- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
定額給付金についても、これだけの批判はあったのでしょうか。
何か、陰湿な感じがします。
連休前にお互い さもしいですのお
だな
制度としての『うば捨て山』は国益にとって如何か。反論しないから105さんどうぞ。
チミの知的水準が知りたいだけ
92より
イヤミが過ぎたでござる おやすみなさい。
>>111
「 見知らぬ他人に 馬鹿って言ってはいけません!」って幼稚園で教わったでしょうが
話は変わるけど、幼児教育が一番大事だと思う今日この頃
あっ スレにつながった! 本当におやすみなさいです
クレクレ族を見下しているあたりかな。
気持ちは判るが知性的な表現ではないよな。
>>110
不思議な人だね。
自分の言いたいことを言うだけなら掲示板使う必要ないじゃん。日記に書けば?
掲示板で意見のやり取りしないでどうすんのさ。
ま、頑張ってクレクレ行為を正当化してくれよ。
開き直ってばかりいないでそれなりの理屈をこねてさ。
掲示板て自分の意見を貼り出すところでしょ。
議論て・・・。
↑
ここはチラシの裏
子供手当→内需拡大→デフレ脱出。
頼むよ、期待しているからな。
真面目に日本のこと考えて下さいよ。民主党さん。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1120&f=business_...
「ドン引きされる日本」TOPIX年初来変化率ついにマイナスに
日本も8月末までは年初来+12.39%と頑張っていました。
が、衆院選で民主党が圧勝し、日本の経済成長を阻害する方針・政策が面白いように連発され、
日本を含む世界の株式投資家がドン引きして日本を見捨てた結果、
世界のなかで日本の株価変化率だけがマイナスに落ち込んだというわけです。
9月から今週にかけて、TOPIXの時価総額は約35兆円以上失われました。
事業仕分けで1兆円の埋蔵金を発掘して喜んでいる間に、35兆円もの日本の富が失われたのです。
やりとりが成立しない独り言
>>122
searchina.ne.jp(中国情報局)って何だよ。
中国人のやっているサイトなんか貼るなと言いたい。
http://searchina.ne.jp/10th/renaming.html
中国情報局は、1998年に中国から日本に留学してきた一人の青年(現サーチナ代表取締役・端木正和(もとき まさかず))の個人サイトとしてスタートしました。
しかし、頭が悪いわけではないのだろうけど、頭悪そうに見える発言で民主批判してると、なぜか、自民支持扱いだよね。
単純でうらやましいよ。
民主批判している人たちのうち日本を本当に憂いてるひとは、政界再編を期待しているのだよ。
自民支持とは限らないの。御○鹿さん。
いやいや122のサイトに書いてあることは本物だろ。
民主党の全く経済対策を行なおうとしない所とか、日米同盟を破棄して自ら中国に呑まれようとしている所とか、CO2 25%削減とか、日本は海外からドン引きされてる。
年末までにどんだけの会社がつぶれるか。
民主支持者はテレビの報道だけ見てて、まだまだこの現実に気づかないんだもん。
せめて新聞(もちろん極左の朝日、毎日は除く)を読んだらわかりそうなもんだけど・・・。
子供手当てで、デフレ脱出?
子供手当てがないと生活できないような貧困層に金渡しても
高いものなんか買わない、安いもの安いものへ走る、それでどうやって?
それなら、高いものに、すんごく消費税をかけるといいでしょう。
税収が増えます。子ども手当の財源も心配ないですね。
↑共産党や社民党の思想やな。
いわゆる亡国の思想だ。こういうあほな奴には選挙権はいらん。
もしかして、在日を国民にして、在日の優遇税制を無くすことで、増税ができると考えているの?
>>127
現実にはそこまでの貧困世帯は言うほどには多くないと思うな。
中間層以上が貰った手当を消費に廻すかどうかは医療や介護、年金といった社会保障、もっと言えば国家の将来に安心できるかという問題だろう。
それがあれば、使うと思うよ。
使う使わないではなく、財政出動には財源のバック
ボーンが必要だろ。それをどう考えるんだよ。それに見合う効果を
どう考えるんだよ。あほか?
貯蓄するから、景気が出ないのです。
世の中のこと考えたら、貯蓄なんてできないはずです。
子供手当を意味のないものにしているのは、そういう人たちです。
なんて、心が貧しいのでしょう。
ローンの頭金を貯めるより、子供に何か買ってあげた方がいいということです。
貯蓄できる限度額を設けるといいと思います。そうすると、景気が自然に出てくるような気がします。
貯蓄して、いちばん喜ぶのは、銀行だけです。それが、給料になるからです。
見ていると、ばかとかあほとか品ない言葉遣いが散見されますね。
このスレに集まっている方々のレベルが低いのかしら。
いや本当にばかやあほだから仕方ないだろ。わからない奴には
そういわざるを得ない。お前だって品がいいように装っているが、
レベルが高いか低いかは言葉づかいではない。本人の思想の問題だ。
だれだって面と向かってはいわんだろ。人の性は悪なりだからだよ。
おまえもくだらんこといってないで子供手当てについて所見をいってみろ。
ばかかどうか判定してやるから。
↑
ばかが釣れました。
「ばか」と言われている方も言っている方も差はないように見えますよ〜♪
↑同類
子ども手当に反対しているやからども、どんだけーな知識があるんか、具体的に言ってみろや。
何も言えーへんやろ。いい加減にしろ。
本当にわかっとるなら、こんなところで、言わんやろ。
「景気対策しろ」って言うだけなら誰でも言える。
経済知識のあまりない私にでも言える。
「公共事業」って言うだけではまだ漠然としていますよね。
知識があると言うなら、
今の日本経済の置かれている状況をどのように捉えていて、
それに対して、具体的にどのような対策をどれくらいの規模、期間で行ったら
どこにどのような効果がどれくらい上がるのか・・・。
といったことを示して欲しいと>>141は言っているのでは?
そんな政策提言の真似ごとか出来るような人はこのスレにはいない。
と言いたかったのだと思います。
>>144
例えば今年の年明け頃、自民党がどういう政策をしてきたか調べてきなよ。
で、民主党がそれらを批判し邪魔し廃止した結果、今どういうことになってるかも調べてきなよ。
ニュース記事を貼りつけても納得しないんだろ?
自分で調べて自分の頭で考えてみたら?
>「景気対策をしろ」って言うだけなら誰でも言える。
そうだよね。
こんな単純なこと、本来ならわざわざ言う必要ないんだよ。
こんな当たり前のことすら理解できない人種がいることが大問題。
↑
自民党がやろうとしていたことではなく、貴方がどうするべきと考えるかを聞きたいのです。
結局は自分では考えられないのですね。
わかり切ったこと聞くな
民主には政権は無理だから降りてくれ
>>146
>結局は自分では考えられないのですね。
当たり前じゃんw
俺は政治家ではないし官僚でもない。
経済学を学んだわけでもない。理系なもんでどちらかと言うと専門外。
だが、自民党や民主党がどういう政策を行おうとしているか調べてることはできる。
その結果がどう動いてるかも調べることはできる。
調べれば普通はおかしいと気づくはずだよ。
株一つとっても今まで完璧に世界と連動していたのに、9月になってから日本だけが
わき道それて凹んでいってるんだぞ。
テレビがいくら民主党を持ち上げても、世界から見放されていると言うことは一目瞭然なんだよ。
俺は知識があるなどと言ったことはないよ。
だが、自分で調べもしないでテレビ情報だけに左右されて子供手当てにはしゃいでる人達は
申し訳ないが馬鹿だと思う。
小沢はさすがだよな、あの時点で民主は政権を担う力は無いって公言してたんだから
やらせてみて、こんなにひどいものかと実感したよ
まだ、数ヶ月で、円高容認、株価下落、デフレ突入
酷すぎる
完全に世界からおいていかれてる
結局、偉そうなこと言っても、突き詰めると何も出てこないのですね。
貴方ではないかも知れませんが、反対派は子供手当支持派にその効果を説明しろって、さんざん息巻いていたのにね。
↑
賛成派を納得させるような話は聞いた子供がないな。
対案も漠然としたものばかりだし。
↑
×聞いた子供が
○聞いたことが
失礼。
貴方こそ、これはというお勧めの反対派の意見を教えてよ。もう説明したと言ったのはそっちでしょ?
>>155
>>156
とりあえず反対派が書いてた意見を思い出したものだけ書いてみた。
賛成派の意見って、都合が悪くなると前提を変えて反論してただけだと思うけど。
(賛)子供手当ては少子化対策だ!
(反)政府から人口増加の試算は一切なし。
子供がいない家庭に配らないのはなぜ?
少子化対策ならすでに生まれている子供に手当てを出す必要はない。これからの子供だけでいいはず。
etc
↓
(賛)子供手当ては少子化対策ではなくて子育て支援策だ!
(反)子育て支援なら子育てに一番金がかかる高校以上を排除するのはおかしい。
子育てに困っていない家庭にまで配るのもおかしい。
そもそも子育てに使われるかどうかもわからないのになぜ現金支給する必要があるのか?
教科書代や給食費などで支援すればよいのではないか。
etc
↓
(賛)子供手当ては子育て支援策ではなくて景気対策だ!
(反)景気対策なら子持ちだけでなく全世帯に配ればよい。
景気対策として現金をバラ撒くならそれは公共事業と同じではないのか。
etc
↓
(賛)子供手当ては景気対策ではなくて育児への謝礼だ!
(反)謝礼ならば育児をしてきた全ての人に配らないのはなぜ?
と言うか、頭大丈夫?
(反)だいたい毎年5兆円もの資金をどうやって捻出するの?景気対策無しで。
(反)子供手当て分ぐらい自分達で働いて稼げばいいのでは?
(賛)もらえるものは貰っとく。 ←コレが賛成派の本音でしょ?
まぁそうだな。国家大局、大計のことは考えることはしない。
要は民主党、「大衆迎合主義政党」の申し子だよ。
>>157
どうせ、都合が悪くなると鬼逃げするのが、民主支持者
あまり相手にしなくてもいいかと
頭のよくない人相手にするの疲れるでしょ?
結局、目先のお金欲しいだけだから
目の前のにんじんしか、見えてないのよ
もう既に、民主政治の弊害が出てるというのに現実をみようとしない
もともと、民主は弱者の票を集めるべくマニフェストを作成してきた
ようするに、そのターゲットは貧困層と社会に適合できない低学歴者、そして、社会でもつまはじきにされ差別を受けてきた人々
そういう人種に理詰めで話を進めても理不尽に破綻するだけ
「事業仕分け」
今回は予算編成まで時間がなかったから、対象を絞って短期間での突貫作業だったけど、一定の成果が出そうですね。
来年度予算には間に合わなかったけど、春以降再来年度の予算に向けて、本腰を入れて全事業を対象に仕分けを行なえば、かなりの無駄が削減出来るはず。
それまでは民主党に頑張って与党でいて欲しいですね。そのためは子供手当で票集めもありだと思います。
↑
無駄なんて無いじゃん。
景気対策、成長戦略というけれど、従来と変わらないやり方で進めれば、いつの日かまたリーマンショック宜しく自ら行き詰まるのは明らか。
経済は成長し続けるという幻想から抜け出さない限り、将来に渡って安心出来る経済・社会システムの構築など無理。
今、景気回復をしているように見える他国と足並みを揃えることが日本の将来のためだとは思えない。
それこそ、国際社会における日本の価値を下げることに他ならない。
>>162
>民主が従来の社会システムをボロボロに壊した後に日本の再生が始まるのだよ。
民主党が日本をボロボロにして、
そのボロボロになった日本を救う救世主が現れることを待っていればよいってこと?
それは何て宗教ですか?
>>167
>経済は成長し続けるという幻想から抜け出さない限り、将来に渡って安心出来る経済・社会システムの構築など無理。
経済成長無しで、完全正社員、終身雇用を達成できる仕組みがあるんですか?
高福祉はどうやって達成するんですか?
民主支持者が求めている平等で弱者に優しい国作りこそ、経済成長が必須なんだよ。
>景気対策、成長戦略というけれど、従来と変わらないやり方で進めれば、
民主党のやり方は、自民党の経済対策を止めるか、真似するかだよ。
新しい戦略など持ってない。
ようやく民主党もデフレ宣言して今の危機的状況を認識しはじめたみたいだけど、
経済対策は来年に持ち越しだとさ…
自分達で招いた状況なんだから早急に対策してもらいたものだね。
成長もしないが衰退もしない。拡大もしないが縮小もしない。
そんな経済があたしは欲しい。
>>167
>今、景気回復をしているように見える他国と足並みを揃えることが日本の将来のためだとは思えない。
>それこそ、国際社会における日本の価値を下げることに他ならない。
え?え?え?何言ってるの?
理由は?
鎖国するの?
毛利さんの科学未来館も予算縮減。
毛利さんの反論にもあったが、「予算は直接現場におりてこない。現場頑張っている。無駄は中間や周りにある他の行政組織構にある。」と。
お金は直接おろすのが一番無駄がない。
自治体や企業に配っても国民の手元に届くまでに無駄が多い。
全国民の手元に直接届けたら?
貯金されないように最善の策を考えてね。
無能政権にできるかな?
>>162
自称金持ちということを肯定しよう。
それで民主党に投票したとあれば、正真正銘のあほだな。民主党とは所得の再分配を標榜する正当だし、累進課税制度も将来的には高所得者には不利なる。さらには相続税も引き上げられる可能性がある。政治の腐敗って・・・所詮民主党も既得権益を守ることには変わりはないではないか。
大田総理とかのテレビで見たことしか語れない人やわかったような気になる人が、反対派には、多いと思う。
自民党支持者って、利口ぶっている人が多いですよね。
ていうか、自民党を支持すると利口に見えると思っているのかなあ。
バブル崩壊後、20年経っているのに、公定歩合は、1パーセント未満から這い上がれないよね。
この際、民主党に指示した人の方が、賢いと思う。
発想の転換!
自民党支持者って、本当、自民党しか知らないよね。
井の中の蛙大海を知らず …
民主党は懲戒免職された社保庁職員を非常勤で採用するそうだ。
労組からの支持が落ちるのを防ぐため。
公務員天国だね、懲戒処分になっても戻り咲き。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091122-00000049-san-soci
事業仕分けの裏でどんどんとんでもないことが起こってるよ~
はい、民主党支持者さん。頑張ってフォローしてね。
アク禁になっても戻り咲き~
>>178
利口ぶってる?w
景気対策を優先、とごくごく当たり前のことを言ってるだけなんですけど。
>バブル崩壊後、20年経っているのに、公定歩合は、1パーセント未満から這い上がれないよね。
日本は輸出に頼ってるから簡単には引き上げできないんだよ。
竹中さんで不良債権も片付いたし景気はよくなってたし、リーマンがなければ徐々に上がっただろうね。
(ってか、e-mansionに来る層の人たちは上がらないほうがいいんじゃないの?
上げるとなったらそれはそれで反発でまくりだったよ。きっと。)
日銀の対応には疑問もあるけど、民主党みたいに円高容認は論外だろ。
民主党って結局外需も内需も何もしてないよ。
>発想の転換!
もう民主党の政策をフォローするにはその表現しかできないのね。
どんな無茶苦茶しても「発想の転換」の魔法の言葉で全て納得w
安心しな。
民主党がどんなことしようともテレビじゃネガキャンしないから。
セコセコと小銭かき集めてるだけの事業仕分けに拍手喝さいしてるから
テレビしか見ない人たちはまだまだ騙され続けるよ。
決まったのがいつって問題じゃなくて、そうするって話は前からあったじゃん。
別に騙されているつもりはないんだがね。
社保庁の職員が何だと言いたいんだい?
大した問題ではないだろう。
鳩山の政治資金も、小沢の西松もどうでも良いこと。
日本のためには自民党に政権を戻さないこと。
つまらないネガキャンにのらないこと。
これが大事。
>>162
民主支持者の、典型だねアンタ笑
なんで、相手のことわからないで言い切れちゃうの?
世の中、あなたが想像しているよりも広いよ?
お山の大将って知ってる?
なんでも、ものごと自分の思うことが正しいと決めつけ思い込みが激しいのは民主支持者の特徴
あまり、これしかない と思い込まず客観的に発言した方がいいぞ?
まぁ、そうアドバイスしても、聞こえないのもまた民主支持者の特徴なんだが
社保庁の採用のことなんか、ニュースで知ってるよ。
自民党支持者の知識って、そんだけーのことか。
>不良債権も片付いたし景気はよくなってたし、リーマンがなければ徐々に上がっただろうね。
(ってか、e-mansionに来る層の人たちは上がらないほうがいいんじゃないの?
上げるとなったらそれはそれで反発でまくりだったよ。きっと。)
いい加減だね。そういうの勝手都合っていうんだよ。
本当の自民党支持者じゃないと思う。
>>194
>社保庁の採用のことなんか、ニュースで知ってるよ。
噂でしょ。民主党は否定していたじゃないの。
案の定、あっさり嘘つくわけだけど…
ところで、前から民主党が公務員を高待遇すること知ってたのに民主党を支持してるんだ。
民主党がやることならなんでもOK!許しちゃう!ですか?w
>いい加減だね。そういうの勝手都合っていうんだよ。
うちはローン残高<預金なもんで金利上がってもいいよ。
景気がよくなって金利が上がるなら大万歳。
何か?
改革のために痛みに耐えようと言ったのは小泉。
痛みが小さかったから変化も大したことなかったけどね。
安倍以降であっという間に元に戻しちまった。
もっと大きな痛みでないと日本は本当には変われない。
↑
ご年配の方は労りましょうね。
っていうか、マンションを買っているくらいだから、
子供手当なんか無くても生活出来る人達ばかりじゃないの?
自分は景気が良くなって、金利も株価も上がったほうが嬉しいね。