不動産屋で働いている人のレベルが知れるってことでしょ。
今週末暇してるからご見学どーぞー。って感じ。
完全に販売不振ですね〜
今なら2割引きくらいいけますかね?!
2割りも行けますか?
そこまでしてくれるなら考える方も居るかも知れません。
しかし、本当にそうなったら元値で購入された方々は気持ち的に複雑でしょうね。
元値で買った人の気持ちが複雑ってったって、そんなのわかり切った事で購入してんでしょ。
いやいや、複雑ですよ〜
その2割で何が買えますかっていうてますよ
結局、維持費、宣伝費、借入金を考えると、安くうったほうが特なので、残り数戸は大チャンスですよね。
もちろん、いい部屋ではないんでしょうから(^_^;)、妥協できるかが争点ですね。。
G2タイプの洋室(1)(2)をぶち抜いて1室の広い寝室にして、
(3)との間の壁の所に広いクローゼット一面作って使う手がいいね。
1割以上値引き提案されてるので迷い中。
立地はまあいいし、子供1人の3人家族だから多少間取りの難はなんとかなりそう。
値引き分で車の買い替えもすぐにできるし、学費も助かる。
リセール時も価値低下しても影響ないしいいことずくめな気がしてきた。
これから川口駅周辺で立地の良いマンションが数年内に4軒は出てくるから悩むところだね。
西口プラウドはここよりは少し安いみたいですが(もちろん、1割以上値引き後の方が安いですが、)住友は6000オーバーらしいから価格的には買いかもですね。
ただ、ここなら2割いきたいですよね〜
ここに1億円の部屋があるので、そういうことは言わないでください。
このサイトを見ないうちに前向きに検討してたんですけど、我が家は見送りました。
実際現地を訪れたら・・なんていうか確かに新築なんですけど、若干新築さを感じないというか。
入居始まってたらこんなものかなとも思いましたが、偶然ここを見つけて住民スレ拝見して思い当たりました。やっぱり臭いの印象ですね。多少安くても妥協はしたくないですし。
でも住友は高い割に狭いですし、悩みます。
栄町のプラウドタワーは価格は相当でしょう。
私は5年先まで待てないし、近年で建設予定のマンションで購入したいです。
こちらのマンションも検討してますが、こちらはリセール力はどうなんですか?
駅近の部類に入りますが、線路脇の立地と言う事もあり、気にしてます。
どなたか詳しい方居られたら教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願いします。
リセールに関してはマンション自体に問題がなければ、どのマンションも問題無いと思います。
ただ、希望の価格で売れるかどうかが問題で、
ウイークポイントのあるマンションであれば、周囲のマンションよりもそれ相応に値を下げないと
売れない可能性が高まるだけです。
ブランズ幸町は価格が安めですが、私が思うに線路の真横で準工業地域なのが原因だと思いますので、
中古になってもそれ相応に安くしないと売るのは難しいと思います。
ただでさえ川口駅近くはここ数年で物凄い数の戸数が売り出されましたから、
物件が多くてこれから中古に出されるのも多いと思いますよ。
ここも目に止まる立地にありながら、あのデザインが
ちょっと残念なんですよね。
なぜあの渋いカラーを選択したのか。。
そこと、音が妥協できて値引きが大きければ買いのマンションですねー
デザインも気に入ってます。
音なんか全然気になりません。
毎日素敵なブランズライフを過ごせて満足していますよ〜
窓閉め切っていれば、そんなに気にならねーだろうな。
窓を頻繁に開けて換気したいような人は音が気になるだろうな。
どんなに防音タイプの換気口を使っていても音は24時間換気から入るし、
現に住人板ではキッチンの換気扇からの音が気になっている書き込みもある。
こちらのマンション、遂に4000万台の部屋が無くなりましたね。
ここから本格的に販売が厳しくなりますか⁉︎
修繕一時金っていつ?いくら?他のマンションにはなかったのですが?なぜかかるのですか?
こちらの幸町のマンションを検討してますが、同じ様に検討してる方で、モデルルームを見に行った方にお伺いしたい事があります。
ズバリこちらのマンション、値引きはOKですか?
20%位値引き可能?
もし、営業さんからこの位値引きしますよ!みたいな事言われた方が居られたら教えてください。
お願いします。
2割はムリだろ。
利払い、広告等考えると、残りの不人気部屋を売るのは困難なので本気で買う前提なら可能かもですね。
私が買う気ない状態で交渉したら、5500万→4800万くらいなので、1.5割までいかないくらいでした。
1.5割り近く!そんなに値引き可能だったんですか⁉︎
私はMRに行ってないのでどう言う部屋なのか分からないのですが、想像するに陸橋脇とか線路脇の部屋とかですか?
モデルルーム行って来ました。
音もそんなに気にはならず、契約決めようかと。
ちなみに欲しい間取りはモデルルームとは違う間取りです。
どれくらい値引きいけそーでしたか?!
今日、久しぶりにそごうに行くのに、線路際の駐車場に車を入れたのですが、
中途半端な高さのマンションに感じました。
上半分が足りないみたいな印象で、何でこんなデザインにしたのでしょうか。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2359
建物のデザインに対して、高さが中途半端。
16階建ての建物でもデザインにマッチしている建物は腐るほどある。
そのバランスが成っていない。
16階建ての建物はすべて同じだと思っているあたり、相当にイタイ方ですね。
お勉強が足りなかったようですね。あなたは。
具体的な指摘がないから、意味不明だな。
デザインを建物の見た目の事を指しているなら、そこは、検討項目での優先順位としては、かなり低いので問題ありません。
内見し、購入めちゃくちゃ迷ってます。
(気持ち的には買ってしまいそうなのですが)
元々マンション購入をするつもりじゃなかったのですけど
川口は気に入っているので購入も有りでは?と気持ちが
揺らいでいるところ、この物件に巡り合いました。
ブランツ川口幸町ならではのポイントなどあれば
いいのですが。。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]