管理人が働くのは当たり前。年間に物凄い金を支払っているんですよ~。
管理会社が動かなかったら総会で管理会社を変えられてしまうでしょう。
それよりも、川口市の自転車放置禁止エリアにマンションが入っているから
敷地内の放置自転車を市が撤去してくれるだろうという発想が
信じられないというか何と言うか・・・。
そのエリア内の「公道」に放置禁止という風にわからないものかなぁ・・・。
検討する上で何パーセントかは住民スレでも様子も考慮します。
全てが真実ではなく、釣りやネタを含んでいたとしても、そのレスの仕方や書き込み内容などでもこのマンションはあまり良い印象受けません。
全部が無関係者の自演なら良いのですが…立地など好みなので迷います。
それと細かいことですが、少なくてもは間違いで、少なくともです。
反論も間違えた日本語のせいで、逆にかなり違和感を覚えマイナスの印象になりました。
書き込みの日本語に指摘を入れるとはww
何だかめんどくさい人がいますね。
私は付き合えないタイプですね。
>>2264 匿名さん
間違いを指摘されて逆ぎれみたいにめんどくさいとか付き合えないとか>_<
そういうところからもこのマンションの住人の品位がってなってしまいますよ( ; ; )
指摘が正しい時は謙虚に受け止めないとですよね。ブランズ住人としてそういう人がたくさんになって欲しいです。
放置自転車や傘の放置などは即時管理人さんが対応して下さるので助かって居ます。
引っ越し先、周りがどういう人が住んでるか気になりますよね?
そうなると、住民スレを多少参考にしますよ?
買うとなると、自分の資産になるわけですから、ここの住民スレの書き込みはマイナス材料ですね。
「ネタでした」と言われても、プラスになりません。
お値段が高めなこのマンションで、この民度ですから、元郷の方はもっとヤバい人集まりそう。
あくまでも個人的な意見ですが。
そもそもこの規模のマンションはこれが普通かもしれませんが…
そうなると戸建か規模小さめのマンションにターゲット変更するしかありませんね…
元郷と迷ってたけれど、やっぱりこちらにしてよかったと思って居ますよ。
ここで親切に教えてくれる住人さんもいらっしゃるしわたしは、ここに決めて正解!
引っ越しが楽しみです。
>>2267 マンション検討中さん
お値段高くも無いですよ?浦和なんて我が家は手を出せませんでしたから。
そんな掲示板のことわざわざ気にしてても、、、掲示板にネガティヴ情報が載ってないマンションでも悪いマンション沢山あると思う。
実際に見学してみて、住人さんの雰囲気を感じたら良いですね。ウチは本当にここに決めてよかった〜
通勤で元郷駅を使う方であれば、元郷は安くて買いだと思いますよ
でも夫婦共々川口駅使用でアリオによく行く、子供も居るとなるとやはり今なら幸町でしょうね
朝の通勤で川口駅まで日陰を歩けるのが何気に嬉しい。
アリオが近くて本当に便利ですよね。とりあえずアリオで揃いますし。平日も疲れてたらフードコートでお夕飯食べられますし。アリオがこの先死ぬまで残っていればなお良いです!
ARIOが無くなったらキツイよね・・・
>>2273 匿名さん
アリオはすぐ閉店になる可能性もあるようです。セブンアンドアイは、2020年までに毎年10店舗の閉店予定を発表していて、最低でも計40店舗を閉鎖予定。今年の2月までに既に20店舗閉鎖決定です。
アリオが川口がどの程度現存のヨーカドー系で閉鎖の危機にあるかはわかりませんが、そごうは閉店予定にないことや、駅前の再開発地域にプライスが戻るとかだと撤退もあるかなと思えました。
現存の店舗が少ないので、閉店の危機は結構あるかなという印象です。検討材料にプラスアルファ的な要素では考えられますが、アリオありきは危険ですよ。
アリオがあるから こっちにしたのです。アリオがなくなると、あの場所はイオンになるじゃない?そのまま 更地にすることがないでしょう。
イオンにはならないんじゃない?
川口近隣に大型のイオンモール多い。
Arioは大きさが中途半端。
リボンシティもあるし、アリオがなくなっても沢山集客があるから、モールは出来そうだよね。
スタバが入ったばかりだから無くなるなんて想像できない。
せめてローンの支払い終わるまであってほしいわ。
カシオ?でしたっけ?
ブランズ行く途中のビルが空きビルになってますよね?
あれは、駅舎建て替えの準備で空きのままなのでしょうか?
ブライス地区の再開発とともに、駅舎もブランズ寄りに建て替えしてほしい。そしてアトレも作ってほしい。
>>2280さん
駅舎はブランズ寄りには出来ません。
駅舎を建て直しするなら、駐車場の辺りに仮駅舎を建てて、
今ある駅舎を建てなおすように思います。
商工会議所でも駐車場のある場所の利用方法について話し合っているので、
駅舎は駐車場の位置には、もともと計画されていませんよ。
用途は決まっていないそうですよ。
商工会議所も、駅舎が新しくなるのを見込んでいるようですが、
駅舎は駐車場側にうつってこないので、駐車場の用途は追々考えれば良いとしているようです。
駅ビルが出来ると便利になると思いますが、
駅ビルの店舗に客を奪われてしまうと、近隣の店舗に影響が出てしまうんですよね。
浦和駅がその典型的な例で、駅舎が改築されてアトレで買い物を済ませてしまう方が増えたようで、
PARCOのB1の大丸は7月で撤退です。
このマンションがいまだに売れ残ってるのは偶然の産物でしょう。
契約者はご存知だと思いますが、許可申請との兼ね合いで止むを得ず一時新規募集を停止していましたからね。
>>2286 通りがかりさん
止むを得ず一時中止したとしても、募集再開前後の状況に影響ないかと。
中止したから他所に流れたというなら、再開を待ってまでという魅力が結局そこまでなかったってことですよね。
マンションが売れ残るのはそれなりの理由があって、偶然とか必然とかの話でもないような。むしろ立地と価格と設備と考慮して、売れ残るのは必然だったかもしれませんよ。
>>2288 匿名さん
我が家は気に入って、しかも間取りも、ここでは結構ネガティヴなこと言われてた間取りですが使いやすくてかなり良かったです。
人生のライフプランの計画にもバッチリ一致した入居時期だったので尚更良かったと思ってます。
そもそもたわまんは苦手。
奥様達のマウンティングに参戦はするつもりないのでこのくらいのマンションの方が私には合ってる。
市役所近くのマンションよりだんぜんこっっちだと思うよ?
線路の前は資産価値が低い。しかも駅から6分と微妙な距離。
5分以内ならまだいいが。
だから、駅が新しくなってこっち側出口とエレベーターつければ、五分以内になりますよ。
いつになることやら・・・
20~30年位かかるんじゃねーか?
それでも老後にエスカレーターでも付いてくれたら嬉しいです
ブランズ川口元郷は、12年毎に修繕積み立て一時金が、50万かかるのですが、こちらも同じでしょうか?
もしかかるなら、理由はなぜでしょうか?
>理由はなぜでしょうか?
均等に毎月徴収すると毎月の支払額が増えてしまうので、
少しでも毎月の修繕積立金などの支払額を少なく見せる為です。
一時徴収は支払えない世帯が出てくる可能性が高くなり、
トラブルが起きやすくなるので、おススメできません。
ここは特に駐車場が、ネックとなるでしょうね
どうネックなのでしょうか?
駐車場の修繕費ハンパないから。
しかも、空いてるっていうね…
この空いてる間は駐車場の収入入って来てないでしょ?
てゆーか、大規模修繕のやつ読んだ方が良いよ
規約なんかよりそっちだよって感じ。
立体駐車場43台。
大規模修繕に莫大なお金がかかるね。
45台分も要らなかったんじゃないの?
高齢になっていくに従って車を手放す人が増えるから、現状で空があるんじゃ困るよね。
どの程度の契約率で採算がとれるようにしているかによるけど。
マンションによっては、空きが埋まらないから外部に貸し出しているよ。
おそらくそのうち、理事会で問題提起されるかと思われます
あとは、放置自転車どうなったのか気になるところですね。
ブランズ川口元郷と同じように12年毎に修繕積み立て一時金が、50万くらいかかるのですか?見に行きましたが、その話はでませんでした。
>>2308
立駐で5万はムリだろw
2万がいいとこじゃねーか?
外部の人間が、マンション敷地内に入るのに抵抗を示す住人も多いだろうが。
この場所で3世帯につき1台車を保有すると予想したことに驚く。
5万で借り手がいると思えるところが凄い・・・
ホントここの住民、なんかズレてるね。
立体駐車場が維持費も修繕費もかなり負担が大きいなんてことは、マンション購入時点で調べて納得済みなんなんじゃないんですかね。
http://smile-mansion.com/mechanical-parking
こういう記事ちゃんと読めばわかるし、車ないとか考えてなかったとか言うならヤバすぎ。
最悪なのは車持ってない人もその負担が被るってことですねー
>>2317 匿名さん
把握して契約された方の心配なんて全然してないですよ?契約された方なら納得済みなんじゃないかと思ってます。
いないかとは思いますが、もし知らなかったとかいう人がいたらヤバすぎですよねって意味ですよ。5万で貸すとか夢みたいなこと言ってる方もいたので、立体駐車場事情を把握されてない方もいるのかなと思って。
若いうちに嫁に行った世間知らずの奥様なんてズレてるもんじゃないですか。ここにも何世帯かはいらっしゃるとおもいます。頭金は親が負担あとのローンは旦那さんみたいなご家庭なら奥様はのんきに暮らすだけです。べつにヤバイということもないと思います。
ここの住民さんって結構落ち着いた方が多いですよ。
若くてぶっ飛んでる方は今まで見たこともありませんね。
>>2324 匿名さん
若くてぶっとんでる方は皆無で、落ち着いた人ばかり。
それなのに放置自転車問題とかモラルが疑われるような住民がいる。人は見かけだけじゃ判断できないものですねー。
>>2325匿名さん
その通り!
ぶっ飛んでいようが、若い嫁だろうが、落ち着きがあろうとなかろうと、
マンションで暮らす上での一般常識さえあれば、見かけや肩書なんてどうだっていいんです
住民スレをみると、残念ながら非常識な方が目に付きます
まだ億の部屋は売れないの?
どのマンションでも入居したては問題出ますからね
住民さんに失礼だよね
ゲストルーム、まだ予約が取れる状態なんですか?
入居当初って物珍しいのか、みなさん予約を取るものなんですけどね。
その為に宿泊日数に制限をかけるくらいなのに、けっこう皆さん堅実ですね。
>>2237 匿名さん
ここの部屋は最初から安く売る予定です。なぜなら窓があけられないです。陸橋と接近しているのです。
リビングの形も使いにくいし、寝室は二つしかないので、営業マンから最初からこのぐらいで売るつもりだそうです。値下げてないです。
アプローチ手前で、よく電話してる中華人民共和国の方は何してるんですかね…
今日もいた。
堂々と突っ立ってて、歩行者の邪魔になってるし、何より電話の声がうるさい。
住民さんかな?
左翼なんでごめんなさい
>>2339
日本人って完璧なんですね。
こちらのマンションの放置自転車も外国人のせいにしようって感じですか?
敷地内の人糞も同じでしょうかね。
ケルヒャーを管理費で購入したいという発想も外国人の方なのでしょうかね。
そのように外国人外国人と宣う発想ができる日本人は民度が高いですね。
日本人として、貴方のような発想ができる方を誇りに思います。
先日見学に行って参りました!
気に入った間取りがあるのですが、モデルルームと同じ間取りではないため、イメージがイマイチ湧きません。
結構気持ちが傾いてるんですか?
入居済みの我が家で宜しければ見学させてあげたいくらいです。生活感溢れたお部屋ですがモデルルームなんかよりイメージ掴みやすいと思います。
東急さんも完売させたいならば、見学可能なオーナー宅探せば案外可能なお宅が多そう。
ウチも見学オッケーですよー
子供が居ますがモデルルームよりもモノが少なく広々使えてるので、その点見て頂ければ恐らく契約に繋がるかと思います。
ぜひ見せてもらいたいです!
やっぱり実際モデルルームとか間取りだけではイメージがあまりわかないですね
東急さんも完売させたいはずだから、オーナーさん達に声かけがくるかも。
来ないと思うよ。
入居者とトラブルになったら大変だもん。
まともなデベは、建物内モデルルームでさえもかなり慎重に見学させるよね。
白手袋もつけさせるし。
2流3流のデベは、白手袋をはめさせないどころか、ベランダに出たスリッパで室内を歩かせるよ。
そういえば、リボンシティの中古を見学しに言った時、室内ばきスリッパでバルコニー出てしまった(´・_・`)あの奥さん、内心イラっとしただろうなぁと思い出しました
不動産屋で働いている人のレベルが知れるってことでしょ。
今週末暇してるからご見学どーぞー。って感じ。
完全に販売不振ですね〜
今なら2割引きくらいいけますかね?!
2割りも行けますか?
そこまでしてくれるなら考える方も居るかも知れません。
しかし、本当にそうなったら元値で購入された方々は気持ち的に複雑でしょうね。
元値で買った人の気持ちが複雑ってったって、そんなのわかり切った事で購入してんでしょ。
いやいや、複雑ですよ〜
その2割で何が買えますかっていうてますよ
結局、維持費、宣伝費、借入金を考えると、安くうったほうが特なので、残り数戸は大チャンスですよね。
もちろん、いい部屋ではないんでしょうから(^_^;)、妥協できるかが争点ですね。。
G2タイプの洋室(1)(2)をぶち抜いて1室の広い寝室にして、
(3)との間の壁の所に広いクローゼット一面作って使う手がいいね。
1割以上値引き提案されてるので迷い中。
立地はまあいいし、子供1人の3人家族だから多少間取りの難はなんとかなりそう。
値引き分で車の買い替えもすぐにできるし、学費も助かる。
リセール時も価値低下しても影響ないしいいことずくめな気がしてきた。
これから川口駅周辺で立地の良いマンションが数年内に4軒は出てくるから悩むところだね。
西口プラウドはここよりは少し安いみたいですが(もちろん、1割以上値引き後の方が安いですが、)住友は6000オーバーらしいから価格的には買いかもですね。
ただ、ここなら2割いきたいですよね〜
ここに1億円の部屋があるので、そういうことは言わないでください。
このサイトを見ないうちに前向きに検討してたんですけど、我が家は見送りました。
実際現地を訪れたら・・なんていうか確かに新築なんですけど、若干新築さを感じないというか。
入居始まってたらこんなものかなとも思いましたが、偶然ここを見つけて住民スレ拝見して思い当たりました。やっぱり臭いの印象ですね。多少安くても妥協はしたくないですし。
でも住友は高い割に狭いですし、悩みます。
栄町のプラウドタワーは価格は相当でしょう。
私は5年先まで待てないし、近年で建設予定のマンションで購入したいです。
こちらのマンションも検討してますが、こちらはリセール力はどうなんですか?
駅近の部類に入りますが、線路脇の立地と言う事もあり、気にしてます。
どなたか詳しい方居られたら教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願いします。
リセールに関してはマンション自体に問題がなければ、どのマンションも問題無いと思います。
ただ、希望の価格で売れるかどうかが問題で、
ウイークポイントのあるマンションであれば、周囲のマンションよりもそれ相応に値を下げないと
売れない可能性が高まるだけです。
ブランズ幸町は価格が安めですが、私が思うに線路の真横で準工業地域なのが原因だと思いますので、
中古になってもそれ相応に安くしないと売るのは難しいと思います。
ただでさえ川口駅近くはここ数年で物凄い数の戸数が売り出されましたから、
物件が多くてこれから中古に出されるのも多いと思いますよ。
ここも目に止まる立地にありながら、あのデザインが
ちょっと残念なんですよね。
なぜあの渋いカラーを選択したのか。。
そこと、音が妥協できて値引きが大きければ買いのマンションですねー
デザインも気に入ってます。
音なんか全然気になりません。
毎日素敵なブランズライフを過ごせて満足していますよ〜
窓閉め切っていれば、そんなに気にならねーだろうな。
窓を頻繁に開けて換気したいような人は音が気になるだろうな。
どんなに防音タイプの換気口を使っていても音は24時間換気から入るし、
現に住人板ではキッチンの換気扇からの音が気になっている書き込みもある。
こちらのマンション、遂に4000万台の部屋が無くなりましたね。
ここから本格的に販売が厳しくなりますか⁉︎
修繕一時金っていつ?いくら?他のマンションにはなかったのですが?なぜかかるのですか?
こちらの幸町のマンションを検討してますが、同じ様に検討してる方で、モデルルームを見に行った方にお伺いしたい事があります。
ズバリこちらのマンション、値引きはOKですか?
20%位値引き可能?
もし、営業さんからこの位値引きしますよ!みたいな事言われた方が居られたら教えてください。
お願いします。
2割はムリだろ。
利払い、広告等考えると、残りの不人気部屋を売るのは困難なので本気で買う前提なら可能かもですね。
私が買う気ない状態で交渉したら、5500万→4800万くらいなので、1.5割までいかないくらいでした。
1.5割り近く!そんなに値引き可能だったんですか⁉︎
私はMRに行ってないのでどう言う部屋なのか分からないのですが、想像するに陸橋脇とか線路脇の部屋とかですか?
モデルルーム行って来ました。
音もそんなに気にはならず、契約決めようかと。
ちなみに欲しい間取りはモデルルームとは違う間取りです。
どれくらい値引きいけそーでしたか?!
今日、久しぶりにそごうに行くのに、線路際の駐車場に車を入れたのですが、
中途半端な高さのマンションに感じました。
上半分が足りないみたいな印象で、何でこんなデザインにしたのでしょうか。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2359
建物のデザインに対して、高さが中途半端。
16階建ての建物でもデザインにマッチしている建物は腐るほどある。
そのバランスが成っていない。
16階建ての建物はすべて同じだと思っているあたり、相当にイタイ方ですね。
お勉強が足りなかったようですね。あなたは。
具体的な指摘がないから、意味不明だな。
デザインを建物の見た目の事を指しているなら、そこは、検討項目での優先順位としては、かなり低いので問題ありません。
内見し、購入めちゃくちゃ迷ってます。
(気持ち的には買ってしまいそうなのですが)
元々マンション購入をするつもりじゃなかったのですけど
川口は気に入っているので購入も有りでは?と気持ちが
揺らいでいるところ、この物件に巡り合いました。
ブランツ川口幸町ならではのポイントなどあれば
いいのですが。。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
高さなんて全く気にならないんだけど。
見た目だけの人生、中身がないのってつまんない
近日中にモデルルーム見学に伺います。
今から楽しみにしてます。
只、予算的にオーバー気味で気持ち的には複雑です。
ですが、川口駅最寄りの竣工マンション。
ホームページを見ても環境は良さそうなので、何とか出来ればと思ってます。
後は良い営業さんに当たれば嬉しいです。
東急の営業さんは強引な方とか感じの悪い方とか居られましたか?
環境いいですか?!
ホームページ見る限りでは環境が良さそうだと感じました。
ですが、やはり現場を見てみないと何とも言えないですよね。
こちらの幸町マンション。
売れてましたよ。
本日モデルルーム見学に行って来ました。
後少しで完売しそうな勢いです。
一億近い部屋も売れてました。
6000万台の部屋が4〜5部屋位。
5000万台の部屋が残り1部屋。
下の階の4000万台が2部屋のみ。
多少の差異はあるかも知れませんが、価格表を見せて頂いてそんな感じでした。
検討されてる方は早めに見学に行った方が良いかも知れませんよ。
巡回ご苦労様です。
値引きはしないとのことです。
>>2410
値引きするだろw
「口外しないでください」というのは決まり文句。
大きな値引の時には口外しないという誓約書を書かされるところもある。
青田買いじゃあるまいし、売れ残っているマンションで、値引きしない話なんて聞いた事ないw
巡回ってイミフだな。妄想ご苦労。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2406 マンション検討中さん
売れてるとは言いがたいですね。
とっくに竣工済みなのにまだ10部屋弱も残ってるなんて。
不人気間取りなんですかね。
値引きは当たり前でしょうが、早く売れないと新築扱いじゃなくなりますしね。
値引きはしないとのことです
suumoからまた、間取りが減ってますね。
そろそろ、完売間直なんですかね。
帰りに見るといつも同じ部屋しか電気付いてないけど本当に残10部屋なのかな。
オープンから二年でまだ完売しないんですね…線路沿いと陸橋は厳しいのですかね?
残り5戸と聞きました。
ゴミ置き場の前の廊下が酷く匂うらしいけれど解決したの?
チャイニーズは挨拶する人としない人。
日本人でもしない人はしないがな
微妙に非分譲住戸が2戸あったんですね。ここは地権者さんの住戸ということなのだろうか
ここは電車の音とかはどうなんだろうか、と思う部分はありますが、駅までの距離や買い物環境を考えるとかなり便利だと言えるかと思います。
あとは子供がいる人にとってどういう環境なのかということですね。
駅に近いと繁華街に近くなってしまいますから。
オープンから2年なんですね。
さすがに検討版も静かになりました。
後、数戸位でしょうか?
東急の営業さん、頑張ってください。
因みに来年竣工のブランズ川口元郷。
順調に売れてるみたいですよ。
元郷が竣工する前にこちらの幸町、完売出来たら良いですね。
あと3個です
こちらの物件にした場合、中学校はどちらの中学になりますか?
遠いところしかないような。
幸並中。約1.5キロ。徒歩18分。
>>2429 匿名さん
幸並中学校は川口の中では進学校、教育熱心な学校として知られています。あくまで川口では、でありますが良い中学です。川口は高校はいまいちなので、ここから大宮、浦和、一女の公立御三家に進学するのが教育熱心なご家庭の鉄板コース。校舎も新しくなりましたね。
物件の説明に駅徒歩6分表記で、実際に7分で駅に着ければ理想的だと思います。
不動産表記は信号や道のアップダウンは考慮されていませんし、
2-3分は多目に見た方が良いと言われていますから。
エレベーターは1基だけですか?
朝の通勤時間帯に混雑しないのは助かりますね。
エレベーターは2基ありますよー
駅までは女の私でも6分で着きます!
信号ありませんからね
>>2432
公立校はどこもそうですが、生徒のレベルに差がありますよ。
幸並中学校は1学年5クラスあります。
1学年200人もいれば、進学校に進む子がそれなりの数いても自然だと思います。
モデルルームのリビングに採用されている煉瓦のような壁は
エコカラットですか?
ゴツゴツした岩のような質感が特徴的でアクセントになっていますね。
その壁に取り付けられた飾棚はオプションでしょうか。
あまりにも絢爛豪華なモデルルームは別ですが、さりげないアレンジが
加えられている部屋はインテリアの勉強になりますよね。
以前ここで購入相談の書き込みをした者です。
今はブランズ川口幸町を買って満足しています。
私は違いますがこの物件を4000万円台で購入出来た方は
便利な立地に住みながら絶対に損しない資産性を両立
できてラッキーですね。
>>2438さん
ブランズ川口幸町を購入されたんですね。
私は検討しましたが、どうしても電車の音が気になって、検討から外しました。
ですが、良いマンションですよね。
こちらで楽しいマンションライフをお過ごし下さい。
現在、4000万台の部屋が売り出し中ですね。
301号室。
ここは私も見学させて頂きましたが、営業さんも苦戦されると思います。
理由は思いっ切り陸橋沿いなので、余程ブランズ川口幸町を好きだと言われる方でないと売るのは難しいのではないかと思いました。
あくまで私の感想ですけど、ここまで売れ残ってると言う事は...と言う事でしょう。
長くなりましたがともあれ、完売されるのを心より願ってます。
>>2439さん
301号室は今まで営業の事務所として使用していたようです。
確かに電車の音が気になる方には難ありだと思いますがその分
価格的に魅力があるのでそんなに苦戦することなる売れるのでは?
と思いますね。
>>2440マンション検討中さん
301号室は営業の事務所だったんですか?
私が見学した時は何もなかったので、綺麗に片付けた後なんですね。
そうなると、その部屋がラストと言う事でしょうか?
今回の販売はその部屋のみですから、気になりますね。
やはりラストですか⁉︎
もう直ぐHPも完売御礼で見れなくなるのでは?
東急にとって予定通りの売れ行きかどうかは分かりませんが、ふたつのブランズの内の1つは販売が終わる訳ですね。
とはいえ、1つになるかと思えば、東急は新たに122沿いにマンションを建設予定してますから又ふたつになりますね(笑)
9月2日、今日は10時から「モデルルーム家具付き分譲開始」になっていますね。最終1邸とあるので、これが売れたらおしまいなのかな。
公式ホームページの花火って何ですか?
リリアパークで花火でも打ち上げてるんじゃないのと家族に言われましたが、そうなんですか??ロケット花火OKの公園?もしくは花火大会がある?ご存知の方教えてください。
お買い物はオーケー川口店に自転車で行こうかな。線路向こうにも行きやすい立地がいいですよね。
9/2の抽選会、どうなったんですかね。
結構、希望者居たんでしょうか?
今までマンションに掛かってた募集幕が外されてるから売れたかも?
HPは完売御礼にはなってないから状況が気になります。
申し込みがあったみたいですね!
最後にご契約できた方はラッキーですね。
おめでとうございます!
必死ですね~。
我が家からは三か所の花火が観れたのはラッキー
>>2449 住民板ユーザーさん1さん
羨ましいですね!三カ所というと、高層の角部屋とかでしょうか。
ベランダでお酒でも嗜みながら、ゆっくり観賞するのもオツですねぇ♪
検討スレがすっかり住民スレと混同されてますね。残り少ないと、ここに限らず他のスレでも似たり寄ったりですけど。
それにしても中々ラスト1戸が売れませんね。
HPに完売しましたとなりましたね。
おめでとうございます。
完売だん!
おめでたいねー
こないだ通りかかった者です。
駅から近くて、アリオも近くて、何だか素敵、って思って検索してみたら、もう完売していたんですね。。。ま、魅力があればそりゃそうかと納得です。
落ちついたご夫婦やファミリーが多いようで、何だかほっこりしまして、つい書き込んでしまいました(^_^)
ここは本当に良いマンションです
通る人みーんな見上げて行くよね、マンション。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601814/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。