喫煙者と老人に厳しいマンション・・
ベランダで吸いたい輩からすれば厳しい?
ベランダではなく、お部屋で吸えば解決です。
ペット所有者はどのくらいの割合ですか?
ペット飼ってる方の中には、ウチの子は大丈夫ですから〜っとか言いながら、平気でリード外したりするから、困っちゃう。
確か規約では、施設内は抱っこしなくちゃですよね?エレベーター内で床に置くことも許されないはず。
ヌコ飼ってる契約者のみなさん、ルールは守ってくださいね!
ペット飼育する場合、入居時に大きさとか頭数とか種類とか届け出るのですか?
届け出るならば、ルールを守らない号室特定は意外と容易ですね。
喫煙、ペット、生活音はマンションの3大トラブルと言われていますし、ペット問題の判例もググれば結構ヒットするので裁判になる程トラブル多いのでしょうね。
苦情が行き交うようなマンションになったら、いつも誰かにチェックされてそうで嫌ですね~。
誰がやこうする人がというよりあるルールを入居する方全員が守って気持ちのよいマンションになるといいですよね
でた問題は都度解決すれば問題ないわけですし
始めだからこそ、色々意見出し合うのことは、良好なコミュミニティーを形成する上で大切ですよね。
始めが肝心だと思っています。
始めをなぁなぁにしてしまうと、後々大問題に発展しそうですので、住み良い環境にしていきましょうね!
あれが嫌だこれが嫌だって書き込み多いマンションってルールガチガチで不人気になりそうですね。
心配な気持ちは分かりますが、皆が当たり前の事当たり前にやれると良いですね。
キリキリしてきちゃいましたね。評判悪くなると残念です。
皆が普通にルールを守って、穏やかに暮らせるマンションになるといいですね。
契約した方、お住まいの皆さんでキチンと決めればよいです。
本日から二期ですね!
売れ残って、あの人気のないマンション買ったの?と思われたくないので早めに完売して人気マンションの体を保ちたいものです。
ホームページのトップとパノラマ写真(昼間)が新しくなりましたね。
西公園の桜がきれいです。入居まであと1年、来年は自宅から桜や花火が見える・・かな。
テレビ見て気になることは、ブランズはこの規模の地震に耐えられるのかどうか…
一期完売の垂れ幕とか付いてるのかな?
つけて欲しい、
進捗状況の提供、ありがとうございます
m(._.)m
楽しみにしてるので、とっても嬉しいです!
契約者の皆さん、入居後は食料品は何処で購入予定ですか?
先日、アリオの食料品売り場を偵察に行きましたが、同系列店駅前のプライスよりも種類は豊富でした。
でも、モノによってはプライスの方が安い感じでした。
仕事帰りはプライス、休日はアリオって使い分けですかねぇ。
スーパーはアリオが一番近いですが全体的に価格がお高めです。
プライス以外では西口のOKストアはいいお肉は安いですし野菜もプライスと並ぶくらい豊富で新鮮です。
日曜日はお散歩がてら足を延ばすのもお勧めします。
二期販売はどんな感じです?
立派なマンションです!
ブランズの子供達が通う学校ですか?
新しい校舎で学べるのは利点ですね。
小さな子供がいるので、目の前の幼稚園も気になります。
公式HPが更新され第2期という言葉が消えました。間取りも3つだけに減りました。次は第3期になるのでしょうか。今後も少しずつ販売していくって感じですかね。
子供の安全は地域のお暇なご老人達が、パトロールしてくれればありがたいですね。
本町小学校は集団登校を実施しているようですが、幸町小学校も集団登校が行われているのでしょうか?
下校が、気になるところです。
共働きの家は学童ですよね。
管理人さんがいると思うと少し安心します。
いつも写真ありがとうございます!結構存在感ありますね。楽しみです!
>>549さん、550さん
お礼を言われると励みになります^_^
いい記録になると思いますし、これからも続けたいと思います!!
確かに存在感出てきましたねー。HPのCGが実物よりだいぶ薄っぺらい感じに見えますね^_^;
一度モデルルームに行って,検討している者です。
図面を見ると,各部屋が下り天井になっており,至る所で天井高が2.0メートルになっています。
これまでいくつか他のモデルルームを訪問しましたが,下り天井が2.0メートルのところはほとんど見た事がありません(あっても玄関前程度です)。
これって,結構な圧迫感になるのではないか?と感じています。
モデルルームにもう一度行ってみたいとは思いますが,残念ながらすぐに行ける環境にはありません。
モデルルームの部屋の天井も確か2.0メートルで,ウォークインクローゼットのある洋室に入った時,やや圧迫感を感じた印象があり,担当者に下がり天井について尋ねた記憶があります。
これまでモデルルームに行った方はどのような印象をお持ちですか?
また,現在下り天井が2.0メートルにお住まいの方は特に圧迫感を感じていないか教えていただけますと幸いです。
間取りはあまりいいとは思いませんでしたが立地で買いました。
資産価値が落ちにくいと思ったからです。
窓のない部屋はどのように使われますか?
子ども部屋です。
子供部屋か物置かな〜
ウチはまだ子供が小さいので、暫くはジジババのお泊まり部屋になりそうです。
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
重要事項説明書で宅建さんが仰っていたけれど、ゴミはあらかじめ処分してからご入居下さいって仰ってましたね。
結局、物置部屋に不要物をおいての生活が始まりそうなのが、なんとなく目に見えてます。
頑張って断捨離してしまーす!
よく言われている事は、1年以上使わないものはゴミ!でしたっけ?
気持ちはトランク1つでお引越ししたいです。
また収納アドバイザーのセミナーないのかしら〜?
相談したいなぁ〜