- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>949
>毎日お目にかかれない日ない訳がありません。
毎日吸い殻のポイ捨てにお目にかかれるということは、喫煙者が吸い殻のポイ捨ての可否を無視してそんじょそこらに投げ捨てているってことだな。
本当に喫煙者ってどうしようもないな。
喫煙所の近くに行ってご覧よ。路上は吸殻だらけ。今時の日本でマナーの悪いのは中国人観光客とニコチン中毒喫煙者だけだよ。
>危険運転、違法改造、迷惑駐車…
こいつらの喫煙率高そー。
喫煙者の非常識さは目に余りますね。
>>952
>>毎日お目にかかれない日ない訳がありません。
>毎日吸い殻のポイ捨てにお目にかかれるということは、喫煙者が吸い殻のポイ捨ての可否を無視してそんじょそこらに投げ捨てているってことだな。
はて?
なんの話を繰り広げているのでしょう(笑)
引用範囲もおかしいですね?
正しくは以下です(笑)
>本当に喫煙者が喫煙可否を無視して通勤電車で勝手に吸い出しているなら、毎日お目にかかれない日(が)ない訳がありません。
ね?
「毎日吸い殻のポイ捨てにお目にかかれる」なんて書いてなかったでしょ?
因縁にしてはお粗末て、マジっでぽい書き込みとなってます。
嫌煙さんって、幻覚見えてるんですか?
>>957
>本当に喫煙者が喫煙可否を無視して通勤電車で勝手に吸い出しているなら、毎日お目にかかれない日(が)ない訳がありません。
本当に喫煙者が吸殻のポイ捨ての可否を無視して路上で勝手に捨てているなら、毎日お目にかかれない日がない訳ありません。
で、毎日お目にかかれるってわけか。
どうしようもないな喫煙者は。
>>959
>本当に喫煙者が吸殻のポイ捨ての可否を無視して路上で勝手に捨てているなら、毎日お目にかかれない日がない訳ありません。
その路上に捨てられた吸い殻ですが、めっきり見なくなりましたね。
吸い殻捨てるなんて馬鹿者のすることだ
>法令・条例・規約の許す限り保護されなければなりません。
解釈してないじゃん
>何故そう読み取ったのか理解出来ませんが、法令・条例・規約で禁止されていない行為は、正当な権利として保護されなければなりません。
法令・条例・規約は解釈? 単なる罰則じゃね?
こんなことだから、喫煙者は馬鹿者と言われちゃうw
>禁止されていない行為は、正当な権利として保護されなければなりません。
解釈なしの罰則話w
それ法治じゃないわ、喫煙者君
>>975
>法令・条例・規約は解釈? 単なる罰則じゃね?
何言ってんのかわかんないですけど、
そもそもルール(法令・条例・規約)と言うものが理解できてないようですね。
ルールとマナーは全く別物です。
混同してはいけませんよ。
罰則は解釈じゃないよ 基本
マナーも解釈があって成り立つからな
マナーを守るとベランダ喫煙できません。
喫煙者でもない出しゃばりが、ベランダ喫煙オッケーって言っても無駄。
関係ない奴が迷惑行為を推奨してどうすんの?
他人の迷惑だからって、やり過ぎ。
>>981
関係ない人が他人の権利を侵害してどうするの?
あなたにとっては迷惑行為かも知れないが、私にとっては迷惑でもなんでもありません。
迷惑か否かは水掛論です。
個人の価値観により判断が異なるものを迷惑行為と言い切るべきではありません。
あなたの『俺様基準』を押し付けてはいけません。
良くも悪くもルールに従いましょう。
迷惑とか考えずに喫煙する人
奥さん泣いてたもんな
ベランダで喫煙なんかされたら、奥さんが可哀想だわ
肩身が狭い
喫煙自体が馬鹿のレッテルみたいなご時世だからね
喫煙のイメージが良くないね
>>985
気づかない人は気づかないのですよ。
あとは、ルール上はどうかです。
規約で禁止されているなら、規約違反として理事会や管理会社に是正をもとめる。
規約上問題が無いのであれば、黙って我慢するしかないでしょう。
しかし、この人、世のあらゆる迷惑行為(法律などでは禁止されてない)に対する批判・苦言に対して、こうやって噛み付いて回ってるのかね?w
最近の分かりやすい例だと、「歩きスマホが迷惑」なんてのがあるけど、ここみたいな掲示板をわざわざ探して、「禁止されてないんだから黙って我慢しろ!」って噛み付いてるんだろうか・・・
それともやっぱり「お煙草様」だけが特別なのかねwww
>そこには赤の匿名とか、蠅爺みたいな頭が逝っちゃってる奴いるの?
何言ってんだコイツ?w
お煙草様だけが特別で、この掲示板にだけ張り付いてるって言うんじゃなきゃ、これを質問すべきは>>988に対してだろうにw
>>989
>しかし、この人、世のあらゆる迷惑行為(法律などでは禁止されてない)に対する批判・苦言に対して、こうやって噛み付いて回ってるのかね?w
何の妄想ですか?
>最近の分かりやすい例だと、「歩きスマホが迷惑」なんてのがあるけど、ここみたいな掲示板をわざわざ探して、「禁止されてないんだから黙って我慢しろ!」って噛み付いてるんだろうか・・・
そういうあなたは、歩きスマホを見かけただけで『迷惑な奴だな』と思うのですか?
例え反対車線側を歩いていようが、10m先を歩いていようが…
>それともやっぱり「お煙草様」だけが特別なのかねwww
煙草に限った事ではありませんよ。
ルールに従えと言ってるだけです。
横から一言。
>ルールに従えと言ってるだけです。
↑ルールに従う事の意味をはき違えている。
他者に迷惑を掛けても良い、などというルールはありません。
日本のルールに従う、と言うのならば
有害物質であるタバコの煙を含んだ空気を吸いたくない、という他者の正当な権利を侵害してはいけません。
>>996
>有害物質であるタバコの煙を含んだ空気を吸いたくない、という他者の正当な権利を侵害してはいけません。
全く、タバコだけ特別視していますねぇ。
あなたは「有害物質である自動車の排気ガスを含んだ空気を吸いたくない、という
他者の正当な権利」を侵害することはどのように考えますか?
998
排ガス問題は別カテですよ。
ここは、煙草についてのスレです。
なんで排ガスw
どっちも減らせよ
ああ、詭弁か
タバコの煙と排ガスね
「あいつの方が悪いだろ」子供の言い逃れの代表格だわ