物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2016-09-16 02:16:23
プラウド人形町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋富沢町22番2(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩2分
都営浅草線 「人形町」駅 徒歩2分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩7分
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩8分
間取:2LDK ・3LDK
面積:55.91平米~74.30平米
売主:野村不動産
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-02 22:44:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋富沢町22番2(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩2分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩2分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩7分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月中旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド人形町口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
通っている駅で決めるのなら、日比谷線の銀座、霞ケ関、日比谷、六本木とか半蔵門線の駅よりよっぽど日本の中枢だよね?
洗練とか発展著しいとか曖昧な言葉で主観を押し付けないでね。
半蔵門線だって朝ラッシュ時は渋谷〜表参道とか死ぬほど混んでいるし。
-
84
ご近所さん
>>83
格とかどうでもいい話ですが、半蔵門線、ラッシュ時でも水天宮前からなら毎日座れるぐらいすいていますよ。
このマンションだって水天宮まで歩いてもそれほど負担ではないので、勤務先によっては選択肢に入れてもよいと思います。
-
85
匿名さん
日比谷線は秋葉原から北のイメージがね・・・。
六本木もイメージ良いとは思えない。
「呪われた日比谷線」という都市伝説もある。
-
86
マンコミュファンさん
-
87
匿名さん
えっ?そうなんですか?イメージ変わって良いですね。
-
88
匿名さん
前の東京五輪に間に合わせるため突貫工事で急増したのが日比谷線と都営浅草線。
どっちも古いし、施設もボロボロ。
日比谷線はメトロで最悪路線と言われているらしいね。
-
89
匿名さん
そんなの言い出したら、東西線、千代田線、有楽町線は高度経済成長期に突貫で建設されたよ。
半蔵門線はバブル期にかかり、土地買収や工事費が異常に高かった。
千代田線は工事ミスって上野の不忍池の水が抜けてトンネルに入ってきたし、
東西線は荒川中川の橋で突風に煽られて電車が転覆した。
東西線は、混雑度も都内有数の酷さだしね。ワイドドア車が増殖して座席が少なくなり昼でも座れないという酷さ。強い風が吹くとすぐ遅れて東陽町から東へ行けなくなるわ。
日比谷線は東急の我儘で18メートル車8両で運転しているけど、新車では標準の20メートル車7両かつ現在の5ドア車にあたる複数ドア車は無くなるしね。
サリン事件だって、日比谷線だけじゃなく、丸ノ内線、千代田線でも霞ケ関を通る路線でやられたよ。
都営の話が無くてスマン。
-
90
匿名さん
日比谷線は道路を掘り下げる方式で建設したので、ほぼ道路の下ばかり
走っており、線形が非常に悪い。
急カーブが多く、最短距離でない。
神谷町~六本木~広尾間が顕著。
路面電車をそのまま地下に潜らせたイメージ。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
>>90
半分あってて半分間違い。
当時は道路を掘って作ってたのは本当。
今は主に丸いドリルみたいなので掘っている。
でも今も昔も、費用、振動、騒音などの問題もあり、基本は道路の下に作るよ。副都心線だって明治通りの下でしょ。
あと昔の地下鉄は都電の代替って目的だったから、路面電車みたいってのも当たり。
-
93
匿名さん
地元民から見て昔から水天宮駅マンションや浜町駅マンション住民の人形町駅に対するコンプレックスは酷いよね
-
94
匿名さん
>人形町駅に対するコンプレックス
人形町駅に対する哀れみだろ。
-
95
買い換え検討中
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
社長が住みたい街ランクってので世田谷離れ加速しているらしい。
世田谷区田園調布あたりでも人気落ちていて昭和の高級住宅街扱い。
都心3区の駅近物件の希少性はますます高まっていきそう。
-
98
匿名さん
>>73
不動産はとにかく立地です、その地をまず訪れて想像力働かせてみることです。
大震災に耐えうる地盤なのだろうか、毎日の通勤・買い物はラクなんだろうか将来がある街として発展していくのだろうか。全部自らの頭で考えるべきですね。
-
99
匿名さん
確かに世田谷の戸建よりも都心のマンションにシフトしているのかも。 芸能人やスポーツ選手も、一昔前は世田谷の戸建が多かったが、今や都心のマンションに住みたがる。 プライバシーやセキュリティーも戸建だと不安だし。
-
100
匿名さん
ここ、ほんとほしいなぁ
坪400マックスで何とか出してくれないかな。。
-
101
匿名さん
NTT茅場兜ビルとアーバンネット茅場兜ビルが目の前にドーン!!
全然抜けてないね。ダメだこりゃ。
-
102
匿名さん
NTT茅場兜ビルとアーバンネット茅場兜ビルは9階建て?
オフィスビルだから、階高が最低でも4メートルはあり36メートル以上ありそう。
つまり最上階の12階でも全然抜けない。
-
103
近隣住民
>>101
>>102
朝から必死で連投するほどのネタでも無いと思うけど乗っかってあげますか。
あの二つのビルが有るから金座通りの騒音がシャットアウトされ富沢町はとても静かだよ。その間にはついこの間竣工したばかりの5階建てのオフィスビルがありもう建て替えで同じようなマンションが建つ心配は無くなったな。
それより南西に建つサンウォールビルの方が邪魔じゃないかな?タイプAの三方向窓の部屋ってこのビルに隣接してると思う。
-
104
物件比較中さん
三井の水天宮の完売メールに人形町の案内板来てたね。秋にホームページできるみたいだけどココとどっちがスペック上なんだろ。
-
105
匿名さん
日本橋地区は三井のお膝元なのにマンション需要を読み違い完全に乗り遅れた。
慌てて小網町物件を人形町と言って急造した三角地&高速近くパークホームズ人形町で相当苦しんだからな。
今度の物件は失敗できないだろうしプラウドのスペック見てから同程度以上はぶつけてくるだろうね。
-
106
匿名さん
ここの南に野村が14階建てて、ここを真っ暗にしようとしてるね。
この14階のマンションは一体なんなんだ?
えげつない建て方するもんだ。
-
-
107
匿名さん
だからそっちのマンションの情報は出さないんですね。野村さん。
-
108
購入検討中さん
別に真っ暗でも構わないので買います!むしろ暑い日差しは勘弁!
今は南向きで太陽サンサンで死にそう。
二重窓にしたりよしずで対策してる。
寝室は二重窓+完全遮光の裏地付のカーテンを二重にかけてる。
めちゃめちゃ快適。
-
109
買い換え検討中
真向かいならわかるけど、
道路挟んで斜め向かいに14階建てって
そんなえげつない?
問題ないと俺は思ったけど。
-
110
匿名さん
>道路挟んで斜め向かいに14階建
この物件の真南だからえげつないだろ。
冬至は12階でも真っ暗かな。
現地見て、マジでこれはないと思った。
こうなると坪200万円が妥当な線だな。
-
111
匿名さん
-
112
周辺住民さん
-
113
匿名さん
-
114
買い換え検討中
なんだ、買えないから値段下げたいだけか…。
他にネガ無いからって
-
115
匿名さん
この辺の人はみんな大手で再開発して欲しいと思ってるけどこんなに値段上がってしまったらもう無理かも。
-
116
匿名さん
2001年頃は坪200万くらいだったよ。この辺り。
-
-
117
匿名さん
堀留町とか東日本橋ならともかくこの辺でその値段はなかったな。
-
118
匿名さん
営業の方に聞いたら、プラウド日本橋三越前よりも価格は高くなるだろうとの事でした。
70㎡以上で上の階だと億越える感じ?
この場所と野村とこの世の中の流れ的には仕方ないですね~。
神田淡路町みたいな変な間取り(細長い)を作らないでくれたらいいですね。
あと大伝馬町のプラウドみたいな監獄感は出さないでほしい(個人的に監獄みたいと思っていたのですみません…。)
-
119
匿名さん
-
120
買い換え検討中
-
121
匿名さん
立地こそに価値があるからね。
で料亭裏プラウドはもっと高くなるよ。
恐らく中央区プラウドの最終形だろう。
三井の2丁目計画は幹線道路沿いだから階数稼げるし戸数も多いだろうから低層階はプラウドよりやすく出すんじゃない?
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>>117
甘酒横丁のクレストフォルムはそれぐらいだったでしょう。
立地もデベも少し違うけど。
人形町駅上、マルエツプチが入っているグランスイートは新築時坪いくらくらいだった?
-
125
匿名さん
>>123
間取りってすべての間取りはまだ公開されてないですよね?
今週の週末から先行説明会があるみたいだけど…。
-
126
匿名さん
クレストフォルム人形町って甘酒横丁沿いにある物件そんなに安かったのか。小規模&下駄履きだからかね?
低層階グランスイートは250万だったと聞いてます。
-
-
127
匿名さん
主要大手デべの新築で都心3区でこの立地は誰でも狙っている。
どれだけ抽選になるかだよ。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
プラウドはブランド力があるため、どこでも相応の価格は仕方がないように思います。
都内だと、他にも立地条件など、比較できることも多いため、簡単ではないところも多いように感じます。
個人的にはプラウドの間取りや外観は好きですが、価格が手が出しにくいところがあります。
-
130
匿名さん
この辺の地区、子供増えています。
校舎が足りなくて増設するくらいです。
30~40代の流入が多く、子持ちの方が多いためです。
地元公立も評判いいし塾環境もいいし治安もいいし人気の地区です。
多摩ニュータウンとかと違うのは、数十年後、今の子供たちが大人になったても都心だから新しい流入者があり街は生き続けるでしょう。
-
131
匿名さん
近所に住んでいるので分かります。
あまり取り上げられませんが、子育て環境いいですよね。知る人ぞ知る地区って感じで。
知らない人はイメージで都会は暮らしにくいというかもしれませんが、この辺りは逆ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件