- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>447
>法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
この方も同じようなことを言ってました。
No.440by 匿名はん 2015-07-10 15:32:13
ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。
ベランダ喫煙者の共通認識といったところでしょうか。
ベランダ喫煙によるトラブルを未然に防ごうとする人たち。
がんばれ。
それを邪魔しようとするベランダ喫煙者でない者たち。
沖縄のプロ市民にそっくり。
>私はお互い様の範疇だと思っていますので、ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
あなたのお隣さんになってしまって残念なあなたのお隣さんに確認しましょうね。
これからベランダ喫煙を始めようと思っていた喫煙者のみなさん、
部屋のど真ん中で吸いましょうね。そうすれば、ご近所さんの迷惑になりませんから。
>法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
違反すると罰則があったりするような最低限のルールを守ってる事に対してドヤ顔してるw(ホントに厳格に守ってるのか怪しいもんだけどwww)
中卒ニートが、働いてる人や進学した人に「法律に定められた義務教育は済ませてる!」とドヤ顔して言ってるのと同じ状況w
>禁止されてない=可
この「可」ってのが、「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」って意味でならそうだねw
もちろん、普通の人にとっては「禁止されてない=可」なんかじゃないよ。(これが事実かどうか試す方法は提示したよなw)
で、さらっと話を逸らして、妄想で「論点がど~の」と他人を批判してた事は、なかったことにwwww
>禁止されてない=可
>で、異論ありませんね。
≒
中卒ニートだけど俺様は一人前だ(ドヤァ
>この「可」ってのが、「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」って意味でならそうだねw
ルールの話しですよ・・・
何度言えば判るの?
>もちろん、普通の人にとっては「禁止されてない=可」なんかじゃないよ。(これが事実かどうか試す方法は提示したよなw)
普通の人も、犯罪者も嫌煙者も変態も、
全日本国民に共通のルールの話をしているのですが?
>で、さらっと話を逸らして、妄想で「論点がど~の」と他人を批判してた事は、なかったことにwwww
うん
ルールの話ししかしてないのに、
>「周りがどんなに迷惑しようが俺様は知ったこっちゃない」
とか、勝手な妄想を挟んでくるでしょう?
禁止の定めのないベランダは、喫煙してもいいのですか?いけないのですか?
ゴチャゴチャ、グダグダの屁理屈は要らないから、いいのかいけないのかだけ答えてもらえますか?
>>463
>禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者特有の考えを押し付けるのは褒められたことではありません。
じゃあ、キミは車に乗るのを止めなさい。
キミが運転する車は社会にとって百害あって一利なし。
排ガスまき散らしながら、へたくそな運転で渋滞の原因となり、事故のリスクを増加させるだけ。
まさか、禁止されていなければ何をやっても構わないなんて思ってないよね?
赤い匿名の論理
禁止されてない=可
↓ (脳内変換)
犯罪スレスレの脱法行為
完全に病んでます…
>禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者の論理の方がもっと病んでいますね。
そうですね
JTも悩ましいでしょう マナーCMなどまったく役に立たない馬鹿喫煙者だらけということでしょうね
迷惑行為を未然に防ぐ働きかけは大切です。
ベランダ喫煙 止めろ。
始めなきゃ、何も始まらない。
まずはベランダ禁煙から。
ベランダ禁煙、それはマナーへの扉。
お隣りさんが泣いています。
ストップ ザ ベランダ喫煙。
>私の運転で助かったと思ってくれる人がいます。百害あって一利なしではないので問題はなさそうです。
さすがはクレーマー、自分の事しか考えられないんですね?
一利あるからいいとか、そういう問題ではありませんよ。
キミの個人的な都合で不特定多数の人に不利益をもたらしていいのかと言ってるんです。
禁止されてないからといって何をやっても構わないという訳ではないでしょう。
自分は迷惑をかけまくってるくせに、他人の些細な迷惑が許せないとは、本当に身勝手な人ですね。
>>468
>禁止されていなければ何をやっても構わないというベランダ喫煙者の論理の方がもっと病んでいますね。
いやいや。
だからその脳内変換を『完全に病んでる』と指摘してるんだが・・・
禁止されてない=可
↓ (脳内変換)
何をやっても構わない
↓ (脳内変換)
犯罪スレスレの脱法行為
喫煙者は長生きしたくないの?
470,471,472,473
ご立派です。
その志は敬服に値します。
喫煙可能な場所で喫煙している方に対し、喫煙のマナーを説くなどという行為は、私の常識の中には存在しません。
しかし、あなたがしようとしている事が、社会に求められているであろう事くらい、当然理解できます。
こんなちっぽけなスレッドでくすぶってないで、是非行動に移して下さい。
喫煙マナーがなってないから、JTが泣いているんじゃん
馬鹿な喫煙者そのものだね
>>474
煙草を吸う・吸わないに関わらず、誰しも車を運転したり利用したりするでしょう?
それとも、ここの迷惑ベランダ喫煙擁護派だけは、絶対に車を運転しないのですか?
確かに、車には排ガス問題がありますが
煙草を吸わない人は、車を運転して排ガスを発生させたとしても、
タバコの有害な煙を撒き散らす事はありません。
対して、近所迷惑なベランダ喫煙者が車を運転するとしたら、
排ガスに加えて有害なタバコの煙を発生させて、
二重に空気を汚染しているのですよ。
排ガス云々〜の詭弁を持ち出すのは見苦しいだけですので、もう止めた方がいいと思いますけど。
喫煙者
性格:我儘・自己中心的・幼稚
病気:依存症・メンタル疾患
異常者にまともな意見を期待しても無駄だよ
>>466
これって禁止されていなければ何をやっても構わないってことと同意でしょ。
ほんとにいい加減だよねこの男は。
ちなみに「好き勝手」の同義語には「やりたい放題」とありますね。
言い換えれば、
法令・条例・規約に反しない限り、やりたい放題です。
>>474
>キミの個人的な都合で不特定多数の人に不利益をもたらしていいのかと言ってるんです。
違いますね、車の場合は
不特定多数の人が不特定多数の人に互いに不利益をもたらしているんです。
これはよくベランダ喫煙者が引き合いに出す「調理の匂い」も同じです。
お互い様ということです。
ところがベランダ喫煙は互いに不利益をもたらしているのではなく、一方的に不利益をもたらしているだけです。これはお互い様ではありません。
あの『匿名』とかいう異常思考者もタバコ吸わないみたいだから。
吸わないのが最高のマナーだな。
>>479
>草を吸わない人は、車を運転して排ガスを発生させたとしても、
>タバコの有害な煙を撒き散らす事はありません。
>対して、近所迷惑なベランダ喫煙者が車を運転するとしたら、
>排ガスに加えて有害なタバコの煙を発生させて、
>二重に空気を汚染しているのですよ。
免許や車を保有しない喫煙者なんていくらでもいますよ?
>排ガス云々〜の詭弁を持ち出すのは見苦しいだけですので、もう止めた方がいいと思いますけど。
本気で車に乗るな、なんて言う訳ないでしょう・・・
他人のベランダ煙草(たまに臭いを感じる程度の事)は許せないクセに、
全く関係のない地域の無関係な人に、一方的に不利益を与えているお前何なんだ?と言ってるんです。
自分の車は悪くなくて、隣人のベランダ喫煙は非常識な迷惑行為だ、と言い切る矛盾・身勝手さを指摘してるんですよ。
「私は〇〇はしないから、〇〇では一方的に迷惑をかけられている。」
そんな事を言い出したら『お互い様』は成立しませんよ。
>>481
>これって禁止されていなければ何をやっても構わないってことと同意でしょ。
そうですね。
法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
日本人が享有する権利義務というやつです。
>ほんとにいい加減だよねこの男は。
>ちなみに「好き勝手」の同義語には「やりたい放題」とありますね。
>言い換えれば、
>法令・条例・規約に反しない限り、やりたい放題です。
嫌煙者からみれば、ベランダ喫煙はやりたい放題なのでしょう。
しかし、エコ活動を積極的に行っている方からすれば、あなたは水や電気を好き勝手に使っているとなるでしょう。
飲酒の習慣が無い人からすれば、酔っ払ってご機嫌のあなたをみて、公衆の面前で何を好き勝手やってるんだか・・・となる。
でも、法令・条例・その他の規則に反しない限り、誰しも自由にやって構わないんですよ。
好き勝手
↓(脳内変換)
何をやっても
↓(脳内変換)
犯罪スレスレの脱法行為
病んでますねー
>>485
違いますね。
エコ活動を積極的にやっている方も電気や水道を使っていない訳ではありません。要するに使用の程度に差があるということでです。
ところがベランダ喫煙は喫煙者だけの一方的な迷惑行為です。
そしてベランダ喫煙は一般的に迷惑行為とされ、その結果原始規約でも禁止されるようになりました。
果たして、禁止されていなければやっても構わない行為なんでしょうかね、ベランダ喫煙は。
禁止されていなければやり放題という方には通じないでしょうが。
>>484
違いますね。免許を持っているか否かは関係ありません。日本人なら皆自動車の恩恵を直接、間接を問わず受けています。
それと一方的な迷惑行為であるベランダ喫煙と同一視する身勝手を非難しているのです。
お互い様を混同してはいけません。
どうあっても、
煙草だけが特別らしい…
病んでます。
ベランダ煙草の発煙には、何の社会的意義もありません。
ただただ迷惑なだけの存在。
そんなものを正当化しょうとする方が、
>図々しいにも程がある。
でしょう。
スレ主の元々の文章を100レスに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。
ベランダ喫煙止めろよ XVII
前スレの結論として
嫌煙者らしき方が屁理屈を並たりしますが、日常生活でのクレーマー対策として
彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。
常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従い
部屋で吸う時には↓こうしてます。 (^。^)y-.。o○
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01
規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。
肯定的な意見ばかりですね (^。^)y-.。o○
※喫煙が法律に触れているならともかく、そりゃ無理じゃないですか?
はっきり言って自分もある程度妥協するということを学んでください。
※マンションの構造そのものに問題があるので、一戸建てに引っ越されたらいかがですか?
マンションに住むということは、こういう問題も予想できるはずですが。。
※規約の火気厳禁を元に
これだったらその住人のやっていることは間違っていません。
※住宅密集地に住んでいる以上、臭いも煙もゼロというのは難しいでしょう。
お隣まで100m位離れている田舎に住むといいと思います。
※なんとかする知恵、とのことなので、自分達が引っ越すのが一番でしょうね。
別棟の家のタバコが臭いって…ちょっと神経質すぎるような気がします。
※部屋の中というのは土地区分所有法でいうところの「専有部分」です。
「専有部分」の喫煙を制限するというのは逆にその発想がもう完全に法律無視です。
管理規約などというレベルを超えてます。
迷惑行為は未然に防ぐ働きかけをしましょう。
ベランダ喫煙 止めろ。
マナーを守り、ベランダ喫煙 止めろ。
お前らのお隣りさんのためにも、ベランダ喫煙 止めろ。
近隣住民に嫌われるだけだぞ。
ベランダ喫煙 止めろ。
部屋のど真ん中は空いてるぞ。
ベランダ喫煙 止めろ。
ベランダで熱中症になるぞ。
ベランダ喫煙 止めろ。