物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-29 18:16:58
パークホームズ錦糸町ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都墨田区緑4丁目25番地1(地番)
交通:総武本線 「錦糸町」駅 徒歩12分
東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩12分
間取:3LDK
面積:62.78平米~71.66平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:大栄不動産
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-01 20:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区緑4丁目40番1 |
交通 |
総武線 「錦糸町」駅 徒歩12分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩12分 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「両国」駅 徒歩11分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ錦糸町 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
287
匿名さん
外部から来られる方はそう思われる方も多いでしょうね~
この辺に住んでますが意外と不便はないです。下町なので、知れば知るほどおもしろいですよ、この辺は。ご近所の方たちもおなじようなこと言ってるので個人的意見じゃないはず(^^;;
-
288
匿名さん
-
289
通りがかりさん
-
290
匿名さん
>>289 通りがかりさん
敬遠する理由はなんですか?
-
291
匿名さん
知れば知るほど面白い・・・ですか。
まだ暮らすとしたらどれだけの利便性があるだろうか、とか、マンション価格はとか
そういうことしか頭に入っていない状態だとそういうのはわかる段階じゃないかもしれないですが、
腰を落ち着けるとわかってくる部分は出てくるのだろうなぁなんて思います。
いずれにしても錦糸町、ものすごく便利ですし。
少し足を伸ばせば…という感じで使っていけば良いのかもしれないなと感じました。
-
292
匿名さん
私も緑アドレスが嫌な理由知りたい。地元ですが全くそんなの聞いたことなかったけど。
-
293
匿名さん
…ですよね。
個人でそれぞれの感想を持たれるということはあるでしょうけれど、でもこの辺りが地域的に云々という話は耳にしたことがないものですから気にしなくてもいいのではないかと思われますよ。
ただただ駅までの距離が若干あるなーくらいです。歩けるし、駅の近くに駐輪場が見つかればラッキーだなって思うし。
-
294
匿名さん
先着順住戸、もう1戸1戸の価格がけいさいされています。
本当に最後だから、ということなんだと思いますよ>価格掲載
入居が来年の3月なのにかなり販売のペースって早かった。
駅までの距離は微妙に感じられることもあるのかもしれないですが、
基本的に徒歩圏内であること
そして価格面での魅力も大きかったのではないかと推察されます。
-
295
マンション比較中さん
このあたりで3LDKってここくらいしかもうないんですかねぇ・・・
西側のA・Bがすごく安くて検討してたんですけど、もう完売しちゃってますし、
残っている南側は予算合わないんですよね
-
296
匿名さん
南側はどれだけ残ってるんでしょうか?
先着順の4部屋だけ?
-
-
297
匿名さん
公式サイトを見る限りでは4戸だけみたいです。もう時間の問題になってきているのかなぁと思います。。西側はやはりお値段的にお得感があったから売れたのだろうなって思います。南側はちょーっと高いなぁという感じなのかな。資産価値維持しやすいのは南側っていいますが、駅まで徒歩10分以上超えてしまっているのであまりそれは関係なくなってきてしまうのだろうか。
-
298
匿名さん
いやいや、先週見に行きましたが、まだかなり選べますよ。確かに西側は無いようですが、高い南側はまだ相当空いてました。結構時間掛かってると言ってました。
-
299
匿名さん
まだ残ってるんですね。
売り切るために値下げとかするのかな?
-
300
匿名さん
物件概要に記載されている
特記事項 敷地の一部は都市計画道路(124.10平米)予定地です。堅固な建物は建築出来ません。
とはどういう意味ですか?
ご存知の方、教えてください。
-
301
匿名さん
道路の幅を拡げる可能性があるということです。ただこの計画はかなり昔からあり、実際にするとしたら、かなり大規模なものになります。各土地の一部も買い取らないといけません。ここだけじゃないですし。なので、都市計画として拡げる可能性がある場所に建物を建ててはならないというルールはありますが、道路幅を拡げることはおそらくないでしょう…
仮に実施しても建物は壊す必要がないようにしているはずです。
-
302
匿名さん
当方もそう説明をされましたよ。まずないだろうけど、実施されたら土地を売って分配するとか。
-
303
匿名さん
私もそう説明されました。ただ、そうしたら、ガーデンが無くなっちゃいますね。。。。
買うの止めたのでどちらでも良いですが・・・。
-
304
匿名さん
今マンション探してて参考までに教えてほしいのですが、買うの辞めたポイントってなんですか?
この辺高くないですか?他の場所も検討されてたりしますか?もしくは六千万超えても駅近や二重床が良いとかですか?駅近付近のマンションの値段見て世の中お金持ち多いなと感じてます(^^;;
-
305
匿名さん
親が援助している場合も多いようです>マンション購入
あとフルタイムの共働きだったりとかじゃないと今は無理じゃないでしょうか。
マンション、普通に若い世代が買えるような価格じゃなくなってきているように思いました。
狭くて駅近くか、少し離れて広いほうがいいかっていうのは、完全にそれぞれの家族構成に夜と思いますよ。
自分たちのライフスタイルにあっている方を選択するほうがいいと思います。
-
306
匿名さん
駅近ではないけど、ドアtoドアで考えてたらこの辺だと都心に出るのもやっぱり早いですよね。東京駅からもタクシーで帰れますし。
どの駅が使えるかってのも結構重要な気します。
-
307
マンション検討中さん
前向き検討中です。
現在このマンションの近くに住んでます。
墨田区緑は平和ですよ。
丸ノ内勤務ですが、ドアtoドアで30分以内です。
このマンションは駅近ではないけど、交通の利便性は十分魅力的に感じます。
錦糸町から渋谷や横浜も1本でいけるし、都営の両国駅も使えるし利便性は抜群ですね。
予算を5500万円前後とすると、
人それぞれですが、郊外の駅近より錦糸町徒歩12分の方がいいと思います。共働きなら尚更ですね。
-
308
匿名さん
この辺保育園が必ずしも駅近とは限らないから駅近住んでても自転車で逆走してる人よく見かけます。因みに我が家もその1人です。そして家から最も近い駅は通勤に使ったことないという...どの駅使えるかも確かに重要です。会社なんて普通に移転する時代ですし。
-
309
マンション検討中さん
値段次第で考えようかな
秋商戦入ったら値引きありかなー
苦戦してるっぽいし
-
310
匿名さん
簡単には下げないでしょうね。他のマンションもありますがそのマンションたちがここ以上に高いですし。
-
311
匿名さん
大手プライドで値引きしないんじゃない?売れてないのに。
-
-
312
匿名さん
プライドと言うか、他のマンションの出方次第だと思います。最初からスピード勝負で売りたいのは西向きと言ってましたから。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
あと4戸。
南向・南西角住戸が2戸で、というふうになっています。
スピード勝負で売りたい、ということですが西は確かにあっという間に売れてしまったという印象。
入居までまだまだあるのにでもここまで来ているのは純粋にすごいなぁと思います。
価格面の要素が大きかったんでしょうか。
駅までは決して近くないけれど。
-
315
匿名さん
あれ 最近になってギャラリーに再度行ったら南向きまだまだ残ってましたよ。低層階はまるっと。
-
316
匿名さん
315です 価格表見た限り、10戸以上残っているかと。
-
317
匿名さん
南側はそもそも安くないですよね。でも、55室ですからね。駅近じゃないにしては結構売れてるんじゃないですか?低層階はもぅ少し価格下げてもよさそうですが。せめて2階は。
ここの南側の前の家が新築だから目の前に高い建物が建つ可能性はなさそうなのは安心ですね。
-
318
匿名さん
まだ選択の余地はあるというような段階です。
皆さん書かれていますが、駅近くないのに売れていますよね?どうしてなんでしょうか。
一応駅まで歩ける距離ということはあるかと思いますが、
特別やすいというわけでもないのになぁ…と思いまして。
実際に購入まで至っている人は、どういうところがポイントだと判断して購入まで至ったのでしょうか。
-
319
通りがかりさん
うちの場合はプレファミリーなので、駅至近ではない事はメリットだったりして、決めました。高値掴みかなと多少思ってますし、直床は正直妥協ですが、金利などのバランス感で決断しましたよ。
-
320
匿名さん
この辺の住みやすさは気に入っているし、教育環境も不満がない。錦糸町も両国も近い。あとは南向き。圧迫感のない位置。これが決め手になった気がします。もちろん、駅近も見て駅近に住むことも比較しました。ただ、高い。我が家的には無理したら買えるけど無理する価値はあるのかというこを検討した結果、価値をみいだせなかったです。旅行も行きたいし、教育にもお金かかりますから。
多少の妥協はありますが、住む場所をこの辺で探したので仕方ないかなという感じです。
-
321
匿名さん
マンションを安かろう悪かろうで妥協出来る方が理解できない・・・。やっぱり直床だと、
将来的なリフォームとかし難いんでしょ?売る時も、買主が少なくなりますよね。
それでそれ程安くないなら買うメリットってなんだろう。
まぁ、人それぞれで良いのですが。我が家はキャンセルしました。
-
-
322
匿名さん
でも、買い手は沢山いても、売買契約結べるのは1人ですよね。番人受けする家はそれだけ高くなるし、別にいいような気しますけどね。
-
323
匿名さん
別に直床でも二重床でもリフォームの手間は変わらないという話は聞いていますけれど…そんなに違うものなんですか?
直床で気になるのは踏みしめると少し沈む感じがする点じゃないかと思っているのですが。
安かろうで買おうと思っているのではなく、今は不動産市場として考えるとマンション価格が高い時期。
でもこの場所というのは一期一会だから・・ということで皆さん迷われているのだと思いますよ。
立地重視派だと特にそう思うのではないでしょうか。
-
324
匿名さん
323さんのご意見の通りかと思います。
納得し難い妥協があるのであれば、見送るのが「正解」ということになるのでしょうが、
我が家は立地を取って直床や階高の低さは
納得の範囲の妥協としました。
-
325
匿名さん
我が家も立地重視派です。単に駅近とかではなく、いろんなこと考慮して立地を重視しました。
-
326
匿名さん
立地重視ならここを選ばないのでは?
線路沿い、大きい通り沿い、駅はどこも10分以上・・・これ以上の条件悪い立地は無いでしょう?
確かに直床とかは、妥協出来る点だとは思うね。でも売る時に駅距離で検索引っ掛からないので、
立地は特に重要視した方が良いよね。
-
327
匿名さん
立地というのは、駅からの距離ではなくて墨田区緑のことだと思いますよ。
墨田区緑に住めるのであれば、駅からの距離は妥協できるかどうかかと。
-
328
匿名さん
そうだとしたら墨田区緑の他が買えないという意味で価格重視だと思うのですが、、
-
329
匿名さん
墨田区緑って住所が駅距離などよりも重要視される要素かな?と思います。
-
330
通りがかりさん
このマンションの見学者です。
錦糸町でこのお値段なら良さそうと思って見学したのですが、実際は期待外れでした。駅から実際に歩いてみましたが、駅から相当遠く感じ、更に目の前の道路の交通量が多かった点(排気ガスがひどかった…)、近くのスーパーも小さい点等、生活したら居心地悪そう、と感じてしまいました。結果、墨田区緑という住所より駅距離を重視して外しました。
未だに売れ残っていることからも私のように感じた方が多かったのかもしれません。営業担当の方は、車で現地まで案内してくれますが、購入を考えられている方は、実際に歩いてみることをオススメします。
-
331
匿名さん
質問なのですが、この辺に住んでる人は置いといて、墨田区以外の方は、なぜこのマンションを見学しようと思ったのですか?
-
-
332
匿名さん
331です。
駅近じゃないことははじめからわかってることだし、場所も三つ目通りだし、逆にこれらの理由がありえない人なら、わざわざ見に行かないだろうなと思うんですけど、わざわざ見学に行ったのはなぜでしょう?わざわざ買うのやめましたと書いてる方の理由は、最初からわかってたことじゃないのかなと思うんです。見に行くに至ったプラスの理由もあるんだろうなと。
ごめんなさい、嫌味じゃなくて、逆になんで見にいったんだろうと単純に知りたいだけです。
-
333
匿名さん
私も結論でやめた方は、そもそもどんな部分に魅力や可能性を持って、見学されたのか、素朴なきもち伺いたいです。
-
334
名無しさん
330さんは“価格”と“錦糸町”で興味を持たれたようですが現地に行かれてがっかりしたご様子ですね。同じ感想を持たれた方も多そうです。
が、この墨田区緑には色々と“いいところ”があります。
我が家はこの“いいところ”を理解し、価値を見出せるので買いと判断しました。
(多面的に考えて結論を出しています。)
当然この“いいところ”は全ての方に“いいところ”ではありません。
この物件に興味のある方はこの“いいところ”が何かを知った上で購入を検討された方がいいと思います。
-
335
匿名さん
>>332
>>333
値段でしょ、この御時世にしては目に優しいし。
「比較的」安いから、環境面や仕様、駅距離を差し引いても買えるかな、って思って検討するけど、総合的に判断したらやっぱりダメだったというだけのこと。
マンション検討してればよくあることでしょう。
駅距離だけて見てたら買える物件全然ないし、条件を緩和しないと買えそうなものがないな、と思うこととか。
錦糸町は何でも揃っているから便利ですもんね。
-
336
匿名さん
327です
当方も立地条件(墨田区緑)で決めました。
確かに高いかもですが、墨田区緑は駅近だと築10年3LDK70㎡の中古でも5500万円超です。
スーモで墨田区緑で検索すれば分かりますよ。
なので新規で新築の販売があったとしても駅近なら6000超は濃厚かと思います。
ここは駅から少し離れてて大通り沿いですが、新築の三井ブランドにしては適正価格かなと。
この掲示板を見ただけの判断ですが、キャンセルした方は駅から遠い、大通り沿い、直床が理由だと思います。
が、予算が5500万円とすると、ここ以外でどこかいい物件あります?
駅近であれは、江戸川区とか足立区の端っこか千葉か埼玉ならあるかもですが、錦糸町や両国のような都心に近くて駅力ある物件があるとは思えないですね…
嫌みではなく、いい物件あれば教えてほしいです。
予算は5500万円で
我が家は、江戸川区とか足立区の端っこや千葉か埼玉の駅近よりは、駅遠の錦糸町・両国を選びました。
ただ、金持ちなら都心の駅近買えるのにな…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件