- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
↑
森とか大島とか
経済も間接的な軍事力含めた国力も国交も全て低下しているね
糸 冬 が近づいてきてますな
昨日、ボーナスが出ました。
今の会社に転職して以来の最低額です。
哀しむべきか、出たことを喜ぶべきか。
喜ぶべきだろ
鳩はアメリカに拒否られてるし、日中関係は熱烈歓迎って・・・もう中国にも下に見られてる
いつのまにか立場が逆転してるな
小沢率いる600人の議員等が中国へ・・って何?
かなり異常!
政治の話はしてないって・・・なにしにいったんだ?
それこそ無駄遣いなんじゃねえのか?w
一応、自腹みたいよ
表向きなのでは?
中国に行こうが行くまいが、給料は無駄って事?
まあ胡錦濤と2ショット写真を取るために行列を作る情けない(というか恥ずかしい)姿を見てると頷ける部分はある。
みんなで遠足に行くんなら国内で地方の視察したり話を聞きに行くことができるんじゃないのかな?
アメリカに行くよりは有意義だろう。
↑ちゃんころ?
海外留学先をアメリカに選ぶ若い人はどんどん減っているそうだね。
中国に行くのは増えているみたいだが。
関係ないけど。
もはや、北米大陸に期待しちゃいかん。
これからは経済も政治もアジアの時代です。
>>196
子供手当の創設と財政の危機は直接関係ないと思うが違うか。
反対派は子供手当のせいで赤字国債増発のような勝手な批判をしているが、
例え子供手当を中止しても来年度の大幅な国債増発は避けられないのではないか。
これは偏に経済が落ち込んでいるからに他ならない。
子供手当とやるかやらないかの議論で解決する問題ではない。
公約なのだから、子供手当を創設するのは当然のことだと思うが、違うか。
そのうえで、適切な経済対策をうつというのが正しい政権の姿だろう。
あのさあ。公約だからってあほな公約も守るのかよ。
半額で2兆6千億なんだぞ。再来年から5兆円以上が毎年かかるのよ。わかる?あんた。
だれがこの借金を返すのよ。こども手当てをもらう将来の大人なんだよ。
適切な経済政策ってなんだよ。
おまえようなあほ国民が鳩山を支えているんだろうな。
↑
あほな公約と言っているお前があほ
子供手当をなくしても将来返す借金はなくならない。子供手当をなくしても景気は良くならない。
子供手当をなくしてもぜは増えない。
子供手当をなくしても財政は良くならない。
子供手当をなくしても何にも良いことない。
1169 コメは、「子供手当」の部分を「公共投資」や「福祉・教育」や「地方交付税」に替えても通用するな。
つまり何も言っていないのと同じことだ。
>>1168
おまえさあ・・・幼稚園児か?
「おまえの母さんでべそ」「そういっているおまえの母さんがでべそ」とレベルが同じだぞ。
議論ができないあたまをお持ちであればそういってくれ。(限りなくそうであると思うが)
子供手当てはあほではない政策という根拠をだしてよ。
はぁ~・・・大丈夫かね。あんた。
人のことをばかとかアホと言ったら、自分がばかとかあほということだということを幼稚園で習いませんでしたか。
自分は、幼稚園児の子供から聞きました。
幼稚園児なみの脳みそをお持ちの方へ・・・
申し訳ございません。幼児やあなたのような未熟な脳みそをお持ちの方には、「性善説」や「性悪説」にのっとったものの考え方で、基本は「ひとをひどい言葉で非難してはいけない」と教えなければいけません。
そうしないとあなたのような人間のように犯罪者やろくでもない人間に育ってしまうからです。(あなたの場合はろくでもない人間or馬鹿な人間の範疇ですかね)
しかしながら、そういう教育をしても少ないながらもあなたのような人間が育ってしまいます。その場合、幼稚園児と違って既に手遅れですので、自覚をしてもらうためにも「あほな人間」という言葉を使わざるを得ません。
つまりあほな脳みそを持ちながら政治のことを話すと非常に第三者として不愉快として写るからです。わかりましたか?
1173は学はあるのに職がない奴だな。お前が悪いんじゃない。悪いのは世の中だ
一行レス以外は書けないのかな?
>子供手当てはあほではない政策という根拠をだしてよ。
この日本語は理解できないのかな?職の有無に関係あるのかな?訳の分からない人間だね。
職の有無になんか劣等感があるのかいな?
横レス失礼
1172、1174は
いわゆる子供手当てを目当てにしている「クレクレ連中」脳みそはカラ。
ウチも子供がいて「子供手当」をもらえる立場ではありますが・・・この制度には絶対反対です!!!
そりゃあ貰えれば嬉しいですけど・・・今の日本の経済状況や将来より多くの借金を抱えなければ
ならない子供達の事を考えると本当に可哀想。目先のお金より、まずは借金を減らす事が先決だと思います。
民主党も政権交代を果たし、非常に頑張っているとは思いますが・・・
公約である「子供手当」の財源を確保する為に、刷新会議の事業仕分けで、将来のため必要な事業までバサバサ切り捨て・・・(天下りや本当に必要ない物は徹底的に排除すべきだけど)
次回の参議院選挙の為のパフォーマンスにしか過ぎない。それに踊らされる大喜びする国民。本当にいいのかな。。。
これから毎年「子供手当」の財源を確保する事が、本当に可能なのでしょうか?
根本的に、一ヶ月26000円(一人につき)貰ったところで、そのお金が本当に子供の為に使われ、有意義な物となるのでしょか?
失業、病気、子沢山、母子&父子家庭など本当に困っているご家庭には他の方法で援助すべきだと思うけど、
とりあえず努力して節約すれば何とかやっていける家庭にまでお金をバラ撒く必要が本当にあるのでしょうか?
使い道は・・・ゲームソフト?アミューズメントパーク?ママのランチorファッション?習い事代?
もし本当に子供の為を思ってお金を使うなら、個々の家庭にお金を配るのではなく、使い道が明確な方法にすべき!
例えば保育園・幼・小・中・高校の完全無償化(文具代や給食費・PTA会費等も全て含む)、希望者で一定の学力に満たした者は大学進学も完全無償。
塾などに行かなくても進学できるくらいの学力まで向上させる為の環境整備。(例えば一クラスに複数の教諭・時間外補修の特別教室など)
特別な学校を受験希望する子は、親が頑張って自分のお金で進学塾に行かせてあげればいいと思う。
余談ですが・・・給食費やPTA会費を何ヶ月も払わないのに習い事に行かせたり、なんて人も結構います。
インフルエンザ等の予防摂取の完全無料化。←非課税世帯は無料で接種できる場合もあるようですが、
中途半端な所得の家庭で、しかもお子さんが複数いらっしゃると「打ちたいけど何万ものお金が掛かるからやめておく」
なんて話をよく耳にします。子供の健康保持に関しては貧富の差を無くしてあげたいです。
そして福祉の強化=子育てにも繋がると思います。
その他にも直接子供の為になり将来にも繋がる「生きたお金の使い方」ってたくさんあると思います。
私達、子供を持つ国民も国の過剰な助成に甘える事無く、「今、子供が求める環境や物」を与えるだけでなく、
将来を見据えた育て方をしなければいけないなぁ、と思います。
そして・・・本当に困っている人達には有意義に私達の税金を使ってほしいと思います。明日は我が身ですから・・。
ついでに言わせて貰うと!!母子加算が一時復活しているようで、本当に困っていたお母さん達は良かったですね。
でも私の知っている母子家庭では実家暮らしで普通の家庭より優雅に生活暮らしている人もたくさんいます。
生活保護受給者の厳正なチェックは必要だと思います。
とにかく!この民主党の「子供手当」は、「生類哀れみの礼!?」にも匹敵する愚制だと思います。
長~い独り言で失礼しましたm(-_-)m
反対は分かった。で、どう打開する?
極めて民主的な流れで決まってしまったものをどう打ち崩す?
民主主義自体を否定するのは非現実的だし、参議院の無力さは実証済みだし…
次の衆議院選挙まで待つ?それとも草の根的に活動していく?
ずっとココで愚痴ほざいて終わる?
>例えば保育園・幼・小・中・高校の完全無償化(文具代や給食費・PTA会費等も全て含む)、希望者で一定の学力に>満たした者は大学進学も完全無償。
>塾などに行かなくても進学できるくらいの学力まで向上させる為の環境整備。
自分は、子ども手当だけで十分です。
ここまで、親の義務を放棄し、図々しくはなれないですね。
これだけのことをするために、どれぐらいの税金がかかると思ってるのかな。
子供手当てに喜ぶのは、パチンコ屋と銀行
学校の無償化とかで教育費がかからなくなると、親たちは、貯蓄をしたり、海外旅行の娯楽費に使うようになりますよね。
だから、同じことでしょう。
>>1178
打開はやはり世論だろ。民主党のHPに一人でも多くメールでもするしかない。元々あほな国民を騙して政権をとることにあったからね。マニフェストを実行しないと次の参院選でも負けると思っている。
子供手当てを実施するのであれば絶対の消費税増税は必要それも3倍から4倍にね。
ニート手当 まだ~?
もう少し待ちなさいよ。
そんなにほしいのかな。
そんなのやだ。親のすねかじりだもーん。
>>1176
そういうお前等も「景気対策して」クレクレだろ?
どこが違うんだよ。
お前等の言う景気対策にも財源が必要で、現状を考えれば
赤字国債を発行する以外に手はない。
その借金は誰が返すんだよ?今の子供達が将来返すんだろう。
同じお金を使うんなら、しにたいの地方の建設業者を延命する
ためなんかに使うべきではないことが判らないのか?
慌てて二次補正とか言い出して愚民新党に気を使って大幅な
増額まですることになったのは、お前等にも原因があるんだぞ。
そうやって無駄遣いをさせておきながら、どの口で「子供手当」
が無駄だなんて言えるんだ。本当、呆れるよ。
子供手当てが一番ムダ
働かずにカネもらおうなんてさもしい
↑
子育ては立派な労働。
今までタダ働きだった分まで払って欲しい。
そんなに不安なの?
配偶者控除は即刻廃止しろ。
働いてもない、子育てもしてない主婦なんて増税されて当然。
専業は社会のお荷物だからな、専業主婦税とか取ろうよ。
No.1179 様へ
上記は極端な理想論かもしれませんが、あくまでも「それぞれに使途不明な26000円も給付するなら、
貧富に関係なく全ての子供に高レベルの教育を=日本の未来にも繋がる」と考えているだけです。
成人するまで子供を育て上げるのは、もちろんそれぞれの親の義務。
私としても国に援助してもらわずとも、自分自身の力で育てていくつもりです。
ちなみに我が家は現行の児童手当!?月々5000円!?も所得制限の対象外なので貰っておりません。
No.1179 様に質問なのですが、月々26000円、年間312000円の子供手当を貰って何に使う予定ですか?
色んな方のご意見を聞きたいです。
ある意味No.1180様の見解は正解かも!?なんて。。。
No.1178様
本当に愚痴っただけで終わってしまうのは不本意です。
自分の考え方に賛同してくれる人も少ないかもしれない。。。
だからこそ民主党自身に「国民投票」でもしてもらい、国民の真意が知りたいです。
私は・・・とりあえず自分の出来る事から始めてみようと思います。
No.1181様
>>学校の無償化とかで教育費がかからなくなると、親たちは、貯蓄をしたり、海外旅行の娯楽費に使うようになりますよね。 だから、同じことでしょう。
↑↑自分で稼いだお金を何に使おうと勝手です。
ただ税金(子供手当)を使うなら本当に必要な意義のある事に使ったらどうかという一つの提案です。
だから全く「同じこと」ではありません。
ちなみに、
国家を正常化させるためには、私は消費税を上げるしかないと思ってます。
但し、食料品や生活必需品は除く。
私も喫煙者ではありますが、タバコ税UPも致し方ないですね。
専業主婦にも色々いると思いますが・・・決して多くない旦那さんの稼ぎを一生懸命倹約して遣い、
自他の子供を問わず優しく見守り、本当に大変な学校や地域のボランティアをしてくれて方々には本当に感謝しています。
それぞれが色々な形で社会貢献すればいいのではないでしょうか?
No.1177でした。
頼むから二次補正とか言って七兆円も無駄使いするなよ。
そんな金があるなら、初年度から子供手当を満額にしろよ。
子供手当ては少子化対策。経済対策と一緒にするあほたれ・・・
↑
経済対策するくらいなら、もっと少子化対策に力を入れろと言うこと。頭悪いな。
ニート手当 まだ???
1200get、やりー。
~~~>>>ウザイナ♪(1200)