あれが嫌だこれが嫌だって書き込み多いマンションってルールガチガチで不人気になりそうですね。
心配な気持ちは分かりますが、皆が当たり前の事当たり前にやれると良いですね。
キリキリしてきちゃいましたね。評判悪くなると残念です。
皆が普通にルールを守って、穏やかに暮らせるマンションになるといいですね。
契約した方、お住まいの皆さんでキチンと決めればよいです。
本日から二期ですね!
売れ残って、あの人気のないマンション買ったの?と思われたくないので早めに完売して人気マンションの体を保ちたいものです。
ホームページのトップとパノラマ写真(昼間)が新しくなりましたね。
西公園の桜がきれいです。入居まであと1年、来年は自宅から桜や花火が見える・・かな。
テレビ見て気になることは、ブランズはこの規模の地震に耐えられるのかどうか…
一期完売の垂れ幕とか付いてるのかな?
つけて欲しい、
進捗状況の提供、ありがとうございます
m(._.)m
楽しみにしてるので、とっても嬉しいです!
契約者の皆さん、入居後は食料品は何処で購入予定ですか?
先日、アリオの食料品売り場を偵察に行きましたが、同系列店駅前のプライスよりも種類は豊富でした。
でも、モノによってはプライスの方が安い感じでした。
仕事帰りはプライス、休日はアリオって使い分けですかねぇ。
スーパーはアリオが一番近いですが全体的に価格がお高めです。
プライス以外では西口のOKストアはいいお肉は安いですし野菜もプライスと並ぶくらい豊富で新鮮です。
日曜日はお散歩がてら足を延ばすのもお勧めします。
二期販売はどんな感じです?
立派なマンションです!
ブランズの子供達が通う学校ですか?
新しい校舎で学べるのは利点ですね。
小さな子供がいるので、目の前の幼稚園も気になります。
公式HPが更新され第2期という言葉が消えました。間取りも3つだけに減りました。次は第3期になるのでしょうか。今後も少しずつ販売していくって感じですかね。
子供の安全は地域のお暇なご老人達が、パトロールしてくれればありがたいですね。
本町小学校は集団登校を実施しているようですが、幸町小学校も集団登校が行われているのでしょうか?
下校が、気になるところです。
共働きの家は学童ですよね。
管理人さんがいると思うと少し安心します。
いつも写真ありがとうございます!結構存在感ありますね。楽しみです!
>>549さん、550さん
お礼を言われると励みになります^_^
いい記録になると思いますし、これからも続けたいと思います!!
確かに存在感出てきましたねー。HPのCGが実物よりだいぶ薄っぺらい感じに見えますね^_^;
一度モデルルームに行って,検討している者です。
図面を見ると,各部屋が下り天井になっており,至る所で天井高が2.0メートルになっています。
これまでいくつか他のモデルルームを訪問しましたが,下り天井が2.0メートルのところはほとんど見た事がありません(あっても玄関前程度です)。
これって,結構な圧迫感になるのではないか?と感じています。
モデルルームにもう一度行ってみたいとは思いますが,残念ながらすぐに行ける環境にはありません。
モデルルームの部屋の天井も確か2.0メートルで,ウォークインクローゼットのある洋室に入った時,やや圧迫感を感じた印象があり,担当者に下がり天井について尋ねた記憶があります。
これまでモデルルームに行った方はどのような印象をお持ちですか?
また,現在下り天井が2.0メートルにお住まいの方は特に圧迫感を感じていないか教えていただけますと幸いです。
間取りはあまりいいとは思いませんでしたが立地で買いました。
資産価値が落ちにくいと思ったからです。
窓のない部屋はどのように使われますか?
子ども部屋です。
子供部屋か物置かな〜
ウチはまだ子供が小さいので、暫くはジジババのお泊まり部屋になりそうです。
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
重要事項説明書で宅建さんが仰っていたけれど、ゴミはあらかじめ処分してからご入居下さいって仰ってましたね。
結局、物置部屋に不要物をおいての生活が始まりそうなのが、なんとなく目に見えてます。
頑張って断捨離してしまーす!
よく言われている事は、1年以上使わないものはゴミ!でしたっけ?
気持ちはトランク1つでお引越ししたいです。
また収納アドバイザーのセミナーないのかしら〜?
相談したいなぁ〜
>>1年以上使わないものはゴミ
それは、思いっきり心当たりがあります。
うちにもそんなゴミ?がありますから。
でも中々決心がつかないんですよね。
もう一度、要らない物と要る物と、
整理をしないとイケないですよね。
ブランズは収納少ないですし、間取りも広くはないので。余計なものは持ち込む必要ありませんよね。
モノが無くても暮らせますし。
ゆるりまいさんをお手本にしてモノを持たない暮らしをしたいです!
コンマリメソッドもお手本にしましょうψ(`∇´)ψ
いつもありがとうございます!
ででーんっ!といい感じの存在感ですね。
シートが外れるの、超楽しみ❤️
最近のモデルルームの入りはどんな感じですか?
売れ行きどうなのかしら〜。
マンションが高値のこの時期に川口のマンションを買うかどうかを迷っています。
>>568
マンションは高値ですけど、住宅ローンの金利は低いですよね。
マンション購入者(住宅ローン契約者)さんがまだお若いなら急いで買う必要はないと思います。
家族構成(今後子供が増える可能性がある等)が決定してから、お子さんが転校したりするのが避けたいなら、就学前がよろしいかと思いますが、、。
我が家はローン組めるギリギリの年齢でしたので、思い切って決めてしまいました。
別に川口でなくても良かったかも?と思いますが、東京、成田、羽田からもまぁまぁ便利でしたし、都内は高杉で手が出なかったです。
5年後予定のN村不動産のタワーまで待てないのと、立川での強気価格を見る限り川口も高値つけてきそうなので
逆に5年後もマンション価格はそこまで下がらないかと思い購入しました。
今は中古も強気価格なので高い中古よりは多少高くても新築のほうがマシだと思いました。
栄町三丁目のプライスの場所ですよ。
最強の立地ですね!
プライスなくなるの?
初耳!
プラウドタワー川口で検索すれば出てきます。
現地を見に行きましたけど、商店街のど真ん中で、超便利ではありますが、住まいとしては落ち着かない印象を受けました。
イトーヨーカドーの発祥の地である、北千住のプライスも閉店し、跡地にマンションが建つようです。
川口の立地と雰囲気が似ていました。
今後、プライス跡地にマンション建設という動きが続くんですかね?
まじっすか。
商店街が綺麗になるのは嬉しいけれど、我が家の御用達プライスがなくなるのは悲しいです…
ブランツなんか買える人はプライスなんかじゃなく、そごうの地下で買い物してください。
>>579 さん
資料見る限り、幸町も「都市再生緊急整備地域」内ですね。
駅周りが整備されれば、その周辺、ブランズと資産価値も大分上がりそうですね。
何年か先か分かりませんが、期待しちゃいますよね。
緊急って入ってるし。
まずは、川口駅をどーにかこーにかさせて頂きたいところ。
プラウド出来て、商店街があんな綺麗になっても、駅がショボすぎ〜
駅からブランズまでの道のりも結構殺風景じゃない?
わざわざ商店街通らないですしね〜
ブランズの周り、もう少し洗練されれば良いですね( ´ ▽ ` )ノ
わぁψ(`∇´)ψ
ありがとうございます❤️
そごうの、食品街はちと高くて我が家は無理です…
もしかして、プラウドの下にスーパー出来るとか?
資産価値が上がりそうですね?
でも、最低6000万円くらいからかなー
プラウドの話しはけっこうです(^_^;
プラウドの話、もう少し詳しく聞きたいですね。
かなり魅力的です。
おっと、プラウド話で盛り上がりすぎた…
我らがブランズ❤️
ついに入居まで365日切ってますね!
楽しみすぎて、カウントダウン始めましたψ(`∇´)ψ
インテリアオプションいつ頃決めるんでしたっけ?
我が家は食器棚をインテリアオプションで追加予定です。あと何か良さげなのありましたかね?
75Jの東北向き角部屋の間取りはいいと思います。冬は寒いかな
>>595さん
川口にはかつてマルイ(丸井)がありました…40年以上前にできました…が撤退しました。
駅の改札を出て、ブランズ方向へ向かうと最初の建物が旧丸井です。現在は川口イートビルと呼ばれています。一階がパチンコ屋になってしまい、上階は居酒屋などなど…川口らしいですね(^^;)
また、産業道路をはさんで丸井インテリア館もありました。そこは、「書泉ブックマート」になり、川口にも立派な本屋さんができたと喜んでいたら撤退。跡地にパークホームズができました。
補足:駅前の市立中央図書館は充実してます。同じビルに本屋もあります(^_^)v
>>595さん
594です。
情報ありがとうございます。
次回、モデルルーム訪問時にそごうの食品売場に寄ってみたいと思います。
597さん
昔、マルイがあったなんて知りませんでした。
需要がなかったんですね。
撤退してしまったのは非常に残念です、、。
需要がなかったというよりは時代の流れですね。
その時期各地で閉店が相次ぎました。
http://blog.townsite.jp/2003/kawaguchi-marui-close/
バブル期はバンバン高級品が売れ、マルイの赤いカードでみんな買い物していました。
自分が子供だった時に丸井の上の階のメガネ屋で3万する眼鏡を買ってもらっていました…
バブル期が過ぎ、高級家具が売れなくなるとまずインテリア・スポーツ館が先に撤退し、
しばらくして、駅周辺の再開発が進み、丸井の一人勝ち状態だったアパレルも競争の激化と消費者の低価格カジュアル志向への移行で、ファッション館も閉店に追い込まれました・・・
最近はそごうのファッション部門も買いやすい価格帯のショップが増えてきたので助かっています。アリオは娘がよく利用してますね。キャスティも良さそうですけどあまり入ったことないかな?
今丸井が存続しててもちょっと厳しそうですね。
そごうが潰れないか心配です。
図書館は充実してるし、綺麗だし、とても助かっています。
あとは、川口駅がリニューアルして駅ビルアトレが出来て、ケーキ屋さんバスサーチとか入ってくれると文句なしです。
数年後、プラウドと商店街計画に期待ですね!
>>598
マルイは最初に一階がGAPになったのを皮切りにだんだんと寂れていき、気づけばパチンコビルになってしまいました。
ただ、川口はパチンコが多いとはいえ閉店も増えてきたので、業界的に厳しければまた入れ替わったりするかもしれませんね。
個人的には117パーキングと合わせて再開発&湘南新宿停車してほしいですが。
あと、インテリア館の後に入ったのは書泉ブックドームでしたが、それもだんだんテナントの切り売りが激しく、ヴァージンレコードが入っていたのが撤退したり、最後は無惨でした。
そごうは撤退騒動も過去にありましたが商工会の強い要請でなんとか踏みとどまったそうです。みなさんそごうで買い物しましょうね。笑
プラウドタワー再開発に期待ですね。
そーいえば、パチンコ屋さんのビルにあった牛角なくなりましたか?
川口駅周辺で焼肉食べるとき、皆さん何処で食べてるのか気になりました!
我が家は安安亭です。
お肉が薄いんですよね〜
たまには分厚いお肉が食べたいな…
>>600さん
我が家もバスサーチ好きです。
今年の主人のお誕生日に買ったイチゴと生クリームのバースデーケーキとっても美味でした。
主人曰く、今話題のシャンドワゾーより美味しいとの事でした。
>>602
598です。
マルイ撤退の経緯を詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
そごうの撤退騒動は聞いたことがありました。
最近、そごう柏店などの赤字店舗が閉店しましたよね。
川口はとりあえず赤字ではないのかと安心したのですが、、。
わざわざ出掛けなくても百貨店があるのは何かと便利ですよね。
川口の魅力の一つでもあったので、そごうには是非存続してほしいと思います。
>>610さん
上層階ですか?
下層だと少し交通量とか気になる感がありましたが、上層階で目線が陸橋を抜けるならば、どちらも良いと思います。
東北側は、私も契約した部屋の次に気に入った間取りです。
朝とか夜とか行ってみて何度もシュミレーションして決めるとよろしいかと思います。
確かにサービス面では流石に百貨店という感じはしますわね、そごう。
上の歯医者さんとインテリアショップと梅園と食品街しか利用しませんが…。
SKIIもありましたね( ´ ▽ ` )ノ
私も存続希望です。
豐田屋さんはもともとお肉屋さんですから、お肉が違うって感じでおいしいですよね。
値段は安〇亭のようにはいきませんが。芝(蕨)に本店があります。
ブランズ、今日は話題が広がりますねぇ。
http://blog.townsite.jp/2003/kawaguchi-marui-close/
の中の、
『2005年3月11日
リボンシティと駅を結ぶ 川口駅東口北地区まちづくり』
がすごく気になります!
「サッポロビール埼玉工場跡の開発用地(リボンシティ)と川口駅を結び、歩行者空間(幅員4メートル以上)を確保する。」
これができたら快適じゃないですか♪
第II期売れましたかね?
みなさんはどっちの間取りがいいと思いますか。
>>611
12階です。午後は暗いですね。。午前中も時間を作って行って見ます。このマンションのJタイプは真東向きではないのです。少し北にふってるような感じです。コンパスでやって見たのです。Jタイプはリビングは東北東向きになりますが、方向等に強い人がいらっしゃたら教えてください。これによって、東向きよりさらに暗いですか、。