- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
わしがブレたのではない。国がブレたのじゃ、とか、この期に及んでウソしか書きそうにない。
坊主の工務店はエコポイント商法とか、リフォーム詐欺をしてそうだな。
エコポイント便乗商法に気をつけよう。
坊主坊主とにぎやかですね。
思いまするに坊主不安いや坊主フアンがコールしているだけと言う気がいたします。
もしそうでないならば、出だしの挨拶を「こんちわんばんこ」で始める変な人のレスについて、その信憑性について真顔で求めてらっしゃる方のメンタリティーの方がかなり危ない気がします。
それとも「私は『こんちわんばんこ』の人に騙されてこんなに損をした」と訴えますか?
匿名の掲示板ですから、普通は話半分以下でしか読まないですよ。
そんな事も坊主はハナから計算して書いてる事くらい誰だって判断つくでしょうが。
大丈夫ですかね。
坊主、逃げるな
グッモーニでおっパッぴ。
昨夜は嫁ちゃんのお誕生日の夜じゃったゆえ、子供達に変わり、一緒の布団で休み申したぞよ。レスする事叶わぬじゃった。さて、いよいよ本日、住宅板エコポイントが正式決定いたす。改めて整理するがの、まずは一段目ロケットのエコポイントゆえ、来月着工が対象じゃ。ゆえに実質リフォームがメインになるの。わしの息子の武田義信役じゃった堤慎一君が宣伝しとるトステムの二重サッシが馬鹿売れするの。昨日、株は買い占めたわい。さらに住宅金融支援機構の金利、保証料大幅値下げ、長期優良住宅の贈与税優遇、そんなとこじゃ。住宅ローン減税は毎年年末が入居の締め切りゆえ、今、情報を出せば、年末入居に向け、混乱する。ゆえに来年末入居の方々が減税縮小になる件は今年の12月30日まで発表いたさぬ。そこまでしか書けぬのでおじゃる丸。
逃げたな、卑怯もの。
今後のスルー決定!
逃げた。
ローン減税は縮小じゃと今までみたいに言い切る勇気もない。
間違ってましたと謝る事も出来ない。
坊主の言うことはやっぱりぜんぶウソだ。
今さら。
嘘つきはわかってたでしょ。
もう、スルーしましょ。
最初から信じなければ良い話。
このスレのずいぶん前のレスに住宅ローン減税縮小の発表12月30日説をわしは唱えておる。
さてさて、今日は国外に移動するゆえ、あまりレスはできぬが、今夜のテレビニュースを皆さん楽しみにの。はーい、おっパッぴ。
足長様
住宅金融支援機構のフラット35は今でも保証料無料だと思いますが
大幅値下げは団信か何かの間違いなのですかね?
また教えてください。
宜しくお願いします。
ここで怒ってる人は信じたと言う事でしょうかね。
普通は確認するよね。
足長はウソしか書かん。聞くな。アホだなあ
ローン減税なんて、最初から来年も継続と決まっているんだから
足長の書いてる事を信じる方がおかしい。
ちょっと調べれば分かること。
呼ばれて、飛び出て、ジャガリコ、ジャガリコ。フラット35の場合、融資手数料と言うが、これは民間銀行の保証料にあたる。便宜上、保証料と書いたが、通常、数十万円かかるのが、大幅値下げじゃ。金利も大幅下げじゃが、これは支払いが減るという意味と、これまで希望額に満たなかった方々の借入希望額も大幅に増やせるという意味もあるの。
ローン減税は継続と決まっていても、縮小にカジを切らねばならぬ。来年度予算の概算要求95兆円に対し、税収は37兆円しかない。国債は44兆円以下と公約しておる。つまり15兆円近く不足じゃ。先日の事業仕分けで1兆円しか削減できんかった。たばこ税もしょぼい。環境税も導入できぬ。それなら、減税を縮小するしかないのじゃ。
エコポイントもらえるから、良いではないか。欲張りはいかんぞよ。
今後、住宅エコポイントに便乗した悪徳商法や詐欺ってかなり出るだろうな。
家電や車と違って、いまだに概要が分からんし、経営がしんどい工務店とか、分かってても騙してきそう。
ローン減税は既に決まってるし、詐欺に使われる可能性が高いようなエコポイントは、規模縮小で決定だな。
年配者の家庭とかも注意だよ。
訪問販売によるエコポイントリフォーム詐欺とか被害が増えそう。
工務店には坊主みたいな奴が多いし、危ないね。
日本には技術もないのに、小判鮫のような商売をする工務店が多すぎる。輸入材を使えば遥かに格安なのに
「国産材はポイント付くので、使われなけば損です」
とか言って、高額の工事を押し付ける工務店が増えそうだね。
成功した家電に便乗して住宅版エコポイントなんて名前をつけるから誤解されてるが、
国が、導入前から「不正利用を防ぐために第三者のチェックを入れる」
と決めているように、
元々が、住宅エコポイントは不正に使われたり詐欺商法に乗っけられやすい危うい制度。
利用を焦ってハウジングや工務店に駆け込んだりしないように注意が必要だね。
政府は本日午前中に09年度第2次補正予算閣議決定したそうな。さて詳細は?
ついに閣議決定したか。わしは既に国外に来たが、夕方のニュースが楽しみじゃ。