- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
今の与党の発想は、経験や実績がないためか、先を見越すことをしない野党時代そのものです。
その場限りの解決策を急ぎ、その場限りの有権者のウケを意識し過ぎて右往左往。
社会保険制度の改善ならまだしも、社会保険や年金の積立てまで手を出すとは....不況の回復以上に政治の回復が遅れる一方ですね。
まじめに憂いことしかできません。
早く選挙してほしいです。
労働組合は要求はするが、いざ自分達が経営をするとなると所詮、馬鹿の集合体。子供手当てなどやるよりサービス
残業を取り締まるだけで税金を使わずに票を取れるのにやっていることは昔の自民党政治そのもの。
未経験者だけで政府を担うなど、やはり無理でしょう。
今の状況では「(与党として)馴れるまで待つ」など困難です。
これらのツケは、数年~数十年以上かかりそうですね。
政権を取ってまだ半年などと言う評論家がいるけど外国の元首が記者会見で元首になったばかりで分かりませんなんて言ったら大変だと思う。野党時代に何の勉強もせずに遊んでいただけだ。
よりによって一番困難な時に一番当てにならない左翼政党に任せるなんて愚民もいいところだよ。
>>2200
>>要は国全体が庶民=貧しい国ってことになりかねない。
ということは少子化対策は万全ということだね。
世界中の貧困国の出生率は高いもんね。
食料もわざわざ輸入しなくても人道支援で各国から送られてくるのかな。
日本の遇民はこの状況でもタダでめしが食えると喜んでるんでしょうか。
子供手当などのバラマキ、赤字国債の増発、国債の利子が年に10兆円とか、
国会議員さんは、脱税しないでキチンと納税している企業や国民が、国外に脱出するまで、赤字国債を発行するの?
国会議員さん、テレビで見てても、危機感を感じさせない言葉や表情で、いい度胸だね。
借金沢山こさえて、郵貯に騙された人の金使いまくって最後はインフレでぶっ飛ばすんだろうね・・・
怖い怖い・・・
いつインフレになってもおかしくないなら
じゃあ庶民はどうやって防衛していけばいいのかな
金を買おうにももう値段が上がってしまって買えない
外貨に換えておく?ドル?ユーロ?
洗剤とかティッシュとか買い込んでおく・・ってそんなんじゃ
どうしようもないしなあ・・・。
とりあえずいつでも脱出できるように外国語を勉強しないとだめかな…。
あとは自給自足ができる田舎に土地を買っておくとか。
国民もひらき直ってるよ。800兆を超える政府の借金があるのに、選挙のたびにアレあげるコレあげる。
さすがに、こんなこと続けてたら、破産じゃないかと心配しはじめてきたのに、利益誘導選挙の小沢さんじゃどうしようもないね、ヤケクソでもらっちゃえ、ということ。
>インフレになってもおかしくないなら
簡単なインフレ対策は、大きな額なら家とか不動産やモノを買っとくこと
確実に上がるよ
貯金とか下手な資産運用は、インフレ率ほど利回りがつかなくて紙くずになる可能性あり
安定した外貨にしとくのもいいかも
インフレになれば相対的に円がどんどん下がるから、その分だけ利回りがつくようなもの
ドルよりユーロでしょ、ギリシャのことが一段落したら
でも、政治家の地元の人間は国のことなんかどうでもよくて目先の地元がよければよいという旧態以前の考えがあるからね。この現代でその地域だけ活性化されて潤うなんて事できないのにさ。結局日本全体がよくならなくて地方が発展なんてありえないのに、くだらない政治家を当選させてしまうからな。
↑
全世界で協調的な発展を考えない限り、日本が良くなることはない。
国益最優先の自民党には任せられない。
国益優先しない国って、どこ?
日本中の超の付く惨め哀れ情けないバカ親連中は、子供手当てでゲームやパチンコに使ってしまうのは目に見えて明らかである。
とにかく、まともな政策に転換してほしい。
子供はできなかった。田舎の田んぼは、道路ができそうにないので、弟にあげた。車は持ってないので乗らない。
私は、普通に働いて生活している。くらしってこんなもんだと思ってる。
選挙は長いこといってないが、今度は、行ってみるかな?
普通に働いて、税金納めてるなんて、今時、国賊みたいなもんじゃないの。
働いていない人こそ、暇だらけで、選挙で貴重だよ。
選挙へ行こう!
行こう、行こう!
選挙で投票したので、こんなエライことになったんだし、どうすべえ?
>>2220
せっかく選挙権があるのに、もったいない!
と、言っても自分も数年前まで同じような状態だった(笑)。
でも、政権交代後は非常に政治に危機感を持っている。
せっかく政治に興味を持ってこのスレにいるんだから、
ぜひ、家族にも声をかけて、参院選は必ず投票に行って下さい!
投票率が下がると、利益誘導で組織票を集めている民主党に有利になってしまう。
ちなみに民主党の子供手当に賛成したのは、共産党・公明党。
みんなの党のマニフェストにも、子供一人あたり月2~3万中学卒業までばら撒くと書いてある。
月3万だったら民主の月2万6千円よりも多く、年間にしたら6兆円オーバーのとんでもない予算。
子供手当に本気で反対しているのは消滅寸前の自民党のみ。
夏の参議院で引導を渡してやりましょう。
アホ 民主にまかせたら
日本が消滅するわ
もっと勉強しろ!
子供手当てどころか亭主の仕事がなくなるぞ
それとも生活保護でも期待してるのか?
いつまでももらえると思ったら大間違いだぞ
大学も実質無償化してくれたら大学行って勉強します。
↑乞食・・・。
物乞いだな
仕事干されるような亭主を持つとヒステリックになるのね。
本当に子供手当ての必要な家庭は、大学生のいる家庭だと思います。
私立理系150~180万とか私立の薬学部も200万。
子供が2人同時に私立理系に行ったらどうなるんだろう。
それに下宿なんてされたら・・・
子供が小さいうちなんて金かからない。
うちは公立高校3年だけど、塾代年間100万かかる予定。うちが欲しい。
外国人参政権や外国人住民基本法などの悪法をを通す為に、
民主党が恐ろしい法案を通そうとしてます。
売国法案作り放題!【国会法改正案】日本を独裁国家に!民主・社民了承
http://www.youtube.com/watch?v=a9GARh_YHxU
自分たちで作った子供をみんなの金で育てるという根性が間違ってる。
元々、収入が少なくて学校に行かせられないって、子供手当てが無かったらどうするつもりやってん。
子供手当ては、近い将来に消費税を上げるための口実作りなんですから!
良いんだよそれで。
本音では子無し税を導入したいけど、
子無しだけ増税なんて出来ないんだから。
子供手当、選挙に間に合わせるのに、外国人の子供もなんて、愚かだったんだよ。
とりあえずは、日本の国民のことのみ考えときゃよかったんだよ。
民主議員、有権者に逆ギレ「子ども手当批判するならもう民主党を支援してくれなくていい!」
民主党国会議員が、有権者と意見交換するタウンミーティングが24日、小松市林町のこまつドームで開かれた。
同党県連代表の一川保夫参院議員と田中美絵子衆院議員の2人がホストを務めたが、約200人の出席者からは、迷走する同党の政権運営や政策への批判が相次いで寄せられ、一川代表が「支援してもらわなくても良い」と声を荒らげる一幕もあった。
冒頭、一川代表は「マニフェスト(政権公約)は基幹はいいが、細部を見直すべきという声もあり、皆さんの意見を伺いたい」と述べ、有権者に意見を求めた。
これに対し、加賀市内の男性は、「子ども手当にはビジョンがない。選挙目当てで将来の子どもにつけをまわすだけだ」と批判した。
寝たきりの次男(17)を自宅で介護する加賀市の三ツ出小百合さんは、「子ども手当が出来ることで配偶者控除がなくなり、生活が大変になる」と制度への不安を語り、「働きたいけど、(介護で)働けない人の支援も考えてほしい」と涙ながらに訴えた。
高速道路の料金改定を巡っては、「決めたことを変えるということを繰り返していたら国民は離れる」との不満も漏れた。
子ども手当を痛烈に批判された一川代表は、「子ども手当には子どもを育てる負担を和らげるという理念がある。(そう言うのなら)民主党を支援してもらわなくても良い」と声を荒らげ、一時、会場の空気が凍り付く場面も。
だが、最後は冷静さを取り戻し、「自民党は、自分中心の人物ばかりで国民のことを考えていない。
民主党が責任を持って皆さんの期待に応えたい」と有権者に理解を求めた。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20100424-OYT8T01015.htm
子供手当出しても結局子供のために使わないんだろうね。
パチンコ、競馬、貯金など結局無駄になる。
そんで配偶者・扶養控除無くなるのを後から知って、子供手当反対って言う奴出てくるだろうね。
でも、結婚したいよね?
消費税で子供手当というのはいいと思うが、たぶん消費税は老人向けの財源になるだろ。
控除廃止って、これはもとからずーっと廃止すべきって議論が続いてきてるんだよ。
不公平で税をゆがめるからってことで、自民時代から。
子供手当に関係なく、遅かれ早かれ廃止される運命だったの。
子供手当でいい口実ができたから廃止するんだろ。
廃止されたら発狂するババアとかいるぞ
ほんとに発狂すれば、代わりに障害者用の手当てとか貰えるんじゃないか?
>子ども手当を痛烈に批判された一川代表は、「子ども手当には子どもを育てる負担を和らげるという理念がある。
>(そう言うのなら)民主党を支援してもらわなくても良い」と声を荒らげ、一時、会場の空気が凍り付く場面も。
民主の中には、なにか宗教的な意識啓蒙の仕組みでもあるんかいな。
議員が自ら政策の間違いを更正する意欲すらないらしい。
不慣れな人達が与党という大きな権力を得たために、もう国民の支持は無用だとは救いようのない勘違いだね。
既得権擁護のかたまりの労働組合が天下とったんだよ、当分の間は、みんなしんぼうしんぼうだよ。
選挙のバラマキは続くだろうけど、腹はたっても、しんぼうしなくっちゃ。
努力して、節約して、耐久生活で、お金なんか使っちゃだめ、当分は、貯金貯金!!
>(そう言うのなら)民主党を支援してもらわなくても良い」と声を荒らげ、一時、会場の空気が凍り付く場面も。
民主党って怖~い
そうそう、今の自民党を見ているとまだまだ反省が足りないかと思うな。
もう一回お灸を据えないとって。
民主にはもっときつ~いお灸をすえて焼き尽くしてしまいたいね
害虫駆除だな
お灸をすえすぎて燃え尽きちゃうね。日本の政治家が。
鳩山総理は「不起訴相当」との結論が検察審査会からだされた。
これで晴れて無罪放免。
法的にはね。
ペナルティは次の選挙で明らかになると思う。
これ6あるよ。
自分はもらえればいいや
といっていた人たち、まずいですよ。
廻ってきませんよ。外国人にいってしまいますよ。
民主でいいのですか?
もう、アンチ民主党のほうが世の中多いと思うけど...あの自民党より支持率下だよ。
↑
だから知らない奴なんかいないよ。
そんな奇特な人はあんたぐらいじゃん。
控除廃止になれば、住宅ローン減税で使い切れなかった分の減税分が控除されるだけ。
去年まで控除されなかった分の減税分が有効になる。よいことだ。
これでローン無し世帯より手取りが増えるのだ。
そのとおり、扶養控除廃止、子供手当て導入はいいことずくめ。
税金のことなんて、そんなに一生懸命に考えなくってもいいよ。ほっときゃいいよ、バレるまで。
だいたい首相が脱税王なんだぞ
ホイホイ海外にまでバラまかれたら
国民だって税金払うのアホらしくなるよ
不起訴が確定した人間を犯罪者呼ばわりする程度の低い人間はこの国には不要。
平成の脱税王 世界の笑い者 日本の恥 ルーピー鳩!
クロなのは明白だけど、立証できないってだけでしょ
というか、出来るけど総理だからってのが大きいんじゃない?
現職総理逮捕はさすがにマズイだろ
誰がどう見ても毎月何年もお母さんから小遣い何千万円/月も貰っておいて知らなかった
勝手に秘書が税金ごまかしていましたってあり得ないだろw
あったとしたらそんなのに税金の使い道決めさせてるそっちの方が問題だ
↑
日本語が変でしょ。
心象ではなく、事実としてクロなら簡単に立証出来るはず。
立証出来なければシロ。
自分のお小遣いの管理もできなくて他人に任せてる人に税金の使い道決めさせてるって・・・
どっちにしろ本人の言う通りだったら少なくとも鳩には「人を見る目」「人を管理する力」はないのは明らかだなw
今の政権見てると、そんな気もするから恐ろしい
知ってたって知らないと答えるに決まっているじゃん。
信じるとか信じないとかいう低次元の話ではなく、自己の利益を守るためのテクニックじゃない。
疑わしきは罰せず。
推定無罪。
法律上の無罪は必ずしも罪が無いという意味ではない。
???
法律上の無罪であれば罪は問われない。
検察審査会の判断も出たことで、同件で二度と捜査がされることもない。
人を殺しても証拠が揃わなければ無罪には成り得る。
無罪になれば刑事・行政・民事の処分はない。
小沢は一枚上手だったということじゃないの?
無罪を得ても世間の目の審判が待ってるよ。
子供手当、支給は決まっている。
家計に余裕のある人でも、貯金だけはしないように!
郵便局や銀行に貯金すれば、また、赤字国債が増えて、財政破綻のスピードが加速するだけ。
「選挙のバラマキは、増税で」ってことになるので、難しいところだけど、庶民にできることは、貯金しないことが、国の財政危機に対するささやかな抵抗?か、情け無くなってきたね。
高い利息払って借りたお金を低い利息を得るために貯金したらただの馬鹿でしょう。
負担増世帯が続出=子ども手当、半額据え置きで
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010070200849
第一生命経済研究所は2日、子ども手当の支給額が現行の月額1万3000円に据え置かれた場合の
家計(専業主婦世帯)への影響に関する試算をまとめた。
それによると、2013年度までに所得税と住民税の年少扶養控除(16歳未満)が廃止されるため、
3歳未満の子ども1人の場合では、年収700万円以下の世帯すべてで負担増となる。
さらに、衆院選マニフェスト(政権公約)で打ち出した配偶者控除の廃止が実施に移されれば、
年収300万円、500万円、700万円、1000万円世帯の大半が減収となる計算。
財源不足を理由に満額支給(月額2万6000円)を断念した公約修正の問題点が浮き彫りになった。
後で子が増税して返す。タコの足食い。
ここで「やったー」喜んでいた輩どうしたんだろ。
時限立法のこども手当、来年度26,000円どころか現行維持も困難。
結局年収700万円以下は現行13,000円でも扶養手当なくなり、負担増。
ODAよかましだ。
そのお金を日本国内で使ってくれれば無駄にはなりません。お解りですか。
子供手当なんて要らない。
要らないなら受け取らなければ良いだけ、貴方の自由。
受け取る、受け取らないの話じゃなくて。
自分の子供なんだから手当なんかに頼るなよ。
子供がいて生活が苦しいなんて、計画性がなさ過ぎる。自分の財力と生活力をふまえた上で子供を産めば何の問題もない。
イギリスは財政難で子供手当をカットしました。
日本もゆとりある財政とは言い難い。
この財政状況で子供手当は持続可能かどうか疑問です。
将来的に不安な子供手当に後押しされて子供を産む気になるのかどうか・・・
とりあえず少しでも助かるけど 日本の将来が気になるなぁ
いくらコテハンの常連でも去年のスレに返してもな~。
上がってるから思わず書き込んじゃったんですよ。
子供手当もらっても、来年から扶養控除なくなるし、再来年の住民税も扶養控除なくなった計算で
徴収されますよ。
トータル、マイナスになる家庭も多いのでは?
しかも、子供手当所得制限かけられたら、高所得者は手当もない、控除もないで
ひどいことに。
控除なんていらないでしょ。
子供手当もいらない。
独身や30代以上の無職の人のサポートに予算を使うべき。
控除もなく、子ども手当もなくなったら生活のために働かなくてはいけない主婦はさらに増えると思う。保育所も学童も足りてないこの状況でいったいどうするのか?幼稚園も補助金などが各自治体任せでどうにもならなければますます
しわよせは子どもたちに来てしまうでしょう。
さらに仕事が少ないのに、その小さなパイを2298さんのいうような独身、30代以上無職とともに取り合うことになるでしょう。
補助金なしで運営できるように、保育料を上げ保育園をたくさん作る。
保育料は累乗課税にし、最高所得の40%とする。