- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>348
バカでもなんでもいいです
なんと言われようが貰えるんですから
貰ったもん勝ちです
旅行に使おうがパチンコに使おうがなんだろうが別に自由じゃないですか
何に使ったか領収書がいるわけじゃあるまいし
演技なんかしてません、ここのやり取りがバカらしいだけです
何を言おうが、もう貰えるんです、それが結果です
何に使うか楽しみなのが正直な気持ちです
何か問題ありますか?
>旅行に使おうがパチンコに使おうがなんだろうが別に自由じゃないですか
>何に使ったか領収書がいるわけじゃあるまいし
昔、税務署のおじさんに、
「お札に、妻や夫の名前がそれぞれ書いてあるわけじゃないから、お金はお金、夫婦なら一緒です」と言われたのを思い出した。
↑問題あるのでは?まだ法案通った訳ではないが、こういうあほな国民がいますよって民主党にメールをしよう!
どれだけの効果があるか疑問だが・・・馬鹿な国民には餌をやらないように。
>>361
ふてぶてしいな
そのふてぶてしさがまかり通ってしまう世の中にも問題があるがな
なんか、日本って崩壊してきたなと思うよ
でも、その時その時の時代にあった生き方が一番得だとすればお前のように生きるのが精神的に含め一番いいのかもな
悔しいが
>何か問題ありますか?
君の人生だから別にいいんじゃない?
モラルの有無で、今後の人生の保障は誰もできないし。
精神的な貧困というものは、底がないから注意してね。
>>法案通った訳ではないが
今の政権で通らないってことはありえないですよね?
361のような人に育てられた子供は、よりバージョンアップして日本を脅かすに違いない。
日本の将来にとって無害な人間と有害な人間の仕分け作業をお願いしたい
大事なことは、子供手当が必要かどうかなんてことじゃなく子供手当が貰えるという事実
別に必要なくても貰えるものはもらうし断る理由もないじゃない
皆さん、そろそろ現実を見てください
いくら騒いでも子供手当は貰えるんですよ、選挙の段階で圧勝した時点で確約したんです
サッカーでハンドの誤審ありましたね~
柔道で篠原さん誤審で負けましたね~
同じです
ここで騒いでる皆さん、この間の選挙は例え誤審だったとしても結果はもう覆りません
いい加減あきらめてください
>>366
そりゃ全くゼロということはないだろうが、減額、所得制限があるでしょう。
所得制限なんてあんまり上に設定したら意味ないから世帯年収600万円くらいで線ひかれるのでは?
そうしたらマンション買うか、買ったでここを見ている人はほとんど受け取れないかもよ。
現在、概算要求で95兆円、一方、税収は38兆円を見込んでいるんだよ。その中で初年度半額で2兆円後半では・・・厳しいでしょ。
子供3人、それでマンションのロ-ンを組む方予定の方もいますよ。
それはちょっと無茶苦茶!
子供手当は予定であってまだ未定。
金額だって決まってない。
↑
今すぐ苦しめようというお前よりは優しいな。
来年は所得制限なんて無理だよ。
二年目以降はどうするかだな。
子供手当て支持者の知的レベルがイヤと言うほどわかるスレだね。
「貰えるものは貰う」と開き直ってる意見はまだすがすがしいよ。
弱者保護を理由に便乗して金をもらおうとしてるおばさんは酷い。
結局はそんな政権をとらせてしまった国民に責任があるんだよな
JALもそう
担保もなしに説得するならって条件付きで見切り発信しそうだし
せめて説得してからにしてくれよなぁ
結局は貸しましたが、説得できず垂れ流しですになるんだろうな
垂れ流し政権は選挙には強いかもしれんがよくないよなぁ
だいたい、税制改正は毎年のようにあります。そして、とうとう配偶者や扶養控除にも魔の手が及んできます。過去に控除がどれだけ廃止や縮小になったか考えたら、そんな手当を先々の予定に組み入れるなんてすごすぎる。
何がすごいかって、いままで税制などまったく興味なかった人たちまで興味を持たせるなんて消費税導入とかおおきな改革以外なかったです。
あー新政権すごいなあ。
日本人は税金にうるさいようだけど、無頓着だからね。源泉所得税制度のおかげでさ。
垂れ流し政権だな
選挙には強いけどヤバいよな
JALもそうだろ
説得を条件に見切り発車→結局説得できずごまかされるのパターンだろ
担保なしに貸すんだからせめて、OB説得してからにしてくれよなぁ
蛇口の壊れた水道のようだ
垂れ流し政権・・・
>OECDにまでダメ出し食らって
内政干渉とか言って、制限なしで配ると思う。
そこまでは出来ないでしょう
いくら鳩ぽっぽだって対外印象を気にしてるだろうしね~
どっかの国とは違って・・・
みみっちい事業仕分けなんかで支持率上がってるんだろ?
馬鹿が多いよなー
まあ、支持率調査って固定電話アンケートだろうから対象はワイドショー好きなおばさんと
お年寄りがほとんどなんだろうけど。
本当に苦しくて困ってる人は少ない、と言うことです。
ほんとだよね~
でも民主に投票した人の多くは、○○手当、○○無料に惹かれてるんでしょ?
圧勝だったから、今の日本には酷い人が多いってことだよね~
↑
でた~
得意の「嫌なら○○すれば」
>>400
前政権党に投票していた人の多くは
「高速道路を作ります。」、「新幹線の駅を作ります。」、「ダムを作ります。」っていう
所謂地元にお金(公共事業)を持ってきます的な政策に惹かれいたんだよね。
どこが違うの?
>今の日本には酷い人が多いってことだよね~
前からです。
コンクリートから人へ変わっただけです。
民主の投票した人は政策ではなくて反自民なだけでしょ。それも一過性のさ。
405の修正
良識ある人で民主に投票した人は政策ではなく反自民、二大政党制?なだけでしょ。一過性の。
いいえ、単に宗教団体が嫌いだからです。