ところで〜
昨日は見学だったのですが
エントランスがとっても素敵すぎて、それだけで欲しくなりました
[一部テキストを削除しました。管理担当]
このエントランスでステキ過ぎると思えるのでしたら、
どこのマンションでも欲しいと思えるでしょうね!
ステキな感覚で羨ましいです♪私はまだまだのようです。
住民スレは内覧会で盛り上がってて羨ましい
早く契約したいです
だから一億の部屋は寝室側にトイレをつければ売れるっつーの
検討している訳でもないのに、ネガティブなコメントをする人ってどんな人なんだろう?
ヒマであることは間違えないと思うけど。
同感です。
日中仕事してたら書き込む時間ないですよね?
いろんな物件の掲示板を逐一チェックして、ネガティブコメントしてそう。
毎日の生活が充実していたら、自分自身の貴重な時間をくだらない書き込みに費やさないでしょう。
暇をもてあまし、そういうことでしかストレスを発散できないんだろうね。
>>2060 匿名さん
まだ済ませていませんが、マンションに関係ないしまた削除対象になりますので無駄な書き込み辞めましょうね?
ここは検討する人が書く掲示板です。
今後はスルーで。
荒らしは放置で
素敵なマンションだからやっかみもあるのが少し納得できる。
全然眼中になかったら掲示板わざわざ見に来ませんものね。
ところであと残りは何個なんですかね?
どなたか営業さんに聞かれた方はいらっしゃいますか?
今週末内覧会行く方聞いて来て欲しい…
[No.2031~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
まぁまぁ落ち着いて…
先日モデルルーム見学行きました。
ネックだった電車の音が気にならない程度でしたので契約しようかと思います!
自分は元郷ブランズよりはこちらの方が好みです。
また荒れてる。
いい加減に荒らすのやめてくださいな。削除されてるし。
>>2063
必要だと思います。
もちろん家族構成によってはいらない場合もあるでしょうが
年配の方や思春期のお子様と同居の場合は必要でしょう。
年配の方は深夜のトイレが近い方が多いです。
お子様がいる方はリビングインという間取りなので
部屋側にトイレがあった方が絶対良いです。
物入を1.5個削って作るべき。
排水工事が必要になりますが未入居なら工事も早く終わるでしょう。
川口の徒歩6分マンションに1億出すなら、ある程度完璧な間取りを求めるだろうね。
東急はこの物件に手抜きをしてる
どんな?
ハッキリ言えば都心の高価格帯と比べれば
ランクを落とすということです。
間取りも自社で行っているわけではなく
外注しているのですがそのランクもです。
ここって、資産価値どうなの?
30年後、いくらで売れる?
リボンシティと比べたら高く売れるかな?
リボンシティのスゴイところは、分譲時の価格からあまり下がらずに売れている事ですよ。
分譲時の価格が周辺の今の価格と比べて、かなりお得に設定されていましたから。
30年後の資産価値を心配するなら、都心に買った方が絶対にいいですよ。
今後、川口駅周辺が老朽化したマンションだらけになるのは、以前から言われています。
この10年位ですよね。駅周辺がマンションだらけになったのは。
30年後の資産価値なんて考えて買わない方がいいですよ。
恐らく購入価格の1/3にもならないでしょう
一生住むつもりでないと買ってはいけない時代になりました。
1/3なの?
随分下がりますなぁ。
その老朽化したマンションが建て替えとかになればまた話は別かなー?
資産価値気になるわ
1/3というのは言い過ぎたかも知れませんが
30年後といえばかなりの高齢化社会になります。
マンションを購入できる世代が減り
財力に余裕のない70歳以上の高齢者の社会になります。
中古のマンションは飽和状態となり
競争が増せば価格は自然と下がります。
流通業界も不景気になりアリオの場所も
高層の老人ホームになんてこともあるかも知れないです。
高齢化が進めば、自然とコンパクトシティとなり、
駅から交通機関を利用しなくても病院や買い物など行ける範囲での住居が資産価値を上げると思うんですけどね。
築年数以上に駅から遠いってのが資産価値を下げる要因なので、あまり心配してないですけどね。
リボンシティの中古も3件位見たけど、どれもイマイチだったな。
どうせ買うなら新築の方がいいと思った。
リボンは中古見たけど、水周りひどかったよ。
あとポーチはよかった。
ブランズもポーチ欲しかったなー
将来的には駅が建て替えになってるだろうしもしかしたら湘南ラインが停車してるかもだから心配要らないかな?
工業まで年寄りが歩いて行くの?
年寄りが工業まで歩けるなら病気ではない
どんなんが年寄りなの?
杖ついてるのとか?
うちの義父も年寄り扱いされたいみたいで必死。
杖ついてても歩く人は歩くよw
ポーチは良いよね。ブランズで作るのは難しかったんだろう。
住民スレはすでに内覧会で盛り上がってて羨ましい
リボンシティの物件を見学した時、お隣のお宅が広いポーチいっぱいに段ボールを積み上げててゴミ屋敷のようで、嫌だなと思った。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
リボンシティに住んでる方は安く買えてるので、富裕層ではなさそうですよね?
ブランズの場合、そこそこお金持ってないと買えない…
川口の土地の値段が上がりましたから、10年前と同じ値段で新築を買えないですね。
川口のマンションも2~3年前より1割以上高くなってるね。
だからなかなか売れないよね。
死ぬまでここに住む覚悟で買いました。楽しみです!
>>2097 匿名さん
リボンシティ住民の民度が低いという意見は一理あります。
廊下でものすごい騒音を毎日立ててる住人がいて周辺は迷惑していましたが管理人室からは注意できないので理事会議で議題に出てから注意喚起の対応と対処に時間がかかるとのことでしたので我慢ができずに退去しました。
廊下にダンボールも立派な違反行為です。
厳しいマンションなら共有部分の私物はドアのクリスマスリースですら許されないところもあるそうです。
ほとんどは傘、クリスマスリースくらいは大目に見られてはいますが。
もちろん値上がりで得をした人たちであることは間違いないですが値上がりした中古を購入する選択肢はおすすめできないですね。
民度が低いって・・・・・おいおい・・・
お隣のマンションにたいして、民度が。。とか、富裕層が云々とか、やめませんか?なんだかみていて悲しくなります。嫌な思いをされたことはお気の毒ですが、マンション住民全体に対して言うような言葉じゃないですよね。
>>2098
そのマンションにあなたも住んでいたんですよ。
という事は・・・
>リボンシティ住民の民度が低いという意見は一理あります。
リボンシティ住民を一括りにして意見されているのですから、
そこに住んでいた貴方様も、この中のお一人になるって事ですが、
ご自分だけ例外にしようってどれだけご自分に都合の良い解釈をされているのでしょうか。
どのマンションにもどうしようもないってお宅はいると思いますが。
2098さんの民度は素晴らしいようですね。ステキです。
あの、ちょっと教えてほしいことがあるのですが、
川口の幸町地区?は、どちらの新聞がチラシって沢山入るのでしょうか。
マンションとはちょっと関係ないかもしれませんが、こちらに入居を検討するにあたって、新聞さんもどちらにしようか迷ってまして。
私の地元は某○売新聞が一番チラシが入るとのことだったので、そちらを取っているのですが、地域によって変わりますよね。もし幸町付近・エリアにお住まいの方いらっしゃいましたら、参考までに教えて頂けたら嬉しいです。
チラシ必要なんですか?
>>2103 匿名さん
古い人間なもので。今やネットでスーパーのチラシが見れる時代だとはわかっているのですが、やはり紙媒体で慣れてるせいか、チラシを見る習慣が抜けきれないんです。
>>2103 匿名さん
古い人間なもので。今やネットでスーパーのチラシが見れる時代だとはわかっているのですが、やはり紙媒体で慣れてるせいか、チラシを見る習慣が抜けきれないんです。
チラシが多いのは読売・朝日ですね。
どちらかといえば読売の方が多いかもです。
それ以外はグッと減ります。
川口はネットで見れない安売り店も多いので
新聞は購読した方が良いと思います。
あと新店のオープンや飲食店の割引チケット等は
折込チラシの利点です。
商店街では様々な店がイベントをやっています。
最近では喜多方ラーメンが390円で
串カツ田中がビール何杯飲んでも190円とか
折り込みチラシは楽しいです。
>>2106 匿名さん
そうなんですね、情報ありがとうございます。
こちらのマンションは、新聞を一階の集合ポストに取りに行くのがネックと言えばネックですよね。。。管理組合で意見を出すにしても、やはり購読者は少なくなっているようですし、なかなかどうして、悩みどころであります。
>>2106 匿名さん
串カツ田中は串カツさとうに名前が変更になるって張り紙してありましたよ٩( 'ω' )و
うちは日系のネット版なのでチラシ見られないでーす。チラシでお得情報みたいなぁ
あそこの喜多方らーめん美味しいですか?いつも前通ると人が沢山入ってるので食べてみたいのですが、子連れだとなかなかラーメン屋さんに行けなくていつも諦めてます。
あとオススメラーメン屋さんや焼き肉屋さんがあったら教えてください。
ちなみにアリオの韓国料理屋さんのところに新しく安安が出来てましたね!
私は以前、こちらのスレで幸町か元郷かでマンション検討について相談させて頂いた者です。
当時は沢山の方々からご意見を頂き、ありがとうございました。
4月から入居との事で、こちらのスレはこれからの生活に希望が込められている意見が沢山ありますね。
私は今回、幸町のマンション購入を断念して、元郷にしました。
理由としましては私が将来的に両親と暮らす予定なので、病院と共同開発されてる元郷の方が何かと良いと思った事。勿論、入居者だから優遇される訳ではありませんが、直ぐ隣に総合病院があるのは心強いです。
後は私の職場がSRで都内に出た方が行きやすい。この2点が元郷に決めた理由です。
本来ならこのスレに書き込みするのはどうかと思いましたが、感謝の気持ちを伝えたく書き込みさせて頂きました。
住民の皆様が素晴らしい生活が送れる様、心より願ってます。
>>2107
新聞を集合ポストに入れさせている意味をわかっていますか?
戸別にしてしまうと、その時間は管理人がいる状態にするか(24時間管理になりますが)、
新聞販売店に鍵orパスを渡すor夜中の一定時間オートロックを外す
(販売店にオートロックが開いている時間のうちに各戸のポストに投函させる)等、
セキュリティ上の問題が出てくるからです。
>>2113 匿名さん
もちろんわかっていますよ。理解した上でのコメントです。以前にもどこかでそんなスレもありましたよね。
セキュリティの問題もある。購読者数の問題もある。取りに行く手間もある。でも新聞を紙媒体で読む習慣があるがゆえに、悩んでいるというわけです。
こちらは管理組合で意見を出す前に、ご指摘いただく人がいるようなマンションのようで、住民様がうらやましいですね。ありがとうございました。私も言葉が足りず、わかるような説明が出来なくてすみません。
下まで新聞取りに行くの面倒な人もマンション住むんですね。
一軒家にしておけばよかったのに。
新聞個別配達は諦めましょう。
そーいえば宅配ボックスのところに、出前コーナーありましたよね?
あれ使う人いるのかな?
私ならオートロック解除して自宅まで取りに来てもらうけれど。。
あれ。必要だったのかなー
>>2115 匿名さん
そうですね。まだこちらを購入すると決定したわけではないのですが、なんだか、コメントの端々から排他的な感じが伝わってきて、少し残念です。
もしこちらに住むことが決まった暁には、そういった方の貴重なご意見も加味して判断したいと思います。
色々な人の意見があって、大変参考になります。また、勉強させていただきました。
>>2120 匿名さん
はい、貴重なご意見ありがとうございました。
なかなか面と向かってこのように言ってくださる方もいませんので、とても新鮮でした。今後の参考にさせていただきたいと思います。
手厳しい意見かとも思いましたが、大変ありがたい意見でした。
いずれにせよ、色々と考えて家を決めるのは楽しいことなので、これからも考えて決めていこうと思います。
それにしても、家を買うっていうのは、一世一代、大きなことですね(>_<)
どこが参考になるんだ?
普通の事しか言ってないだろw
[No.2126~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
さあ、盛り上がってまいりました。
荒らすのやめなよー
大人気ないよ!
マンション買えない奴が荒らしてるんだろ
あと何こ、残ってるんですかね?
契約済みの人が何戸残ってるのを気にするのは分かりますが検討時に全体で何個残ってるのを気にするのは何でですかね?
検討の方が気になるタイプの部屋の残りは気になりそうですが、全体の残りの戸数でまさか、買う買わないを決めないですよね?
少し私と検討する基準が違うようです。
>>2134 匿名さん
まあまあ、落ち着いて。
そんな突っかかりなさんな。
理由はどうあれ、疑問を持ってもいいではありませんか。
仰るとおり、基準が違うならばなおさらですよ。
心に余裕を持っていきましょう。
2133様
残り戸数はわかりませんが、もしご購入を検討されていて、ご縁があってご購入されることになりましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
ご希望のタイプもありますでしょうから、これだ!と判断なされた際は、お早めにお手続きしてくださいね(^_^)
マンション購入の検討要素で、残りの戸数の判断基準は、かなり低いような気がしますよ。
そこまで、購入基準を含めていたのでは、人気マンションでは判断が遅れ購入出来ず、残り物では買わないとなってしまい、一生買えなくなりますよ。
経験上ですが、やはり、優先順位を決めて、判断するポイントを何個か絞ったほうがいいですよ。
気になり出したら、不安だけが残り、買わない理由を並べるだけになってしまいますからね。
ここに決めようかと思っております。
検討版をひっそり他界して住人版にコメントできるのが嬉しい限り。
皆さん、よろしくお願いします。
他界した人が来るなんて怖いわ
で、あと、いくつ残ってるんですかね、
売れ行きがいいって、どんな感じ?
低層階と高層階は最後まで残るのは普通ですよ。そこを狙うなら間に合うと思います。
高層階って、先に売れると思うけど。
ここのネックは億の部屋が残ってしまってる事だね。
プレミアム住戸のように、特別仕様にもせずに普通に販売しているし、
マンション自体の施設も簡易的なものしかないから、尚更、億の部屋を買う購買意欲を掻き立てない。
入居が始まると、更に売れ残り部屋って感じで売りづらくなる。
売れ残りを値引きで買って投資にするって対象でもない。
川口で1億というとバブル期以来だな。
西口のリプレや本町の東急が億越えだったかな。
その後にようやくオーベルタワー川口コラージュの
最上階140㎡で1億ちょい。
エルザタワーは200平米でも1億いかなかった。
時期もあるだろうけどそれから考えるとここはかなり高いよね。
川口で1億は場所柄、買い手は少ないような気がする。
普通の間取りで販売すれば、すぐに買い手がついただろうに。
普通の間取りも余ってるんですよ。