いよいよ入居ですねー。
なんとか荷物の整理もほぼ終わりました。
半年ほど前に契約した者なのでようやくって感じで今週末が楽しみです。
気温もあたたかくなってきましたし、春からの入居って新生活!って感じで良いですよね。
皆さん、よろしくお願いします。
新築の臭いって、テンション上がるね。
完売したんですかね?
そんなこと、どうでもいい。新天地を早く満喫したい。
もう、家具の配置とか決められましたか?
今日の広告によると、まだ6戸残っているようだけどね。
カギをもらって部屋に入って、まだお客さん気分だけど、テンション上がります。
LDのカウンター前にダイニングテーブルを置くと、テレビの位置との兼ね合いで、ソファーをどうするか??
とりあえずテーブルセットを置いてから考えます。
床暖房で、床にぴったりくっついたソファーって大丈夫かな?
家具の配置、悩みますよね~。
とりあえず住んでみてからダイニングテーブルとかカーテンとか
最初の週末にでも選ぼうかなぁと思ってます。
あ、ちなみに明日引越し予定のものです。
今日引越ししてる人がうらやましーです。
早く新築の雰囲気を満喫したいですね(笑)
家具の配置決めておかないと・・・引っ越し屋さんに「これどこへ置きますか?」「え~と、・・・」て
無駄に時間をつぶして迷惑かけてしまう。。。
ライバルのシャリエは完売、ジェイグランも好調ですが、こちらはどうなんでしょう?
ぼちぼちでんな。少なくともジオより完売は早い。多分。知らんけど。完売できなきゃダメでしょ。
うちは引っ越しまだなんで、もう、洗濯物が干してある部屋があって、うらやましい。
既に入居しておられる部屋の家具の配置とか、見せてもらいたいです(笑)
入居済の方、住み心地はどうですか?
資産価値はわかりませんが、私にとってはすごく魅力的なマンションです。
電車の音も特に気にならないですし、すごく快適な毎日を過ごしています。
日当たりがいいのがお気に入りです。
ディスポーザー、私は初めて使いましたがいいですね~。
まだまだ部屋の片付けに追われていますが、今のところ、本当に買って
良かったと思っています。
早くご近所さんたちとも仲良くなりたいです。
雨の日でも、ここってほとんどぬれないで駅まで行けるのがいい!
夕方出たら雨!!
でも、ほぼ駅直結(笑)のおかげでほとんど濡れずに買い物出来ましたよ。
子育て世代にはシャリエがいいでしょうが、絶対こちらのほうが便利です
何故完売しないのか不思議です。
阪急側は治安が悪いという声は聞きますが、繁華街とはそういうものです。特に阪急側がというわけではありません。
駅付近よりも阪急とJRの間の住宅街の薄暗い路地の方が、被害が多いようです。
それに、このマンションへの帰路は、繁華街を通りませんし、300さんの言われる場所とは反対方向ですので、全く問題ないと思います。
例え治安が悪いと言われていても、近くに交番もあるし
帰りもそんなところは通らないので、個人的には問題
ないかなと思っています。
最近また寒くなったので、駅まで屋内を通っていけるのは
嬉しいです♪夏も日差しが防げるかな。
夜中に出歩くならともかく、普段は治安云々は関係ないね。
それに阪急駅南側ではなく、阪急駅東側と言ってほしい。
阪急側はショップも多いし、何をするにも便利。
駅直結もどきだから、ジオのようにデッキ部分の管理費を取られることもない。