- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
民主党が国債刷ってまで子供手当てなどのばら撒きを行う由縁はシンプルだ。あの”有害”売国奴の鳩山やチョ沢が韓国人参政権を推進する世論形成に少しでも追い風になるからと睨んでのことだろう。実際、子供手当てで最も特をするのは永遠の社会的寄生虫である在日、韓国人系どもだからである。奴らは生活保護に加えて子供手当てを偽装認知で貰い受ける為の工作準備を既に始めており、それらは日本国民の税金を全て”吸い上げる”ことにあるのだ。税金とは文字通り国民の”血”税であり、汗水垂らした労働の対価がこんな訳も分からぬ隣の”韓国人系”どもに吸い上げられる吐き気を催す結果に対し、憤懣やるかたない思いをしている人々もきっと多いことだろう。アホ山は率先してマニフェスト励行だの何だの喚いてはいるが、結局は在日利権屋の一派に過ぎず、それらは多くの人々を欺き続けた”韓国人系の小泉”の悪政を彷彿とさせる。もちろん背後には小沢が控えて煽動しているだろうことは言うまでも無いが、それでも岡田といい国民を謀るペテン師もいい所の売国野郎だろう。
結局のところ、どこの誰にでも子供手当てを支給するという行為は、その財源が将来の国民の借金であり、更にその借金を”巨額の資産を持つ在日”への資金流出に過ぎないということである。事業仕分けという小泉改悪の焼き直しのような技術破壊改悪などもそうだが、日本の為になる政治をいかに潰し、ばら撒きで”働かず、税を納めない寄生虫韓国人系ども”だけを食わせる似非政治”工作”が行われ続けている実態を最早手をこまねいて見ている時ではないことは明らかだ! これらクズどもは意図的な誤解の不利をして盲目的な善意を装った裏切りを働く悪しきペテン師どもであり、それらは国民が”あれだけ反対した”子供手当ての無理な推進からよく分かることだろう。早い話、小沢や鳩山、岡田は在日利権の為には日本は潰れなければならないと考えている極左だと言えるのだ。一体これだけ国民の意思をまるで無視した政治政党が、与党勢力として権威を振るっている現状を許せるのだろうか? 人々があれだけバランスを欠いた予算編成を辞めろ、在日利権を許すな、主権を守れとあれだけ要求していたにも関わらず、少数の”大富豪”パチンコ在日どもの利権の為に、国富を売った売国奴どもが今政権の座に着いているのである! このクズどもは恐らく全くおなじ要領で韓国人参政権を”勝手に”可決し、一旦決まったものはトゥーレイトなどとどこかの千葉辺りの非国民同様の戯言で持って自体の忘却化を図るのだ。人々の中にはあの時腐れ小沢が”(麻生)首相もやればできるw”だの、**民森英介が”国民の声が煩くてたまらない、全くバカじゃないのか”などと挑発的な言動を取っていた記憶が新しい人々もきっといることだろう。担当政権は自民ではあったが、発案者は民主の腐れ議員、千葉景子(法務)であったことは多くの人々が知る事実だ。
もうこれらのペテン政党に期待する時期は終わった。実際自民の乱心の背景に公明がくっついていたことは事実であり、それらが民主と結託していたことも明るみに出ているからだ。我々はこれ以上売国議員と付き合う必要は無い。民主の議員は多かれ少なかれ韓国人参政権に反対する意志は(小沢を恐れて)持ち合わせておらず、長妻を見るとおり、せいぜい町議会単位にしろだの消極的な戯言をほざく程度である。盲目的な愛国心同様、盲目的な善意(有害)ほど危険な行為は無いという全くふざけた見本ではあるが、日本国民が韓国人系という、日本のエネルギーを吸引する”寄生虫”どもと決別を望まない限り、これらの悪政が加速することは既に明らかなのである! 韓国人どもは明らかに日本の主権を盗みに、奪い取りに来ているのだ! 子供手当てなども今すぐ凍結させなければならない! 失われるのは我々の血税と未来である! 売国奴どもを放置した先には絶望以外に待っていないのだ。韓国人参政権を推進するあらゆる売国奴を駆逐せよ。差別主義がどうのと喚く似非人権主義者と叩きだせ! 日本は大和民族のものであり、決して韓国人系どもに明け渡してはならない! 我々以外に寄生虫利権と闘う人間は世界のどこにもいないのだ。闘わずして、勝利は有り得ない。韓国人どもをこの地上から無くそうとする以外、政治の浄化など有り得ないのである。
100年に1度と言われる不況にあるから、
① セーフティーネットを充実する (仕事にありつけないような人を救済する)
② 雇用を創設する (就職口を増やす)
③ 国内需要を喚起 (これは、就職口は増えないか?)
何てのを真っ先にやるのだろうが、子供手当は
④ 票集め!!
でしかない。
(景気よければ重要課題として取り組むのは歓迎するが、今の状況では優先順位は下の下。
①か②かは、哲学の問題)
↑
100年に1度の不況なのだから、下手な景気対策などせずに静観しているのが1番賢い。
「焼け石に水」と言う言葉を知らないのか?
こういう時は目先の借金(国債)など気にせずに将来(子供)のためにどんどんお金を使うべき。
その票集めに乗っかって民主党を第一党にしたんだからしょうがないじゃない。
これは民主党に投票した人全員の責任だよ。
何はともあれ、所得制限なしで良かったです。
もともと無いお金ですので、いただいたら子供のためにじゃんじゃん使います。
金利の低い貯金なんて一切しません。
>>1348
生活支援じゃないんだから、そもそも所得制限なんておかしいんだけよ。
小沢もガソリン税とのセットで要求したけど、本命はそっち。
子供手当の所得制限は初めから断られても良いと思っていたはず。
景気対策って、あのな~
また業界と地方へのばらまきをはじめるつもりか
何年も前から、国に依存した業界や地方は先がないことはわかってただろ
転業するか、そんな地方は見捨てろよ・・・住むのは自由だがそれなら自分たちで飯のタネくらい稼ぎな
自助努力不足の連中のための景気対策など、不要不要
また土建国家に逆戻りするだけだw
>1337
中所得者だって貰えたほうがありがたいです。
1000万前後でローンかかえてたら貰えたほうがいいよ。
東京外周区、地域の世帯平均所得がそのくらいある地域だけど、貰えたほうがいいといってる方々が多いです。
すでに2人以上子供がいる方々が多いですが、もう一人産んでもいいかなという声もちらほら。
小沢さんとかの案は、地方にばかり恩恵のある政策ばかりだもの。
扶養控除廃止なんだから、負担が増えるばかりではね~
制限なしでなによりです。
鳩山さん珍しく頑張りましたね^^
「子供手当」の考え方には賛成だが・・・国がやるべきことかなぁっと。
地域によっても異なるし、場合によっては企業からの福祉手当のほうが良かったかなっと。
国がやると、単なるバラ巻きです。<どう使われようが気にもしない。
今までの所得税減税や他の手当てを考えれば・・・
子供手当てをもらえない人・・・当然、増税。(正しく使われるなら納得)
子供手当てをもらえる人・・・・もらうのは「親」なので親の人の考え方しだい。
さらに手当てもらっても、子育てできる環境が良くなるわけじゃない。
マニフェストにあったからっという理由だけですね。
事業仕分けしたら、当然「保留」になる案件かと。
生活保護とは関係どうなるんでしたっけ?
最悪、在 日の方が「子育て成金」になりそうな気がします。
》1355
んなこた~ない
それは、いけいけで株が上がってくれないと困る連中や関連業界の連中がいってるだけ
この十数年、ばら撒き景気対策やって、日本のポジションがまともにあがったことなんてない
むしろばらまき構造に嫌気されて、見捨てられてきたというのが実態w
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
そうだ!もう1個言いたいことがあった(^^;
今の政府全般に言えることだが、計画(プラン、企画)力がまったく見られない。
この子育て手当ては、財源問題で大きく揺れてしまったが、
そもそも「子育て手当てを支給して、何をどう支援する!」とか、「いつまでに出生率をどうする!」とか
全体の計画がまったく見えない。
少児化により国力減退や将来の年金負担など、大きな問題ならば
手当ての支給の条件などで右往左往してないで、5年後・10年後・30年後の目標(計画値)を示して
それに必要な財源も段階的に得ればいいのではないかと・・・
すべてにおいて、場当たり的で具体的な将来像がないのが、現政権なんだなっと。
※↑この事態になっているのは、やっぱ「官僚のやる気の違い」なのかもっと思ったり(笑