北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
2年前に中古(築3年)でもともとモデルハウスだった家を購入しました。
住んで感想ゎまず寒い!暖房器具はリビングに蓄暖とパネルヒーター(各部屋)ですがここまで寒い家とは思いませんでした。
今年の春先に家の外壁が落雪により破損、それに加えて屋根の軒も折れていることが判明し直そうにも中古購入の為ハウスメーカー保証も無くなんとか保険で直しました。屋根の修理に来てくれた大工さんも無落雪にしてはどうしてこういう設計にして、これだけの材しか使用してないんだろう?と不思議がってました。周りの家も殆ど道北振興なのですが同じような症状で修理しているみたいです。
中古だけどモデルハウスだっただけに外も中も綺麗だったのですが住んでからもっと色々と勉強して知識を得てからマイホーム購入またはしっかりとしたハウスメーカーを選び注文をして建てて購入すべきだったと本当に深く後悔しています。