- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
他のスレで、足長が
おじゃる、とか、おじゃる丸、とか
書き込んでる。
自作自演で次々に書き込んでいくから、
自分でもキャラを使い分けしきれず言葉遣いがゴチャ混ぜになったんだろう。
分かり易すぎる。哀れな人だ。
語尾だけを見て自演としか読み取れないとは恐ろしく語学力のない方々が多いですわね。もしかしてゆとり世代の偏差値40未満の方々かしら?
わたくしの観察では、結局木造最大手とプレファブ最大手だけが地位を取り戻す構図になっているように思えてなりません。
では失礼。
>>422
偏差値って意味しってる?
まさか学力の良し悪しのパラメータだとか思ってたりしてない?
いやいや、今からあわててググって答えをコピペする必要はないんだよ
私はあなたの心に問いかけてるだけなんだから
あら、わたくしは純粋に母国語の理解について問うたのですわ。
御自分に向けられた言葉だと即座に反応した、まさしくあなた自身の心の問題だと思いましてよ。
それにググって答えをコピペする。それが、あなたの勉強の仕方なんですか。あまり意味はないと思いますよ。
まぁ、まぁ、偏差値の事はどうでも良いではないか。
>>417殿
タマは最近、柱が欧州材(集成材)になったようじゃから、駄目じゃろの。
アイフルは土台も柱も欧州材(集成材)のようじゃから、これも駄目じゃろの。
一条は土台は米ヒバ、米ツガじゃから、厳しいのぅ。柱は国産スギのようじゃが、防腐剤に浸けておるのがのぅ、環境に優しくないのぅ。解体した後も循環型の資源として再利用できねばならぬゆえ、一条は特別に駄目にしてもらわねばならぬと思うがの。
今晩の予報です。
夜の短足坊主動向ですが、今朝は通常時刻より早起きした上、週末業務をこなしたので就寝時刻も早まるでしょう。
午前0時前に就寝の可能性が高いので、0時以降は穏やかになるでしょう。
午前3時を過ぎての書き込みなんて芸当は絶対に無理でしょう。
坊主、住林に誘導しようとして他をたたいているのかもしれないけど
あんたがでてきたら逆効果だよ。
いろんなハンドルネームを使い分けてるつもりかもしれないけど、
自分でもわけわかんなくなってるの?いきなり女性風になったりして、
支離滅裂。
あと、自演の書き込みは時間おいてから書き込んだら?
数十秒後とか数分後とか、恥ずかしすぎる。
あー、早く坊主がアク禁にならないかねぇ
いいえ、住が有利ではないかと最初に意見したのは私です、坊主さんではありません。
ここの管理人さんは各々のアドレスを把握されているので、自演でないことは管理人さんにはわかっています。
悪質な成りすましであると判断されれば、私がそのうち禁止されるでしょう。
私の予想では、今後論議になるでしょうが国産材の縛りはあまり強力に制度に盛り込めなくなると思います。
あくまでポイントの要素になるのみではないかと考えます。
坊主さんの売る家は国産材の家のようですが、どうせなら材種と産地をアピールされた方が宜しいと思います。
近年は松喰い虫の被害のせいで梁桁用に国産松(いわゆる地松)で無垢を揃えられる木材業者は私の知る限り国内に数社しか無いはずですので、これは集成材しか調達は出来ないのではないでしょうか。
これから検討される方は、一時的な値引き要素などに惑わされず、本当に環境性能や耐久性能のある住宅メーカーを厳しく選択する目を持つことが一番大事であると思います。
わしの擁護派のあまりの多さにわしの自作自演と思っておられる方々が多いようじゃが、ここ半月位はわしは足長坊主以外の名前は名乗っておらぬぞよ。
皆さんエコポイントに期待されておられるゆえ、即レスも入るのじゃろうて。
自作自演の件に関して、いちいち反論するのも大変ゆえ、これまでわしが使用したハンドルネームを時系列で列挙いたそう。
彦星→月1→英彦山→織姫→足長坊主じゃ。
ところで、せっかくじゃから、新たな話題じゃ。住宅版エコポイントの第1弾ロケット(二次補正予算1000億円)は年明け1月以降の着工からの適用じゃが、正直これから新築を契約する方々は諸手続き等で出遅れてしまう。
実際問題、最も早くこの制度の恩恵を受ける会社はリフォームでの2重サッシのメーカーじゃ。その会社とは・・・。
ヒント:昨日Jリーグ3連覇を達成したチームの胸のところに社名が出ておるぞよ。
こんなに面白くない自作自演初めて…
そりゃあ、面白くないでしょうよ。
意見の違うレスのすべてを確かめもせずに自作自演にしよう、なんていうのが、
そもそも無理なんですから。
足長さん。
彦星→月1ではなく、
月1→彦星かと思います。もうどーでもいいですが。
まあ、今の段階ではおそらく新築予定の方は下手に動けない。工務店の中にも疑問視する声もありますしね。
年内の国会召集はないので2次補正が成立するのはどうがんばっても1月下旬以降だな。
とすると、住宅版エコポイントの申請受付開始は2月以降?それとも見切り発車で受付先行?
衝撃のニュースじゃ・・・。
今朝の日経新聞。「住宅機構 ローン金利1%下げ 35年固定型 省エネなど条件 2次補正に2600億円」。
以下記事の抜粋。
「09年度第2次補正予算の成立後に実施し、10年末までの時限措置とする方向だ。借り換えには適用されない見込み。09年度の住宅着工戸数が42年ぶりに100万戸を割る見通しとなるなど、住宅需要の低迷に対応する。(中略)これとは別に、住宅機構が民間金融機関の住宅ローンに付ける保証料の引き下げを追加経済対策に盛り込む。二重サッシや断熱壁へのリフォーム工事にポイントを付与する『住宅版エコポイント』も含めると、住宅関連の経済対策は計5000億円規模になるとみられる。(中略)4日に予定した閣議決定を8日に先送りしている」。
8日(火)は熊本に温泉旅行に行くゆえ、閣議決定の知らせはおいしい馬刺しと酒を楽しみながら、聞かせて頂こうかの。
ちなみに、先程のレスに書いた一番おいしい思いをする会社の写真じゃ。
http://www.j-league.or.jp/index.html
鹿島アントラーズの胸の部分に注目じゃ。
また妄想が始まった…
まあよくもあれこれ妄想できること。
でも誰にも相手にされず、自作自演してる哀れな人。
ある意味、病気だな。
1%下げは当初10年間らしい。もともとフラット35「S」で0.3%下げだったやつ
18時になって何が衝撃のニュースだよ
そんなの今朝には分かってたことだろ
来年4月前後に着工予定で、長期優良住宅にしたんだんだけどこの場合住宅エコポイントはつくのですかね??
長期優良だと固定資産税が安くなるみたいだけど、さらにエコポイントも合わせて適用になるのかな?
ちなみに住宅ローンはつかわないです。
青木初音