- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当に批判的なのは自民党だけ。
民主党以外も、社民党、国民新党、公明党など所得制限や財源の考え方に違いはあるが、基本的に推進派ばかり。
反対派の方は現実を見ましょうね。
自民党も今年の参院選で惨敗して分裂さ。
↑
だからさ、
子供手当で選挙に勝てる訳ないじゃん。
民主党嫌いはまだ子供手当で票を買われたと思いたいんだね。
子ども手当が所得制限なしで支給されると決まってから、賛成派が多くなったような気がする。
いろいろ、最もな理屈を並べていたけど、やっぱり、みんな欲しかったんだね。
でも、増税や金利の上昇とかは必ずあるから。
その後で、もしかしたら、子ども手当の減額か廃止。
残ったのは、そのままの増税と上昇した金利。
そんなことにならないでほしいですね。
あのね・・・子ども手当てで選挙が勝てるなんて一言も言ってないんだよ。
選挙対策といってるまで・・・自分でまとめて要訳するなよ。
働かないのに子どもがいることだけで5万も7万も現金で与えるなんて、派遣村の2万円ではないが、生活に困ってるならともかく所得制限なしなんて、それこそ、受取額に応じて仕事をさせるべきだよ。
海外旅行、ゴルフ、ブランド品とかに使うに決まってる。
使うのはいいんではないかい?問題は国にそれを支出する金がないということ。近い将来負債の肥大化でハイパーインフレがおきたとき浮かれてはいられない。
働かないのに国からもらったお金を使うのはいいなら、生活保護もいっしょでしょう。
すべてが、使うことだけに意義があることになってしまいます。
立場が変わると言うことも変わる人たちがたくさんいますよね。
仕事をして始めてお金がもらえます。
勤労外所得を悪とする価値観はどうにかならんのかね?
馬鹿丸出し。
子ども手当の財源は、税金ですよ。
もらうことを考えるより、もっと働くべきだよ。
勤労外所得を求めるのは、怠け者。
仕方ないよ。
別に民主なんか支持してないけど
くれるんだからもらわなきゃ損でしょ。
どうせ将来は増税になるんだからしっかり貯蓄しとかなきゃね。
もういい加減低額納税者は、発言するな。所得制限等を言及していいのは、将来の増税で大きく負担することになる高額納税者のみ。ましてや、子供いて、もらえる低額納税者は、制限がどうこうなど、発言すること事態恥と思え。発言するなら仕事しろ。
怠け者の典型的な言い分ですね。
所得の再分配をどういうように考えるかだな。雇用や所得増大の政策がいまの政府が無策である以上この政策はひとつの選択肢。でも借金してまでやる政策か?
相続税の増税。5000万から課税開始し、1億以上は95%にする。資産の海外への移転は全て没収。5000万もあれば、残された者も何とか生きていけます。
政治家はカネ持ちが多いからそんなこと実現するわけないじゃん
鳩山みろよ
所得制限なしで子ども手当もらえるって、どう考えてもおかしいですよね。
いくら事務手続に費用や時間がかかるからって、理由にならないと思います。
税金の無駄使い。
仕事しろ。
自民党はどう考えてるのかな。
どんな理屈を言っても、子ども手当で住宅ローンの足しにすることは明らかです。
どうして、税金であんたたちの住宅ローンを払わなければいけないのかな。
自分で払いなさいよ。
もう、子どもが大きくてもらえないうちとしては、そういうこと聞くといやになりますね。
でも、住宅ローンはたくさん残ってます。
相続できない人たちが相続税の増税なんて言ってるけど、恥ずかしくないのかな。
それより、子ども手当に所得制限でしょう。
所得制限をつけたら、児童手当とあんまり変わらない。子供手当ては賛成ではないが来年以降に増額の可能性も低いと考えられ、鳴り物入りでの政策は名称変更と変わりなし。
児童手当とは、全く違います。
子ども手当は、税金のばらまきですから。
ローンが払えなくなって破産して生活保護の可能性のあるほどの人なら、消費が増えて景気対策にもなるでしょうね。
でも、ローンがあって貯蓄もできるなんて人たちがもらっても、景気対策にはならないので所得制限した方がいいでしょう。
派遣村の人たちに税金から2万円だす方が、まだ景気対策になります。
>>1581
お前さあ、馬鹿だろ。
俺は子ども手当てと児童手当が「全く」違う意味が全くわからない=全く理解できないという意味で
嫌味で書いたんだよ。
こういうノータリンがなんでのさばっているのかな?
文章の行間を読めないカスが、
>自分で調べて勉強しろカス
安易に質問するな
笑わせてくれるよ。社会でも役にたっていない間抜けなんだろうな。
1583って性格悪そう~
なんか勘違いしてませんか。
1577と1580は違いますよ。
でも、質問の意図がわかったので説明するのをやめますね。
1580ではなくて1581でした。
年収1500万以下の中低所得者をもっと優遇する税制に変える。1500万以下は所得税ゼロ。その代わり消費税を10%に上げ、高級車や高級な住宅に対しては消費税を50%にする。
また5000万以上の金融資産や金などに換金性の高い資産に対して、保有税をかけ使わないで持っているだけで資産が目減りしていくようにする。
もちろん相続税も大幅に上げ、最低限の相続以外は認めず、全て没収することにする。
これぐらいやれば、財政に余裕ができ消費も刺激され国民生活も改善されると思うが、実現するには革命を起こすしかないかなあ。
>>1588
えせ銀行関係者さん
1500万円以下が中低所得者ねえ(笑)
あんたはすばらしい高所得者かもしれんが、客観的に見て1500万円以上が全世帯の何%かわかって書いてんの?あまりにも世間知らずか、あほか知らんけどそこからもうNGだわ。
資本主義で相続を認めなければ、私有財産を否定することになる。書き方はさも年収が多いような書き方だが本当に金持ちだったらこんな世間知らずで、自分を貶めるような思想はないわ。ああ悲しいぞ。
年収1500万円少しないぐらい。
高級車や高級住宅を持っていない。
金融資産は、5000万円少しないぐらい。
相続するものはほとんどない。
あなたは、もしかしたら、そんな人でしょうか。
1500万という数字を出したのは、個人的に努力した結果の成功報酬として高くは無い、それぐらいないと意欲も出ないと思い数字を挙げただけです。
最低限、5000万程度なら相続税なしでいいと思いますよ、それを越えるものは全額没収。おそらく大部分の国民が恩恵を受け、税収大幅増にもなると思います。
あんたも自称銀行関係者だったら、1500万円が中所得者かどうかという線引きをしろよ。
そんな感覚的な数字の線引きが会社で通用するんかいな?上司に数字の根拠を尋ねられたときに、
1591のようなことをいうの?それであんたの会社は稟議が通るんかいな?非常に不思議なことですね。
相続もなにもアバウトすぎて全く理解できん。
確か、今でも、5000万円+扶養親族の数が、相続税の控除になるはずですよ。
もうすでに、恩恵を受けているはずです。
5000万円を超えると全額没収だなんて、ここは民主主義の国ですよ。
いずれにせよ、高齢者の富裕層がもっている資産を動かして、無職の若者や働けない障害のある人たちに再分配していく必要はありますね。
楽して横取りかよ、馬鹿が考え付きそうだね。
それじゃあ勤労意欲がわかないぞ。資本主義ではなくて共産主義。
あほ銀行関係者はどうした?
もう寝る時間みたいです
年収1500万ならサラリーマンで転職や努力でも何とか届く範囲でしょう。
年収3000万超えるには、特殊な才能がいるか元々資産があるか、いずれにせよ、生まれ持ってのものが必要になります。
子供手当てをもらう人は、今後の選挙では全員民主党に投票するでしょうな。民主政権は当面安泰ですな。
↑
どうかな?
というよりは、今の自民党を見ていると消去法で民主党しか残らない。