老若男女マナーの守れない方は何処にでも居ます。
その為に規則などがありますので、あまりにも酷い場合には徹底的に注意していくしかないです。
個人的にはギスギスした人間関係はストレスでしかないので、入居者皆さんで仲良く暮らしていけると嬉しいです。
>>490さん、483さん、485さん
482です。駅前図書館の窓からです。
だいぶできあがって来て、7階くらいまできてると思います。アリオにも良く行くので、近くの写真も今度撮ってきますね!
我が家も小さい子供が居るし、主人も私も嫌煙家なのでベランダでの喫煙はやめて欲しいなぁ
HPの第2期販売戸数が12戸に増えましたが、8戸から12戸へ増とは、どういうことでしょうか?
売れそうな部屋から少しずつ販売していくという手法だとすると、契約しそうな人が8人から12人になったということでしょうか。それにしても第1期も完売とはなりませんが、現実はどうなっているのでしょうか。
売れ行きについて神経質になることはないYO。
川口エキチカはレアだから自然に売れて生きます。
10日にモデルルームに行きました。
第1期は完売したそうです。
『ブランズの中でもこちらの物件は売れ行きがよい』とのことでした。
契約者さんで結構ピリピリした方いらっしゃいますね。
同一人物なんでしょうか?
なんか嫌だなぁ~。
今まで賃貸、社宅に住んできましたが、どちらもベランダで喫煙する方がいました。
こちらでもあまり期待しない方がいいですかね?
ベランダは何度か話題になってますが共用施設の一部ですよね?
喫煙や子供用プール、自転車を置くなどは基本禁止なんではないでしょうか
遂に完売ですか!嬉しいですぅ〜
この調子で全戸完売まで突っ走っていた頂きたいですが、上層階はお値段が少々はりますのでプチ富裕層でなければ無理ですよね…
>>498
今の住まいは『ベランダ喫煙禁止』ですが、ルールを守らず喫煙する人はいます。
部屋を汚したくないなど、自分の都合を優先させているんだと思います。
ルール違反と思うとイライラするだけなので、『ルールがあっても守れない人は守れないんだ』と諦めることにしました。
ですので、こちらでも期待すると落胆が大きいので、あまり期待しないようにしています、、。
諦めちゃうのですか…
もしかしたから、喫煙者ご本人はルールそのものをご存知ないの場合もあるので、私なら、しれっとご本人に直接聞いてみちゃうかもしれませんw
住民トラブルは避けたいですね。
>>501
500です。
質問(疑問)なんですが、、。
自分がベランダにいる時タバコの匂いがしても、どの部屋の住民が喫煙をしているかって分かりますか?
喫煙者を特定できないので、諦めるしかないのかと思いました。
>>501、502
現在住んでいるマンションでもベランダ喫煙は以前問題になりました。
管理組合経由で報告があったらしく、理事会でも議題になり、掲示板に張り紙もされていました。
何号室という特定はされていませんし、
直接言うのはトラブルの元になりますので、組合経由が良いと思います。
諦める必要はないですよね
ホタル族。すこし古いか。
今の住まいでもベランダ喫煙禁止の掲示はされていますけど、効果はないですね。
禁止と分かっていながら喫煙している人がほとんどなんでしょう、、。
>>503
特定されないんですね…
でも、嫌煙家は少しの煙でも何処からなのかも分かるので、ブランズでもし同様の案件がある場合には、号室を特定した上で掲示板に張り紙しましょうかね!
住民同士のトラブルも嫌ですし、規定違反をしている家庭が悪いんですから、自覚させる事が必要かと思います。
ダメな事はダメです。ちゃんとルールは守らないとですね。
購入したかとはいえ、マンションは集合住宅だからみんなの物ですよね。
気持ちよく生活する為に、決められたルールはちゃんと守らないとイケませんよね。
もしトラブルなんて起こしたら居づらくなりますよ。
これだけ話題に挙げておけば、契約した喫煙者さんはちゃんとルールを守ってくれるかしら…
全員がココ見てるわけじゃないとは思うけれど。
まさかのまさか、引っ越し初日に隣人がバルコニーでプカーっやってたら、嫌だなぁw
契約者さんのみに関わらず、契約者は訪問者にもきちんとマンションルールを説明する必要がありますよね?
例えば孫を見に来た爺が、契約者の知らないうちにベランダで一服…なんてこともあるでしょうから。
ベビスモの場合、注意しても1本くらい良いだろ??って頑固な老人居そうな気がする。
換気を通じて煙が進入するのは必至です。取り締まり、見廻り強化するよう、決めましょう。