北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
>>214 評判気になるさん
道北振興は工務店としては比較的高いほうだと思います。
標準の外壁に関しては確かに14mmなので、16mmを標準としているアーキテックなどと比べると劣ります。
室内建具については、リクシルショールームでの説明の際、道北振興さんでは結構上のランクの物まで標準で選べるようになっています との説明を受けました。
建具については、好みの問題で自己満足の世界なのでなんとも言えませんが、ほとんどの方は標準で大体満足できるかと思いますよ。
水回りは多少のプラスが必要と思います。
提案力、宣伝力はあまり高くないので、自分で勉強して、他社の提案等もうまく取り入れながら伝えていけば相談に乗ってもらえます。
自分も家計画とも悩みましたが、家計画の建具の作りの荒さ(安っぽい)がとても気になり、候補から外れました。
モデルハウスなどに行く機会があれば、ぜひ室内建具(特に扉の角の塗装など)を見てみてください。