- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>1818
やっぱりレスの流れを読んでないんだね。誰も生保自体をやめろとは言ってないよ。
最低水準の生活を維持できる支援は必要だと思う。
でもそれに便乗して足りない足りないと騒いでる輩が問題提議されてるわけ。
最低水準を明らかに越えた生活をしてるのに何贅沢を言ってるんだか。
でもこのスレにいる資産家さんはそういう輩にも惜しみなく援助したいらしいよ。
税金からではなく、ぜひそういう高い理念を持った人達の有志でやってあげておくれ。
>>1821
なんだ程度の問題か ずいぶんくだらない枝葉に噛み付いてるんだな。
運用は改善すべきだが、改善するにもコストがかかる。
全国一律の制度だから、一部に逆転現象がおきるのは仕方ないだろ。
報道される裏側も読めよ。
>>1822
おいおい
わざわざ母子加算復活させてるんだよ。民主党は。
せっかく苦労して逆転現象を改善したのに、また悪化させてるんだから
噛みつかれるのも覚悟のうえだろ。
枯葉と言ってるけど、民主党なら生保額アップもやりかねないよ。
票さえ取れればなんでもありの党だから。
民主党、民主党と、一口に言っても分からないよ。
郵政は亀井さんだし、民主党は関係ないよ。
基地とかの福島さんも、民主党とは関係ないよ。
この二人のおかげで、支持率下がるのひどかったもんね。小沢さんのカネだけじゃないよ、支持率下がるのは。
大馬鹿人間の自分さえ良ければの考えではなく日本の将来を考えろ!
民主党の大馬鹿政策を早く止めさせてくれ!
参院選では民主党に入れないこと!
今のままでは消費税の大幅アップになるだけ!
医師会や弁護士会を始め、
まともな社会人は与党支持で固まってるけどね
こういった匿名掲示板になると野党支持が増える
利害絡んでいるからね。
自分が儲かるほうを支持するだけでしょ。
医者と弁護士がまともな社会人?
くだらんこと書かないで。反吐が出る。
あなたは利害を考えないで政党を支持するんですか?
医師弁護士を否定するなら
もはや世捨て人ですね
>>1823
逆転現象???
安い方に併せるのが前政権の政策とでも?
前にも書いたが働いて得た所得が生活保護に満たない場合は申請すれば、差額を受け取れるんだよ。
それを利用しないでおいて逆転も何もないだろ。
現政権は最低賃金のアップなど、前の馬鹿政権とは反対のアプローチをしている。
明らかに今のほうが正しいよ。
あなたみたいな、自分の利権だけ考えて投票する人がいるから、
民主党みたいのが与党になるんだよ
自分さえよければ、日本がどうなってもいいのか?
日本の将来のことを考えもしないのか?
日本を優うなら医師会や弁護士会の意見は大いに参考にしなきゃな
愛国心があるならいろんな意見を聞こう
母子加算も子供手当もシングルの欠陥品が働きたくないから欲しがるお金ですよね。
生活保護もしかり。
怠け者を助長しまともに働く人を貶めるこの制度ってなんなんですか?
ちゃんと働いてきた老人が少ない年金でくらし、生保のカスはパチンコ。これなに?
ちゃんと働いた・・・ね(笑)。
その世代が将来を見据えずに目先の豊かさだけを求めてがむしゃらに働いた(だけの)結果が今の日本の姿だろう。
>>1833
日本の将来を考えている人は、もう民主には票いれないと思うよ。
票を入れるのは1834が述べているような人種。
自分さえよければ他はどうでもいいという考えの人達。
政治家にとっては扱いが楽だよね。
エサぶら下げておけば、ついてくるわけですから。
そのエサをどこから入手したのか、一切気にしない。
日本の将来を考えてたら民主党しかないでしょ。
自民党は弱者切り捨て、二極化推進党だし。
>>日本の将来を考えてたら民主党しかないでしょ。
自分ことしか考えてない書き込みですよ。
民主党が考えている法案を全部知っててこんなこと書いているのかな?
あなた日本人じゃないでしょ?
↑
日本の将来は貴方の将来とは別だから。
働いて、税金払って、年金掛けて、というの普通だよね。
気ままな暮らしで、国なんて信用できないので、税金なんて払ったことはない、年金掛けない、貯えなぞはしない。いつの間にか公営住宅に入居、社会的弱者支援の運動団体が、生活保護の手続きをしたらしく、一切、働かなくなった。遠く離れた病院巡りで貰った薬を、知人に配っていた。この人、働いた方が本人のためにも、社会のためにも良いと思うんだけど……………
また矢印くんが来た
屑になにを言ってもダメっていう典型の流れだな。
生保打ち切って野垂死すればいいのに
まだ民主って言ってるアフォいるんだwww
だいぶ前から、いろんな人がコドモ手当ての問題点を真面目に指摘してきたのに、妄想的に民主を支持してる人たちは、 「まだ自民なんか支持してるのか」 (別に支持してねぇよ)
「必死だな ***」 (確かに必死で潰さねばならんな、こんな悪法は)
だの、見当はずれの反論(にもなっていないが)ばかりだった。
>>1826
自分で書いてること読んで、
あぁ、民主党は利権をなくしたんじゃなくて、
利権を自民党から民主党に移しただけなんだなぁ
って気づかないの?
末端の医師たちは民主党など支持してないよ。
インフルエンザワクチンの件でも相当怒ってるしね。
>>1829
いくらが適正価格なんだよ。
今は足りないといえば「はい、どうぞ」状態だろ。
逆に考えろ。
生活保護より少ない額でも生活している人がいるんだからその額にあわせればいい。
生活保護はあくまで人間として最低水準の生活を維持できるようにするためのもの。
たばこやら携帯電話代やらを税金で面倒みてやる必要などない。
甘ったれるな。
>>1829
>現政権は最低賃金のアップなど、前の馬鹿政権とは反対のアプローチをしている。
最低賃金のアップとか、もう本当に馬鹿として言いようがないよ。
日本企業弱らして外国に売りたいんじゃないの?この馬鹿政権は。
民主党の政策を概観すると、企業だけでなく、国自体を弱体化させて、消滅させようとしているとしか思えないです。
皆が富むためには、皆ががむしゃらに富を生み出す作業をしなければならないのに、富を消費(浪費)することばかりしているように思います。
次回は、みんなの党でしょうか。
>>1853
今みたいに日本がドン底の混乱期には政策運営に長けた自民党にやってもらいたいな。
2大政党制には賛成だけど、今のこの時期に未熟な民主党が政権とってるのは本当に怖い。
円の動きも怪しいし(急激すぎだろ)、子供に命を握られてる気分。
ようするに医師会や弁護士会より自分がまともと 笑
>>1850
生活保護より少ない金額で生活している人はそれを望んでいるのだから仕方ない。
嫌なら、生活保護に満たない分を請求すれば済むこと。
国が定めた最低限度の生活に必要な水準が生活保護の金額なのだから。
>>1853
がむしゃらに働けば良かったのは過去の話。
現在はライフワークバランスの時代です。
(まず生活ありきなので意図的にライフを先にします。)
ほどほどに働いてほどほどの豊かさを享受するのです。
一番でなくて良いのです。
>>1856
>国が定めた最低限度の生活に必要な水準が生活保護の金額なのだから。
国の定め方が問題なんでしょ。
票取り方式で金額決めるからどんどんアップするんだよ。
子供手当ての額もね。月2万ぐらい渡しとけば馬鹿が釣れるだろ、ってね。
>>1858
レンホーさんですか?
ほどほどに働く程度でほどほどの豊かさを享受できるのは、
がむしゃらに働いてくれてる人がいるおかげだよ。
みんながほどほどとか言い出したら、その会社潰れるよw
>>1862
だったら自民党の利権もOKね?
利権問題を抜きにしたら自民党は何が問題だったのかな?
まるで自民党が日本を沈没させたかのように言われてるけど、
古い体質(利権)が問題じゃないなら、自民党はとくに問題ある
党だとは思えないけどね。
>>1861
その考え方が間違っている。
別に誰ひとりがむしゃらに働かなくても問題は起きないよ。
それと、仕事が好きな人を否定するつもりもない。
がむしゃらに働いてますって威張ることでもないし。
>>1864
蟻の法則知ってる?
上位20%が頑張ってて、下位20%が怠けてる。
残りはほどほどに働いてる。
上位20%が消えると、ほどほどの蟻が頑張り出すんだよ。
そうじゃないとコロニー(会社)が崩壊するから。
あなたの会社も上位20%の人が頑張ってくれてる利益を
あなたが享受してるんだよ。
社会主義思想はその法則が崩れてみんなが怠け者になるの。
金をバラ撒くと言うのは麻薬に似てるね。
働かなくなって、いずれみんなが破綻する。
お前はアリんこか?
がむしゃらに働く人=公務員(公僕)
ってのが人間社会の正しい姿。
>>1853
よく考えずに、この前の総選挙で民主に投票した人の票がかなり、みんなの党へ流れるでしょうね。み党のホームページ見たけど、安易に共感できません。でも、“結党の精神は脱官僚・地域主権”「いーじゃん、いーじゃん」って思う人も多いんでしょう。“生活が第一”だけで納得して、民主に投票した人なら尚更。“国民の生活重視”とかも書いてあるし。私には、効能ばかり強調してあって、成分表が全くない、アヤシイ薬みたいにしか思えません。
「民主がダメなら、次は、み党だ」と期待する人もいるんでしょうが、み党と民主党は、本質的に同じです。小民主党と言う名前にすれば分かり易いです。民主と同じで、党のイデオロギーが全く分からない、得体の知れない党です。議員たちも、それを全く疑問にも思わないところも同じ。仮に政権を取ったところで、民主と同じ迷走状態になるだけです。
例えば民主党は、米軍基地問題や安全保障問題だけですら、あんなにダッチロールを繰り返してる。連立内どころか党内でも全く意見の一致が見えない。麻生が選挙を先延ばししたおかげで、選挙前に幾らでも協議する時間があったのに。
「いま党内で揉めてると選挙のとき印象が悪いから、政権取ってから決めればいい」なんてことをいう議員もいた。こうしたことをパンフレットなどで、きちんと指摘する自民の議員もいたのに、有権者は読みもしないで怪文書扱いしてしまった。一部の民主の地方議員からも同様の批判が出たのに、一方的に除名処分されてしまった。
「いっぺん民主に政権やらせてみて、ダメなら代えりゃいい」などという、小沢の話に安易に納得して、政権交代まで突っ走ってしまった。ダメだからといっても、すぐに代えられる仕組みにはなっていない。外国人の不正受給すら全く防げない子供手当て法だけでなく、次の総選挙までにどんな悪法が成立するか分からない。