あの駐車場が無くなったら、そごうは完全にOUTかと。
川口そごう無くなったら生きて行けない…
梅園がなくなるなんて…
抹茶アイスあんみつ美味しいですよね。笑
ブランズ良いですよね〜今週末2回目のモデルルーム見学に行ってきました。
今週末も大盛況でしたね。
線路沿いにある竣工済み物件を見つけて見学に行って、試しに音を確認してみるといいですよ。
昼間はあまり気にならなくても、24時間換気の通気口は開けていなければならないので、
そこからは音が入りますし、夜中は気になる方もいると思います。
私は以前、他の線路脇物件に見学に行って、通気口から入る音で止めました。
昼間&マンションの中では一番線路から離れていた部屋でも音が入っていたので。
JRは貨物列車が夜中に走りますし、夜間の工事もけっこう音がしますよ。
より線路近くのリボンシティ物件は見に行きました。4階だったかしら。
我が家の感想は思ったほど気にならない程度でした。
今が幹線道路でうるさいので、現状より静かでビックリしたくらい。
人によりけりでしょうけどね。
リボンシティはアリオが楯になってくれて、物件の位置によっては電車音軽減されている気がします。
私も線路沿いに住んだことありますが、夜は周りの喧騒が消えるのに電車は夜も昼間と同じ音を立てますから、相対的に気になる音になりますよ。
夜は静かに休みたい人には苦痛でしょうね。
リボンシティでも西川口の方の物件の場合は結構線路に近いですよね?
我が家的には音はそんなに気になりませんでした。
神経質な方はブランズの線路側はNGかもしれませんね。
主人のいびきの方がよっぽどwww
ところでローン組まれる皆さんはこの時期健康改善されてらっしゃいますか?
今年の健康診断緊張しますね〜
リボンシティってマンモス過ぎて、逆にセキュリティもなにもあってない感じじゃない?
だだっ広いエントランスが寒過ぎてびっくりしたくらい。
空調くらい効かせれば良いのにと思った。
静かな環境のマンションでも隣や上の階の方の騒音に悩まされることもあるかもしれないし、こればっかりは入居しないと分からないですよね、、。
中古マンションを見学した際、物件の二軒隣の角部屋のお宅がポーチに段ボールをぎっしり積み上げていて、ゴミ屋敷とまではいきませんけど、気になりました。
ご近所トラブルは避けたいですね、、。
ご近所トラブルとか風紀を乱すご家庭がある場合は、容赦なしに、管理組合で議題にあげて改善していけば良いと思います。
ブランズの場合、内廊下はどのくらいの幅があるんでしたっけ?
もちろん自転車など、持ち込みは不可だと思いますけれど…
なんせ収納が十分ではない間取りもあるので、三輪車やベビーカーなどは廊下に置くのも致し方ないのかな〜と思います。
廊下の幅によりますね。
川口って作業着姿で頭にタオル巻いた人が多いですよね。特に駅周辺や電車やバス車内。
ちょっと怖い感じですが、川口在住の方は気にならないですか??
工業の街だからしかたないのでしょうか。
ブランズどのくらいまで出来ましたか?
先日見たときは6階でした。
しばらく関東県外にいるので建設現場を見に行けなくて残念です…