>>1156 契約済みさん
他人どう思おうと自分が気に入っていればよいですよね〜
わたしはブランズ気に入っているので、入居後は契約者さんみんなとよい環境作りをして素敵なブランズ生活にしたいと思っております。
恐らく小さなお子さん連れの方も多いと思うので、そのお子さんの成長も楽しみです。
マンションですが同じ屋根の下で暮らす同士としてのコミュニティが築けると嬉しいです。
話は変わりますが以前テレビでみたレンタルサイクルとか良いですよね〜
モデルルームいま解体しているみたいで、元郷のところに臨時で事務所があるみたいですねー
元郷のモデルルームも見てみたいなぁ。
あと残り何戸なのでしょうか?
東十条駅の近くのザーガーデンズ東京王子を見学した方がいらっしゃいますか。駅から5分ぐらいの距離です。そちらとここを悩んでいます。ザーガーデンズはアクセスはいいですが 近くに大規模の公団団地があるのはネックです。偏見ではないですが、周りで歩いて見ましたが、サンダル姿が多いです。大規模により共用設備はこっちより多いですが、それに部屋の中に柱がないために通常より広く感じます。こっちは内廊下で大規模ではないので高級感があります。それにアリオも近くて買い物便利です。大規模ではないから住民たちとともに資産価値を守れると思います。
中古マンションの放出による資産価値の下落の懸念が大きいのは川口でしょう。
ここ数年の川口のマンションの建築数は物凄いですよ。
駅5分以内のマンションならともかく。
駅がリニューアルしてブランズ側に移転されれば徒歩五分いけるかも!
線路、陸橋脇、準工業地域という立地がだめ。
川口駅9分のサウスゲートの70平米の中古が4100万円です。サウズゲートは築3年ですが、こういった物件が近くにあるので、ブランズを売りに出すときは同じような価格帯でないと中古市場では勝負できません。マンションマニアさんも言ってましたが、10年後は新築価格の80%くらいでしょうね。資産価値を気にするより、川口の生活コストの低さに注目するといいと思いますよ。こんなにスーパー激戦区でお得に便利に暮らせる街はちょっと見当たりません。
10年後に新築の80%を維持している物件は少ないと思いますよ。中古価格は、その金額で実際に売れているとは限りませんし、オーナーが値引きするのを前提に高めに価格設定している事も多いです。なにしろ川口は供給が多すぎます。
>>1168 匿名さん
スーパーマーケッツ沢山あって便利ですよねぇ。
でも昨日は肉のハナマサのキャペツが250円もしましたが、ザプラは98円でした。
ザプラはやはりお安いですよね〜
リボンシティを見学したらか言えるけれど、10年も住めば、水周りは超汚くて、リホームしない限りは中古でも住みたくないレベルでした。
なので中古にだすさいは、相手のリホーム金額を考慮すると高めだと売れないでしょうね〜
お恥ずかしいのですが、ディスポーザーって壊れることはないのですか?
壊れたら修理代どのくらいかかるんでしょうか。
スプーンとか間違えて入れてしまうこととかないのでしょうか。。
>>1163 匿名さん
ブランズへようこそ。
ご契約おめでとうございます。
我が家も色々見たのですが結局ブランズに戻ってきました!
やはりあの高級感はなんとも言えない良さがありますよね?
どのタイプにされたんですか?
>>1172 匿名さん
1174さんがおっしゃる通り、結構すぐに壊れます。我が家のディスポーザーは6年位で交換しました。サービスの方に聞いたところ、寿命は5-6年位だそうです。修理というか交換になります。費用は確か5-6万位だったと思います。
卵の殻、魚の骨は卵の大丈夫ですね。
玉ねぎの皮や長ねぎなど繊維があるものはやめた方が良いです。あと生の鶏皮は引っかかって処理出来ていない事もあり、気づかないでそのままだと臭くなります(涙)
色々注意は必要ですが、主婦にはとっても便利です♪
美しいマンションになりそうですね。