- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>178
利口ぶってる?w
景気対策を優先、とごくごく当たり前のことを言ってるだけなんですけど。
>バブル崩壊後、20年経っているのに、公定歩合は、1パーセント未満から這い上がれないよね。
日本は輸出に頼ってるから簡単には引き上げできないんだよ。
竹中さんで不良債権も片付いたし景気はよくなってたし、リーマンがなければ徐々に上がっただろうね。
(ってか、e-mansionに来る層の人たちは上がらないほうがいいんじゃないの?
上げるとなったらそれはそれで反発でまくりだったよ。きっと。)
日銀の対応には疑問もあるけど、民主党みたいに円高容認は論外だろ。
民主党って結局外需も内需も何もしてないよ。
>発想の転換!
もう民主党の政策をフォローするにはその表現しかできないのね。
どんな無茶苦茶しても「発想の転換」の魔法の言葉で全て納得w
安心しな。
民主党がどんなことしようともテレビじゃネガキャンしないから。
セコセコと小銭かき集めてるだけの事業仕分けに拍手喝さいしてるから
テレビしか見ない人たちはまだまだ騙され続けるよ。
決まったのがいつって問題じゃなくて、そうするって話は前からあったじゃん。
別に騙されているつもりはないんだがね。
社保庁の職員が何だと言いたいんだい?
大した問題ではないだろう。
鳩山の政治資金も、小沢の西松もどうでも良いこと。
日本のためには自民党に政権を戻さないこと。
つまらないネガキャンにのらないこと。
これが大事。
>>162
民主支持者の、典型だねアンタ笑
なんで、相手のことわからないで言い切れちゃうの?
世の中、あなたが想像しているよりも広いよ?
お山の大将って知ってる?
なんでも、ものごと自分の思うことが正しいと決めつけ思い込みが激しいのは民主支持者の特徴
あまり、これしかない と思い込まず客観的に発言した方がいいぞ?
まぁ、そうアドバイスしても、聞こえないのもまた民主支持者の特徴なんだが
社保庁の採用のことなんか、ニュースで知ってるよ。
自民党支持者の知識って、そんだけーのことか。
>不良債権も片付いたし景気はよくなってたし、リーマンがなければ徐々に上がっただろうね。
(ってか、e-mansionに来る層の人たちは上がらないほうがいいんじゃないの?
上げるとなったらそれはそれで反発でまくりだったよ。きっと。)
いい加減だね。そういうの勝手都合っていうんだよ。
本当の自民党支持者じゃないと思う。
>>194
>社保庁の採用のことなんか、ニュースで知ってるよ。
噂でしょ。民主党は否定していたじゃないの。
案の定、あっさり嘘つくわけだけど…
ところで、前から民主党が公務員を高待遇すること知ってたのに民主党を支持してるんだ。
民主党がやることならなんでもOK!許しちゃう!ですか?w
>いい加減だね。そういうの勝手都合っていうんだよ。
うちはローン残高<預金なもんで金利上がってもいいよ。
景気がよくなって金利が上がるなら大万歳。
何か?
改革のために痛みに耐えようと言ったのは小泉。
痛みが小さかったから変化も大したことなかったけどね。
安倍以降であっという間に元に戻しちまった。
もっと大きな痛みでないと日本は本当には変われない。
↑
ご年配の方は労りましょうね。
っていうか、マンションを買っているくらいだから、
子供手当なんか無くても生活出来る人達ばかりじゃないの?
自分は景気が良くなって、金利も株価も上がったほうが嬉しいね。
そんなことない。
収入多くても、払うところが多くて、かつかつ状態、おまけに、増税だったら、困るよ。
子ども手当も、所得制限があったら、踏んだり、蹴ったりだよ。
景気が出て金利が上がっても、複雑な心境だと思う。
ローンより、預金の方が多いってか。
見え張っちゃって。
↑
有り金全額頭金にして、預金ゼロ、残るは多額のローンばかりなんて無茶な買い方する奴のほうが貴重だよ。
この低金利時代、手元に現金を残すためにローンを組むほうが普通だよ。
子供手当が貰えるようになったら、
その分仕事を減らして子供と一緒にいる時間を増やしてあげたいと思います。
生計を維持するために共働きをしている母親にとっては大変有り難いお話しです。
色々と言われていますが、子供手当は決してばら蒔きなどではないと思います。
所得制限を設けるとか色々と議論がされていますが、必要としている人達のところに届くようにしていただきたいです。
「子育てを国全体で支援する。」だもんね。
心が狭い人達は考えを改めてね。
>ただただ国民(日本人限定)に痛みを与えるだけの政策ね。
それで、どこが痛くなるの。どんな痛みなの。
子供手当反対派ってケチな人達なの?
当てにしている人達に3万ぐらいなんとかなるだろって言うくらいなら、自分達が3万なんとかして増税を負担してやればいいじゃん。
ギリギリまで節約している家庭かもしれないだろ?
子供の立場で考えてやりなよ。
子供が頑張って我慢しろと言うのかい?
>子供手当反対派ってケチな人達なの?
ケチどころか、意地汚いと思う。
>>221
へぇ
今、そのご家庭の子供はとっても不幸なわけ?
どうしようもないぐらい生活に困窮してるわけ?
そんな状態で子供産むなよとは思うけど、それだけ困窮してるなら月3万円ぐらいはいいかもね。
で、このスレにいる人たちは?
この前は「うちは残業しなくてもやってけるぐらい裕福よ」と言ってたおばさんもいたけど、
そんなに生活に困ってるの?
だったら子供手当てねだる前にマンションの検討なんかやめたら?
貧しい家庭をダシにして自分達が小遣い稼ごうとするなよ。意地汚い。
子供手当が親の小遣い?
馬鹿ですか?
だいたいさ、2万6千円てのが中途半端。
子育て業は日給1千円にもならないのか。
安過ぎると思うよ。
日給3千円くらい出せば経済効果もあるだろうに。
学費や医療費は当然無料化するべき。
加えて日々の食材や衣服なんを宅配形式で支給してくれるならそれも良いかも。
>絶対に化粧品代や美容院代に消えないと言いきれますか?
教科書や給食費の無料化などではなぜいけないのですか?
どんだけー違うことか。同じことだよ。
教科書や給食費の無料化で余ったお金で、海外旅行やブランド品を買わないと言えるのか。
このボケー。
給食費でパチンコする癖にねー
賢い家庭は手当てが有ろうと無かろうと、それに合わせて子供にベターな生活をしていく。
その逆も然り。
ただ国民全体で子育てしていくという路線は間違いではない。
逆に今それを怠ると後世に大変な傷を残すことに成りかねない。
まずは政策を実行して実績を作るべし。
その後、足りない点は制度を改善していけばよし。
大局的に捕らえると反対する理由は無いと思うのだが。
どこにそんなカネがあるんだよ。
いい加減にしてよ。
毎年5兆だよ、5兆。
試算があるわけでもなく小沢の鶴の一声で決まっただけの額だよ。
あんた達、本当に人の親なの?
子供に負担残すのによく平気だね。信じられないよ。
そういう親だからこそ現金支給にしたら何に使うかわかったもんじゃない。
事業仕分けで発掘できた分だけを給食費とかに回せばいいんじゃないの。
民主党の尻拭いに税金使わないでほしいね。
>>232
現金支給よりはマシだろ。
給食費なんかもともと踏み倒す親もいるんだから、そんな奴等にプラスで現金渡すなんて馬鹿らしすぎ。
もちろん借金しないで済む範囲の予算でやってもらいたいけどね。
子ども手当が現金支給だからと反対するやからども、そういうのを小姑根性って言うんだよ。
余計なことを心配せんでいい。
子供手当に反対している方々が哀れというか可哀想になってきました。
彼等は自民党一党支配の元、長く続いた悪政、間違った教育の被害者なのです。
純粋というか素直な分だけ間違った価値観をそのまま真っ直ぐに吸収してしまったのでしょうね。
そういう教育を受けて2、30年、長い人は50年以上生きてきたのですから、今更治らないのも仕方ありません。
お気の毒としか言い様がありませんね。
>>238
>子供達が将来納める税金を前借りして自分達のために使うことがそんなに悪いことかい?
当たり前だろ。馬鹿。
あんた達が今怠けずに働いて子供手当て分ぐらい自分達で稼げば
その分、子供達の負担はラクになるんだよ。ちょっとは考えろ。
意地汚い奴だ。
今日も元気にクレクレコール!
>>247
他でも書かれてるけど、反民主=自民党支持って発想やめてくれる?
ただ、民主党のあまりの不甲斐なさと比べると、
なんだかんだ言っても自民党ってすごかったんだなって思う。
今まで比較ができなかったからそういう意味では政権交代は良かったかもw
テレビ以外はだいぶ民主党を不安視した声が目立つようになってきたね。
経済新聞を読むぐらいの層で民主党を支持している人はいるのだろうか。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20091121-00000039-jijf-stocks
「成長戦略が描かれない政策」(銀行系運用会社)への不信感も、株価下落要因だ。
行政刷新会議での「事業仕分け」では予算削減ばかりが強調され、内需拡大への道筋は見えてこない。
20日に政府はデフレを公式に宣言したが、「本来なら同時に有効な対応策を示すべきだ」(中堅証券)と、
市場関係者は不満を募らせている。
↑
もとからそういう層は積極的な民主支持者なんて少ないんじゃないの?
入れた人でも「取り合えず、お試し」でしょ
日経の購読層が一定レベルとは思わないが、旧の宗教政治に嫌気を感じたからではないか。
宗教はどうしても排他的になるし、宗教団体にとって利益のある施策になりやすい。
これが敗因と考える。
今も同じ行動をしているから、大島が自民なのか公明なのか分からない人が多いだろうよ。
>埋蔵金がないなら郵貯(国民の金)に手をつけようとする民主党を支持するだけあるわ。
奨学金だって、同じことだよ。返済しない人たちのこと、どう思ってるんだよ。
おまえら、こども手当のことだけ、執拗に批判するのはやめろよ。
>経済新聞を読むぐらいの層で民主党を支持している人はいるのだろうか。
本当に賢い人は、支持してると思う。
でも、賢くなりたいと思ってこの新聞取ってる、もどきもいるらしい。
日経を購読している層で賢くなりたい人がいる?
そんなのわずかだろ。この新聞を読んでいるのは会社員で取引先との会話等、仕事で役立てること。
あるいは株等の財テクをやっている人間、そういう人間だよ。
日本経済新聞というのはありゃ日本金儲け新聞だろ。
あんなのを読んで賢くなる?冗談でしょ。
すべては企業中心の視点。
農業問題なんかには無関心なのが日経新聞。
241さん
あなたこそ被害者のように投稿を読んでいて感じました。
良い政策にしても、悪い政策にしても国民全員が同意する政策などありません。
しかし、反対が少数とかその逆という政策や、賛否が拮抗していたりとかいろいろ折ると思います。
皆さんの環境で周りのかたがたの意見も変わってくると思います。
現実にこども手当を支給予定のかたがた皆さんが賛成しているわけではないということが現実です。
旧与党が、ばらまいたあの金も賛否がわかれていましたからね。
子供手当、はやくくれ。
自民党が復活したら、また企業が自民党のたかりにあうだけで、何もいいことはない。
自民党政権の時は、自民党の党員になることを会社から強制され、
会社が自分の分の会費を払っていた。
自民党系の県議、都議なんかも同様だった。
西松建設の事件で小沢の献金問題があるが、表面化しないだけでどこの企業も自民党に金をせびられていた。
民主党はそうならないことを願っている。
>現実にこども手当を支給予定のかたがた皆さんが賛成しているわけではないということが現実です。
子ども手当の支給対象だが、増税があるから結果的に損をする人が、反対しているのです。
つまり、いろいろ理屈を並べるけれど、本当は、自分とこの家庭の事情ってこと。
心が狭いだけでしょ。
働けるのに働かない人に自分の働いた糧を取られて心が狭いはないよな
>>262
子育ても立派は仕事だということ。
子育てのために仕事をセーブせざるを得ない人、働けない人を国が支援するということ。
子育ての問題は夫婦間、家族間で解決しろという価値観が古いのです。
広い狭いではなく、価値観の変化に対応出来ない人。
>>259
定額給付金は明らかにばら蒔きですよね。
対象は全世帯で一回ぽっきりなんですからね。
子供手当は子育て中の世帯に限定していますし、継続的な政策ですから、子育てを国全体で支援するという意思が感じられます。
良く比較する人がいますが、ナンセンスですね。
うんにゃ。
そうなら、すべての子供が平等に教育が受けられるよう、義務教育にあっては、学校給食も含めて無料化(どうせ子供手当があっても払わない者も出る(差し押さえする?)、高校公立は授業料なし、私学は入学金のみ徴収。
大学は無利子の奨学金を支給。
国立は無料で良い。
そうするのなら、子供はもらえなくても、孫の代からは学費がかからず国民全体が楽になる。
特定者に対する手当では駄目だ。
公約が足かせになっているのは分かるが、よく論議して変更しても俺は民主を許す。
↑
貴方の意見はごもっとも。+子供手当が理想的だね。
教育は国の業務なのだからね。
子供手当はそれ以外の子供にまつわる出費に充てるものでしょう。
金を掛ければ、良い教育が受けられる仕組みを変えることが重要。
ばらまき分、私学(小中高大)、大学の授業料が高くなるだけ。
結局、金では、解決できません。
制度の問題です。
高校も、大学も無料化だなんて、なんて、欲が深いのでしょう。
そんなことしたら、それこそ、大増税でしょう。
今度は、高校や大学へ行かない人たちが、怒ると思います。
↑
怒る連中も欲深い。