やはり、柱がある場所などは、部屋を有効活用するために造作家具ですかね。
やはり、値段が気になりますね。
公式HPに100戸供給済みの表示が出ました。販売は順調そうですね!
マンションは不人気で売れ残った部屋を売るのが大変なんですよ。
どこのマンションも、数戸の売れ残りを売る為に苦労していますから。
某タワマンなんて1戸のためにかなりの期間、売り続けていましたよ。
オプションの話は契約板でやってもらえませんか?
検討の話が中断されて迷惑なんですけど。
トップページにかわいらしいエンブレムみたいなものがつきました。
100戸供給済みって、100戸売れたということでしょうか。
第2期の7戸もずっとそのままですので、100戸売りに出したということ?ではないでしょうか。
なんか性格悪いの一匹。
普段からそのような言い方をするのか、ネットの掲示板だから食って掛かるような言い方をするのか分かりませんが、どちらにしても怖いですね。
ご近所さんになりたくないです。
このマンションのKタイプを実際に見ないと買わないかなと思っているのですが、現地に行ったとき、KタイプはJタイプより日当たりは良くて、このマンションは北でも西によりなので、Kタイプは意外に午後には日当たるみたいですが、
空気を読まなくて、ここでOPの価格を聞き合っている方のほうが
よっぽど隣に住んでほしくないです・・・・。
そんなことは営業さんにでも聞いてください。
ここは「検討板」です。
頭ごなしに注意するから、角が立つのでは。
今まで、契約板も含んでましたし、契約板が出来たことも知らない人もいる訳なので、教えて上げるぐらいの優しさないとね。
同じ住民となる可能性もある訳ですから、みなさんで情報交換を協力して行きましょうよ。
このまま炎上した所で、誰も得しませんからね。
アリオが好きな私にはいいのですが、行灯部屋があるので引っかかっています。
内廊下にするために犠牲にしてしまったのでしょうね。
竣工済みのマンションを以前見た事があるのですが、窓があっても昼間から暗い部屋は
気が滅入りそうだったので、躊躇しています。
昼間から電気かぁという感じで。
確かに、窓がない部屋は考えますね。
少し話はずれますが、実家のお風呂場は窓が付いてますが、今の賃貸マンションは窓が付いてません。
基本、お風呂に入るのが夜だから今まで気になってなかったのかもしれません。
そこで、窓のない部屋をどのように利用するかを考えて、やはり窓が無いと困るようであれば、パスですかね。
自分の場合はリビングにいる時間が長くなると思うので、おそらく、気にならないかな〜っと思ってます。
もちろん、窓があったほうがいいですが。
実際は、住んでみないことにはってなりますが、その部屋の利用目的/方法と時間帯を考えてみるといいかもしれないですね。
感じ悪い
>>906 匿名さん
一言だけで、あなたが感じ悪いですよ。
そのような書き込みのみをするなら、なんの情報にもならないので、書き込みしないで頂けますか。
あなたのような方が同じ住民になる可能性があるだけで、嫌な気分です。
もしかして、荒らし目的ですか?
今HPの間取りで出ているのは、すべてリビングインですね。
今出ているものは、すべて家具の配置がほぼ決まってしまいますね。
ダイニングテーブルを置く場所はほぼ無い感じではないですか?
スライドドアのある個所はダメ、入り口の周囲には物が置けない、
唯一、壁になる箇所にTV台とソファー、テーブルを置くと、ベランダに洗濯物を出すのに面倒そうで・・。
タワーマンションじゃないのですから、もっと使いやすい間取りを出してほしかったです。
>>908 マンション比較中さん
HPには出ていませんがリビングインではない間取りもまだ残っていますよ。ダイニングテーブルを置く場所は難しいですが、我が家はキッチンカウンターに横付けしようと思っています。キッチンからの導線をダイニングにつなげておくと配膳などなにかと便利ですから。
>>896 匿名さん
891です。食器棚の値段ですが、値段はキッチンの広さによって違いますが、30万前半からあります。大理石の天板や引き出しなどつけるとさらに高額になりますが、自分好みにカスタマイズするのも楽しいですよね。
確かに窓のない部屋の使い道、わたしも検討しました。
いままで、窓のないお部屋があるお家に住んだ事もないので。
物置、もしくは子供部屋に、なりそうです。あとは、たまに来るバァバの宿泊部屋かなぁ。
話は変わりますが、
実家の両親が来たら一度はゲストルーム予約して泊まらせてあげたいと思っていますが、入居直後は予約が殺到しそうですよね。