>>2174 匿名さん
陽当たりもイマイチなので割安なのかしら?
リビングに置く家具といえばテレビとソファくらいでしょうし、シンプルな暮らしをして居る人にはなんら問題ないかと思います。
窓が多いのが羨ましいです。
確かにこの前お祝いに遊びにいったら、騒音は気になりましたね。。マンション自体はいいですが、相場からかけ離れた価格設定でやはり販売苦戦になりましたね。。
たぶん最終は値引きできそうですが、、
すでに値引きはある程度しているのではないでしょうか。
防音に力を入れているマンションは、「確実に騒音がある」と思って間違えはないでしょう。。。
悪いマンションじゃないんですけどね。
内廊下はかっこいいし、立地もいいですが
値段が高すぎるのと、外観が渋すぎるのでやめました。
1.5割以上値引けるならもー1回ききにいこうかな。
逆にある程度の騒音があるということで購入を決めました。
まわりが静か過ぎるとマンション内の音が気になって仕方ないという考え方からです。
我慢の程度は人それぞれってことですかね。
そんなに値引きしてるの?
契約してる当方としてはざわつく。
浦和と与野駅前のマンションより安いです。騒音は窓を開けなければ大丈夫そうですね。ネックは駅まで少し遠いですね。。5分以内であればいいですね。3分以内なら完璧ですね。
騒音は窓を締めれば特に気になりません。
静か過ぎるのも怖いのでちょうどよいくらいです。
「窓を閉めれば気にならない」じゃなくて、
窓を開けて過ごせるかどうかが重要なんだと思うよ。
窓あけるのは空気の入れ替え位なので窓閉めていれば静かであれば全く気になりません
生活スタイルや価値観それぞれでしょう
>>2185 匿名さん
テレビの音量は大きくしないときこえませんね。
でも、それを分かって契約しました。
まどか開けても、乳児はすやすやお昼寝してますので、眠れない音量ではない事はわかります。
そもそもまずそこが気になるなら、この物件にはご縁がないと思いますよ?
電車の音は一生聞いて生活していく覚悟で契約しましたから。
マンションが高いと言ってる方いますが、正直このマンションは安いとおもいます。駅からも近いですし、マンション内もマナーがある方なら外の騒音がすごくても快適に過ごせると思ってます。マナー違反者が多いみたいなのでやめてほしいですね。
騒音があるとかないとか・・・
駅から遠いとか近いとか・・・
値引きがどうたらこうたら・・・・・・
「住民スレ」に比べればここでの議論は可愛いもんですよ。赤ちゃんのしょん〇ん程度です。
入居一ヶ月くらいですか?ルール無視の放置自転車三昧。余りにも住民がダメダメすぎる。
放置自転車すごいみたいですね。
それも大人だけじゃなく子供の自転車も…
ちゃんとした教育を受けてない子供が大人になったのかな?
駅まで五分とかで着くマンションなんて昔からある中古しかないのでは?このマンションは新築ですよ。
値引きされないと買えないなら生活が続かないと思います。
値引きされないと買えないんじゃなくて、値引きされないと買う気になれない程度のものってことでは。
普通に考えたら買う気になれない物は
何されても買わないよー
そもそも買う気になれないとか値引きされないととかではなく、身の丈にあったマンションに住めばいいかと思います。