実際に出来上がったら、kタイプは割安で、開放感があるかも、でもやっぱり大きな買い物なので、冒険ができないのですね。なかなか勇気がでないです。
皆さん、ローンはどちらに?
今日もモデルルームは盛況でしたよ。
お子さん連れが多かったみたいです。
川口はファミリー多いし、駅も近くファミリー層に人気ですね!
よい条件のお部屋もう残ってなさそうですね。第一期で購入しておけばと後悔しています。高い買い物なので決断できませんでした。
私が家はGがよかったですがお値段的に諦めました。少しでも値下げしないですかね。
値下げはしなさそうです。
オプション付けますとかは、あひそうですがね。、
私は以前、川口駅近辺で分譲マンションを探していましたが、
主人は海外赴任がありますし、その際に賃貸に出すと賃料があまり取れない事が
当時の新築分譲マンションでわかったので、あきらめました。
川口は分譲マンションは高いですが、賃貸マンションは安く出されているので、
海外赴任する時に、安く出す事になってしまいそうで。
以前、駅近くの5千万後半~6千万が中心価格帯のマンションが、普通借家で月16.5万で出されていました。
3LDKで70平米以上あるマンションだったのですが。
海外赴任では帰国したらまた住むので、普通賃貸には出せずに、定期借家として出す事になりますし、
そうすると、更に2割位下げないと借り手が付かなくなってしまいますので。。。
川口は住みやすくて好きだったのですが。
我が家も海外赴任あり得ますけど、ブランズに決めましたよ。
別に貸せる貸せない関係なく川口、ブランズが気に入ったので、契約した次第です。
そうなんですね。
うちは管理費や修繕積立金が年間に25万程度、固定資産税、火災保険、資産価値の目減りなどなど
人が住まないと家も傷みますし、出費ばかりになってしまうので、
賃貸に出した時に、ある程度の賃料が取れるマンションを前提にしていました。
金利が上がってしまう。
貧乏人は心臓が止まりそうです。
そう言う人は固定金利にしてください。
賃貸に出さないで欲しい。
だってどんな人が入居するかわからないもの…
賃貸の場合、管理組合の総会とかどうなるのかな?欠席ですか?
賃貸に出さないでほしいと言っても、投資として買う人も出てくるでしょうから
賃貸入居は避けられないと思いますよ。
非分譲区画の2戸も実際にオーナーが住むのか、
他に自宅を保有されているのであれば、賃貸にだされるのかもわかりませんよね。
総会は欠席しても委任状などで採決には参加する事は可能。
役員はあらかじめ「この年はこの人」と決まっている場合、
その年に役員が出来なければ、ずれこんで後にすることになるでしょう。
どんな方が賃貸入居されるかは、所有者がどんな方に貸し出すのかを決めることですから。
例えば、お水の方は入れないとかも、すべて所有者の考え一つです。
確か民泊はNGでしたよね?
営業に聞いてください。
HPの間取りからC,H,Jが消えてますが、このタイプの部屋は完売ってことですかね。マンション内モデルルームはKのお部屋になりそうですね。イメージ画像が載っていました。早く見てみたいです。