- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>1858
レンホーさんですか?
ほどほどに働く程度でほどほどの豊かさを享受できるのは、
がむしゃらに働いてくれてる人がいるおかげだよ。
みんながほどほどとか言い出したら、その会社潰れるよw
>>1862
だったら自民党の利権もOKね?
利権問題を抜きにしたら自民党は何が問題だったのかな?
まるで自民党が日本を沈没させたかのように言われてるけど、
古い体質(利権)が問題じゃないなら、自民党はとくに問題ある
党だとは思えないけどね。
>>1861
その考え方が間違っている。
別に誰ひとりがむしゃらに働かなくても問題は起きないよ。
それと、仕事が好きな人を否定するつもりもない。
がむしゃらに働いてますって威張ることでもないし。
>>1864
蟻の法則知ってる?
上位20%が頑張ってて、下位20%が怠けてる。
残りはほどほどに働いてる。
上位20%が消えると、ほどほどの蟻が頑張り出すんだよ。
そうじゃないとコロニー(会社)が崩壊するから。
あなたの会社も上位20%の人が頑張ってくれてる利益を
あなたが享受してるんだよ。
社会主義思想はその法則が崩れてみんなが怠け者になるの。
金をバラ撒くと言うのは麻薬に似てるね。
働かなくなって、いずれみんなが破綻する。
お前はアリんこか?
がむしゃらに働く人=公務員(公僕)
ってのが人間社会の正しい姿。
>>1853
よく考えずに、この前の総選挙で民主に投票した人の票がかなり、みんなの党へ流れるでしょうね。み党のホームページ見たけど、安易に共感できません。でも、“結党の精神は脱官僚・地域主権”「いーじゃん、いーじゃん」って思う人も多いんでしょう。“生活が第一”だけで納得して、民主に投票した人なら尚更。“国民の生活重視”とかも書いてあるし。私には、効能ばかり強調してあって、成分表が全くない、アヤシイ薬みたいにしか思えません。
「民主がダメなら、次は、み党だ」と期待する人もいるんでしょうが、み党と民主党は、本質的に同じです。小民主党と言う名前にすれば分かり易いです。民主と同じで、党のイデオロギーが全く分からない、得体の知れない党です。議員たちも、それを全く疑問にも思わないところも同じ。仮に政権を取ったところで、民主と同じ迷走状態になるだけです。
例えば民主党は、米軍基地問題や安全保障問題だけですら、あんなにダッチロールを繰り返してる。連立内どころか党内でも全く意見の一致が見えない。麻生が選挙を先延ばししたおかげで、選挙前に幾らでも協議する時間があったのに。
「いま党内で揉めてると選挙のとき印象が悪いから、政権取ってから決めればいい」なんてことをいう議員もいた。こうしたことをパンフレットなどで、きちんと指摘する自民の議員もいたのに、有権者は読みもしないで怪文書扱いしてしまった。一部の民主の地方議員からも同様の批判が出たのに、一方的に除名処分されてしまった。
「いっぺん民主に政権やらせてみて、ダメなら代えりゃいい」などという、小沢の話に安易に納得して、政権交代まで突っ走ってしまった。ダメだからといっても、すぐに代えられる仕組みにはなっていない。外国人の不正受給すら全く防げない子供手当て法だけでなく、次の総選挙までにどんな悪法が成立するか分からない。
高度成長期の人、過去の人だね。
その時代の価値観から脱却出来ないところに今の混迷の原因があるのに。
>>1872
あのね、がむしゃらに稼ぐことが正義と言う考え方が前時代的だと言っているの。
誰も働くなとは言ってない。極端な思考回路の持ち主だね。
日本は預貯金をもっと資産運用にまわして就労外所得を増やすべき。
就労して得る所得だけが尊いわけではない。
士農工商、士は命掛け、農は食を、工は役立つものづくり、商が一番下。
人のふんどしで相撲を取るなということ。
江戸時代でもわかっていることなのに。
いくら金を稼いでもちょろまかしだ。
バブル、リ-マン、未だわからないの?
1871おまえはまず働け。それじゃなければ他国へどうぞ
>>1873
生保や子供手当てをどんどん手厚くして働かなくてもラクできる環境が整うと
がむしゃらに働く人が損をするよね。
そうするとみんなラクなほうに流れるでしょ?
もしくは海外に流出するか。
「ラクを覚えたダラダラ働く人達」ばかりの日本でどうやって稼ぐの?
資産運用ってマネーゲームのことだよ。
民主党支持するわりにはマネーゲームは肯定するんだ。ヘンな人。
その上ベーシックインカムなんて検討され始めているそうですよ。
めちゃくちゃですね。
愚民が増える一方です
民主党が政権を落としたら、子ども手当て制度は廃止にできるのですか?
>>1878
それが難しいから大問題なんだよ。
いったん支給してしまえばそれが当たり前になるから、中止にしたら消費が冷え込む。
だから中止したくてもなかなか出来なくなると思うよ。
麻薬と同じだからね。
なんか、無駄な高速道路を作るほうがまだマシのような気がしてきたよ。冗談だけど。