No.38さん、こんにちは。入居予定の方の書き込みがあり、とても嬉しかったです。色々と不安になるような書き込みも多いですが・・・来年の入居をとても楽しみにしています。よろしくおねがいします!
ワイドスパンは明るくなるので、最高!
ありますよ^^
小さいですが、数ヶ月前、落し物して行った時は、好感持てる若いおまわりさんが応対してくださいましたよ。
>好感持てる若いおまわりさん
それは安心ですね。最近のおまわりさん冷たいから・・・。
No.43です。No45さんもJRと阪急の間にお住まいなんですね。実は私もなんです。
新築から中古まで、いろんな物件を見ましたが、最後はここに決めました。良いところも悪いところも、全部承知の上での決断です。
来年の入居がとっても楽しみです。No.45さんともお会いできるのを楽しみにしています(笑)。
マンション買える方がうらやましい。頭金ゼロだと辛いこと。。。
頭金ゼロでも大丈夫の価格だと思うけど・・・。
>救急車の音は気になりませんか?
個人差ありますよ。私は気にならない派。
>No.54さん
コメントありがとうございました。
普段は気にしていないのですが、ひっきりなしに救急車が来るような救急病院だとしたらどうなのかな?と思い、質問させていただきました。
今日、モデルルームに行ってきたので、営業の方にも質問してみたのですが、救急車が来るのは2日に1回程度だと聞いているとのことでした。
それよりも、隣の道路の騒音の方が気になりそうです(^_^;)。
2時間に1回の間違いだと思う
No53さんのおっしゃる救急病院は、大阪医大ですか?
私も高槻在住暦長いですが、大阪医大に入る救急車は見た事ありません。
営業さんのおっしゃる2日に一回程度は、案外正しいかもしれません。
高槻病院の事ならNo56さんのおっしゃる2時間に1回は言い過ぎですが、
このマンションは171から高槻病院行くまでの途中道なので、一日に何回かは通るかもしれませんね。
ただ…最近のサッシはちょっとの物音では騒音は聞こえないですよ。
前の道路の騒音のレベルなんて、気にしなければほとんど聞こえないと思います。
No.43です。救急車の音は、一度も気になったことはありません。ただ個人差はあると思いますし、私の家は道路には面していませんので、あまり参考にはならないかもしれませんが。。。
少々の騒音については覚悟の上です。それよりも、No.53さんの言われる通り、利便性と設備面で選びました。
暴走族(?今でもいるの)の音に比べたら、救急車の音なんて大したことありません。ついでに隣の生活音も
無問題ですね。非常識人でない限り・・・。
救急病院の近くに住んでいますが、救急車は毎日のように出入りしてますが
そう気になりません
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>No.53さん
No.38です。大阪医大の近くに住んでいるのでよく前も通りますが、
救急車気になったことありませんよ。
大きな道路ですが、大型トラックがひっきりなしに通るわけでもなく、
窓も防音になってますし。利便性からは仕方ないし、慣れられる範囲かと思います^^。
(特急がとまる駅前3分で、「閑静」を望むのも無理がありますし)
阪急高槻市駅改札までは3分ですが、実はマンションちかくまでコンコースが
続いているので(駐輪場へのコンコースになっています)、阪急であれば
ほとんど外を歩かずに、家まで帰れるような利便性もありますよ^^。
>実はマンションちかくまでコンコースが続いている
これは気付かなかった。。。大きいよね。行政サービスコーナや店舗もいくつかあるし・・・。
>No.56,57,43,49,60さん
No.53です。
(No.61の書き込みは一部不適切な部分があり、削除させていただきました。管理人さま、お手数をおかけ致しました。)
みなさんコメントいただきまして、ありがとうございます。
私が想定していた病院は大阪医大ですが、高槻病院の方が影響あるかもしれないのですね。
でも、あまり気にならない方が多いみたいですし、サッシの効果を期待しています。
>No.38さん
救急車のコメント、ありがとうございます。
案内いただいたコンコース、先日のモデルルーム見学時に通ってみました。
雨の時には本当に便利ですね。
駐輪場なので、電車到着時(降車時)には人通りも多そうですので、それも安心ポイントかなと思いました。
マンション側の入口そばには交番ですし(^.^)。
ここは、最高!
なぜ?
大学病院は救急車の受け入れは少ないです。
救急車は三島救命センターとかですかね~。
高槻病院もありますよ~。
なぜ?
駅近、駅までの道程も良い、ワイドスパン南向きで明るい。仕様からして安い。お買い得。買い物便利。
入居する方々はいい人、多分。
マンション立地の条件としてはとても良い条件に建っていると思います
買い物も商店街も有りスーパーもあって便利です
唯一のデメリットは八丁畷の交差点が少し近いことだな。空気まずそう。
確かに排気ガスは心配…。
空気清浄機がフル稼働だな。
ここは、最高!
↑それがどうした?
賑わいがないね。イヤな賑わいもないからいいけど。
どうなんだろうね?順調なのかな?
順調みたいですよ。
どうしぇ売れ残る。・・・寒かった?
暑い!
77さん
どう順調なの?
具体的な証拠を示してください。
客入りが順調で、売約戸数は知らんけど。
週末に時々前を通るが、駐車場に車が止まっているのを見たことがないけどね。
↑えっ!?そうなの?まぁ、暑い中徒歩で来る人少ないから、順調というのはデマ?
ちらほらとお客様が来るのは順調というのか?
順調は言い過ぎかも…。でも、私がマンションギャラリー行った時は、車は一台もなかったけど、お客さんはブースが埋まるぐらいやったから、徒歩で来る人も多いのかなぁ?
それっていつ頃のこと?
冷やかしで2回ほど行ったけど、お客は誰もいませんでしたが・・・。
前はいた警備の人もいないし。
最初の方。最近は少ないのかな。販売状況はどうなんでしょう。
よう買いもせん評論家が多いなwww
↑買えない君は何しにきた。
浴室が思ったより狭い。気のせい?
↑えっ!?1418ですよね?色の濃い壁なので、圧迫感(良く言えば重厚感…?)はなんとなく感じたかも。