もエコポイントも申請手数料がかかるから±0なんですよね??必要ない制度ですね
党員として、民主党へこのサイトの内容を紹介いたしました。特定の利権者に隔たる事の無い、また、一時的にでも不公平が生じることのない、適切な政策判断が下されると思います。私自身は民主党を信頼しています。
新築マンションは対象外ですか?
民主党さんは不公平は駄目と言う。じゃが、それでは何事も進まぬ。大事のためならば、小事は切り捨てなければならぬ。そうしなければ、全体が沈没じゃ。ぜひ決断して欲しいのぅ。