- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55604/
[スレ作成日時]2009-11-19 23:31:27
>>317
あんた等は自民党にそういうふうに教育されて来ただけなの。
馬鹿になるようにね。
自民党は国民が馬鹿のほうが都合が良かったからね。
女性にも社会進出しないで専業主婦でいて欲しかった。
上手いこと教育された連中が今民主党の政策に反対している。
子供手当そのものではないが、与党だけでなく野党でも共産党、公明党も子育て支援のための現金給付は否定していない。
頑ななのは自民党だけ、さすが人よりコンクリートの党の面目躍如って感じ。
国政の場でも反対派は今や風前の灯火。
子ども手当、反対派って、本当はもらいたいのに、貧乏くさいと思うのか、かっこつけて、見え張ってるような気がする。
そのくせ、高校、大学の無償化は、賛成なんて、これも税金かかるでしょう。
自分の子供の学費ぐらい自分で払いなさいよ。
子ども手当を欲しい人たちより、図々しいよね。
もっとクレクレ族っていうのかなあ。
>>324
いや・・・ごめんな。
お前にいっても全く理解できないからいわないだけと思っているんだよ(笑)
ではお前に応用問題、農家の戸別補償について賛成か、反対を述べて
その理由を語ってくれ。俺がそれに対して意見を言ってやるから。
無理だとは思うけど・・・
↑
本当に偉そうなことしか言わない。
こういう奴が日本を駄目にした張本人。
だから、高校の授業料払う国は、マダガスカルと日本だけだって。
だから今回公立無料にするんだよ。
大学は、国が貧しければ、皆に平等な奨学金でも良いんだ。
一番お金のかかるのは大学。
目先の撒き餌に食いつくなよ。
無理か....
農業の戸別所得補償には反対だね。
そんなことしないで農業の国営化でも考えたほうが良いよ。
食料自給率は国防と同レベルの重要な問題。
基本的に、子ども手当を賛成する人たちって、貧しい人たちが子ども手当によって救われることを望んでいる人たちだと思う。つまり、心優しい人たちってこと。
反対する人たちは、人のことは、どうでもよくて、自分だけよければいい人たちが多いと思う。そして、財源のことを取り立てて、反対論を正当化しようとしている。陰湿だよね。
人間の深層心理がわかったような気がするよ。
私は、これからも、子供手当に賛成します。いつも、人のことを考えていたいから。
だから、賛成派たちが、何を言っても無駄です。
>だから、賛成派たちが、何を言っても無駄です。
賛成派ではなくて、反対派ですね。
アメリカ型の自由主義経済は既に限界なのです。
経済重視派が成長戦略をと言い続けていますが、皮肉にもそのことが証明してくれています。
正攻法で成長することか出来た時代はそれで良かったのですが、
近年のアメリカは錬金術宜しくあの手この手で泡を作り出しては弾けさせています。
リーマンショックもその一つです。
如何にお金を使わせるか、如何に投資させるか、そんなことばかり考えているのです。
次は排出権ビジネスですかね。
そうやって再び経済が拡大基調になったとしても何年か後には間違いなくまた弾けます。
本当に懲りない人達です。
従来の価値観を捨て、拡大を前提としない経済システムを作り上げない限り安心出来る未来などあり得ません。
2010年度のGDPは3年ぶりのプラス予想だってよ。
民主党政権下でも大丈夫じゃん。
誰に対しての反論というには投稿が多すぎて流れが速いので独り言ということで…
なんとか給付金もこども手当もバラマキということではなんら変わりません。
すると、損をする世帯だから反対だとかいう悲しい考えしかもてない人もいるようですが、
自分の身内の子供たちの将来のことなどを真剣に考えればそんな投稿はでないでしょう。
そんな金をばら撒いたとしてもなんの解決にもならないのがわかっているから反対しているだけです。
一応、少子化対策ですよ。
別に、よく考えれば賛成していることを批判するのは間違ったいるのかなとは思ってはきました。
まあ、そういうかたがたと付き合うことはないだけのことですからね。
あとは、法律が通ってしまえばこれからある選挙が答えをだしてくれるでしょう。
しかし、まだ支持率高いよなあ。50以上あるよね。
私の狭い世間では誰も支持してないのになあ。
G7の中で、株価が年初の額を下回っているのは日本だけ。 しかも民主党政権になってから、完全に低下傾向になっている。 こんななかで、経済成長が出来るのか。我々の雇用や給料は守られるのか。
選挙の時に自民党に「成長戦略がない」と叩かれ、あわてて「子供手当が成長戦略」という話を持ち出した。OECDからも、世迷い言扱いされ始めている。
おそらくいまだ民主党を支持している人々が、彼らの無能さを実感するのは、株価急落だけではだめだろう。
物価が下がり、連動して給与が下がり、失業率が上がり始めないとわからないだろう。
でもその時には手遅れだろうな。
↑
世迷い言ですか?
日本経済は政治の出来不出来に関わらずこれまで発展してきた。
経済は一流、政治は二流以下。自民党のころから相変わらずね。
なんだか恐〜いおばさんが1人?でわめいているけど
頭がよくないから精神論や屁理屈で騒いで、なんとしても貰うもんは貰う!という意気込みを感じますね。
そう、こいつ間違いなくクレーマーです。
この政策について関連する政策や財源や優先順位や民主の奥の思惑など理解できるはずもないから
能天気な発言で恥の連発を披露する結果に・・・。
自分で払った税金で「生活保護」を受けるこの仕組みを図々しくも政策だと謳う民主、怠慢ですな。