- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
まあ、民主など支持する奴は馬鹿か貧乏人か在日のいずれかだ。
支持率30%きったとか言われてるけど、まだ30%もいるんだね。
子ども手当のお知らせが来た。申請しよっと。
いつまでもらえるんだか・・
これから15年のうちに、政権も制度も変わっているだろう。
>>2084
こども手当は今の制度では絶対絶対猛反対。考えられないぐらい反対。
しかし、支給が決定されたら、もらうのは当然ですよ。
なんの役に立たないばら撒き政策は過去にあったけど、もらわない人がいたってなにも
変わらないですからね。
もらう人が多いのが現実だしね。結局日本の危機をわかっていないからしかたなし。
鳩山にオバマ大統領が日本を相手にしないなんて一喝したら面白いのにな。
他国頼みかよ。悲しい。
支持率は選挙権のない在日等も含んだ支持率だから、本当の有権者で調べたらもっと低いんじゃない?
支持率調整なんてある程度は簡単にできるんだよ。
在日居住地域中心に調べればOKだしね。
かといってあまり派手にやるとばれるからほどほどに調整してるんじゃない?
持しない人の半分以上は選挙に行かないからな。
逆に支持する3割弱の人はかなりの高確率で選挙に行くよ。
結局は実際に選挙に行く人の中で他党より支持が多ければ良いんだよ。
小沢、鳩山が居座ってこの状態だから、選挙前に辞任すればまず負けることはないな。
だいたい最近の世論調査はマスコミが民主党離れを強調したくて支持率が低く出るように操作しているんだよ。
本当の支持率は10%前後。
マスコミさんが必死に上乗せしてるらしいですよ。
医師会が支持を表明したのは随分前の話しでしょ?
選挙前後じゃなかった?
これだけ不祥事が続いて混迷しているのに再度支持を表明するほどバカじゃないでしょう?
無党派層はもともと無党派だからその時々で支持を変えるのは当然。
すべてをひっくるめてドータルで支持層がなくなってる・・ってのが事実。
自民と民主の支持層が180度入れ替わった感じだね。
企業団体系は続々と与党(民主)の推薦を打ち出してるが、
無党派層は完全に自民支持までは行けてない。
民主は(良い悪いは別にして)与党らしく変化したけど、
自民はまだ野党らしく変化し切れてない。
民主不支持が自民支持ではないですよ。一応。
とにかく選挙までに見極めてみますよ。
子供手当って本当に最悪!どうせ、こんな手当支給されても、子供の養育費に使わず、ろくでもない親のお小遣にされてしまうんやろなぁ。
子供手当ての意義が理解出来ない奴等が最悪なんだよね。
子供手当だろうがなんだろうが、「なんでも好きなように使いなさい」といって貰うお金は、世間では、バラマキとかいうんだよ。これだって、いろいろなケースや国の財政状況など徹底的な討論してたのかね?選挙の思いつきでのバラマキでは情けないよ。
いいえ、特定の意図がありそれに基づいて配ることをばら蒔きとは言いませんよ。
子供手当てじゃなくて、等しくどの家庭にも定額給付金を毎月ってのがいいんじゃないかな。
寄付する人って、どれくらいいるでしょう?
国民に配って、天下りだの談合だのどーでもいい銀行の救済がなくなるならいいんじゃない?
そんな簡単な話じゃないでしょ?
配るんなら初めから減税の方がいい
>>定額給付金もばら蒔き。
>>子供手当ては子育て世帯を支援するためのもの。
>>目的と対象が限定されるのでばら蒔きではない。
もらった側が必ず子育てに使うとは限らないから、バラまきと同じじゃん。
>>配るんなら初めから減税の方がいい
1度減税するとまた戻すときに非難ごうごうになるから、絶対減税はしないと思いますよ。
安直に現金を配るんじゃなくて、経済負担や不安が少なくて子育てできる社会の仕組みにお金使ってください。
※特に日本人及び日本国内長期在住者に対して。
生保もそうだけど、なんで現金バラ撒くんだろう。今回のは景気対策と違うんだからさ。
>>配るんなら初めから減税の方がいい
借金(国債発行)するなら何もない方がいいな
しかし現政権のお粗末政治ってある意味凄いと思う。
財政健全化への増税やむなし感を国民自ら感じさせ、お粗末政治の怖さを知らしめて投票の重要性を広く認識させられた。
若し国民の意識改革を狙い、抜本的政策の土壌造りとして仕組まれたのなら世紀の大政治を見させてもらっていることになる。
そして膿を出し切り、国民の参政意識の高まりを為した所で、実は目の覚めるような政策が用意されている…。
え~ん ありえないよぉ~
>>2103
天下りに毎年5兆もの金はかからないでしょ。
桁違いの額の話を単純に比較しないでよ。
だいたい民主党がやたらと官僚を叩くせいで、現役東大生は官僚を目指さなくなってるってさ。
優秀な人が官僚にならなかったら日本はどうなるのさ。
馬鹿に何兆円もの金を渡すぐらいなら、優秀な人に甘い汁吸わせるほうがまだマシだよ。
>>2105
目的と対象が限定されればいいの?
では、独身者には婚活手当て。
子無し家庭には子作り手当て。
高校生以上の親には子育てお疲れさま手当てを出すんだったら許すわけ?
結局、全世帯対象と同じなんだけど(笑)
目的なんて言い訳でしょ。
いくら屁理屈こねても子供手当ては単なるバラまきですよ。
今までも児童手当や扶養控除があって毎年改定を繰り返してた。
どうして子供手当てになると、イキナリ反対をしだすのが良くわからない。
細かい問題点はこれから改定をしていうけばいいだけ
来年は所得制限やりそうだな
>>2115
反対している人はこの法律が、選挙めあてなのがみえみえで、今のままでは国民のためにならないとわかっているのです。なんといっても支出する金額が過去の手当てとは比べ物にならないのですから。
それが、外国に流失するのですよ。普通は黙ってられないでしょ。まだ、外国に流れるなら遊興費になるほうがかわいいもんですよ。
>>2120
はいはい
東大生でなくても超一流の頭脳の人が官僚やってくれるんなら安心だよ。
でも民主党のせいで官僚の地位がどんどん下がってるからね。
優秀な人はそりゃなりたがらなくなるさ。たいして金にはならない職なんだから。
民主党は馬鹿でも官僚になれるようにして、中から日本を腐らす作戦なのかな?
↑
同意。
大きな話ばかりして、ツメがいい加減だから非難轟々なんだがw
立法段階で「国内に子供が住む場合のみ」ってしとかなきゃだめだね。
そんだけで済む話なんだが、何をこだわってるんだか、不思議。
官僚は公僕です。
国民の僕として骨身を削って尽くす覚悟のない人間は不要です。
やっぱり相対的に東大に優秀な人物がいるのは事実だろ。
児童手当は3歳未満は10000円、以上は5000円。
対して子供手当は13000円。
あまり変わらないけど。
議論せずに見切り発車の結果が今現在
もうじき首がまわらなくなります
>>2127
住民登録されてるかされてないかの単純な違いだけど、天地ほどの大きな差なんだけど(笑
今、みんなが揉めてるのは金額ではないよ。
金額や対象年齢などで揉める以前に、根柢の問題でレスしあっているんだが...