過去ログ見たらわかりますけど、とっくに値引きの話題は出ていましたよね。
知り合いは値引き提案されて、それでも迷ってたら後日電話でお誘いまでされたようです。
必死なのは間違いないでしょうけど、売れ残るよりいいんじゃないですかね。
値引きはやっぱりタイプというより、値段の高い上層階ですかね?
1割以上の値引きであれば、検討しようかな
えーたいぷは比較的手を出しやすい価格表でした!
5300万→4700万の提示をうけました。
それでもここは高すぎなので、やめました。
値引きなんて当然のようにされますよ。
すでに入居開始されているんですから、青田買いのように定価で買う人なんて少ないでしょう。
値引きされても他人には言わないだけです。それだけ。
Iタイプの13階ですかね? 全体的に値引きされている感じですか?
住民スレ見たら、1000万引きでも買う気無くすわ。
自転車放置する人
それを毎日パトロールする人
ベランダでタバコ吸う人
自分の使いたい掃除道具を管理費で買えると思ってる人
屋上でBBQしたい人
挨拶してもらえなくて悩んでる人
早くもカオスだわ。
エントランスはオシャレ。
見学行った時に住民の方が挨拶されてたのが印象に残りました。
管理人さんも良く働いてましたよ。
自分は嫌な感じ全くしませんでしたし希望の間取りが買えそうなので決めようかな。
何より新築の匂いがして早く入居できると嬉しいです。
こんだけ戸数があれば、全て想定範囲ないでしょう。
世に中のマンションの常識とやらが、そんなに行儀の良いものなのですかね。
それがダメなら、1000万円追加で一戸建て買うしかないね。
ネタに振り回される購入検討者。
掲示板だけで判断されてるだけでしたら、一度と言うか、何度か実際に足を運んで見た方がいい感じですね。
まさか、掲示板の内容を購入の判断材料の大きな一つとしてる人いないですよね?
住んでない人だって、住民書き込み出来る訳ですし。
少なくても本人ではないですww
自転車放置は、事実としても、ここに限らずどこのマンションでも発生する共通課題でしょう。
それに対して、許せないのであれば、購入はやめた方がいいと思いますよ。
でも、それを条件に入れると100点のマンションを目指すことになるような気がします。
少なくても、張り紙をし対応について解決に前向きに動いている管理人がいる事が、プラスであるような気がします。
多くの人が住めば、必ず考え方の違いなどで問題が大小限らず問題は発生します。
それに対して、対応能力があるか無いかが重要な事では無いでしょうか。
管理人が働くのは当たり前。年間に物凄い金を支払っているんですよ~。
管理会社が動かなかったら総会で管理会社を変えられてしまうでしょう。
それよりも、川口市の自転車放置禁止エリアにマンションが入っているから
敷地内の放置自転車を市が撤去してくれるだろうという発想が
信じられないというか何と言うか・・・。
そのエリア内の「公道」に放置禁止という風にわからないものかなぁ・・・。
検討する上で何パーセントかは住民スレでも様子も考慮します。
全てが真実ではなく、釣りやネタを含んでいたとしても、そのレスの仕方や書き込み内容などでもこのマンションはあまり良い印象受けません。
全部が無関係者の自演なら良いのですが…立地など好みなので迷います。
それと細かいことですが、少なくてもは間違いで、少なくともです。
反論も間違えた日本語のせいで、逆にかなり違和感を覚えマイナスの印象になりました。
書き込みの日本語に指摘を入れるとはww
何だかめんどくさい人がいますね。
私は付き合えないタイプですね。
>>2264 匿名さん
間違いを指摘されて逆ぎれみたいにめんどくさいとか付き合えないとか>_<
そういうところからもこのマンションの住人の品位がってなってしまいますよ( ; ; )
指摘が正しい時は謙虚に受け止めないとですよね。ブランズ住人としてそういう人がたくさんになって欲しいです。
放置自転車や傘の放置などは即時管理人さんが対応して下さるので助かって居ます。
引っ越し先、周りがどういう人が住んでるか気になりますよね?
そうなると、住民スレを多少参考にしますよ?
買うとなると、自分の資産になるわけですから、ここの住民スレの書き込みはマイナス材料ですね。
「ネタでした」と言われても、プラスになりません。
お値段が高めなこのマンションで、この民度ですから、元郷の方はもっとヤバい人集まりそう。
あくまでも個人的な意見ですが。
そもそもこの規模のマンションはこれが普通かもしれませんが…
そうなると戸建か規模小さめのマンションにターゲット変更するしかありませんね…
元郷と迷ってたけれど、やっぱりこちらにしてよかったと思って居ますよ。
ここで親切に教えてくれる住人さんもいらっしゃるしわたしは、ここに決めて正解!
引っ越しが楽しみです。
>>2267 マンション検討中さん
お値段高くも無いですよ?浦和なんて我が家は手を出せませんでしたから。
そんな掲示板のことわざわざ気にしてても、、、掲示板にネガティヴ情報が載ってないマンションでも悪いマンション沢山あると思う。
実際に見学してみて、住人さんの雰囲気を感じたら良いですね。ウチは本当にここに決めてよかった〜
通勤で元郷駅を使う方であれば、元郷は安くて買いだと思いますよ
でも夫婦共々川口駅使用でアリオによく行く、子供も居るとなるとやはり今なら幸町でしょうね
朝の通勤で川口駅まで日陰を歩けるのが何気に嬉しい。
アリオが近くて本当に便利ですよね。とりあえずアリオで揃いますし。平日も疲れてたらフードコートでお夕飯食べられますし。アリオがこの先死ぬまで残っていればなお良いです!
ARIOが無くなったらキツイよね・・・
>>2273 匿名さん
アリオはすぐ閉店になる可能性もあるようです。セブンアンドアイは、2020年までに毎年10店舗の閉店予定を発表していて、最低でも計40店舗を閉鎖予定。今年の2月までに既に20店舗閉鎖決定です。
アリオが川口がどの程度現存のヨーカドー系で閉鎖の危機にあるかはわかりませんが、そごうは閉店予定にないことや、駅前の再開発地域にプライスが戻るとかだと撤退もあるかなと思えました。
現存の店舗が少ないので、閉店の危機は結構あるかなという印象です。検討材料にプラスアルファ的な要素では考えられますが、アリオありきは危険ですよ。
アリオがあるから こっちにしたのです。アリオがなくなると、あの場所はイオンになるじゃない?そのまま 更地にすることがないでしょう。
イオンにはならないんじゃない?
川口近隣に大型のイオンモール多い。
Arioは大きさが中途半端。
リボンシティもあるし、アリオがなくなっても沢山集客があるから、モールは出来そうだよね。
スタバが入ったばかりだから無くなるなんて想像できない。
せめてローンの支払い終わるまであってほしいわ。
カシオ?でしたっけ?
ブランズ行く途中のビルが空きビルになってますよね?
あれは、駅舎建て替えの準備で空きのままなのでしょうか?
ブライス地区の再開発とともに、駅舎もブランズ寄りに建て替えしてほしい。そしてアトレも作ってほしい。
>>2280さん
駅舎はブランズ寄りには出来ません。
駅舎を建て直しするなら、駐車場の辺りに仮駅舎を建てて、
今ある駅舎を建てなおすように思います。
商工会議所でも駐車場のある場所の利用方法について話し合っているので、
駅舎は駐車場の位置には、もともと計画されていませんよ。
用途は決まっていないそうですよ。
商工会議所も、駅舎が新しくなるのを見込んでいるようですが、
駅舎は駐車場側にうつってこないので、駐車場の用途は追々考えれば良いとしているようです。
駅ビルが出来ると便利になると思いますが、
駅ビルの店舗に客を奪われてしまうと、近隣の店舗に影響が出てしまうんですよね。
浦和駅がその典型的な例で、駅舎が改築されてアトレで買い物を済ませてしまう方が増えたようで、
PARCOのB1の大丸は7月で撤退です。
このマンションがいまだに売れ残ってるのは偶然の産物でしょう。
契約者はご存知だと思いますが、許可申請との兼ね合いで止むを得ず一時新規募集を停止していましたからね。
>>2286 通りがかりさん
止むを得ず一時中止したとしても、募集再開前後の状況に影響ないかと。
中止したから他所に流れたというなら、再開を待ってまでという魅力が結局そこまでなかったってことですよね。
マンションが売れ残るのはそれなりの理由があって、偶然とか必然とかの話でもないような。むしろ立地と価格と設備と考慮して、売れ残るのは必然だったかもしれませんよ。