>>402さん
399です。
そうですね。
ほとんど使わなくなるかもしれませんが、一応手洗い用もないと不便かもしれないですし、、。
食器洗いの煩わしさから解放されると思うと楽しみですね!
>>410
ここに住むのなら、商店街を活用するといいですよ。
そご○は廃れてきていますが、商店街は活気があるし安いので使えますよ。
川口の良い所は、物価が安くて住みやすいところですね。
もう少しすると川口西口公園の桜が満開になるでしょう。
いまのままでも駅前はきれいですが、駅をもっと広くして欲しいですね
現在は川口駅の改装中なんですね。
更に便利になるのなら。
どれだけ綺麗な駅であり、駅前広場になるのでしょう。
今よりももっと開けるのかな。
綺麗になれば気持ちも良い物です。
>>400
そんなに展望の効く図書館も珍しい。
行ってみたい。
建て替えはまだ先で、今は雨漏りするので、その対応だったかと思います。
川口市は駅舎の建て替え費用負担する代わりに湘南新宿ラインをとめてとJRにお願いしてて、その交渉中の状況です。早く建て替えと停車が決まるといいですね!
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/09/11/09.html
8戸は完売の勢いあるんすかねー?
最近営業さんと会うことないので、情報入ってこないっす。
川口西公園って、湘南新宿が乗り入れた時のために、用地確保しているんでしょ。
上野東京ラインも停めさせて、利便性を高めてほしいわ。
駅ビル作ったら、西口公園はある程度狭くするんじゃない?
人口が50万以上いる市で、特急が停まらないのは日本で川口市だけらしいね。
西口公園は別にいらないです…
もっと市民が訴えるべきですよねー
利便性が高まったらブランズの資産価値も上がるし、みんな便利になるし良い事尽くし。
西口公園がなくなったらブランズの評価が下がると思いますけど(^^;;
別に湘南新宿ラインが停まらなくても川口の利便性はあまり変わらないのでは?
混んでしまって逆に使いにくくなりそう
駅舎とは切り離して改築して欲しいと思います
西口公園、そんなに必要だったんですね
県外なのでイマイチ良さがわからない。
ビル建てて頂いた方が僕的に好都合でした。
もうすぐサクラが咲いてキレイですよ。
>>422
川口で乗って赤羽で乗り換える乗客が多いから誘致しようとしているんだよ。
川口駅も何かあると人であふれかえるし、ホームが1つしか無いから入場規制しちゃうし。
川口西公園が無くなっても、別に資産価値なんて下がらない。
複数線使える駅になった方が周辺の地価があがるでしょう、どう考えても。
ただ西公園ギリに住んでいる人から騒音問題で反対運動起こりそうだけれどね。
西口公園潰してさらに西にホームが来てくれるなら今住んでる家から駅がさらに近づくので嬉しい…なのでブランズじゃなくてもと思ってしまう私もいる。
京浜東北線が運転見合わせしたら終わりですもん、川口は。元郷まで遠いし、振替でバスあるって言っても大混雑だし。
新幹線とか止まれば言うことない!
資産価値を第一に考えている方は浦和や大宮で探したほうがいいですよ。川口は所詮庶民の町ですから。
あの駐車場が無くなったら、そごうは完全にOUTかと。
川口そごう無くなったら生きて行けない…
梅園がなくなるなんて…
抹茶アイスあんみつ美味しいですよね。笑
ブランズ良いですよね〜今週末2回目のモデルルーム見学に行ってきました。
今週末も大盛況でしたね。
線路沿いにある竣工済み物件を見つけて見学に行って、試しに音を確認してみるといいですよ。
昼間はあまり気にならなくても、24時間換気の通気口は開けていなければならないので、
そこからは音が入りますし、夜中は気になる方もいると思います。
私は以前、他の線路脇物件に見学に行って、通気口から入る音で止めました。
昼間&マンションの中では一番線路から離れていた部屋でも音が入っていたので。
JRは貨物列車が夜中に走りますし、夜間の工事もけっこう音がしますよ。
より線路近くのリボンシティ物件は見に行きました。4階だったかしら。
我が家の感想は思ったほど気にならない程度でした。
今が幹線道路でうるさいので、現状より静かでビックリしたくらい。
人によりけりでしょうけどね。
リボンシティはアリオが楯になってくれて、物件の位置によっては電車音軽減されている気がします。
私も線路沿いに住んだことありますが、夜は周りの喧騒が消えるのに電車は夜も昼間と同じ音を立てますから、相対的に気になる音になりますよ。
夜は静かに休みたい人には苦痛でしょうね。
リボンシティでも西川口の方の物件の場合は結構線路に近いですよね?
我が家的には音はそんなに気になりませんでした。
神経質な方はブランズの線路側はNGかもしれませんね。
主人のいびきの方がよっぽどwww
ところでローン組まれる皆さんはこの時期健康改善されてらっしゃいますか?
今年の健康診断緊張しますね〜
リボンシティってマンモス過ぎて、逆にセキュリティもなにもあってない感じじゃない?
だだっ広いエントランスが寒過ぎてびっくりしたくらい。
空調くらい効かせれば良いのにと思った。
静かな環境のマンションでも隣や上の階の方の騒音に悩まされることもあるかもしれないし、こればっかりは入居しないと分からないですよね、、。
中古マンションを見学した際、物件の二軒隣の角部屋のお宅がポーチに段ボールをぎっしり積み上げていて、ゴミ屋敷とまではいきませんけど、気になりました。
ご近所トラブルは避けたいですね、、。
ご近所トラブルとか風紀を乱すご家庭がある場合は、容赦なしに、管理組合で議題にあげて改善していけば良いと思います。
ブランズの場合、内廊下はどのくらいの幅があるんでしたっけ?
もちろん自転車など、持ち込みは不可だと思いますけれど…
なんせ収納が十分ではない間取りもあるので、三輪車やベビーカーなどは廊下に置くのも致し方ないのかな〜と思います。
廊下の幅によりますね。
川口って作業着姿で頭にタオル巻いた人が多いですよね。特に駅周辺や電車やバス車内。
ちょっと怖い感じですが、川口在住の方は気にならないですか??
工業の街だからしかたないのでしょうか。
ブランズどのくらいまで出来ましたか?
先日見たときは6階でした。
しばらく関東県外にいるので建設現場を見に行けなくて残念です…
我が家も県外なので気になります。
>>447
>三輪車やベビーカーなどは廊下に置くのも致し方ないのかな〜と思います。
共用部分なので、一般的に廊下に物を置くのは一切禁止になります。
厳密には傘もダメなほどです。
傘は見逃してくれることが多いですけど。
三輪車、ベビーカーなんて絶対に管理組合にクレーム入りますよ。
そもそもベランダだってそうなんですから。
>>452
他物件でも、禁止なのに置いてるご家庭が多いですよね。
あれはクレーム来てなくて、見逃されてるってことなんですね。
ベランダ…
我が家はベランダ広いのでランチ用のテーブルと椅子を置こうかと思ってました…
共用部分に物を置いていても、放置されているという事は、
管理人も注意せず、管理組合も何も言わずで、
管理がなっていないマンションと見なせますよ。
マンションは中古の時は「管理を買え」と言われるので、
管理がなっていないマンションは避けられやすいです。
ベランダは非常時の通路にもなるので、大きな私物は一般的にはNGになっていますよ。
ベランダは、階下への・・・と階上からのラダーがある場所までの避難路ですよね。
内廊下ってホテルの廊下みたいに何にも置いてないイメージでした。
生協のボックスとかも置かない方がいいですよね?
川口に偏見を持ってる肩がいるみたいですね…
残念ですね。
素朴な疑問だけれど、例えばデリバリーのお寿司とか頼んだ場合は、その器はどうするでしょうね?
赤坂の割と高級マンソンでは、エントランスに置いてありましたけれど…
川口は、西川口の治安の悪さで、川口駅周辺も治安が悪いと勘違いされてる方がほとんどでしょうね。
八王子とかより、ずっと便利で住みやすいと私は思いますけれど。
埼玉というだけで、馬鹿にされるのです…
内廊下の場合、夏は暑いのですか?
内廊下のマンションに住んだこともなければ、見学に行った事もないので、お分かりになる方いらっしゃったら教えてくださいm(._.)m
都民からしたら東京に近い川口の方が便利と思いますけど、埼玉県民の方は『埼玉と言えば浦和か大宮がメイン』という考えが強く、川口に対してはあまりいい印象を持っていないみたいですね。
でも最近では川口はだいぶイメージアップしたのではないでしょうか?
街のイメージって段々変わっていきますよね。
だから私は全然気になりません。
営業さんに確かめましたが、内廊下に空調はないそうです。
営業さん曰く「コンクリートに囲まれているので、そんなに暑くはならない。」とのことでした。また、空調入れると管理費がすごく高くなるとも言ってました。
まあ、内廊下といっても狭そうですし、たいした距離でもないので暑くてもガマンですかね。
廊下に子供用の自転車なんて置いてあるとガッカリですね。
内廊下は冷暖房完備なら快適です。
換気設備だけなら地獄と聞いたことがあります。
ちなみに、私は内廊下マンションに住んだことがありません(^o^;)
内廊下のマンションに住んでいます。夏は結構暑くなるのでエアコンが無いと不快です。冬はいらないですね。
エントランスにはエアコンありますよね?無いとかなり暑くなるんじゃないかな。
住居フロアの廊下の長さがどれくらいかわからないのですが、2,3M程度だったら我慢できるかも。
廊下にお洒落なフェラーリの自転車とかある場合は、またお洒落な廊下になってしまうのではないでしょうか…邪魔ですけどね…
先日までやってた慎吾くんのドラマだと自転車は室内に持ち込みしてましたよねー
最近のモデルルームの入りはどんな具合ですか?
第二期販売のほうは順調なんですかね?
最近営業さんとも会わないので進捗が聞けない…
そろそろ住民スレを作りたいですねψ(`∇´)ψ
フェラーリの自転車って、200万くらいするんじゃないの?
飾るなら丁度良いかもね。
でも値段が超、高すぎて外で乗るのが勿体なくなってしまいそうです。
ところでフェラーリの自転車ってフェラーリの代理店に行けば買えるの。?
契約者はいないようですね~
エレベーターに自転車を乗せるのってNGじゃないですか?
エレベーターが汚れたり、傷つきやすくなりますよね。
補助輪付きの子供用の自転車は家の中じゃなくて、バイク置き場でも借りてそっちに置いてほしいです。
デリバリーは宅配ボックスに返却機能みたいなのがついていなければ、
エントランスまで持って行くのだと思います。
乗るのがもったいないと思う人は、はなからフェラーリのチャリなんて買わないでしょうね。
廊下に空調ないのちとつらたんw
エレベーターから我が家までどのくらいの距離だろうか
第1期分が残り5戸になってるので、売れたんですね〜
第1期完売まであと少し!
パンフレットやウェブで見る物件写真は妙に薄っぺらで平べったく見えますが、モデルルームの模型は正方形に近い長方形物件ですよね?
あのCG写真は何か間違ってしまったのでしょうか?
今からでも遅くないので、差し替え方が良いと思うのですが…
この価格帯のマンションで内廊下にまでエアコンを入れるのは不可能だと思います。
この電気代が高いご時世に、無駄に電気代を使って管理費が上がるのはイヤでしょう?
共用部分の電気代って驚くほどかかるものですよ。
LEDに替えたり、どのマンションも削減に躍起になっているんですから。
そうですね、、、
私もこのマンションはドンな形状をしてるのだろうと思っていました。
パースを見るとお魚のような流線形ですよね!
この規模と価格帯だと、エントランスも空調は期待できないのでは?
エントランスなんて、長くいるところでもないですし、
エアコンなんていらないと思いますよ。
変に快適にすると、子供のたまり場になりますよ。
入居者の最高齢てどのくらいなんでしょうかね?
地主さんっぽい方は結構お歳のようでしたが。
最近マナーの悪い老人が増えているし、そのような方に限って注意してもきちんと聞かないですから、良識のある高齢者だと嬉しいです。
敷地内は喫煙もペットのリードを離すのもNGですけれど、絶対約束事を守れない人が入居しそうでヒヤヒヤです。
駐輪場は平置きではないんですよね?
我が家は子どもが大きくなれば3台分確保したいのですが機械式だと無理矢理置くことも出来ないので困りますよね?
第1期の方で駐輪場が全て埋まってしまうということはないのでしょうか?
>>487
おっしゃる通りです。
484さんのような考えの方が入居者にいるのは残念ですね。
高齢者=良識がないと思ってるのでしょうか。
みなさん、長生きすれば高齢者になるのですから。
良識は年齢に関係ないです。
老いも若きも仲良く暮らせるといいですね。
まぁまぁそんなにみなさん、カリカリしないでくださいな。
この物件に限らず、今はどの物件でも敷地内は禁煙ですよね?
別のマンションの掲示板ではベランダで喫煙してる方のクレームが出て大問題になってましたよ。
老若男女マナーの守れない方は何処にでも居ます。
その為に規則などがありますので、あまりにも酷い場合には徹底的に注意していくしかないです。
個人的にはギスギスした人間関係はストレスでしかないので、入居者皆さんで仲良く暮らしていけると嬉しいです。
>>490さん、483さん、485さん
482です。駅前図書館の窓からです。
だいぶできあがって来て、7階くらいまできてると思います。アリオにも良く行くので、近くの写真も今度撮ってきますね!
我が家も小さい子供が居るし、主人も私も嫌煙家なのでベランダでの喫煙はやめて欲しいなぁ
HPの第2期販売戸数が12戸に増えましたが、8戸から12戸へ増とは、どういうことでしょうか?
売れそうな部屋から少しずつ販売していくという手法だとすると、契約しそうな人が8人から12人になったということでしょうか。それにしても第1期も完売とはなりませんが、現実はどうなっているのでしょうか。
売れ行きについて神経質になることはないYO。
川口エキチカはレアだから自然に売れて生きます。
10日にモデルルームに行きました。
第1期は完売したそうです。
『ブランズの中でもこちらの物件は売れ行きがよい』とのことでした。
契約者さんで結構ピリピリした方いらっしゃいますね。
同一人物なんでしょうか?
なんか嫌だなぁ~。
今まで賃貸、社宅に住んできましたが、どちらもベランダで喫煙する方がいました。
こちらでもあまり期待しない方がいいですかね?
ベランダは何度か話題になってますが共用施設の一部ですよね?
喫煙や子供用プール、自転車を置くなどは基本禁止なんではないでしょうか
遂に完売ですか!嬉しいですぅ〜
この調子で全戸完売まで突っ走っていた頂きたいですが、上層階はお値段が少々はりますのでプチ富裕層でなければ無理ですよね…
>>498
今の住まいは『ベランダ喫煙禁止』ですが、ルールを守らず喫煙する人はいます。
部屋を汚したくないなど、自分の都合を優先させているんだと思います。
ルール違反と思うとイライラするだけなので、『ルールがあっても守れない人は守れないんだ』と諦めることにしました。
ですので、こちらでも期待すると落胆が大きいので、あまり期待しないようにしています、、。