- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
というか景気対策なんてことは、後から言いだした話。
本来は、先進国並みの子育て支援環境づくり、うまくいったら子供増えてくれないかなって話だったはず。
景気や財政云々言うのがいるが、年金や保険の財政は、どう転んでも人口が増えるか維持されんと解決しないんよ。
とくに短期の景気対策と関連付けるのは、間違いです。
これからジジババになってくのが、仰山いるんよ。
で、ジジババは掛け金以上の金を、現役世代や次世代から貰う。
原資を生み出す現役世代や次世代は、ジジババに払うばかりって、そんなんあるかいなw
サポートがあるのは当然やろ。
金の欲しい欲しくないとは無関係に、社会的公平性の問題。
+もっと長期で見た成長性や経済力の問題でしょう
いずれにしても短期的な視野で議論する話ではないですね
>>1973
公共事業以外にてっとり早く失業者を救う方法はあるの?
まさか生活保護なんて言わないでよ。
だいたい、子供手当てなんてプラスの要素すらないじゃない。
怠けたカーちゃんが喜ぶだけ。
もっといえば生保カス母子手当カスが喜ぶだけ。
本来は必要のない仕事を無理矢理作り出すことはない。
という意味で。
↑
自分を発注
仕事を発注
の間違いね。一応。
>>1985
友愛精神に欠ける意見だね(笑)
自分には優しく(金を配れ)
他人には厳しく(仕事すらやらない)
これが民主党支持者にとっての友愛かい?
自分にも他人にも厳しいならわかるけどねぇ…
公共事業が縮小されたら潰れるような会社は、所詮は税金に群がるハエ。
民主党が頑張ったお掛けで
株価も上がってきたし、景気の二番底も回避出来そうだし、百貨店の売上も2年ぶりにプラスそうだ。
↑
民主なんぞ全く関係ないだろ、なにもしてないに近いんだからw
たんなる景気のサイクルだがな
ハエはハエでも、公共事業に群がってるのは不潔なハエで不衛生。
子供手当に群がるのは、将来日本国民に還元してくれるハエの親。
とはいっても、子供手当の金そのものに群がってるわけじゃないだろ。
勘違いしてるのが多いようだが、もともと賛成が多かったのはその「趣旨に賛成する」ってことだったと思うが。
子供に借金残して・・・というが、もともと100兆にもおよぶ巨大な財政赤字をつくったのは誰かな~
いまのジジババから団塊くらいまでの世代なんだが(笑
90年代くらいまで、ちょっと豊かになったからって、ざるのように公共事業だなんだで金使ってたね
で、年取ったら、介護だ医療だ福祉だ年金だって、また借金増やそうとしてる
そういう世代こそ、孫子に莫大な借金を残して、どうしてくれんの???ん?
子供手当なんてたかだか5兆円じゃんか
借金の最大の元は、今は老齢者用の介護・医療・福祉と年金だろうに
しかもこっちは金かけて、貢ぐだけで将来何も返ってこない、貸しだおれみたいなもの
子供手当は借金というが、返すのは恩恵を受ける子やその子じゃん
ごん人たちが返すんだから、同じ借金でも大違いだろうに(笑
≫1996
かって、ソ連が経済が破綻、崩壊したときに各地で紛争が勃発。あの宗教のおかげで我々の暮らしが悪くなった、自分さえ良ければというあの民族のため生活が苦しくなった、などという宗教や民族紛争の原因は、生活に起因するもので、今も、生活のことで、世界中で紛争は続いていると思っている。
で、日本では、世代間の格差の是正は選挙が怖くてできないのだろう、グルメや温泉はオバアチャンで溢れ、韓国スターの追っかけバアチャンなど、一方、産業の生産現場は、国際競争力が低下して失業者が溢れている。
格差社会って、派遣のことにしているけど、世代間の格差の方が根が太く長く、バカでかい。
年金なんか、受給して20年したら、毎年5%程度カットするとか、国の体力と相談しながらだけどね。
親の残した借金抱えた日本の子供、資源が少なく人口が多く競争の激しいアジアで生きていくのは大変、好きなように使えってカネ渡すのではなく、基礎体力強化に使ってもらいたい、教師を増やすとか、荒れてる学校には警察官常駐させるとか、小学校で英語と中国語マスターさせるとか。再生産も考えながらね。
国内で借金合戦すると子供の将来がね、心配。
後一つ!
2000達成♪