最近では2007年の台風9号がかなり危なかったみたいです。
添付した写真ではリリアとか西口のタワーマンション群が映ってますが
このときは最高AP+5mという氾濫危険水位まで達し、岩淵水門を閉鎖するという事態にまでなりました。
JR鉄橋と善光寺の間にスーパー堤防の未完成箇所があるので、もう少し降っていたら決壊してたんじゃないでしょうか。
>>1936 マンション検討中です。
本当にこれだけのコメント、ありがとうございます。私はまだまだ勉強不足ですので皆さんの意見は参考になります。
元郷のマンションを購入したとしても資産価値的には幸町に劣らないと言う感じでしょうか?
私も一時期は中古も視野に入れてましたので川口周辺は色々と調べました。
>>1944 ご近所さんの言われる通り中古でも高いです。
これなら新築購入した方が良いと判断し、今回川口の幸町と元郷を検討させて頂いてます。
近々幸町と元郷のマンションギャラリーに見学にいく予定です。
どちらのマンションも素晴らしいマンションだと思うので、皆さんのご意見も参考にして、マンションギャラリーの営業さんの話もしっかり聞いて決めれたらと思います。
本当にありがとうございました。
それとこれは私の話とは関係ないですが、今朝川口駅方面に用があり出掛けた所、幸町のマンションに幕が掛かってたので写真を撮りました。
川口駅の西口側から撮った写真です。
遠目で分かり難いかも知れませんが、ご容赦下さい。