川口に限らず、ほとんどが知らない所に住まないでしょ。
線路から4~500mで、そんなに聞こえますか?
うちはもっと近い位置に線路がありますが、全く聞こえません。
多分線路と家までの間に建物がたくさんあるからだとは思うのですが。
あっ、でも風向き次第では、外にいるとうっすら聞こえる事はあります。
でも、ここは線路のすぐ横?になるので、音はあると思っていた方が間違いないと思います。
線路から4~500m??
桁一つ間違いでは?
マンションが線路沿いにあると、反響して遠くまで音は響きますよ。
西口側のマンションが壁になると、遠方まで届くと思います。
ただ高層のマンションではないので、この場所はそこまで遠くまで届かないとは思います。
近くに住んでいますが、二重サッシのお陰で、夜も静かですよ。
川口の街がどんなところか知りませんが、やっぱりこの時代はもう二重サッシは当たり前で、
普通にあって欲しいです。
普通の一枚ガラスより高いけど、二重サッシは全然違いますから。
もう二重サッシをオプションにしないでほしい。
二重サッシと複層ガラスを混同していませんか?
二重サッシはガラス戸が二重にあるものですよ。窓を開けるのに、2回窓を開けることになるわけです。
「1枚ガラス」が出てきているので、多分、複層ガラスを言いたいのかなと思うのですが、
それはガラス戸1つが2枚以上のガラスで構成されているものです。
二重サッシは当たり前のものではなく、騒音が大きい場所に設置されるものです。
それ以外では特に必要だとは思いません。線路脇や幹線道路脇のマンションならともかく。
複層ガラスの遮音性能でも十分だと思います。
高値掴みが確定してるこの時期に買う意味を教えて下さい。
高値掴みが確定してるこの時期とは?
数年前と比較して、住宅購入にかかる費用が格段に上がっており、一般的にはオリンピック後には落ち着くんじゃと言われている中で、このタイミングでのマンション購入に踏み切る理由を知りたいってことじゃないですか?
必要があれば買えばいいし、必要なければ買わなきゃいいし。
実際に販売価格はどうなんでしょうか?ロケーション、仕様等を比較してこの物件は。
もしそのと音が気になるのなら「インプラス」という内側にもう1つ窓を付けるようなイメージの物を付ければいいんじゃないでしょうか。
設置自体は難しくはないらしく、時間もかからないと思います。
二重サッシはマンションだとオプションとしてつけることはできないと思いますが、
そういう手段もありますよ、ということで。
それも規約に引っかかるのではないでしょうか。
まあ、窓閉めれば問題ないよ。
結構高いみたいですね。
駅前の三井買っとけば良かった〜
アリオも近いしなかなかの立地に思える。電車の音とかはどうなんだろ。
あとは価格だね。
川口陸橋の下は土地が低くて水がよく出ると聞きましたが、マンションが建設されている場所はどうなんでしょうか?
確かに産業道路はよく冠水しますよね。現在、アリオの前の公園部分に貯水槽を作る工事も進められていますし。
水害報道が続いているので、水が出るところにわざわざ引っ越すのは…と考えてしまいます。
ゲリラ豪雨のときなどの建設現場周辺の詳しい情報をご存じの方、お願いします。
線路だけじゃなく、陸橋もあるから、音が気になる人は無理だろうね。
駅とアリオが近いのは最高だけど。
販売価格は安くするんじゃない?まだ5分以内ならいいけど、微妙に駅から6分。
でもブランズって強気設定する事も多いんだよね。未知数。