埼玉の新築分譲マンション掲示板「ブランズ川口幸町について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 幸町
  7. 川口駅
  8. ブランズ川口幸町について
マンコミュファンさん [男性 40代] [更新日時] 2018-06-13 13:15:49

<全体概要>
所在:埼玉県川口市幸町3-30-1ほか
交通:京浜東北線川口駅徒歩6分
総戸数:143戸(非分譲2戸含む)
間取り:2LDK~4LDK、70.49~111.54m2
入居:2017年2月下旬予定

売主:東急不動産
設計:GA建築設計社
施工会社:埼玉建興
管理会社:東急コミュニティー

[スレ作成日時]2015-07-04 21:36:44

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ川口幸町口コミ掲示板・評判

1. 801 マンション検討中さん

公式サイト抜粋

5/28(土)より第3期モデルルームオープン
    予告広告
    本広告を行い取引を開始するまで、契約または予約(仮予約を含む)のお申し込み、申込み順位の確保に係わる行為には応じられませんのでご了承ください。
    本物件の未供給住戸は一括して分譲するか、数期に分けて分譲するか確定しておりません。確定の情報は今後行う本広告において明示いたします。
    販売戸数が未定の場合、住戸(区画)の最低~最高面積および予定最多価額帯・予定価額は、本販売期以降の総販売戸数に対応したものです。

⬆️

販売戦略未定ってことですか?
    東急さん頑張って…

2. 802 匿名さん

販売戦略を公開しているデベなんてありますか?
    売れ行きを見つつ販売手法をその都度変えていくものですよ。
    上半分の階を1期に販売したらほぼ即日完売したので、
    下半分の階もほぼ同じ額で販売したマンションもあるほどです。
    結果的に上の階を買った方が得をした例ですね。レアケースですが。
    マンション購入なんて、直前までどう変わるかわからないものですよ。

3. 803 匿名さん

販売戦略の公開なんてしない」でしょ。してたらびっくりですが(^^)

でも同じお値段で買うなら当然、上の階の物件を選ぶでしょうね。
    眺めも良いでしょうし、後々売る時になったら損はしないものと思いますが、どうかな。

4. 804 匿名さん

さいたま新都心もよくなりましたね。駅前にはあまりマンションがなさそうですが、ここは先週に行った時は40戸ぐらいあるのですが、今週の売れ行きがわからないです。

5. 805 マンション検討中さん

さいたま新都心綺麗ですよね。

東京まで結構距離があるから、やっぱり川口かなぁ〜

武蔵浦和の物件をマンマニさんが推してたけれど、ちょっと不便かなぁ

6. 806 マンション検討中さん

>>798 匿名さん

いい記事見つけました。

http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=481529

7. 807 契約済みさん

プライス上のマンションは販売後中古が出たら住み替えしようかな

8. 808 契約済みさん

素朴な疑問なのですが、賃貸ならまだしも、住み替えって結構大変だし、面倒くさくないですか?

自分の住んでいるマンションが売れるとも限らないし、売れたとしても住宅ローンとか組み直したりするんですよね?!

居住者のいる中古マンションを見に行きましたが、やはり綺麗な方が印象がいいので、いずれ売り出すことを考えたら自分も常に意識して綺麗に使わないといけないのかな~と思いました。
    自分の物でありながら、借り物のようだなと思いました、、。

9. 809 マンション検討中さん

人それぞれとは思いますが、綺麗な方が住み易くないですか?それを借り物のようと思うか、自分達のためと思うかどうかだと思います。

10. 810 匿名さん

それを考えていたらきりがないですよ。
    壁紙なんて取り替えちゃえば綺麗になりますよね。
    釘を打とうが、画びょうを刺そうが、壁紙を変えちゃえばいいわけで。
    一番気になるのはフローリングですよ。
    今のフローリングは天然木ではなく、木目を印刷した複合フローリングですよね。
    このマンションも複合フローリング。
    傷が付きにくい代わりに、天然木ではないので、表面がサラっとしていて、
    斜めに見ると、傷やボコボコが付いた時はかなり目立ちますよ。
    そっちの方が古さを醸し出します。
    傷に強いと言われても、けっこう簡単に傷はつきますけどね。
    天然木だと傷も良い味になるんですけどね。
    個人的には川口は一気にマンションの供給がされたので、買い替えはけっこう厳しそうだと感じます。
    供給が同時期だと、放出も重なる可能性が高いですものね。

11. 811 匿名さん

>>807さん
    プライスって無くなるんですか?
    マンションが建つ予定なのですか?

12. 812 周辺住民さん

>>811
    http://saikaihatsu.blog.fc2.com/
    http://blog.goo.ne.jp/shichi-jon/e/7f64ad8c2d1a0ec3ff734011ebb2a192
    この辺をどうぞ

公式なところでは
    野村不動産決算資料
    http://www.nomura-re-hd.co.jp/ir/ir_library/images/materials/20160510_...
    の17ページ目(紙面には16ページと記載)
    にスケジュール

川口市の資料
    http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/Files/1/01090011/attach/sougousenr...
    の39ページ(紙面には37ページと記載)

13. 813 匿名さん

>>812さん
    ありがとう!
    すごいね。こんな計画があったのを知らなかった~。
    確かにかなり魅力的なマンションになりそう。立地も駅前の中ではかなり良いよね。
    線路からほどよく離れて、大きな道路も目の前に無く、商店街。
    かなり高く出そうだね。

14. 814 匿名さん

湘南新宿ライン川口駅にできるといいですね。。

15. 815 マンション検討中さん

川口西口も殺風景なので、開発して欲しいなぁ

16. 816 マンション検討中さん

プライス辺り再開発されたマンションなんぞ
    我が家には買えないとみた。。。

ブランズで手を打とう!

17. 817 周辺住民さん

まぁ2022年度3期までの竣工予定と6年も先の話で
    こちらの物件と比較検討するのは現実的ではないと思います。
    それまではブランズ川口幸町に匹敵するグレードの物件は無さそうなので当面気にされなくて良いと思いますよ。

なお市に問い合わせたところ、ようやく4月に開発区域が確定したそうで、
    今後最終的なつめを行い、もう少ししたら計画の縦覧を行うそうです。

川信の本店ビルが年末に完成したら計画地内の仮店舗が取り壊されるので
    来年あたり目に見えた動きが出てくるんじゃないでしょうか?
    マクドナルドやスタバどうなるんでしょうね。

18. 818 マンション検討中さん

あそこのマックとスタバ無くなってしまうと悲しいなぁ。
    きっと再開発してもそこにはいりそうですけどね!
    アリオにスタバが欲しいところ。

19. 819 契約済みさん

アリオにスターバックス入ったらいいですね。

20. 820 周辺住民さん

アリオにスタバ、いいですね。宮町のららガーデンにはスタバありますもんね。
    プライスのあたり便利でいいと思いますが、6年も先じゃ私には検討の対象ではありません。値段的にも現状からすると相当高くなるのではないでしょうか。南向きならブランズの方が線路があって開放感があり、日当たりもいいと思います。騒音は気にしないこととしてですが。プライスのあたりは道を挟んでの再開発はなさそうですから、開放感や日当たりは上層階でないと期待できないと思います。周囲はごちゃごちゃしてますよ。居酒屋チェーンや飲食店がいっぱいです。行くにはいいけど、住むにはどうかな。

21. 821 匿名さん

線路が前で開放感とは、かなり前向きな方ですね(^O^)
    JRは深夜も貨物がガチャガチャと音を立てて走っていきますし、
    線路工事を順番にやっていくので、騒音はけっこうなものだと思いますヨ。
    プライスの方が、きっと静かな環境だと思ひますぅ。
    プライスのところだと徒歩3分ですよね。イーストゲートタワーが駅3分で売り出していましたから。
    プライスのマンションは資産価値がかなり期待できそうですね。

22. 822 匿名さん

プライスのとこはブランズ以上になることは間違いないとして8000万前後はくだらないのでは。
    資産価値もなにもという気がします…

23. 823 マンション検討中さん

8000なんてブランズ低層階の倍。
    無理無理無理無理〜

ブランズの線路側いいよ〜
    前のアパートメント?まで線路挟んでるから遠いし、電車の音なんて実家で経験してるから、慣れてますw

アリオにスタバ、マック両方入れば私は満足します。
    カルディはよく行きます❤️

24. 824 契約済みさん

>>820 周辺住民さん

私もプラウド予定地を見に行きましたけど、商店街の中にあるので、落ち着かない印象を受けました。

居酒屋や飲食店が近くにあると酔った方達が表に出て大声で話したりするので、夜中もうるさいみたいですね。

人の声は建物の高さに関係なく、上層階にも響くそうです。

25. 825 匿名さん

プラウドはいいマンションを立てるのですが、その代わりに坪単価は高いです。武蔵浦和駅前のマンションですが、線路のすぐそばです、坪単価は260万円から、駅近ですが、すぐ隣にもう一つプラウドタワーマンションです。低層階は日当たり期待できないけど、できる前に完売しました。
    川口のプライスの場所だともっともっと高いはずです。ファミリー向きのマンションなのか、少し面積小さめにするのか良くわからないですね。間違いなく、場所はいいし、再開発だし、プラウドだし、高いはずです。
    コストを考えると、6年後のことですが、土地の値段は変わらないとし、材料費は為替による変わるので、円高になれば、材料費は安くなると、人件費はよほど、外国人を安く使わないと、安くするのは難しいです。
    建築業は人手不足が深刻だそうです。今は熊本と福島とオリンピックのために、建築業が人が足りなくて、人件費はかなり高くなっているのです。6年後に期待できるのはこの人件費だけだと思います。
    その他に法人税など、税金下がれば、企業が安く売っても利益が出るなら、いいですね。

26. 826 周辺住民さん

すみません6年後じゃありません、2023年度竣工なので7年後でした。
    "年度"なので最長2024年春ということも。

http://saikaihatsu.blog.fc2.com/page-1.html
    H27年度:都市計画手続き要望
    H28年度:都市計画決定・工事
    H29年度:組合設立・認可
    H30年度:権利変換計画・認可
    H31年度:工事着工
    ~H35年度:竣工・工事完了公告、組合解散・認可

ただ広範囲の工事なので2期に分ける可能性もあります。
    先に都市計画道路のかかってるザ・プライス側南半分を工事して
    その後店舗を引っ越してから北半分の工事を行うとか。

なんにしてもかなり先の話なので、どちらかというと今比較するなら同じブランズの
    『ブランズ川口青木』19階建てのタワーマンションの方じゃないですかね

まぁ立地条件がかなり異なりますか。

27. 827 匿名さん

ひっきりなしに列車が走る線路前よりも、商店街の方がいいな~。
    8000万下らないなんてことはない。
    70平米だったら坪377万でしょ?そんな価格付けしたら川口じゃ売れない。
    70平米5000万台からは十分に設定してくるだろうね。坪377万って埼玉の浦和の物件価格だよ。

28. 828 契約済みさん

線路の音も陸橋も冠水もホームレスも、なんとかなる、気にしない、そんなことより自分にはここがいいのさ、って思う人がブランズ選ぶんですよね(^_^)v

29. 829 匿名さん

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/23/06.html
    川口幸町が埼玉で一番高いのでは?まさにブランズ
    浦和は人気ではあるでしょうけど川口がそれ以下の値段というのは楽観視しすぎかと。

30. 830 匿名さん

プライスの場所に、プランドノマンショウなら、70m2で5000万円はあり得ないです。今は建築中の武蔵浦和駅前のプランドの値段が調べたらわかるはずです。川口は武蔵浦和より便利だから、そっちより安くなるのはあり得ない
    プライスの場所にプライスなら、川口で最高の値段は出るじゃない?
    場所もプランドのブランドもあり、今のブラウズよりはいいと思います。価格はこっちより高くなるはずです。プランドのブランドの名前では800-1000万円高くなる、場所は500万円高くなる、同じような部屋はこっちより1300-1500万円高くなるような感じします。こっちで5000万円の部屋はプライスなら6300-6500ら万円ぐらいです。頑張って稼げたら、そっちを買いたいですね。現実を見るとブラウズは十分です。

31. 831 契約済みさん

>>828 契約済みさん
    828さんは契約されたのですよね?!
    よろしければ、こちらの物件を選ばれた理由を教えて下さい。

32. 832 匿名さん

『プラウド』という高級なイメージが、ブランド料として価格に含まれるなら、ブランズの方がいいですね。

数年前、都内のプラウドの物件を検討しました。
    マンション管理などのサービスはよさそうでしたが、間取りは普通な感じでした。

33. 833 匿名さん

とりあえず>>830は日本語で書いてくれ。
    ブランズとプラウドとプライスが区別できていねーじゃんかよ。

>川口は武蔵浦和より便利だから、そっちより安くなるのはあり得ない

残念ながら武蔵浦和はさいたま市が再開発強化する地区に指定しているから、
    市税をたんまり投入してるんだよ。これから利便性が増すのは明白。
    川口で武蔵浦和より安いなんてありえな~いって言うけれど、
    あの書泉の跡地の、駅前一等地を三井が安値で出て、みんな驚いていたでしょ。
    川口は利便性は高いけれど、ある程度の金額を出してしまうと、
    「だったら都内で買った方が良い」という流れが出やすい場所でもあるんだよ。
    いくら物件価格が上昇中とはいえ、こんなのがいつまでも続くわけもない。
    イーストゲートが4000万台で70平米を出していたから、2~3割増しで出たとしても、
    5000万台から買えるだろうな。川口に8000マンも出す奴いるかよ。

34. 834 匿名さん

川口と浦和の地価の違い、別に興味ありません。
    うんざりです。

35. 835 匿名さん

「イーストゲートタワーが4000万円台で70平米」ってありました?
    直近での出物は75平米=5580万、78平米=5780万(ともに中層階、南向き)で坪単価245万ほど、56平米=3980万(低層階、北向き)でも坪単価230万ほどです。

単身用ですが、駅徒歩3分のサンクレイドルが坪単価Ave310万で分譲中ですから、よほどのことがない限り再開発「プラウド」は坪単価300万~はかたいのではないでしょうか?

イーストゲート分譲時の高層階でも8000万はありましたから、再開発「プラウド」はそこそこの眺望、日当たりを望んだら70平米で7000万くらいからではないでしょうか。
    高層階は億越えが出るでしょうね。

「だったら都内で買った方が良い」という考えは川口地元でない都内への通勤者の一般的な思考ですが、高層階で勤め人に手の出ない価格帯は川口地元の富裕層(元鋳物工場経営や土地持ち等)に買ってもらえばいいわけですから。
    中層階までは2馬力勤め人が買えるギリギリの価格をつけてくるでしょうね。

36. 836 契約済みさん

>>831さん、828です

川口のなるべく駅近にマンションがほしかったから決めました。自分としては、毎日駅を利用するわけではないので6分はまあ満足、アリオで毎日買い物するとは思えないけど隣にあるのはいざという時便利。電車の音は嫌いではない、夜遅く映画を見にいけるのもいいかなとか。それから、下層階に店舗がないことや初めから賃貸目的の1ルームのような間取りがないこと、地権者住居が2つしかないこと、無駄な共用施設がないことなども決め手になりました。栄町のプラウドや工業病院跡地も気になりましたし、価格、時期、立地など、本当にここで決めていいのかなととても迷いましたが、まあ最終的にはタイミングとか勢いというものですかね。100%満足のいく物件なんてないと思います。自分がよければいいのです。

37. 837 匿名さん

>>834さん
    同感です。川口は川口、旧浦和は旧浦和。

38. 838 マンション検討中さん

ここは敷地形状がいびつですが、それを逆手にとってエントランスまでの長めのアプローチや豊富な植栽など、川口駅近の他の物件にはない特徴を備えてますよね。内廊下のタワー型になったのも、板状マンションにするには敷地の形が適さなかったからでしょう。価格の割には高級感を出せているように思います。反面、間取りは梁や下がり天井が目立つし、がっつり柱が食い込んでたり、せっかくのワイドスパンなのに開口部が小さかったりと、まあやっぱり価格なりよねと思います。それでも川口駅近はやっぱり代え難い魅力ですし、しばらくは同じような条件の物件がないことを考えると、ここに決めてもいいかなーと思ってます。

39. 839 契約済みさん

>>836 契約済みさん
    831です。
    お返事ありがとうございます。
    私も大体同じような理由で選んだので、共感しました。
    わざわざどこかの映画館に出掛けなくても気軽に映画を観られるのはいいですね!
    今は子供が小さいので、行く機会がないのですが、将来楽しみです。

ヨーカドーには親しみを持っているので、近くにあるのは心強いし、ありがたいです。

今後もよろしくお願いします。

40. 840 マンション検討中さん

だからー、浦和とか名前だしちゃうとだめなんだって。過剰に反応する人いるからさ。とくに武蔵浦和なんかだしちゃだめだよ。今敏感になってるんだから。

41. 841 匿名さん

浦和に過敏反応というより関心がないだけです。
    都内から川口に移住予定ですが、浦和を意識することはないですね、、。

42. 842 匿名さん

都内からだと、浦和の価値がよくわからないですよね。川口の方が都内に近くて便利だなーと思います。

43. 843 匿名さん

どこを買うにせよ。長く住むのであれば静かなところに住みたいです。
    ここは線路は近くないですが周辺環境は静かでしょうか。

44. 844 マンション検討中さん

>>843 匿名さん
    ここ線路近いですよ。陸橋も近いです。ですので、多少うるさくても気にしない人が買うマンションだと思いますよ。アリオへ行く人の往来も多そうですが、エントランスが奥まっているのでそこは気にならなそうです。繁華街からも程よく離れているので、人の騒々しさはないんじゃないでしょうか。

45. 845 マンション検討中さん

内廊下のタワー型は板状マンションより高級感があると思い、ここに決めました。繁華街からもほどよく、離れて、買い物も便利で、駅までは歩いて行ける距離、5000万円台でこの広さは満足です。もし、湘南新宿ラインが停車になれば最高です。可能性があり?楽しみにしてます。

46. 846 契約しました

湘南新宿ラインが停車するには、現在の駅の場所では東京方面のカーブがきついらしいです。
    ということは、駅を少しブランズ寄りに持ってくるのではないでしょうか。
    実現性は乏しいかもしれませんが、楽しみではあります。
    それに川口駅の駅舎は相当老朽化してますから、近い将来建て替えは確実です。
    その際、現在の場所で建て替えるより、ブランズ寄りの現駐車場に建て替えるというのはどうでしょう。
    そして、現在の東口・西口の他に、北口を作ってくれれば、ブランズは徒歩5分以内になる。。。
    な~んて、いろいろ想像して楽しみましょう。

47. 847 匿名さん

>>841
    子供がいる家庭は、かなり浦和を意識するようになるかと。
    浦和は埼玉ではやはりブランドなんですよ。実際に学力テストでも川口とは隔たりがあります。
    さいたま市が浦和・武蔵浦和・浦和美園に力を入れています。
    浦和美園は順天堂大学病院と大学院が移転してきますので。
    今は湘南新宿と上野東京ラインで、下手に京浜東北で出かけるよりも早く着く場所も増えましたし。
    これから浦和駅前の再開発で大きく変わるので、要望ばかりで全然前に進まないまま
    来てしまっている川口とは違いがありすぎます。
    そごうに撤退しないように懇願する川口。タワマンの下に商業施設も出来て、ルミネもできる浦和。
    悲しいですが現実はそんなものです。

48. 848 匿名さん

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

49. 849 ご近所さん

子供が幼稚園の時に、浦和・南浦和・北浦和も検討しましたが、中学受験を考えて川口にしました。
    日本最難関の筑波大学付属駒場中学校は、さいたま市では受験資格がなく、川口市からは受験できるからです。開成中学校も近いです。
    勉強は南浦和のSAPIXに通えばいいのです。

50. 850 マンション契約済さん

中学校受験は一般的になってきた今は中学校の学区は考える必要はなくなるのですね。学区を考えるとマンションは1000万円近くを高くなるので、そのお金で十分私立に通えるのです。南浦和駅前のプラウドのマンションを見に行ったのですが、そこは岸町中学校の学区です。5700万円からなので、気にいった部屋は6000万円前後だったので、便利の川口にしました。私立中学校と高校6年間でも1000万円は十分足りると思うのです。
    公立に通うと、中学校一年生から塾を通うのは普通だし、浦和に住んでいる友達子供は岸町中学校に通っている一年生ですが、学校の後に、家で食事、その後、すぐに塾に行くような生活スタイル、塾は週4回、一回二時間、帰宅時間は21:30だそうです。それから学校の宿題とお風呂、寝る時間は11時です。毎日忙しくて、確かに学校も、塾も家から近くて、便利です。
    もう一人の友達の息子は私立に通っている中学校一年生です。まず学校では毎日テストなどがあるので、塾に通ってないです。部活など終わり、帰宅時間は7時過ぎになるのです。それからご飯とお風呂と宿題、寝るのは10時です。
    どっちの方がいいか、人によると思うのです。

51. 851 マンション検討中さん

無理にブランド学区に住まず、浮いたお金を将来の選択肢に備えて残しておくのも賢い選択ですよ。浦和もマンションラッシュで子供の数が一気に増えるでしょうから、学校がいまのクオリティを将来的に保てるかわからないですしね。

52. 852 マンション検討中さん

浦和のルミネは微妙だしね。

53. 853 匿名さん

個人的には川口にもう大規模SCはいらないかな。どこもユニクロ、無印、ダイソーなど無個性なテナントばかり。気の利いた料理を出す個人店やおしゃれなカフェが多い成熟した街になってほしいです。

54. 854 匿名さん

>>853 匿名さん

暇人は働いてください

55. 855 匿名さん

ルミネじゃなくてアトレね。アトレは拡大されるから、今の倍以上になるんじゃない?
    南高砂再開発タワマンも商業施設入るよね。
    浦和は高いよ~。今売っているパークハウスも6000万以上じゃなかった?
    上は億超え。それでも勢いよく売れている。川口でははけないだろうね。
    最低8000万なんて川口では無理でしょう。
    川口で6000万するマンションを賃貸に出しても、月16万5千円とかで出してるし、
    もともとそういうエリアなんだと思う。庶民派地域だね。
    住みやすさは私も感じるけれど、教育を考えたらダメ。
    小中ともに普通すぎる。
    川口は平均所得が低めだよね、埼玉でも。1位はさいたま市浦和区と南区、大宮区
    武蔵浦和を馬鹿にする書きこみもあったようだけれど、武蔵浦和を入れて埼玉1位ってことだよ。
    所得の高い地域に塾や予備校も集中するというから、
    その理論は間違えていないね。南浦和はかなり集中しているけれど、南浦和のある南区も
    同じく平均所得1位で全国でもトップ100に入っているんだよね。

56. 856 マンション検討中さん

この掲示板はどうして浦和と学校のことで盛り上がるのでしょう?
    浦和のマンションがたくさん売り出されているのですから、そちらの掲示板で盛り上がっていただいて、ここではブランズ川口幸町のこと、周辺のことで情報交換しましょうよ。

57. 857 マンション検討中さん

No.856 同感!

58. 858 匿名さん

せめて川口のマンションの話にしてください

59. 859 購入者です

結局、浦和コンプレックスをお持ちの方が、やはり一定数いらっしゃるということなんでしょうね。
    私は生まれも育ちも東京で、いわゆる下町と言われるところから高級住宅街まで、色々なところに住んでいましたが、どこであってもそれなりに良いところも悪いところもあるもので、気にしすぎても仕方ないですよ。住めば都といいますし。
    川口のこと、その他の地域のことをよくご存知の方々からの情報提供、お心遣いはありがたくいただくとしましょう。
    私たちはそれを踏まえて、これから自分が住む家を、町を、自分が好きになればいいだけであって、ほかの地域と比べて云々というのは、ブランズ川口幸町についてのこの板ではあまり楽しい話にはなりませんものね。
    私は、早くブランズが竣工し、楽しく暮らせることをワクワクしながら待っています。

60. 860 購入済

川口だから、ではなくて他のプラウドタワーは埼玉以外の郊外地域でも地域平均価格よりかなりの高額でも竣工前に完売を多数出しているので安くするとは思えないという予想です。プラウドタワーの強いブランド力の話であって川口の所得などは関係ありません。
    プラウドタワーに注目が集まればご近所のブランズも評価下がらないかもという期待を持ちたいですね。

61. 861 マンション検討中さん

>>855 匿名さん

パトロール御苦労様です。

62. 862 契約済みさん

埼玉出身の友人が『保守的なので公立志向が強い』と話していて、その時は首都圏なのに意外に思ったのですが、このスレッドで埼玉県民の皆さんの並々ならぬ浦和へのこだわりを知り、納得しました。

東京から移住予定の私には何度言われてもピンとこないし、物価が安くて庶民的な川口での生活に期待しています!!

63. 863 匿名さん

川口は治安さえよければ…

64. 864 匿名さん

>>856
    教育も含めて、環境はマンション購入をするにあたって重要だからでしょ。
    良い話だけを聞きたければ、営業さんと話しをすれば、
    良い話ばかりしてくれますよ。

65. 865 匿名さん

川口駅は京浜しかないのがつらい

66. 866 匿名さん

そうなんですよね。
    京浜が止まると、埼玉高速鉄道に振り替えが行われるけれど、
    高速鉄道の駅に行くバスはものすごい行列になるし、
    歩くとけっこうあるし。
    湘南新宿を川口に停車させるのも昔から要望は出しているものの、
    JRが延々と拒否をしているもんね。
    ここまでJRが拒否をし続けるのも珍しいだろうね。
    50万人以上の市で、特急列車が停車しないのは日本で川口市だけなのに。
    それでも湘南新宿すらも停めてくれない。悲しすぎる。
    今となっては湘南新宿よりも上野東京ラインの方が重要度が高そうだけど。

67. 867 契約済みさん

>>864 匿名さん
    856さんが該当するかは分かりませんが、子供がいないとなかなかそこまで気が回らないかもしれないですよ。

子供が生まれてからは公園や図書館、幼稚園や学校などの教育環境も考慮しましたが、生まれる前に物件を探していた時は駅から近いかとか買い物が便利かなどしか検討しませんでした。

68. 868 匿名さん

それを言ったら、駅からマンションの間にスーパーが無いのって致命的じゃないですか?
    イトーヨーカドーなんて22時で終わりなんですよ・・・。

69. 869 匿名さん

つらい…

70. 870 買い替え検討中さん

肉のハナマサで24時間ほぼなんでも揃う。

71. 871 匿名

>>868 匿名さん

22時までに買い物に行けないのは大変ですね。
    DINKsのご夫婦ですか?

72. 872 匿名さん

浦和の話で荒れるのは川口のマンションは大体よくある話。
    生活基盤が都内にある人と、北の方の埼玉にある人では考え方が全然違うから仕方ない。
    子供を都内の私立中学を受験させようと思うと、埼玉の東側に住むと新宿以西の学校に通うのが厳しくなってくる、となると出来るだけ都内に近い駅近の物件を探すのは定理だと思いますが、埼玉の公立で通そうと思ってる人は浦和あたりに住みたがる。
    だから不毛なのです。

73. 873 匿名さん

公立で通そうとしなくて、高所得層は浦和に多いんだから、
    必然的に浦和には子供が私立に行っている子は揃うだろうね。
    周囲がそういう環境って大きい。
    私の実家は川口市で、南浦和が最寄り駅だけれど、
    夜の時間帯に南浦和から塾帰りの子供たちが電車に乗っているけれど、
    けっこう大宮方面行に乗っているよ。
    川口市は利便性は高いし物価も安くて住みやすいと思うけれど、なんせ行政が動くの遅いよね。
    駅もいつまであんな状態を維持するつもりなのかと思うよ。
    この間も京浜東北線がストップしたら、入場規制で人があふれかえっていたよね。
    そのくせドブ川を遊歩道チックに変えたと思ったら、全然草刈りに来ないから、草木がぼーぼーで虫が湧くし。
    人も通れなくなってる(笑)
    震度6で崩壊すると診断されている市役所建て直しと、駅舎をとっととどうにかしろって感じだな。
    市民会館も311で使えなくなって、もう5年放置・・・。使えないんだから、とっとと更地にしろよ。呆れるよ。

74. 874 匿名さん

高所得で子供を私立中学に通わせるつもりなら浦和より都内に住むでしょ。

75. 875 購入済

都内の小さめの戸建てと悩みました
    都内マンションだと駐車場代が高いので
    何かあったとき引っ越ししにくくなるしそこまで生活を変える決心ができず…
    将来的には都内の戸建てを買うのはいいと聞きますね

76. 876 匿名

>>874 匿名さん
    同感。
    浦和から都内に通わさせられる子供が可哀想。

77. 877 評判気になるさん

>>873 匿名さん

市役所の建替、やっと動き出しましたよ
    今、旧市民会館のボーリング工事が始まったところ。
    2〜3年以内には市庁舎建替完了かな?
    やっと、やっとです、、、

駅の建替も進んで欲しいですね

78. 878 マンション契約済さん

そうですか、もしかしたら、川口の政治家はあまり動いてくれないのかな、財政はいいらしいけど、

79. 879 周辺住民さん

JRは川口駅舎建て替えをしたいけど、川口市議さんたちが新湘ラインを止めたくて何十年も頑張っているので
    動くに動けないでいます。
    隣に赤羽があり、4駅北に浦和があって川口に止めたら東北線の中距離電車の快速性が薄れてしまうから
    JRが止めたくないのは当然なんですけどね。

それよりも埼玉高速鉄道に人が流れるように頑張ったほうがよかったのに
    運賃が高すぎるのと赤羽に接続してないせいで人気が出ず、相変わらずJRに人が集まってきちゃうんですよね。

80. 880 マンション検討中さん

景気が良くないのに、マンションだけ値上がりしているように思います。
    本当にマンションを買う時期は難しいですね。
    アジアの中では日本の東京圏はまだ安いようですが、

81. 881 匿名さん

川口はまだ手が届きやすいように思えます。二駅隣の東十条のガーデンズは5000万から、浦和は5500万から。数年前の相場と比較すると高い!と感じますが、周辺相場と比較するとまだマシですし、栄町プラウドでさらに相場は上がってしまいますね。

82. 882 契約済みさん

室内干し用に、物干し竿を通すポールを天井に設置しようかと考えています。
    基本的にはベランダに洗濯物を干すつもりですが、雨の日や、まだ乾いていない時などに使うつもりです。

まだ使用したことがないので分からないのですが、浴室の衣料乾燥機を使えば天井ポールは必要ないでしょうか?

以前の住まいで天井ポールを使っていてとても便利だったのですが、今はあまり使われていないのでしょうか?

83. 883 匿名さん

みなさんオプションは何入れましたか?
    特にキッチン周りについて教えてほしいです。

84. 884 マンション検討中さん

うちは今まで、雨の日とかは浴室で干していました。子供の体操着など、急いでいる場合だけ浴室の乾燥機を使いましたが、急がない日はつかってないです。特に困るような感じはしなかったです。

85. 885 契約済みさん

>>884 マンション検討中さん
    882です。
    お返事ありがとうございます。
    浴室乾燥機は便利そうなので、楽しみです。

86. 886 契約済みさん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601814/

契約者専用スレっどを建ててみましたので、
    よろしくお願いします。

87. 887 契約済みさん

>>882さんへ

それを天井にどのように設置するのですか?
    天井(壁)にネジや釘を打っても大丈夫なのでしょうか?

88. 888 契約済

天井の下地補強が必要なのでは?オプションで申し込まないと設置できませんよ。

89. 889 契約済みさん

>>887 契約済みさん
    882です。
    我が家はDIY派ではないので、取り付けるならオプションや業者に頼むつもりですが、ネットで検索してみると、自分で取り付ける方もいらっしゃいますね。

ポールはホームセンターやネットなどで入手できるようです。

90. 890 契約済みさん

>>882さんへ

887です。お返事ありがとうございます。
    私は日当たりの良い窓際にでも、突っ張り棒などで工夫して干せればいいなと思っています。

91. 891 契約済さん

>>883 匿名さん
    うちは食器棚を入れます。他の建具と色味を合わせたかったので。食洗機は使ったことがなかったので不便には思わないかなとおもってパス。カウンター下に収納が欲しいですがインテリアオプション会で造作家具の相談をしようと思っています。

92. 892 匿名さん

我が家は子供部屋の机を作って欲しいと思ってまーす!
    オプションに、いくら費用がかかるのか、、。こわいです。

93. 893 匿名さん

やはり、柱がある場所などは、部屋を有効活用するために造作家具ですかね。
    やはり、値段が気になりますね。

94. 894 契約済さん

公式HPに100戸供給済みの表示が出ました。販売は順調そうですね!

95. 895 匿名さん

マンションは不人気で売れ残った部屋を売るのが大変なんですよ。
    どこのマンションも、数戸の売れ残りを売る為に苦労していますから。
    タワマンなんて1戸のためにかなりの期間、売り続けていましたよ。

96. 896 匿名さん

>>891 契約済さん
    食器棚って、お幾らでしたか?
    インテリアオプションで付けると、高くなるんでしょうか…

97. 897 匿名さん

オプションの話は契約板でやってもらえませんか?
    検討の話が中断されて迷惑なんですけど。

98. 898 マンション検討中さん

トップページにかわいらしいエンブレムみたいなものがつきました。
    100戸供給済みって、100戸売れたということでしょうか。
    第2期の7戸もずっとそのままですので、100戸売りに出したということ?ではないでしょうか。

99. 899 匿名さん

なんか性格悪いの一匹。

100. 900 契約済みさん

普段からそのような言い方をするのか、ネットの掲示板だから食って掛かるような言い方をするのか分かりませんが、どちらにしても怖いですね。
    ご近所さんになりたくないです。

101. 901 契約済みさん

このマンションのKタイプを実際に見ないと買わないかなと思っているのですが、現地に行ったとき、KタイプはJタイプより日当たりは良くて、このマンションは北でも西によりなので、Kタイプは意外に午後には日当たるみたいですが、

102. 902 匿名さん

空気を読まなくて、ここでOPの価格を聞き合っている方のほうが
    よっぽど隣に住んでほしくないです・・・・。
    そんなことは営業さんにでも聞いてください。
    ここは「検討板」です。

103. 903 匿名さん

頭ごなしに注意するから、角が立つのでは。

今まで、契約板も含んでましたし、契約板が出来たことも知らない人もいる訳なので、教えて上げるぐらいの優しさないとね。

同じ住民となる可能性もある訳ですから、みなさんで情報交換を協力して行きましょうよ。

このまま炎上した所で、誰も得しませんからね。

104. 904 マンション検討中さん

アリオが好きな私にはいいのですが、行灯部屋があるので引っかかっています。
    内廊下にするために犠牲にしてしまったのでしょうね。
    竣工済みのマンションを以前見た事があるのですが、窓があっても昼間から暗い部屋は
    気が滅入りそうだったので、躊躇しています。
    昼間から電気かぁという感じで。

105. 905 匿名さん

確かに、窓がない部屋は考えますね。

少し話はずれますが、実家のお風呂場は窓が付いてますが、今の賃貸マンションは窓が付いてません。
    基本、お風呂に入るのが夜だから今まで気になってなかったのかもしれません。

そこで、窓のない部屋をどのように利用するかを考えて、やはり窓が無いと困るようであれば、パスですかね。
    自分の場合はリビングにいる時間が長くなると思うので、おそらく、気にならないかな〜っと思ってます。
    もちろん、窓があったほうがいいですが。

実際は、住んでみないことにはってなりますが、その部屋の利用目的/方法と時間帯を考えてみるといいかもしれないですね。

106. 906 匿名さん

感じ悪い

107. 907 匿名さん

>>906 匿名さん

一言だけで、あなたが感じ悪いですよ。
    そのような書き込みのみをするなら、なんの情報にもならないので、書き込みしないで頂けますか。

あなたのような方が同じ住民になる可能性があるだけで、嫌な気分です。
    もしかして、荒らし目的ですか?

108. 908 マンション比較中さん

今HPの間取りで出ているのは、すべてリビングインですね。
    今出ているものは、すべて家具の配置がほぼ決まってしまいますね。
    ダイニングテーブルを置く場所はほぼ無い感じではないですか?
    スライドドアのある個所はダメ、入り口の周囲には物が置けない、
    唯一、壁になる箇所にTV台とソファー、テーブルを置くと、ベランダに洗濯物を出すのに面倒そうで・・。
    タワーマンションじゃないのですから、もっと使いやすい間取りを出してほしかったです。

109. 909 契約済さん

>>908 マンション比較中さん
    HPには出ていませんがリビングインではない間取りもまだ残っていますよ。ダイニングテーブルを置く場所は難しいですが、我が家はキッチンカウンターに横付けしようと思っています。キッチンからの導線をダイニングにつなげておくと配膳などなにかと便利ですから。

110. 910 契約済さん

>>896 匿名さん
    891です。食器棚の値段ですが、値段はキッチンの広さによって違いますが、30万前半からあります。大理石の天板や引き出しなどつけるとさらに高額になりますが、自分好みにカスタマイズするのも楽しいですよね。

111. 911 匿名さん

>>910 契約済さん

>>909 契約済さん
    我が家もカウンターに横付け予定です。
    間取りが微妙なのですが…

112. 912 匿名さん

確かに窓のない部屋の使い道、わたしも検討しました。
    いままで、窓のないお部屋があるお家に住んだ事もないので。
    物置、もしくは子供部屋に、なりそうです。あとは、たまに来るバァバの宿泊部屋かなぁ。

話は変わりますが、
    実家の両親が来たら一度はゲストルーム予約して泊まらせてあげたいと思っていますが、入居直後は予約が殺到しそうですよね。

113. 913 匿名さん

窓がないなんて 笑
    いまどきそんな部屋がある間取りなんて見たことない。

【テキストを一部削除しました。管理担当】

114. 915 匿名さん

>>913 匿名さん

窓がないマンションなんてザラにありますけれど。
    豊洲タワマンも田の字のところは窓がないですよ?

115. 918 マンション比較中さん

>>911 匿名さん

モデルルームのダイニングキッチンの場所をもっとカウンター寄りにする感じでしょうか。小さなダイニングであれば壁際にドアがあってもなんとかなりそうですね!本当は主寝室はリビングと独立している部屋がいいのですが、東向きはモデルルームになっているH1、西はC2しかないですね。南は高くて手が出ません。。

116. 919 匿名さん

>>915
    タワマンは構造上、柱が間取りのど真ん中に入ってきたり、
    行燈部屋ができるのは仕方ないケースが多いんですよ。
    ここのようなタワマンではないマンションの場合は、
    内廊下などを作る犠牲になってしまっているケースがほとんどです。
    外廊下にしてしまえば採光が得られるので、「寝室」として出せますが、
    内廊下にしてしまうと、そちらに窓をつくっても採光がないので、サービスルームにしかなりません。
    だからリビングインにして、リビング側に引き戸を大きく作って、
    採光をとれるようにして「寝室」として出すんですよ。
    内廊下は高級感が出ることはありますが、維持費や清掃費用などがばかになりませんし、
    行燈部屋になるのは大きなデメリットでしょうね。

117. 920 匿名さん

>>912
    入居1年程度は目新しさで予約をしたり、何か近くでイベントがあるような時はゲストルームは予約が入りますが、
    そのあとはパッタリ予約が入らなくなる事がほとんどです。
    このマンションの場合、ゲストルームから花火大会の花火が見られるなどのメリットもありません。
    初めは予約泊数に制限を設けて、その後は制限がなくなるマンションも多いので、
    ゲストルームも維持・管理費がかかるお荷物になりやすい設備です。
    このマンションだけではなく、「豪華だね」「こんな施設もあるんだね」というのは
    将来的に管理費や修繕費に跳ね返ってくる可能性が高くなる事を覚悟した方がいいですよ。

118. 921 匿名さん

川口在住で本物件を検討してます。物件の近くに公園も図書館もジムもあるので、キッズルームとかライブラリとかの共用施設はなくてもいいですね。ただ川口はホテルがしょぼいのですよね。ビジネスホテルばかりで親戚や友人に泊まってもらうには忍びない。その点ゲストルームがあると便利かなと思ってます。

119. 922 検討中さん

東急も入れれば周辺に3箇所ジムがあるからどこに行くか迷いますね。
    ティップネス昔通っていましたがあの見晴らしは気分がいいです!
    あとはプールだけなら西口側の西スポーツセンターもおすすめ。
    安くて設備充実しています。

120. 923 匿名さん

>>921
    ゲストルームって、どのくらいの頻度で掃除をしてくれるのでしょうか?
    ちょっと使っていないホテルの部屋はカビ臭くて私は苦手なのです。
    布団を干したり、シーツなどの交換とかしょっちゅうやってくれるのかな。

121. 924 匿名さん

>>923 匿名さん

しばらく経てば、平日などは
    予約などが入らず、確かにカビ臭くなりそうですよね?

122. 925 匿名さん

うちはティップネスですよー( ´ ▽ ` )ノ
    でも子供も小さいので頻繁には通えずです。
    プールもあって眺めも良いし、たまに花火が見えるから最高ですよね!

123. 926 匿名さん

>>924
    管理会社との契約がどうなっているのかなって感じですね。
    定期的な布団の交換などはどのような契約になっているのでしょう。

124. 927 匿名さん

>>926 匿名さん
    その契約見てみたいですね?
    営業さんに聞いてみようかしら

125. 928 匿名さん

契約者ではない人が、管理会社との契約書を見せろと言っても見せて貰えないんじゃないかな。
    普通に営業に聞けば教えてくれるんじゃない?
    清掃もどの頻度で内廊下の清掃をするのかチェックした方がいいと思うよ。

126. 929 マンション検討中さん

この物件、スラブ厚はどんな感じでしょうか。200mmから280mmって、ちょっと書き方に幅がありすぎて。営業さんにお聞きになった方、いらっしゃいますか?

127. 930 匿名

>>920
    ゲストルームはお客さんを自宅に泊めるかわりに使用するものだと思ってました。
    寝るだけなので眺望とか関係ないし、眺望がいい所をあえてゲストルームにするのはもったいない気がします。
    こちらは無駄な施設がないので、ゲストルーム位あってもいいと思いましたが、利用者が少なければ無駄になってしまう可能性もあるんですね。

128. 931 匿名さん

>>930
    もちろん来客用に使われる方がメインになると思います。
    単純計算になりますが、1年が365日あって、常に満室にするなら、
    143戸のマンションだと1戸あたり年間に2.5泊程度の予約をして満室状態になりますよね。
    さすがにそこまで採算分岐点は高いわけがないでしょうが。
    私はこの戸数に対して、ゲストルームは必要なかったんじゃないかなって思います。
    だって目の前にビジネスホテルがあるんですよ。
    機械式の駐車場も40台以上ありますし、大規模修繕の時にお金がかかりそうだな~って思います。
    機械式駐車場の場合、取り換えとなると1台あたり100~150万かかるのが一般的です。
    メンテナンスもけっこうかかりますし。
    50台分の駐車場の用意があるようですが、駅から近いマンションで、
    3分の1以上の世帯に車があるのかな~とちょっと疑問です。
    複数台あるお宅もあるとは思いますが。
    維持管理費の採算がとれる台数を何台に設定しているのかも興味があります。

129. 932 契約済さん

久しぶりに図書館に行ったので、写真を撮って来ました!
    リボンシティもほぼ隠れましたね。

1. 久しぶりに図書館に行ったので、写真を撮っ...
  130. 933 匿名さん

>>932 契約済さん

わーい( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます❤️

131. 934 匿名さん

駐車場にビルが建ったら、冬場、南側は一気に陽当たり悪くなっちゃいそうだね。

132. 935 匿名さん

駐車場には将来は川口駅じゃないかしら?
    駅ビル充実させて欲しいですね!

133. 936 匿名さん

西口の湘南新宿用の用地を、今の駅の場所に合わせて用意しているから、
    駅がずれてくる事はないんじゃないかなぁ。
    駅がずれてくると、住人から反対運動起こると思うし・・・。

134. 937 周辺住民さん

>>936
    西口のリリアと線路の間の緑地ですか?
    あと西口公園わきの一般車が入れない細い道路なんかも駅用の敷地なんですかね。
    西口駅舎はいったん取り壊すとして、歩行者デッキの柱はどうにもならなそうですよね。

確実そうに思えるのは東側に京浜東北線をすらす方法ですが、その場合JRが建てた献血ルームやさくら水産の入ってるビルを撤去してもらわないといけないですね。

135. 938 周辺住民さん

937ですが自己解決しました。
    http://www.shindo.gr.jp/campaign/jrkawaguchi
    ここで確認しました。
    JRは駅の輸送システムとしての機能そのものは変えるつもりはないけども
    駅ビル建設を考えている。用途地域と容積率の変更の権限はは川口市議会が握っているので
    それを餌に新宿湘南ライン停車を取り付けようとしてますね、議員さんって怖いなw
    土地などの物理的な面ではJR側は"可能"と答えてますね。

JRとしては地域エゴ丸出しでうるさいなぁと毎回陳情に来るたびに思ってそうですが
    県下2番目の乗降数ということを考えればエゴだけでは済まないレベルだと思いますので
    JRさんなにとぞよろしくお願いいたします。

136. 939 匿名さん

川口は特急が停まってもおかしくないレベルらしいね。
    でもさぁ、リリアとか西口公園の計画が出ている31年前から誘致しているのに
    それでも「うん」とJRが言わないんだから、よっぽど停めたくないんだろうね。
    JRが「うん」と言っても、駅舎も建て直してってなると、これまた10、20年とかかるんだろうから、
    とっとと駅だけ建て直してくれちゃった方がいいかも。
    何かあると改札封鎖して、人が溢れるから危ないったらありゃしない。

137. 940 周辺住民さん

そごう裏の多国籍感のあるごちゃごちゃした界隈の
    韓国料理屋の跡に建ったきれいなビルはBNF氏が建てたものだったんですね。
    http://kabushiki-blog.com/article/428749979.html
    飲食店が入るようですがどんなテナントが入るんでしょうね。

138. 941 匿名さん

31年まえから…
    まだまだ先の話かもですね〜

139. 942 マンション検討中さん

個人的には川口始発と最終電車が川口までくれば満足だが

140. 943 マンション検討中さん

川口始発はいいですね。

141. 944 匿名さん

SOGOのレストラン街から
    梅園なくなった?

142. 945 匿名さん

始発があると嬉しいけれど、それだとホームがもう1本必要になってしまうものね。
    湘南新宿停めるのにも、用地を必要になるぐらいだから、難しいよね。
    埼玉高速鉄道を、川口駅まで引っ張ってくれば良かったんだよ。あれ、失敗でしょ。

143. 946 匿名さん

元号にブランズ出来るみたいだね

144. 947 マンション検討中さん

武蔵浦和駅まで10分ぐらいなら、5000万円から一軒屋を買えます。駐車場つき、管理費などもかからないのです。管理費などの費用を心配なら一軒屋の方が割安になるのです。
    マンションと一軒屋はどっちが好きにnよって変わるのですが

145. 948 匿名さん

戸建てはお金かからないと思っているようですが、マンション同様にお金は相当にかかりますよ。
    15年程度で屋根の修繕も必要になります。外壁もそうです。
    他にも手がかかるものですよ。
    大規模に修繕を依頼でき無い分、修繕費がかさみます。
    建売などの安い戸建てであればいいのでしょうが、しっかりと作られた家はもちますから、
    修繕などにお金をかけているものです。

146. 949 周辺住民さん

とうとう公開されましたね。
    BRANZ川口元郷
    http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/motogo/
    現地看板撮ってきました。

思ってたよりもタワーマンションデザインではなく
    板状マンションをタワー型に組んだようなデザインでした。

敷地配置図から察するところ南向きの面の119戸だけがBRANZのようですね。
    西向きの面は高齢者向け住宅だと思います。

平面駐車場としか書かれていない!病院の駐車場棟の計画どこ行った・・・

1. とうとう公開されましたね。BRANZ川口...
  147. 950 周辺住民さん

失礼、>>949 訂正いたします。

>敷地配置図から察するところ南向きの面の119戸だけがBRANZのようですね。
    >西向きの面は高齢者向け住宅だと思います。

パースを見た感じ、1フロア7戸で3~19階が住宅なので 7戸×17階=119戸
    119戸は南向き、西向き合わせての総戸数でした。
    高齢者向け住宅のコンセプトもなくなった可能性があります。
    まだ販売条件がわからないので断定できませんが。

148. 951 匿名さん

川口元郷の話なんてどーでもいいんだけど。
    ここは川口幸町スレなんだから。

149. 952 周辺住民さん

>>940 のビル写真撮ってきました。韓国料理屋さんだったところは今このように変わりました。
    まだテナントわからないですね。あの界隈怪しさが改善されそうで期待してます。
    (怪しさが良いという方すみません^^;)

1. まだテナントわからないですね。あの界隈怪...
  150. 953 マンション検討中さん

きれいになりましたね。最近、外食を控えようと思っているのです。
    飲食店より、他のテナントでもいいですね。
    円高、株安ですね。会社の業績は円高だと厳しいです。不動産価格は為替と関係ありますか。

151. 954 匿名さん

guest room。
    将来。需要がなくなったら閉鎖しちゃえば管理費かかりませんよね。

152. 955 匿名さん

ゲストルームも含めて、反対する方は必ずいるので、閉鎖は簡単ではありませんよ。

153. 956 匿名さん

まぁ、確かに誰か来た時guest roomあると便利ですよね〜
    お布団揃えなくても良いし。
    でも確か1ヶ月に1回くらいしか予約出来ないんですよね?

154. 957 匿名さん

連泊は〇泊まで。とか制限が付くと思いますヨ。
    翌年とかは状況に応じて総会で、制限をなくしたり見直されるのが普通だと思います。
    どの程度の利用率で修繕費や管理費が賄えると計算されているのか調べてみるといいと思います。

155. 958 匿名さん

元郷タワーとまよう

156. 959 匿名さん

鉄道と車の音、救急車の音、どちらを選ぶか。

157. 960 匿名さん

救急車は個人的にうるさいと思うかな?
    あと、嗚呼、またかぁと思うかな?

でも、これは、好きずきですよね。
    救急車のサイレン好きな人いるかも知れない。

158. 961 マンション検討中さん

マンションマニアさんに相談された方がほぼ購入されているという部屋のタイプが判る方いらっしゃいますか。残り一部屋あるらしく気になっております。

159. 962 マンション検討中さん

京浜東北線の方が便利です。もし川口元ごのマンションはたくさん安ければ考えるけど、500万円以上の差がないなら、川口駅の方がいいですね。

160. 963 マンション検討中さん

直接、営業マンに一番売れているタイプはどのタイプですかと聞いて見てもいいですね。一部屋しか残っていないなら、一番売れているのかな、Jタイプは残りが少ないという記憶がありますが、東と北向きの角部屋ですが、直接日光は良くないですが、明るさは期待できると説明されました。

161. 964 マンション検討中さん

私もJタイプではないかと思いますが、皆様はどうですか。

162. 965 匿名さん

Jタイプだと思います。日当たりの問題はありますが、間取りと単価を考えるとお買い得だったと思います。全然残ってないですが。

163. 966 マンション検討中さん

Jタイプの東向きのリビングは実は少し東北向きだそうです。朝は5時ぐらいまで日当たるだそうです。真東より日当たりは悪いです。リビングの隣の寝室は北向きと東向きの窓二つもあるので、リビングと寝室繋いているので、寝室のドアを開ければ、明るいだそうです。残りの二つの寝室は北向きだけど、少し北西に向いているので、午後の4時から日当たるのです。日当たりと明るさは別物なので、この間取りは窓が多いという特徴があるのです。実際見に行った時は、Kタイプはかなり日当たるのです。午後三時ぐらいに行きました。kタイプはかなり日当たります。J、Kタイプは坪単価は同じぐらいです。他のより少し安いと思います。

164. 967 匿名さん

>>962 マンション検討中さん

日本語少し変だよ

165. 968 匿名さん

>>966 マンション検討中さん
    jタイプ、一時期考えました。安いし、窓が多くてよかった。

166. 969 匿名さん

>>967
    お前ってイヤな奴だな。

167. 970 匿名さん

>>969 匿名さん

ごめんな…
    気になってしまった…

本当に申し訳ない…

168. 971 匿名さん

考えてみなよ。
    もし962の方が外国人だとしたら、これだけの日本語を操れるなんて
    スゴイと思わないか?
    日本人だとしても、文章を書くのが苦手なだけだと思えばいいじゃん。
    みんなで掲示板を楽しもうぜ。

169. 972 入居済みさん

だよね
    流れを変えてすまんかった。
    俺が悪い。

170. 973 匿名さん

みんな仲良くね

171. 974 匿名さん

ほんと、仲良く仲良く❤️

172. 975 マンション検討中さん

このマンションの売り行きはどうですか、南向きは買いたいけど、高すぎて、西向きを考えているのですが、少し待ってれば、値下がり見込みがあるのですか。

173. 976 マンション比較中さん

マンションの値引は、竣工後からですよ。
    竣工して1年経つと「新築」として売れなくなるので、
    その直近は大きな値引が期待できるのが普通です。
    もしくは条件が悪すぎる部屋は初めから少しは値引してくれるかもしれませんね。

174. 977 匿名さん

値引きされた場合、既に契約している人達の精神的苦痛へのfollowとかあるんすかね?

175. 978 マンション検討中さん

値引きする部屋は条件が少し悪いと思うのです。低層の日当たり悪い部屋とか、部屋の中に柱が多いとか、永住志向なら気に入る間取と階層などをしたほうがいいと思います。転売を考えるなら、今の価格では利益が出るのは難しいと思います。少し駅から離れている場所とかはかなり安くなると思います。
    最近の情報では新築件数が減ったので、その理由はコストが高いので、買いにくい値段設定をしないといけないのですが、買う手がいるかどうか心配されて、そのかわりに賃料は上がる傾向だそうです。

176. 979 匿名さん

川口は分譲マンションは高いですが、賃貸マンションは安い傾向にありますよ。
    分譲マンションが賃貸に出されていても、安いと感じます。

177. 980 匿名さん

ブランズを、賃貸に出すことは可能なのですか?

民泊はだめとききました。

178. 981 匿名さん

民泊と賃貸は違います。
    賃貸はほとんどの分譲マンションでOKでしょうね。
    川口の分譲マンションで賃貸に出すのがNGのところは聞いた事がありません。

179. 982 マンション検討中さん

分譲マンションは新築から賃貸を出すのは少ないですが、仕事の移動によって、他の国とか地方など行かされた場合は、分譲マンションを賃貸を出すのはありますが、知り合いはマンションを買って、2年も経ってないのに、ご主人の会社の移動によってベトナムに何年間を行かないといけないので、かなり悩みましたが、最後、やっぱりご主人の単身赴任より、家族、一緒にベトナムに行った方がいいと決断して、新築マンションを賃貸に出したのです。かなりまれのケースですが、分譲マンションを買うのは永住志向がおおいと思うのです。投資目的は少ないと思います。この金額だと、投資で買うと、利益は出ないじゃないですか。

180. 983 匿名さん

逆では?
    マンションは永住志向の強い方はあまり購入しないと思います。
    10年程度で買い替えるとベターと言われている位ですし。
    年数は賛否両論だと思いますが。
    私もマンションに住んでいますが、10~15年程度で買い替えるつもりです。
    あまり傷みが目立たなく、ある程度の価格で売却でき、修繕積立金と管理費も
    目だって高くないうちに、次の新築物件に住み替えってパターンです。
    30年も40年も住んでいると、「家賃かよ」って位の
    修繕積立金と管理費が徴収されると思いますよ。
    永住目的で購入している方って、リタイア組の方くらいじゃないですか?

181. 984 物件比較中さん

そうですか。その考えもあるのですね。10年立ったら、5000万円のマンションはいくらで売れるのですか。4000万円まで売れるならいいですね。家賃より安いというのですね。

182. 985 マンション検討中さん

川口駅前の駐車場は駅ビルになれば、このマンションは駅までの時間は短縮されますね。
    五分以内になるのは確実ですね。エレベーター付きの駅ビルになると、今よりかなり楽になりますね。
    ベビーカーなどのママたちは助かりますね。
    駅の建て替えはいずれもしないといけないと聞いているのですが、かなり可能性が高いかなと思っています。
    早く駅ビルを建て替えしてくれるといいですね。

183. 986 周辺住民さん

私は駅建て替え中の、仮駅舎のスペースになるのかな~と思います。
    駅の建て替えは、まだJR川口市負担を主張しているようですし、
    川口市も湘南新宿を停めるのを前提に駅舎建て直しを主張していますよね。
    お互いにまったく譲っていませんよね。
    決まってからも時間がものすごくかかるものなので、
    まだまだ20年30年とか長期スパンの話だと思いますよ。
    あの駐車場に駅ビルを建てるとなると、再開発をしなければならないようにも思いますが、
    再開発って話が出てから、何十年もかかりますよね。それもネックかも。

184. 987 匿名さん

検討中の方はここを読むと良いよ。
    よくまとめてくださってる。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/595904/res/1-1000/

185. 988 匿名さん

>>983 匿名さん

我が家は永住目的です。というか、買い替え出来るほどの余裕はありません。
    寿命まであと40年ありますが、死ぬまでブランズだと思いまーす。

186. 989 匿名さん

>>985 マンション検討中さん

そうなってくれることを祈るばかりです。
    駅ビルと空中通路で繋がってくれて、屋根が付いてくれればいう事でなし。

川口の人口を考えれば再開発は間違いなしですよねー

187. 990 匿名さん

1000超えたら書き込みできなくなるんすかね?

188. 991 匿名さん

スレの作り方が分からない。
    他人任せでスマソ。

189. 992 匿名さん

次スレ作らなくてこのままでいいですよ。
    ルールが変わってると思います。

190. 993 ご近所さん

川口在住なのですが、
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160722-00047409-jbpressz-bu...
    地盤が弱いというのは前々からわかっていた事ですが、
    首都直下型地震の時は恐いなって改めて思いました。
    市役所も建て替えが決まっていますが、今の市役所は震度6で倒れてしまうんですよね。
    早く建て替えてほしいです。

191. 994 匿名さん

>>992 匿名さん

本当だ。
    ありがとうございます❤️

192. 995 匿名さん

>>993 ご近所さん
    いま、建ててるブランズはそれを見越して、耐震性とかきちんとしてるんだと思いますよ。
    ただ地震が起きてみないとわかりません。
    東北の時はあの姉歯建築も大丈夫だったみたいですし。
    直下ですんごい地震がきたら、都市部の古い建築物はほぼ壊滅状態で、死者負傷者多数でしょう。
    あと時間帯によっては、地震の揺れではなく火災で…という事もありますね。
    自分が死んでるかもしれませんしね。

193. 996 匿名さん

今後もここに書き込み出来るのですね。

194. 997 匿名さん

>>996 匿名さん

そうみたい。よかったですね!

195. 998 匿名さん

なんなん?LINEで友達とやりとりしてるみたいな996と997の意味の無い内容は。

196. 999 匿名さん

Kタイプの間取りって実際見ないと買えないよね。

197. 1000 匿名さん

川口ナンバーたのしみ

198. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
バウス氷川台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 埼玉県の物件

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円