9人乗りなら普通だね。
駅前のローレルよりよっぽど広い。
エレベータ何基有るのでしょうか?1基だけなら、十分と言えない。
エレベーターは1基です。意外に狭かったです。
75戸のマンションにしては小さいかもしれませんね。
入居してみないと、本当に不便か(混雑するか)どうかはわからないですけど。
他のマンションの営業に、エレベーターは80戸に1基が基準と聞きましたから、基準的にはOKなんでしょう。
2基にすると月々のエレベーターの保守料も倍になるでしょうから、75件で負担するのは厳しいです。
水無瀬の川沿いのファミリータイプのエレベーターも各棟1基で小さかったですよ。
家具を見に行ったら間口が狭くてもOKのソファー(椅子と背が分割できる)とかがありましたので、そういうものを買わないといけないかも。
検討中の皆さん、どれくらいの値引きを提示されていますか?
ここ1か月ほどは1軒も売れていないようですからねえ。
年末年始だから仕方ないでしょうけど。
あと何件ぐらい残っているかご存じですか?
モデルルームに行ってみようかどうしようか・・・。
悩み中です。
基準に入っているのならばエレベーターの数は妥当なんでしょうね
負担が増えるより良いと思います
住民が同時に使用する頻度が多いのは朝の通勤と通学時間帯
ぐらいだと思うので1基で十分かなぁと思います
大きさも引越しなどの荷物を運ぶ時以外は9人乗りの大きさだったら
普通だと思います
引越しの家具を選ぶ時に少しサイズを考えながら購入しなければ
ならない事だけを頭に入れておかなければなりませんね
251さん
公式HPの物件概要によると1月14日現在9戸です。
購入検討中の方なら、是非モデルルームへ。
私は気に入って購入しましたよ。
エレベーターはたいした問題ではないと思います。
低層階が残っているのかと思いきや、2階や狭い部屋は早くに完売していますね。
ここは1階あたりの金額の上乗せ額が大きいので、価格の問題でしょうか。
駅まで徒歩3分ってとても魅力の立地です
正直子供が小さい間は駅まで遠くても電車を利用した生活では
無いので駅まで遠くてもそう苦にならないのですが
子供が成長して電車通学になった時に駅に近い場所に住居があるのは
とても便利です
高槻は大阪へも京都へも近くて
大阪から京都の大学へ通う事を考えたら定期代など学費とひっくるめて
年間の出費を考えたら少しでもおさえるところはおさえたいものです
学費はおさえられないので交通費で出費をおさえられるのは
嬉しい事です
そういう部分で検討の価値のある物件だと思っています
卒業後大阪で就職しても支障のない場所ですし
上階が必ずしも人気では無いのですね
こんな時期なので少しでも出費を抑えたいと思うのが
誰しも同じ考えなのでしょうか
そろそろ消費税の値上げの話も本格化してきそうなので
前向きに検討したい物件です
エレベーターの大きさが話題に上がっていますが
9人乗りだったら問題ないですね
私は低層階を契約してますが、価格面というより、震災等の記憶もあり、何かあった時を思うと
エレベータだけより、階段と両方、負担なく使える階数に住みたいということからです。
購入を決めてから、勤務先や知り合いのマンション購入者と話す機会が増えましたが、
こうした考えの人も多いようで、役員クラスの知り合いも聞けば低層階に住んでたりします。
でも、いずれにしても、駅に近いのは本当に便利そうですね。
音については、この前の内覧会時に気をつけてみましたが、ほとんど気にならない程度でしたよ。
入居日が楽しみです♪
パンフによると、ここのゲストルームって、キッズルームと入り口を共用するように見えますね。
もしそうなら、落ち着いて寝てられないですね。
どうなんでしょう。
入り口は別にあったと思いますよ。ただしお手洗いが共用で、行き来できるドアがあったように記憶しています。
ごめんなさい。入り口一緒でした。
ここってゲストルームあるんだぁ!いいねぇ。
他のマンションのお話ですが
ゲストルームって使用される事意外と少ないようです
キッズルームの開いている時間帯は何時からでしょうか?
そんなに早朝からキッズルームに子供が出入りするのでしょうか?
ここのキッズルームは他の大規模マンションのようにいつも開放されているわけではないと思います。
頂いた管理規約によると、キッズルームの利用は週2回程度で、10時から15時で、届け出制の保護者同伴。
ゲストルーム使用の時は利用禁止とありますので、規定どおりに管理人さんが運用してくれれば問題はないと思います。
気になっている物件なんですが、もしかして値引きがあるのでは、と思って様子を見ています。
物件概要を見ると、この2ヶ月くらい1件も減っていませんが、どうなんでしょうか?
棟内モデルルームができたら、それを狙って下さい。