福岡在住の理事長
[更新日時] 2024-11-13 21:12:21
築5年 戸数60戸のマンションの理事長をしています。
現在、地元デベロッパー子会社マンション管理会社に管理委託していますが、
頼りないことこの上なく、法令違反は朝飯前、いままでの経緯を省みると
自主管理していたほうがましだったことがわかりました。
お金払って、無駄なやり取りしていては時間を浪費していては堪りません。
このままだと永遠に理事長しなればいけません。
どなたか、ちゃんと管理業務してくれる(ちゃんとマン管法遵守して、
きちんと管理員教育する)管理会社紹介してくれませんか。
[スレ作成日時]2009-11-20 07:51:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡でお勧めの管理会社教えてください
-
841
匿名さん
工藤さんと関係の無い管理会社。 財閥系悪徳管理会社は、お知り合い?
-
842
名無しさん
ピーアイティーという会社はいかがでしょうか?ご存知方いらっしゃれば、ご教示ください。
-
843
匿名さん
分譲マンションの管理業者としては小ぶりだけれども、
地元を大切に考えている管理会社でしょう。
今後に期待して見守っていきたいと思います。
-
844
マンション検討中さん
-
845
匿名さん
844さん、正直にいっていい管理会社です。
私の住んでいるサーパスは築25年の300戸近い大型マンションです。
分譲当時はこの管理会社ではなく大手の管理会社でした。大手の管理会社
だから安心と思って購入したのです。
ところが、管理員が特定のマナーの悪い住民と飲食をともにしたりしてマ
ンションは荒れ放題でした。
ある時から管理会社の変更動議が出されてこの管理会社に変更されました。
その後マンションは見違えるくらい綺麗になり安心しております。
特に管理員が管理の国家資格保有者で設備類の修理ができますので緊急対
応等が安心です。
地震の時は理事連中を引き連れて漏水等の復旧等にテキパキとしてくれま
した。
-
846
匿名さん
884さん
穴吹ハウズイングサービスは、管理組合を食い物にする悪名高い会社です。
比較的廉価な管理価格で既存管理会社から管理変更し大規模修繕工事でボッタクル事で有名です。
フロントや管理員がノルマや低賃金で頻繁に入れ替わります。
-
847
匿名さん
工事費のぼったくりは穴吹だけの専売ではない。
定額委託委業務費は高額で工事費もボッタクル悪徳管理会社がほとんどである。
特に大京、109は抜きんでて両方でボッタクルので有名。
-
848
レス君
桜坂のクローバー管理は候補に入れておいた方がよいです。福岡で唯一バックマージンを1円も取らない宣言をしている管理会社です。ただしここはエレベータ保守料などの再委託で1円もちょろまかさないので、その分、各社に見積依頼をしたら事務管理業務費はほかより高くなるはずです。
基本、全国規模の大手よりも福岡地場の管理会社の方が小回りが利く分、管理業務に問題があった時にクレームした際の対応が良いです。
-
849
匿名さん
本日のKBUサンデーステーションで報道されました福岡市の
盗聴器の設置は東京の5倍との事でした。怖いです。
-
850
ハチャメチャ爺さんマンション事件簿
合人社、日本ハウジングだけはやめたほうがいいですね!
合人社のサイトを見てください❢
-
-
851
匿名さん
天神にあるリアリティマネジメントはどのような会社ですか?現在管理してもらっているマンション個室について、空家となりましたが、しっかりと募集されていないのではないか?と思っています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。宜しくお願いします。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
管理会社の工事費に不信感があるなら三菱地所コミュニティをおすすめしますよ
工事は業者見積りを出してきますし理事会で業者を探しても問題ありません
駐車場工事などは住民と工事業者の折衝が必要になるので費用○万で請負いますと明確に示してきます
-
854
匿名さん
うちは三菱地所コミュニティーから断られたらしいです。
役員に問題がありそうなマンションは受託してくれません。
-
855
匿名さん
>>847 匿名さん
コスト効率かんがえてない会社が無駄に高くなるんです。
大京は業者サイドから見ても金払い悪いので有名。社員も給料が安くて転職すぐします。
どこにお金は消えてるんでしょう。
-
856
匿名さん
それは会社内部の問題であってマンションの管理との関係があるのでしょうか。
-
857
匿名さん
マンション管理士に質問したいのですが良い管理士の回答がありません。
福岡地区には優秀なマンション管理士がいるとの噂でしたので投稿して
みました。よろしくお願い致します。
-
858
匿名さん
851のマンションの個室は専有部分でしょうか、分譲マンションでしょうか。?
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)