購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-02 23:47:06
高槻市の駅から3分はいいんすけど、線路脇っていうのが
ちょい気にはなります。これ、どないでしょ?
所在地:大阪府高槻市城北町2丁目336-1(地番)
交通:阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩3分、東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~84.08平米
売主・事業主:三交不動産 大阪支店
販売代理:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:不二建設
管理会社:三交コミュニティ、近鉄住宅管理
[スレ作成日時]2009-11-20 02:19:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市城北町2丁目336-1(地番)、大阪府高槻市城北町2丁目7番地7(住居表示) |
交通 |
阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩3分 東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社オークス・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドゥーシェ高槻口コミ掲示板・評判
-
143
匿名
街中なので静かではないでしょうが、電車の音は気にならない程度では?個人差はあるでしょうけどね。
ここは住む人が静かそうな気がします。子供も多くないでしょうし。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
やっぱり売れ残り(笑)。
坪単価考えたら明らかに高すぎますもんね。
早めに購入した方ご愁傷様です。
-
146
匿名さん
-
147
契約済みさん
ジオってJRのタワマンですよね?
間取り、仕様、管理費などを検討した上でこちらを契約しました。
タワマンは魅力を感じませんでした。
まぁでも、これから値引きされるというのはちょっと複雑。
-
148
契約済み
こちらのマンションの契約者です。私も色々見てこちらに決めたのですが、値引きされるのが決まったのでしょうか?だとしたら私もちょっと複雑…。
-
149
契約済みさん
>148さん
契約者の方ですか。来年春からよろしくお願い致します。
大した値引きをせずに完売してくれるといいのですが…。
どれくらい残っているのでしょうね?
-
150
匿名
ちなみにシャリエさんは検討しなかったんですか?検討して除外したのならば何を優先的に考えてこちらにしました?
-
151
契約済み
こちらこそ、来春からよろしくお願いします。どれくらい残っているのか…全く情報がありません…。値引きせずに売ってほしいですよね。
ちなみにシェリエも検討しましたが、私は大規模マンションが苦手なので外しました。間取りもこちらの方が気に入りましたので。
-
152
匿名さん
>150さん
149です。
シャリエは立地と間取りで検討から外しました。
こちらを選んだのは立地と間取りです。
-
-
153
匿名
-
154
匿名さん
私もシャリエは、大型が煩わしそうで苦手なことで外しました。タワマンは、あの近辺、JRの音が半端なく響くのと、色々な騒音激しいので即外しました。
どの位売れ残っているかは気になりつつ、購入決めたことには後悔ないです。
-
155
契約済みさん
全く同感です!
シャリエは大型のコミュニティが煩わしいのとタワーは騒音ではずしました。
ここは設備も申し分ないですし、落ち着いた方も多そうなので
快適に暮らしていけそうです。
みなさん、よろしくお願いします。
-
156
契約済
そうですね。どのマンションでもメリット・デメリットあるでしょうが、ぜひとも快適に暮らせるマンションにしていけたらいいなと思いますので、よろしくおねがいします。外壁が見えるようになりましたね。楽しみです。
-
157
購入検討中さん
この前モデルルーム行きましたが知らぬ間に残りわずかですね。
年明けまで待って購入しようと思ってたんですが・・。
外観見るとジオにも負けてない感じだし、前向きに検討しようと思います。
-
158
ビギナーさん
現在他県に住んでます。高槻に引越しを考えてます。
そこで、ドゥーシェとシャリエの掲示板を読んで
レスの差がすごくあるので、もしや阪急側は人気ないのかと
思ってしまいました。
高槻にお住まいの方、もしくは詳しい方。
阪急側に住みたいと考えてるのですが、治安とか何かオススメでない
ことがありますか?
ちなみに夫婦2人で、子供はいません。
私はドゥーシェに心傾いてます。
-
159
契約済み
No.158さん、こんばんは。
高槻市内在住で、このマンションを契約したものです。契約者の意見として聞いていただければ幸いです。
環境は、JR側の方が良いとは思います。阪急側は、治安が悪いとは一度も感じたことはありませんが、お店が多くごちゃごちゃしているのは確かです。シャリエはファミリー向けなので、明らかにこちらより人気はあるかもしれませんね。
私は、マンションの雰囲気、間取り、立地(阪急電車が好きなので)で選びました。
ぜひ後悔のないように選んでくださいね。もしドゥーシェを選ばれたら、来年からよろしくおねがいします!
-
160
匿名さん
時々高槻に行く用事があり訪れている者ですが
JR側阪急側ってそんなに場所的に離れていると言うイメージはありませんが
治安云々と言われるほど環境は違うのでしょうか?
駅前はどちらも便利で良いなぁ~といつも思っているのですが・・・
-
161
ビギナーさん
NO.158のビギナーです。さっそくのお返事ありがとうございます。
たしかにシャリエはファミリー向けで人気みたいですね。
というと、ドゥーシェは独身向けなのでしょうか??
私たちは夫婦2人なので子供が多すぎて騒音問題が起こりそうなのは避けたいところですが
ファミリー向けは健全なイメージがあります。
-
162
契約済みさん
158さん、こんばんは。159さんとは別の契約者です。
こちらの物件は、他の高槻物件に比べたらシングル、ディンクスの方が多そうだなというイメージです(あくまでも私見です)。
確かに大都市のシングル・ディンクス多数派マンションは、雰囲気が悪くなることもあるという話も聞きますが、せっかく住むことになったのですから、そうならないといいな(そうならないようにしていきたいな)と思っています。
JRから阪急側の方が道とお店はごちゃごちゃしているように感じますが、私自身は車がないせいか、それをデメリットには感じていません。
治安という意味では、このマンションのすぐそばには交番がありますので、特に不安は感じていません。
158さんにとって、よいマンションとめぐり合えますように。
ご縁がありましたら、よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件