- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
↓
子供手当てを国内外にばらまく ← 今ここ
ここでストップさせて・・・
↓
子供手当の制度見直しで外国垂れ流しは破棄
これをするには、地道に民主を引きずり下ろす努力をしないといかんのだが・・・
日本人は飽きっぽいから、今後予断を許さないね。
このままいけば、じきに民主は与党から転落しそうだが。
>>2021
自分が日本人なだけに、情けなく悲しく思うけど、それとも自分が少数の考えなのかと思ってしまいます。
子供手当もらえる人もこの制度が続けば、長く続かないのもあきらかで、支給を受けられるのも短いとわからないのだろうか。財政が完全に立ち行かなくなるのはわかりきっているしもらってる人に限って消費税の増税は猛反対だろうね。そうでもしなければ、それをしてもどうなるかわからないが、民主党の公約自体絵空事でしかないからね。
民主党投票した人たちだって、二大政党制にしようとして投票した人が大多数で
公約で投票した人なんて少数だと思っていたのにどうも私の考えは間違っていたようですね。
こんなに、公約違反とかいう意見があるとは思いませんでした。
ちなみに、わたしは、民主は亀井と連立組みそうだったのでみんなの党に投票してしまったのですけどね。
今、新党乱立で票が分散されたらよくないのでは?
>>2019
人口も税率も文化も違う外国を参考にしたなら、自国に置き換えて試算しなおすべきでしょ。
変数が多いのは年金でも環境でも経済でもどんな問題でも同じだよ。
毎年5兆もの額を使う政策なんだからもう少し頭使ってほしいです。
>だから、他国の例に倣ってみたというのがせいぜい
オーストラリアでは子供手当てのせいで**ママが増えて社会問題になってるけど、
そのあたりはちゃんと参考にしたのかな。
実際、2020ような進行の仕方しているね。
おそろし
子ども手当を渇望している世帯は給付金を子どものためには使わないでしょう。
子ども手当に疑問を感じている世帯は既に子どもへの資本投資はしているでしょうから他の用途に転用される可能性が大きい。
現金をばらまくっていうことはどんな美辞麗句を並べてもっともらしい名称を付加しても目的を達し得ないことは明白なはずです。
それを敢えて行うのは票の買い取り行為以外にはない。
民主党投票への契り手当とかに名称変更すれば話は早いのだが。
しかしこれって公職選挙法違反じゃねぇのか?
っていうか、国民の金で国民から票を買うんだがら、そこらの選挙違反より性質が悪いぞ。
カアチャンのパチンコだって、ストレス解消して、カアチヤンおうちで子供なぐらないようにって、お金が要るんだよ。子供育てる家庭のために、子供のために使うから、子供手当だろうよ。ケチケチしないで、もう少しなんとかならないのかね。
定額交付金ケチッて、選挙ボロ負けした、麻生さんて知ってる?
>>2028
渇望の人ですか?
世の中2027の2グループな訳ないだろうに。
賛成派の人って子どもが育った将来の世の中が見えない人が多いですよね。
子どもが育った未来はその子は大人だから自分たちで考えろってか?
これまでの負債だけでは過去の人が造った負債を負わされていると思われるが、子ども手当で育ったお前たちのために造った負債だから自分たちで何とかしろと転嫁する言い訳にはなるだろうね。
自分の老齢年金を未来の大人に削り取られないように先手を打っているというなら見上げたものだわ。
パチンカスは北挑戦いけばいいんじゃない。
子供ぐらい自分で責任持って育てろ
乞食め!
>>2033
子供に借金背負わせておいてノンキな人ですね。
私は子供を育てるお金くらい自分で稼ぎます。足りないなら節約します。
自分が楽したツケを子供に回すのは嫌なので。
参議院選は子供手当てを中止にしてくれる党に入れます。
2033は債務超過に陥っている財政を知らないらしい。
更に空前の国債発行のことも…。
それがどういう意味なのかも理解できないのか…。
カード使いまくっても債務がいくらになっているかを気にしない人なのですね。
そんな人の道連れになるのはごめんです。
あなたは知らないでしょうが、普通の家庭は収入以上の支出は行わないんです。
2038の言う通りですね。
経済対策にしたいなら、使用期限決めた商品券を、全国民に配った方が良い。
そうしてないところを見れば、経済対策が主目的ではないと推測できる。
ただ、世の中の親は、この手当を貯金に廻すだろう。
そして、郵貯の限度額が上がった。
すなわち、子供手当を郵貯に移動させて、国債の受け皿を増やし、更に国債を増発するもくろみではなかろうか?
>>2036
過去の政策でばらまかれた税金がどれだけ経済効果に寄与したのよ?
地域振興券という用途が特定される方法でさえばらまきに終わったんだよ。
経済対策を目的にするなら所得に余裕のある人に撒いてこそ使われるんだよ。
君に撒いても生活費に消えるだけで効果は出ない。
>>2036
金をばらまかなくても「来年消費税を1%上げます」というだけで消費効果と税収が得られる。
ついでにその後の消費増税計画を発表しておけば初年度よりは後退するものの消費は維持する。
その間に抜本的な経済立て直しを行うというのがまだ経済効果は予想できると思うが。
しかしそれすら際どい経済状態に来てしまっているのよ。
ばらまいている時ではない。
しかも杜撰極まりないばらまき方で。
ばらまき反対
>>2036
日本経済のことなんもわかりませんと、言っているのと同じですよその発言は。
過去になんど、ばら撒かれたかお調べいただければわかると思います。
だいたい、その当時の与党の見識者(素人も無意味なばらまきとわかる程度だが)の反対を与党離脱をちらつかせごり押しした結果大多数の国民の予想通り経済の活性化の役にはないもたっていません。
それどころか、これはものすごく驚いたのですが、本当に驚きました。選挙演説のときにあのばら撒きは『わが党がやった』と誇らしげに訴えているではありませんか…当然ぼろ負けでしたが。
所詮政治家とは周りに寄ってくる人たちの意見しか寄稿としません。
亀井も世論調査で政治はしないとか言ってました。すごい発言ですよね。
まだ、組織票だけを信じている本当に古い政治家ですね。
自民党政権の時代は参考にはなりません。
世論調査ってマスコミの情報操作ですよ。
自民党政権の時代は参考にはなりません。
世論調査ってマスコミの情報操作ですよ。
定額給付金やエコ減税は一定の効果が出ています。
問題なのはその政策を真っ向から批判していたにもかかわらず、結局パクる現与党。
パクるだけではなく、悪化させています。
子供手当てなど一時給付金としてたまに出せば充分。それのほうが景気効果もまだ見込めます。
つまり、自民党の政策のままで良かったです。
エコポイントは単純なばら撒きじゃねえだろ。
良いことは続けて何が悪い。
余計なことしなくて、官僚天国をまず少しずつ変えたりしてればここまで反民主にならなかった。
ます、優先順位下位の郵政にてをつけ、挙句に党首落選数合わせ党のいいなりで、官僚を天下らせて、郵便国営化にするなんてことからはじめればね。景気、雇用はめためただったのに選挙対策、選挙御礼からはじめるとは、さすが、国民無視元自民党の利益誘導部長だけあるよね。
電気の消耗。
燃費。そこまで言ってはね。車に乗るな。エアコン使うな。電気つかうな。
とかわらないですよ。
環境問題イコール原始時代に戻ることと勘違いしてる人っているよね。
環境経済つうに。
あとコンプライアンスを法令遵守とか。
法令を守るのはあたりまえつうに
政府の借金、減らしていく政党ってでてくるのかね?
一生懸命働いて、無駄遣いしないで質素な暮らしで、借金返す。
当然、政党に期待してもだめ、「国民に薬のますときに、アメしゃぶらして、民主党」
蛸が足食ってるって知ってる?
10年後にIMFの下で再建を目指す破綻した日本では、去年の政権交代を破綻のトリガーを引いた魔の出来事として語られるのかもね。
その時の日本の失業率は40%
サラリーマンの平均年収は200万
って感じかな。
>>2056
景気がよくなって税収が増えないと借金減らすのは難しい。
だからせめて借金増やさない努力をしてほしいんだけど、民主党は借金し放題なんだもん。
腹たつよ。
自民党はかなり増やさないように努力してたぞ。
景気対策も満足にやらないのに過去最高の借金とか、もうア ホかと。。
≫2057さん
10年後、このままだと、円安、インフレで、平均年収2,000万で、車1台分?
で対案は?
お花畑の野党脳の人達はどうやって政権を倒すのかな 笑
よくここで対案だ、とか言う方いますが何の意味があるの?
別にいいではないの、そのひとの考えがある人は投稿してるし、ただ良くないから反対することも
良いことではないでしょうか?自分の意見に賛同しない人多いのだなと判るだけでも良いと思います。
そうだね。
反対の人は少ないし、ただ闇雲に反対しているのが良く解った。
>>2061
いつも出てくる同じ人物なんじゃないの?
みんな放置してるからそれでいいかと
対案とかお花畑とかそんなのばっかりだから・・・
前も誰かが新党出来るとか書いたらお花畑だのバカだのと散々罵倒してこの結果だからw
民主の批判すると勘にさわるんじゃない?
>>2063
社民党や民主党をお花畑と叩いてきたあてつけなんでしょう。
まあ俺たちは野党支持者だし、実行力ゼロ・口だけであることは認めなきゃな。
あと3年間頑張って、政権交代実現の暁には奴らをお花畑と見返してやりましょう。
後3年したら自民党はなくなっているよ。
あっ名前だけ残って全く別の弱小政党になってるかな。
『お花畑』といわれるのがよっぽど嫌なんでしょうね。
自分らが言ってきたことを、そのまま返されてるだけなのに。
まだ野党(の支持者)である自覚が無いのかもしれません。