北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
北海道旭川の道北振興ってどうですか?モデルハウスを見てデザインが気に入ったのですが・・・検討している方や住んでいる方、値段・住みごごち等々教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-11-20 00:29:07
断熱性能はどうでしょうか??
ネオマの外張りなのでそれなりです。
道北振興のモデルハウスってすっごくゴージャスに作ってあるから、あれを想定して話を進めると、かなり予算がいると思う。
あ、予算の潤沢な人なら関係無いですね。
それわかります。かちまいホームセンターのモデルハウスも他社と比べてソーラーなしであの金額だとかかっているのはわかります。金額の割にはグレードは高くないので他の会社で同じイメージを作ってもらったほうが懸命だと思います。
釧路にも来るそうな?
実際あんまりいいとは感じない。モデルはかっこいいけど、工法も別に言い訳じゃないし見た目だけ。使用設備をほぼ同じにしたら結構高いです。
帯広のモデルハウス行きました。正直全部建物見ましたが非常に対応が悪かった。やっぱりハウスメーカーはよかったけどちょっとひどいな。 色々説明したけどオシャレだのデザインなどそれだけって感じ、家はそれだけじゃないと思うし、営業レベルは色々な会社に質問したが一番レベルが低かった。検討している方個人的な意見ですがやめたほうがいいです。
デザインがいいのは、新興住宅地にすごいお金かけて建てたモデルハウスだけ。
庶民が手の届くくらいの金額で立てられたオープンハウスみたらダサかった。
住むのは、機能も大切だと思う。デザインと機能を揃えたら金額も高くなるから・・・難しいね住宅は
数年前まではデザインがダサくて、つぶれるのも時間の問題だと思っていました。
しかしいつからか劇的にデザインが良くなった。
でもしょせん建売。
いい家に住みたいなら注文。もちろん依頼先も重要。特に厳寒の旭川なら。
ハイ吹き抜けドォーンッ!みたいなの好きだよね(笑)
ここで任せるとデザイン以外に何がいいんですかね?
ガソリンスタンドも経営しているので、暖房やボイラーを灯油にすれば、安く買える
かも知れない
それだけですか・・・住むうえでいいとこばっかりパンフレットに書いてあるけど書いてない部分でいい所とかないかな?