- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>767
>私の頭が悪いことはこのスレの人みんな知っています。
失礼しました。今後、そういう目であなたのレスを読みますね。
>投稿しているのですから、見られているのは当然ですね。
だから、言いたいことは自分で言いなさいね。
>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。したがってトラブルになることは少ないです。
今時、ベランダ喫煙者が少ないですし、禁止されてるマンションもありますからね。
ベランダ喫煙迷惑行為の被害者もかなり減ってるでしょうね。
>※不幸にもお隣にタバコの煙に過敏な方がいた場合はトラブルになるかもしtれません。
だから、言ってるんですよ。「トラブルを未然に防ぐためにもベランダ喫煙は止めましょう。」って。
>※※そんな天文学的な確率のためにベランダ喫煙をやめる必要はありません。
非喫煙者のあなたがやめる必要がないって言ってもねぇ。
他人のトラブルは知らんぷりですか?実にあなたらしい。
>※※※もちろん近隣から苦情があったら、考慮すべきですよ。
トラブルを未然に防ぐためにもベランダ喫煙は止めましょう。(ベランダ喫煙者宛)
>ご自分が住んでいるマンション住民をその辺を歩いている暴煙者と同じと考えているわけですね。同じマンション住民を信じられなくてどうするんでしょうか?
>あなたのマンションって規約の意味がなさそうですね。ご愁傷様です。
いまだにベランダ喫煙している人は暴煙者みたいなもんでしょうね。
うちのマンションの喫煙者は、マナー、モラルの守れる住民だから、ベランダ喫煙してませんよね。
しかも禁止ですしね。