- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>439
ちなみに>>435のソースはこれね。
事業仕分け 旧帝大学長ら「科学技術削減は世界に逆行」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091124-00000005-maip-soci
>>442
もう一度書くよ。
ソースはこれね。
事業仕分け 『旧帝大』学長ら「科学技術削減は世界に逆行」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091124-00000005-maip-soci
だから・・・?
これと旧帝大のくくりとどう関係があるのでしょうか?
そりゃもちろん企業の横のつながりがあるように学校も旧帝大の組合のような
ものがある。そこで学長同士が交流があるから早慶を誘ってということではないですか?二度にわたってくどいように書いているのが意味が全く!わかりません。私の文面をもう一度読んでください。大丈夫ですか?
横レス失礼。
>???
あなたのほうが?でしょう、世間一般に使われている言葉でいえば六大学も一緒でしょう。440=445なんでしょうけども、444さんがいうように雑談のひとつでしょ。過剰反応と思えばスルーすればいいでしょう。どちらかというとあんたのほうが過剰に反応しているように見えるぞ。
このスレの住人は「子供手当」って世間一般で使われている言葉に過剰な反応をしているけど。
↑
国債とか、借金とか、景気とかもね。
そりゃ子ども手当てスレだからね。過剰反応かどうかわからんが、反応はするだろ。
六大学は野球のリーグ、マーチ、日東駒専は受験のレベル用語、一緒くたにするあほ。
どうでも良いことで盛り上がらないで下さいな。
失礼します。
帝大というのはあくまで戦前の制度。
だから東大も地方の旧帝大も一緒にされてしまいます。
実際は入試の難関度は東大と地方帝大では大分開いてきました。
だからあえて六大学という言葉を選びました。あえて世間で知られている
例をもちだして分かりやすいようにしたと思ってます。
まあ私の主観ですから違和感を持つ方もいっぱいいるでしょう。
でもどうなんですかね?私は東大、京大と一緒にみられることよりも埋没するほうが
嫌だって思ったんでレスをしたまでです。それでも旧帝大を使うのは別に(もちろん)強制力は
ないし使えばよろしいのではないかと思います。
はい。使います。
民主党は旧帝大の教授達にお叱りを受けてます。
いい加減、日本のためになる働きをしてほしいものです。
話を戻すと、
個人的にはスパコンもロケットも無駄だと思うな。
ところで、日本は何でNO.1を目指すのですか?
あれもこれもではなく、力を入れる分野をはっきりさせてくれ。
所謂、選択と集中というやつだ。
はいはい~、帝京大出身の生粋の帝大出の俺が通りますよ。
社会に出たら学歴なんか関係ありません。
同期で六大学もいるけど今は俺の部下。
連中は年収900万稼ぐ俺の2/3ももらってないよ。
子ども手当ては賛成。
良いも悪いも、まずはやらないことには始まらん。
31歳だけど、子どもは3人目できたし、長男も幼稚園に入ることだし、非常にいいタイミング。
>ところで、日本は何でNO.1を目指すのですか?
レンホーみたいなこと言わないでよ。
どこの国も必死で科学技術を伸ばすために取り組んでるのに日本だけ眺めてちゃダメでしょ。
欧米はもちろん、中国も韓国もすごいよ。
特に日本は資源がないんだから、技術力が唯一の資産なんだよ。
飛び級制度でも導入して優秀な技術者を育てないと今後1億人が食べていくのは無理だよ。
まあ大学受験偏差値のランキングと研究機関としてのランキングは全然別物だけどね。
「研究費補助金総合採択件数ランキング」
1.東京大学 2.京都大学 3.東北大学 4.大阪大学 5.九州大学
6.名古屋大学 7.北海道大学 8.筑波大学 9.広島大学 10.神戸大学
私学はやっと12位に慶應が入る。
http://daigaku-ranking.net/kenkyuuhi/%e7%a0%94%e7%a9%b6%e8%b2%bb%e8%a3...
というわけで、研究メインに見れば旧帝大というのはまだ生きている。
帝京大って・・・書いてあるぞ。
今日も株価は安値を付けている。
失業の前にボーナス減が襲ってくる。それで消費を切り詰めれば、回りまわって、また我々の給与が下がる。
管副総理がデフレ宣言したが、「それでどうする」という戦略が皆無。蟻地獄に陥ったようだ。
子供手当を事業仕仕分けすればよいのに。
消費が冷え込まないように子供手当の前倒しだな。
>>458
31歳で900万円
で?文章が帝京大らしくめちゃくちゃなんだけど、
>同期で六大学もいるけど今は俺の部下。
連中は年収900万稼ぐ俺の2/3ももらってないよ。
連中はどれにかかるの?同期?とするとあなたの会社は入社8年~9年で年収900万円~600万円
未満まで差がつくわけだ。いまどきべたな外資でもそんな差つかないぞ。帝京大出身らしく身分相応にね。
>消費が冷え込まないように子供手当の前倒しだな。
→ 無理だと思う。7割強が貯金に回すと言っている。(そりゃそうだろうな。)
↑クメールルージュのようだな。
>>471
そんなつもりはない。
新型インフルのワクチンも現場の医師が怒るのは理解できる。
実際に振り回されたのだからね。
でもね、ワクチンが絶対の対策のような論調にはちょっと懐疑的。
リスクに関する情報開示が十分でないと思うからね。
家は2歳9ヶ月の娘がいるが、ワクチンは申し込まないよ。
“エリート”って自分のなかでは既に死語。
その地位に相応しい責任を果している人なら尊敬するけど、胡座をかいているやつは・・・。
普通の感覚だと思うけど。
共同会見した人達のことは良く知らないのでパス。
エリートって単語につっかかるヤツ、絶対いると思ったw
帝大の次はエリートか、いい加減にしろ
民主好きはその手の言葉に反応するよね。
>>473
リスク開示もなにも民主党はリスクを無視して10ml容器を採用したよ。
ワクチンの危険性以前の問題だよ。
結局、無駄使いになることがわかって1ml容器に切りかえたけど、桝添さんが指摘してた通りになったよ。
経済もダメ。医療もダメ。安保もダメ。
廃止と削減と脱税しかできない。
民主党は何か前向きなことはできるのか?
連中は六大学出身の部下たちを指してるよ。
要は腕だよ。あんたも頑張って稼ぎな!
>>480
お金がないのでしょう。
家計が苦しいのに子供にあれもこれもと習い事をさせるようなことは止めたほうが良いと思うだけ。
どの分野が有望かはもう賭けだね。外れたら仕方ないと諦めましょう。
子供の支援は必要だと思うけどそれよりも最優先事項は景気対策だと思う
優先順位としてはまず景気対策、その次に子育て支援かな
このままだとせっかく育てても、成人するころには他の国へ出稼ぎに行かないといけない時代になるよ
それと子供手当のような現金での支給ではなくもっといい方法を考えてほしいな
489
その通り
そうだな
なんだかんだ言っても、国がしっかりしていてこそだよな
国民がしっかりしてないと、やっぱり国もダメ。
結局は、個々人がしっかりしてこそ良い国が出来るって事だね。
その為には目先に一喜一憂せずに長い目で、今子供のために出来る、本当に子供のためになることは何なのかをしっかり考える必要があるね
個々の利益を考える前にまずは国というものをしっかり考えていきたいですね
結局は「景気対策」は一番将来の子供のためになると思うのだが・・・
そこに個人の損得の勘定が入るんだよな
日本に生まれる子どもと、難民がいるような亡国に生まれるのとではどちらの子供が幸せなのかは明白である
生まれた場所が違うだけで、この今の時代でもそれだけの差が生まれる
日本に居てボケるのは仕方ないことだが、何もしないで国が成り立つほど今の世の中甘くはないし、無知な人はもっと世界に目を向けてほしい
子供手当が景気対策に有効なのであれば、なぜ人口が多いのにあれだけ貧しかったり、貧富の差が大きい国があるのだろうか?
きちんと知ってほしい、国が衰退していくということがどういうことなのかを・・・
貧富の差が大きい国は経済偏重の国ばかりだな。
結局マクロの視点で経済を考えるから、一部の金持ちと多くの貧困層を
生み出してしまうんだな。
日本もそうなりかけている。
このままではアメリカのように金持ちだけが保険診療を受けられる国になるぞ。
>>479
あなたに教えてあげよう。あなたは子ども手当をありたがるような年収ではない。
5兆円以上もの税金を使って、この政策を実施する。当然、国の借金は増えるし、必然と長期金利も上がることとなる。(銀行の利息は上がらない)
そうなると株や土地も上がらないし、デフレスパイラルへの突入となる。
だから比較的余裕のある年収層にはあんまりありがたがるものではない。
せめてあんたレベルの年収があるならば公平な消費税を導入の上、子ども手当賛成というべきではないでしょうか?仕事つとまっている?
民主が政権を取ってから、日本だけ株価一人負け・・・。
うちは景気にもろ影響される商売だから辛いよ。
民主は政権を取るまで、政権交代こそ、一番の景気対策とか言ってたけど、全くの嘘だね。(もちろん自分は民主に投票してないよ)
4年間で日本沈没しないか怖いよ。
鳩山は汚金まみれだね
これで、貧困層の味方だよってんだから笑える
これまでの、政権交代後のにほんの情勢や、汚金まみれの鳩山見ても踊らされてることに気づかないのもどうなのかねえ
自分のケツもふけない鳩にこの国の未来をみているようです。
献金問題も裏には鳩のおかんがいるのは前から想像していたが
やはりそうだったか。
友愛教おそるべし。
自分で苦労して稼ぐ喜びを味わったことのないやつは
あーゆう無表情な顔になっちゃうよ。
そろそろ以前の前原のように鳩も公の場で泣くんじゃないか。
「ぼ、ぼく知りませんでした」
「おかぁさ~ん助けて~」
>>500
別に踊らされてはいないよ。
今の状況を楽しんでいるだけだよ。
自民だろうが民主だろうがまともな政権など望めないことは承知しているよ。
まあ、経済に関しては自民のほうが周りに倣えな分、国際社会から浮かないけどね。
結論、日本は一度墜ちるとこまで墜ちたほうが良い。どん底までね。
やはり、国際派の方ですか。
大卒で60%高卒で30%の内定率でまだまだどんどん下がり続けてる
景気対策しないで本当にこれで子供が幸せになれると思いますか?
地方自治体が落ちるとどうなるか、夕張なんかでわかるけど、
国が落ちたらどうなるんだ?
非現実的なことしか浮かばないんだけど。
落ちた国ってありますか?
かつては韓国、最近ではアイスランドが有名。
皆さんが馬鹿と呼ぶ輩には幾ら口で言っても無駄だよ。
高い授業料を払って自ら身体を張って勉強して貰わなくてはね。
韓国みたいになれば万々歳ではないかな。
理想だけの平等思想 = 友愛政治
>>503
子供みたいなこと言うなよ。
ジンバブエでも行って様子見てきたら?
政治家なんてどの党も汚れてることに大差ないんだからとりあえずそんなことは置いといて、
まずは日本を回復させることに専念してほしい。それができるのは現状では自民党のみ。
景気がよくなったら脱官僚でも子供手当ても事業仕分けでもやりたいことやればいいさ。
ままごと政策は景気回復してからで充分。
そうなんだ・・
落ちそうなトコロでもがくよりも、落ちきってしまってから這い上がる方が楽か?
さらに掘れ、と清原さんは言っていました。
>>514
かつてクレクレおばちゃんは、日本からハイテク製品がなくなって生活水準がグッと下がることを望んでいたよ。
豊かな生活に浸りすぎて想像力がマヒしてるんだろう。
洗濯機がタライに変わったら一番に文句を言うんだろうに。
子供が外国に出稼ぎに行くようになってようやく経済の大切さに気づくのかな。
一度落ちたら上がるのは大変だよ
つか、上がれないかもな
何倍もの時間を有するよ
一度見切られて信用を取り戻すのは並大抵ではない
アメリカもすでに日本を見切りはじめてる
中国に完全にシフトされるのも時間の問題かもな
鳩山は日本を崩壊させたとして歴史に名を残すかもな
あちらの国からは英雄かもしれんが
戦後の日本は「復興日本」でみんな頑張った!
だけど、今の日本人には「頑張る」ってことは出来ないかもね。
腐りすぎた
だって国民の大半が民主党に入れたんだもの!
仕方ないじゃない
嫌だろうが何だろうが、ご近所さんや職場の多くやママ達や道行く人達も、た~くさんの選挙権持ってる人達が
民主党に入れたんだもの。
教育改革が最優先かもな。
テレビを信じない教育が必要。大人にも。
戦後復興を支えた人達は本当に凄いと思う。
個々が高い志を持っていたんだと思う。
歴史は繰り返す・・って訳にはいかないか
うんむ、安西先生は絶対だな
間違いねえ
民主党議員の中では、亀井は民主党の人気を落とすために考えて行動しているという声があるそうです。
たしかに、亀井のやっていることは、自分の人気はあがっても、失敗すれば内閣の責任、首相の責任ということになるから、亀井内閣ではないかというように行動している。という声だそうです。
それなら、納得ですね。
次の参院選挙で、民主圧勝されれば国民新党との連立する唯一の理由がなくなりますからね。
↑
やりすぎると民公連立になって結局用済みだよ。
経済活動が停滞すれば、排出権を買わなくても25%削減できるポ~♪
人口が減れば25%削減できるポ♪
日本人削減計画だポ♪
↑
貴方は大丈夫でも、そうではない人が散見されるので・・・。
私は、ネットやテレビでニュースを見ますが、新聞や経済誌、国会中継は見ていません。
忙しくて、そこまで見ることができないのです。
CO2は、削減するのが理想でしょうが、景気は出ないですね。
人口は、平成17年度から、減少傾向にあります。
子供は、増えないといけないでしょう。
減少すればいいってこともありません。
温室効果ガス削減は至上命題。経済的な価値とは関係かなく進めなければならない。
地球が人類にとって当たり前に生活出来ない環境になってしまえば、お金なんぞ幾らあっても無意味。
それとも本気で宇宙で生活するつもりですか?
ロケット開発や宇宙ステーションでの研究などより、環境対策にお金を注ぎ込むべき。
それが理解出来ない大学教授などただの馬鹿。
何をおいても経済対策と言っている連中が一番の馬鹿。
>>538
具体案もないのに25%削減などと軽く言ってしまうような馬鹿が総理大臣をやっていることが大問題。
こういう国益に影響することはね、本当に必要になった時にカードを切るのが常識なの。それが外交。
マスターベーションで発言するような内容じゃないんだよ。