- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
もう既に日本の崩壊が始まってる
景気も全然協調できてないし、日本だけが大幅に落ち込んでいってる
破滅へ向かってどんどん進んでる、金融も経済もかなりの警笛を鳴らしているのに・・・
民主支持者だけ
民主自体も実はもう既に気づいているがどうにもできずひた隠しといいわけを探している最中
それでも国民が選んでしまったのだから仕方ないのかな・・・
郵政民営化、派遣、とりあえず小泉前に戻してやり直しだな。
たしかに、郵政はやり直す必要ないな
亀以外、やりたいやついないしな
郵政こそ国民が選んだ選挙、郵政選挙だったんじゃないのか?
数年でこんなんなるなら子供手当もあぶないな
たしかに郵政関係者からしたら小泉改革まえに戻して欲しいでしょうね。
ものすごい優遇されてましたからね。
今もまだ変わってないでしょうね。
相続税とか。あと、特定郵便局のオーナー所長の試験は今はどうなっているのかな?
>郵政選挙は今回の政権交代以上に国民が小泉に踊らされた結果だよ。
郵政関係者がひどすぎたから皆支持したね。
>都市部の人間を除けば、みんな後悔しているよ
TVで一部の地方の話は聞いたが、
みんな後悔したというアンケート結果ある?
民主党も郵政見直しはあまり積極的ではないよね
実際の数字でも優秀だしね
地方が困るって、それは情報と勉強不足なのでは?
誤った情報が錯綜もしくは、情報操作された一部の国民が騒いでるだけできちんと地方も法で守られてるよね?
以前、ニュースで放送していたのですが、地方の過疎地では、郵便局がなくなって、週1回、出張郵便局が来ているそうです。
民営化により、過疎地のように、もともと郵便局の少なかったところに、不便が生じていることは確かなようです。
鳩山家の子供手当ては9億円だって! しかも子供(首相)は、ママがくれた、9億円の子供手当てを知らなかったって〜 税金も未納 普通は逮捕だろ
>>910
小泉構造改革がいろいろと非難されているがその詳細を記載してくれよ。
彼らは竹中をはじめとして、日本の金融改革に成功し、また不良債権を徹底的に潰した。
国民新党なんて利権にどっぷりつかった連中が旧自民党で政権担ってたら、いまでも
バブル崩壊後だぞ。
あぶくは膨らんでは弾けるを繰り返す。
本格的な景気回復のためには新たなあぶくを膨らますしかないが、そんなことにどれ程の価値があるのか?
誰か教えてくれ。
>>917
何か勘違いしているのでは?あぶく=バブル経済とは実体経済(株価のPER、PBR、企業の収益、GDPの成長性)以上に株価、不動産等があがってしまうことを指します。
だれもバブル経済再現を目指してませんよ。もう少し勉強しましょう。
リーマン以前のアメリカ経済はバブルではないのか?
それに牽引されて日本経済もそこそこ良かったのではないのか?
今はアメリカ経済の先行きも怪しいし、中国経済の高成長、投資熱もいつか終わる。
国内に限った話ではなく、新たなバブルなくして日本経済が良くなることなどないと思う。
>>919
>リーマン以前のアメリカ経済はバブルではないのか?
そうだよ。だから欧米の経済学者は日本のバブル後の経済対策をよく学んでいるだろ。景気は循環する。必ずね。だから実体のない経済成長は山も高いが谷も深い。だから実体のある経済を構築しなくてはいけない。企業を育てる(円安誘導、法人税減税)、デフレを抑制(同じく円安、雇用促進)、農業の国際競争力の育成、利権の打破(日教組、労組依存をやめる)をやらないとだめ。
バブルはだめ。わかりましたか?
でもそれはバブルを誘発する以上に時間も掛かるし、根気もいる作業だよ。
対米輸出の本格的な回復は暫く先だろうし、概要依存の悪く面が出てしまっている。
中国や新興国向けの輸出でなんとかしたとしてそれでいいのか?って思う。
もう少し、国内の消費を活発にする必要があると思う。
概要依存の悪く面
↓
外需依存の悪い面
失礼。
まあ、どう転んでも
小沢、鳩、亀、円、れんほう、そうか は逝ってよし だな!
内閣支持率68%(↓5%)
民主党支持率56%(↑1%)
自民党支持率19%(↓2%)
子供手当見直し36%
内閣支持の理由
1.政策が良いから
2.民主党中心の内閣だから
子ども手当に、やっぱ、所得制限をした方がいいよ。
はとぽっぽ、ママから子供手当て、9億円。
鳩山が9億円なんて端金、一々憶えていられる訳ないだろ。
お前らだって財布の中身が9円増えようが減ろうが憶えていないだろ。
同じこと。
そんなことしか攻め手のない自民党も情けないね。
9億欲しい
9億くれるママほしい
郵政の問題は郵便局がなくなるとかだけではなく、それは、郵政の利権を受けていた人間が民営化反対させるために
騒いでいたこと。まったくなくなるようなことを言っていたのを忘れているのですね。
その利権の亡者の言動にのかっているのです。綿貫にしろ郵政とどういう関係だったか調べたらいかがですか?
ゆうちょの金を外資がどうとか、外国に流れるとかね。民間の金融機関より法律があって面倒なわけだから、その気だったら民間銀行をどうこうすると考えるのではないでしょうか…
そんな、いい加減なことをする党と連立を組む時点で信用に値しないと思ったのですが、世の中はおもしろいですね。自民党がいやで投票したのにどっぷり利権につかっていた旧態依然の自民党。ピッコロのような国民新党を支持する人がいること自体笑ってしまう。
嫌なのは利権まみれの自民党ではなく、個人の人気(実力とは関係なく)に乗っかって支持を得ようとする自民党。
舛添を担ごうという動きがあった時点で見かぎりました。
他にも生え抜きで実力者はいるはずだが、安易に国民的人気だけで党首を決める政党になり下がったと思うと情けない。
民主は子供手当発動までは人気は続くんでない?
それを切り札にいつまでひっぱるかだな
こども手当は人気あるの?
切り札?
ジョーカーじゃないの。
あの歳でママに甘えてるとは・・・・
兎に角、鳩のしゃべり方が嫌いだな。
もしょもしょ、何言ってるかわからん。
会社なら即クビかトイレで締め上げるな。
しっかりしゃべれよ!!
大丈夫だよ。おまえの上司であっても、部下ではないからあり得ない。
会社なら社長だからね。
株主総会で承認されているしね。
嫌ならお前が会社を辞めろ。
自民党は早く総裁を替えたほうが良い。
谷垣では民主党を利するだけだよ。
あんたよりましだよ。
気取っちゃって、笑っちゃうね。
↑誰が気取っているの?
普通の人は「国家の行く先」より「自分の生活 」が優先だよ。
余程の金余りでもない限りね。
格好のいい綺麗事は沢山だよ。
なんか、素直に子供手当が欲しいと言うと白い目で見られるような雰囲気を一部の人間達が作り出しているよね。でもね、人間には建前と本音があることを忘れないでね。本音ではみんな子供手当が欲しいんだよ。
いらない
それより景気対策してほしい
かっこつけちゃって。(笑)
そんなはした金でも数集まったら国が破綻。
子供手当どころか、大増税だよ。
それをほんとうに子供がいる人は心配してるわけ。
かっこつけてる。
脳みそ疑うよ。
>>上記四行目
かっこつけてる?
ちょうださでした。
同じことばかりの繰り返しだね。
もう飽きたよ。
>>948
大増税はもはや規定路線。
経済対策の名目であろうが、国債を発行すれば同じこと。
そんなことすら、判らないとは・・・。
景気が心配なら子供手当を貰って残さずに使うのが一番。
増税がいやならば、歳出を歳入に見合う規模まで抑えること。つまり、予算は40兆円未満にすること。
所得制限で決まりだね。
>>954
自分の気持ちに素直になれない、国を滅ぼすのは貴方のような人。
貴方に出来るのは心配だけ、何の役にも立ちはしない。
そういう考えが景気を消費を冷え込ましていることにさえ気が付いていない。
それならば何も考えずに子供手当を喜ぶ人間のほうがまだマシだ。
>>955
では数字で話し合おう。子ども手当ての5兆円超の財源はどうするのか?
税収は約37兆円だ。いまだって約20兆円は国債の支払いのみだけに計上されている予算。
これ以上毎年、毎年赤字を重ねて言ってどうするのか?利子支払いだけの国家予算がくるぞ。
おまえは消費税が20%になる覚悟はあるのか?
将来本当に財政出動をしようと思ったときもできない。
おまえのようなあほが盲目的に、
>それならば何も考えずに子供手当を喜ぶ人間のほうがまだマシだ。
と声高に叫ぶ。これはきちが いの論理だよ。なんにも知識がない。考える能力もない。
だけども金だけは欲しい。だろ?
増税は規定路線だと言ったはず、消費税20%くらいは当然だろうね。
子供手当だろうが景気対策だろうが国債を発行する以上、将来その付けを払うことに変わりはない。
景気対策をすれば税収が増えたのは過去の話。これからは使った金額が回収できる可能性は低い。結局は増税になるよ
借金を増やすのが嫌ならば、歳出も37兆円にする以外にないね。
二次補正で何やるんだろうね? 麻生さんの補正予算を執行停止してたんだから、別の予算に組みかえするんだろうけど、そんなに時間はないはず。
それに三兆円弱じゃなぁ。大したことは期待できない。赤字国債発行しようが、景気対策は必要だけれど、踏み切れんだろうな…。
自分のことより、国のこと考えろってさ。
自分のこと考えないで、国のこと考える人なんかいないよ。
他人のこと考えないで、国のこと考える人はいるかもね。
子ども手当に反対している、あんたたちのことだよ。
ダニだね。
初年度は今年度一次補正の凍結分や事業仕分けでの削減分を充てるという理屈だろう。
それでも国債増発は避けらないし、批判する連中は納得しないだろうけど。
今更二次補正っていうのもね、一次補正の凍結分より膨らむようだし、迷走している感は否めない。
扶養控除は15以下に関しては控除から手当に変わるだけだが、それ以外の年齢層についてどう決着させるのか。
配偶者控除は今後は専業主婦世帯は税制上優遇しないと宣言してバッサリと止めれば良い。
それでも当然足りないわけだが、あとは特別会計や独立行政法人改革に何処まで切り込めるかだな。
出来なければ、増税しかないだろ。ただでさえ税収は落ち込んでいるのだから、仕方ないこと。
良く「他人の子供」に的な発言をする人がいるけど、なんか悲しいね。
自分はどこの子だろうが関係なく、子供はみんな可愛いよ。
貧乏だから無理だけど、イタリアの首相くらい金持ちだったら、日本中の子供にクリスマスプレゼントをあげたいくらいだよ。
子供手当ては配偶者控除の廃止、扶養控除の廃止と無駄の削除で実施すべき。
事業仕分けでさらに2兆円程度の削減を図ろう。
>>963
本当に心からそう思うのならなぜ自分たちが楽をしたいがためにその子供たちが苦しむとわかっていることを選択するのかな
>>イタリアの首相くらい金持ちだったら、日本中の子供にクリスマスプレゼントをあげたいくらいだよ
そう思うのならその子供たちが将来豊かな国で過ごせるように考えて、大人たちが苦労をしてあげましょう
優しさを勘違いしないように・・・
子供手当が子供のためになると本気で思ってるのですか?
支援策でしかないでしょ・・・
自分のお金もロクに管理できない人達がすすめる政策で、日本の将来の財政がよくなるととても思えないのですが
子供手当が子供のためって言っている時点で偽善者でしょw
生活が苦しいから助かるって正直にいう人の方が余程、協力してあげたいと思うよ
まったく、人の善意を正面から受け止められない大人が
こんなに沢山いるとはね。本当に嘆かわしいよ。
こういう大人に育てられた子供はろくな人間にならないよな。
そういえば今年の流行語大賞に「友愛」はなかったね。
そろそろ飽きられてきたのかな?民主さんも。
「友愛」は流行りものではなくて、
今までもこれからも日本人の心の中にあり続けるもの。
残念でした。
「友&愛」ってレンタルレコード屋があった。
今でもあるのか?
その友愛の張本人が、汚金にまみれてるわけだが
しかし、こども手当が少子化対策や後付の景気対策にならないから反対と言っている。
こどもや将来の人たちのためにならないといっている。
すると、的外れな反論をする人がいる。
けど、なるほど…そういう解釈になるのかと人間はいろんな人がいることを再認識してしまった。
反対する人たちは、こどもがいないとか、もらえない人たちだとか言う人は論外で単純すぎでしょ。
そういう人たちは、もしかすると、純粋なのかな。
>982いつまでも見てないんじゃない?
天気いいのに、コンピュータの前にかじりついてると、さもしい発想しか生まれないかもね
(お互いにという意味だからいちいち キーっ てなるなよな)
子ども手当に賛成する人は、人の悪口は言わない。
けんかも買わない。
まさに、純粋だよね。
反対している人たちのいい加減な反対論には、あきれるだけということ。
ただでさえ、870兆もの借金があるのに、子供手当で防衛費を上回る、毎年5兆3000億円を予算化しなければならないって、どう考えても将来の子供のためになるわけないでしょ
この借金、どうするわけ?
毎年5兆ですよ?
何が子供のためだよ・・・バカじゃないの?
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
たった、5行では、説得力がないと思う。
内容がないよね。
だから、わかってもらえないんじゃないの。
クレクレおばさんへ
お宅の旦那が月給20万で小遣い5万だったとしよう
その旦那が毎月隠れて、アコムで10万ずつ借金してたらどうなんだ?
気付いた時に借金は1000万になっていて、旦那は「今に出世するから大丈夫」って言ったら、「ああそうだね」っていうのか?
家計だったらしっかり計算して使うだろ?
ある中でやりくりするんじゃないのか?
ローンにしても破産するようなローン組まないだろ?
自分の家計だとわかるのに、なんで理解できないんだ?
986さん
現実無視ですか?
賛成の人も悪態はひどいですよ。
こんなところで優しい言葉をかけたって・・・仕方がない。
誰でもできる。ここで厳しいことを言う人間を非難だけなら誰でもできる。
資本主義の基本は競争だ。但し、所得の再分配もある程度必要。この基本に
のっとって厳しい社会であることを大人が教えていくのが一番必要である。
>>所得の再分配の範疇
こんだけ借金してやるのに?
しかも、毎年・・・
所得の再分配、つまり皆さんの納めた税金を分配するのです。
借金は関係ありません。
借金って、あんたたちだって、ローンがあるだろ。
国のこと心配するより自分のこと心配した方がいいと思うよ。
所得の再分配を論ずるなら、まず高額所得者への課税を強化するんだな。
>>所得の再分配、つまり皆さんの納めた税金を分配するのです
だから足らないんだよ・・・
財源が足りないのに、子供手当なんて国の行く末が心配だ!
とか言いながら、せっせと年末調整で控除は受けるんでしょ(笑)