一度モデルルームに行って,検討している者です。
図面を見ると,各部屋が下り天井になっており,至る所で天井高が2.0メートルになっています。
これまでいくつか他のモデルルームを訪問しましたが,下り天井が2.0メートルのところはほとんど見た事がありません(あっても玄関前程度です)。
これって,結構な圧迫感になるのではないか?と感じています。
モデルルームにもう一度行ってみたいとは思いますが,残念ながらすぐに行ける環境にはありません。
モデルルームの部屋の天井も確か2.0メートルで,ウォークインクローゼットのある洋室に入った時,やや圧迫感を感じた印象があり,担当者に下がり天井について尋ねた記憶があります。
これまでモデルルームに行った方はどのような印象をお持ちですか?
また,現在下り天井が2.0メートルにお住まいの方は特に圧迫感を感じていないか教えていただけますと幸いです。
間取りはあまりいいとは思いませんでしたが立地で買いました。
資産価値が落ちにくいと思ったからです。
窓のない部屋はどのように使われますか?
子ども部屋です。
子供部屋か物置かな〜
ウチはまだ子供が小さいので、暫くはジジババのお泊まり部屋になりそうです。
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
重要事項説明書で宅建さんが仰っていたけれど、ゴミはあらかじめ処分してからご入居下さいって仰ってましたね。
結局、物置部屋に不要物をおいての生活が始まりそうなのが、なんとなく目に見えてます。
頑張って断捨離してしまーす!
よく言われている事は、1年以上使わないものはゴミ!でしたっけ?
気持ちはトランク1つでお引越ししたいです。
また収納アドバイザーのセミナーないのかしら〜?
相談したいなぁ〜
>>1年以上使わないものはゴミ
それは、思いっきり心当たりがあります。
うちにもそんなゴミ?がありますから。
でも中々決心がつかないんですよね。
もう一度、要らない物と要る物と、
整理をしないとイケないですよね。
ブランズは収納少ないですし、間取りも広くはないので。余計なものは持ち込む必要ありませんよね。
モノが無くても暮らせますし。
ゆるりまいさんをお手本にしてモノを持たない暮らしをしたいです!
コンマリメソッドもお手本にしましょうψ(`∇´)ψ
いつもありがとうございます!
ででーんっ!といい感じの存在感ですね。
シートが外れるの、超楽しみ❤️
最近のモデルルームの入りはどんな感じですか?
売れ行きどうなのかしら〜。
マンションが高値のこの時期に川口のマンションを買うかどうかを迷っています。
>>568
マンションは高値ですけど、住宅ローンの金利は低いですよね。
マンション購入者(住宅ローン契約者)さんがまだお若いなら急いで買う必要はないと思います。
家族構成(今後子供が増える可能性がある等)が決定してから、お子さんが転校したりするのが避けたいなら、就学前がよろしいかと思いますが、、。
我が家はローン組めるギリギリの年齢でしたので、思い切って決めてしまいました。
別に川口でなくても良かったかも?と思いますが、東京、成田、羽田からもまぁまぁ便利でしたし、都内は高杉で手が出なかったです。